Многие будущие мамы очень трепетно относятся в период беременности к своему здоровью и состоянию плода, поэтому при болезни стараются не принимать лекарственные средства, а пользоваться рецептами народной медицины. Но и в этом случае надо быть особо внимательны к сборам, ведь многие травы продают без рецепта и поэтому перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом и прочтите состав, так как в некоторых могу содержаться алкалоидные или дубильные вещества.
В первом триместре вообще не рекомендуются принимать ни один сбор или траву, так как идет закладка всех органов и систем маленького человечка.
Возможно применение в период беременности сборы для нормализации сна, лечащие бронхиты, противокашлевые травы, например такие как, листья брусники.
Какие травы категорически запрещены при беременности:
ССборы, содержащие в составе зверобой, шалфей и иссоп лекарственный. Эти растения могут нарушить плацентарное кровообращение и привести к кислородному голоданию плода.
Сборы, в составе которых есть лаванда, можжевельник, тысячелистник, укроп, мускатный орех, первоцвет, сок алоэ, крапиву, ромашку, листья малины. Все травы способны активно стимулировать матку.
Нельзя употреблять сборы с корнем солодки и лимонником китайским, а так же хмель, анис, кукурузные рыльца. Могут начать усиливать нервозность, головные боли.
Полынь, трава валерианы, чистотела, багульника и донника. Могут усугибить токсикоз.
Возможно исключение, если врач выписал вам сбор, а в нем есть одна из перечисленных трав, то возможно дозировка его минимальна. Соблюдайте рекомендации и дозировку прописанную врачом, ведет ваш врач лучше всего знает вашу историю беременности и состояние здоровья.
Итог – многие механизмы проникновения растений и даже порой сами компоненты не до конца изучены.Сами врачи очень скептически относятся к травам, поэтому необходимо четко представлять и рассчитать возможный риск при необходимости употребления.
Подскажите, я случайно выпила отвар полыни и шалфея, глоток. Это как то может повлиять на беременность?
От глотка ничего не будет))И даже от кружки?
Чет не пойму, почему ромашку нельзя???
сенну нельзя!!
ой буду знать а то я люблю мускатный орех, и лимоник и анис
ой ой ой! очень полезная информация
+1
знаю петрушкой нельзя на первых стадиях увлекаться
ой помню, мне беременной от кашля таблетки с шалфеем «чудо» доктор пропсиала… хорошо в интернете я все читаю, что и и с чего
полезная информация))) спасибо
на будущее учтем!
даже не знаю, это ж в каких количествах надо пить травы, чтобы вызвать выкидыш!
мяту лучше тоже ограничить, может в больших количествах тонус вызвать.можно, но в меру
Я на раннем сроке чаем с мятой спасалась от токсикоза. Кружек по 5 выпивала огромных. Все хорошо
в бруснивере зверобой есть, а его от отёков прописывают
вообще полезная инфа!