Из сообщества  
Все рубрикиДокументы, пособия и выплаты*Правила сообществаЕщё

Если организация ликвидируется, что делать беременной?

Девочки, подскажите:

ситуация:

сейчас у меня 20 недель, в данный момент нахожус на больничном. организацию весной собираются ликвидировать, уже создали другое предприятие, но переводить меня туда не хотят, хотят просто уволить в связи с ликвидацией организации. 

какие выплаты мне в этом случае положены, и как вообще себя вести. 

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
сын
сходите на биржу труда проконсультируйтесь, нге могут просто так уволить без выплат
ОтветитьНравится 
Святослав
Сходите в трудинспекцию вам там все подробно объяснят и если нарушаются ваши права то и помогут
ОтветитьНравится 
МаратШамиль
Увольнение беременных женщин по инициативе работодателя не допускается, за исключением случаев ликвидации организации (ст. 261 ТК РФ). При увольнении беременных женщин в случаях ликвидации организации оказание им помощи в подборе подходящей работы и трудоустройстве осуществляется органами государственной службы занятости населения в соответствии с действующим законодательством. За уволенными беременными женщинами в связи с ликвидацией организации сохраняется при последующем их нетрудоустройстве непрерывный трудовой стаж до достижения ребенком возраста трех лет. Женщина, уволенная с работы в связи с ликвидацией организации в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания ее безработной, имеет право на получение пособия по беременности и родам (ст. 6 и 8 Закона N 81-ФЗ). При этом женщина должна быть зарегистрирована в качестве безработной в государственной службе занятости населения. В пункте 11 и подпункте «б» пункта 12 постановления N 865 определен порядок назначения и выплаты пособий по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации и признанным безработными. Им пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения (ОСЗН) по месту жительства. Чтобы получить пособие, женщина должна представить в ОСЗН: — заявление о назначении пособия по беременности и родам; — листок нетрудоспособности; — заверенную выписку из трудовой книжки о последнем месте работы; — справку из службы занятости населения о признании ее безработной.
ОтветитьНравится 
ДашенькаИван
А то другое предприятие будет по другому называться? Если да, то они правы. По статье имеют права не переводить, а уволить. Но вы обратитесь к юристу, пока не поздно и наверно к своему же начальству, поговорите с ними.
ОтветитьНравится 
BastianDemian
Не имеют права уволить! Даже в связи с ликвидацией тем более что уже есть другая организация!!! По закону они должны либо перевести   в новую, либо отправить в декрет от имени этой! Беременную не имеют права уволить в любом случае, если все же это произойдет, то только в суд! И не бойтесь такие дела выигрывают исключительно беременные женщины!


ОтветитьНравится 
ВиталийЛерочкаВиктория
ОтветитьНравится 
Егор
Мария Ниденсвы не правы — при ликвидации предприятия в России  беременных увольняют в общем порядке
ОтветитьНравится 
ДашенькаИван
А то другое предприятие будет по другому называться? Если да, то они правы. По статье имеют права не переводить, а уволить. Но вы обратитесь к юристу, пока не поздно и наверно к своему же начальству, поговорите с ними. В женской консультации должен быть юрист. Он бесплатный и на все вопросы беременных отвечает.
ОтветитьНравится 
ВиталийЛерочкаВиктория
Не имеют права увольнять!!! Это 200% Ни в коем случае не пишите заявление по собственному желанию, они могут вам так причесать, что вы поверите, а потом останетесь с носом...
Обязан, также выплачивать декретные и пособия каж.месяц.
ОтветитьНравится 
Егор
Dina

вы не правы — при ликвидации предприятия увольняют и беременных, и женщин, находящихся в декрете

читайте законы)

ОтветитьНравится 
ВиталийЛерочкаВиктория
Даже в связи с ликвидацией тем более что уже есть другая организация!!! По закону они должны либо перевести в новую, либо отправить в декрет от имени этой! Беременную не имеют права уволить в любом случае.
ОтветитьНравится 
ВиталийЛерочкаВиктория

Права беременных женщин при ликвидации рабочего предприятия включают в себя обязательную выплату выходного пособия согласно статье 178 Трудового Кодекса Российской Федерации, размер которого составляет размер среднего месячного заработка, а также за женщиной должны сохранить обычный средний месячный заработок на период её трудоустройства, однако такой период не должен превышать двух месяцев с момента её увольнения, причем выходное пособие идёт в общий счет выплаты. В некоторых особо исключительных случаях срок хранения ежемесячной заработной платы может быть продлён до трёх месяцев, но делается это очень редко и в исключительных обстоятельствах.


ОтветитьНравится 
Егор
Dinaдругая организация явно никак не связана с ликвидируемой, чаще ликвидация — это уход от непосильного бремени налогов либо следствие налоговой проверки
и никто в другую организацию не переведет
ликвидация — единственный возможный способ уволить беременную женщину
так что не спорьте — я видела, как это делается в реальной жизни
ОтветитьНравится 
Анастасия
Dinaи что делать в такой ситуации?.. другая организация связана с первой, просто меняеятся название компании и всеог лишь… они не для того ее ликвидируют чтобы от меня избавиться)) но это заодно. 
ОтветитьНравится 
ВиталийЛерочкаВиктория
Сходите проконсультируйтесь у юриста!!! Лучше уж ему заплатите 1-2 тыс, зато он вам всё расскажет, что и как делать. Также есть в каж.городе бесплатные консультации юриста. Поюзайте в инете. Но так просто, это дело не отсавляйте, надо же знать свои права и отстаивать их))) Удачи вам!
ОтветитьНравится 
ВиталийЛерочкаВиктория
Вот в вашем городе есть защита по правам человека  iprim.ru/company.php?id=13494 позвоните туда, сходите, узнайте. 
ОтветитьНравится 
Роман
вас должны предупридить за установлевленное законом время. при чем предупредить в письменном виде, выплатить вам вперед зп, вы потом встаете на биржу труда, и вам уже гос во будет платить декретные и пособие на прямую.
ОтветитьНравится 
ДарьяАлексейАнастасия
На самом дели иногда даже выгоднее для вас это может быть потому что они при увольнении должны выплатить сколько там вам окладов которые не помешают главное не в коем случае не пишите заявление о увольнении по собственному желанию. А ещё есть по моему какой то закон по которому не могут не перевести в новую компанию точно его не помню сходите узнайте в соц защите. Просто у меня была такая же ситуация у нас старую компанию ликвидировали в новую приняли я у девочек в отделе кадров спросила а могут ли меня уволить и не принять в другую компанию мне они сказали это глупо со стороны работодателя если пойдешь в суд им же хуже и дороже будет у нас даже всех девочек которые были в декрете вызвали и переоформили узнайте если у вас тоже есть такие организуйтесь вместе коллективное заявление будет более серьёзным а вообще сходите к начальству и поговорите может всё полюбовно решите.
ОтветитьНравится 
Мария
подскажите пожалуйста что вы делали и каких выплат добились? просто у меня сейчас похожая ситуация, мой срок 23 недели отработала 4 месяца всего. сегодня прихожу на работу предприятие переписывают на другое лица и меня брать не хотят. добилась чтобы уволилась в связи с ликвидацией предприятия. но что делать дальше не знаю. куда идти?
ОтветитьНравится 

Новость дня,