Выбор имени

У меня вопрос к уже выбравшим имя для своих малышей. На каком основании вы выбирали имена?
Я вот хочу выбрать редкое, но красивое имя. Как только нахожу его, читаю значение и оно какое-то не очень… и опять приходится искать другой вариант...
Или это не принципиально что значит то или иное имя?
Катёнок
Катёнок
Арсений
4 года
Санкт-Петербург
019598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юлия
Юлия
Челябинск

с 9 класса 2 любимых имени Ксения и Тимофей, но когда родится чудо тогда и решим с мужем как назвать

а так ве любимые имена разобрали любимые сестренки, Дарья, Полина, Алексей, Анастасия, а те имена которые раньше нравились, теперь почему то не нравятся например Дмитрий и Сергей

Светлана
Светлана
Москва
А мы с именем уже определились, сошлись на том которое нравиться мне и мужу. А все что касается значения имени считаю все это фигней, человек будет таким как его воспитают, а не от того какое у него имя!!!

Соня
Соня
Москва

ой, мы тоже мучаемся с именем(((

особенно я, не думала, что так трудно будет придумать имя.

Недавно узнали, что девочка будет. Вроде как остановились на Елизавете, и редкое, и красивое, и царское… Но вчера позвонили свекрови, а ей не понравилось. Теперь я вся в рассторенных чувствах, сижу опять голову над именем ломаю(((

Катёнок
Катёнок
Арсений
4 года
Санкт-Петербург
я тоже хотела Милану или Снежану) Но мужу не нравится..((
Ангелина Солнечная
Ангелина Солнечная
Яна
8 лет
Москва
Я тоже смотрела красивые имена-для девочки(наверно знала что дочка будет) хотела Снежаной, т.к. зимой родиться, но мужу не нравилось сокращение Жанна, потом нашла Милана и в значении указано характер папин будет)))и я в том уверена почему то))так и согласились что будет Милана
Савельева Ольга
Савельева Ольга
Нежин
а мы смужем никак не млжем определится с именем мальчик… я хотела Ванечку, но подруга так крестника назвала, да и мужу не особо нравитсяА девочку вразу решили назвать АлисойАлиса Алексеевна!!! Звучит по-моему)))
Катёнок
Катёнок
Арсений
4 года
Санкт-Петербург
а мы пацану придумали, а девчонке не можем… постоянно расходимся во мнениях..
Ирина
Ирина
Тимофей
12 лет
Николаев

Все психологи в один голос твердят, что имя имеет важное значение в жизни каждого человека! Поэтому лучше прислушаться к тому, что написано об именах. Мне одно время очень нравилось имя Василий, но со временем заметила, что многие Васильки имеют пристрастие к выпивке. И в значении имени тоже об этом говорится. А мне это не сильно нравится.

Лучше всего называть по святкам. Там имена и редкие и обычные.

И еще нужно, чтобы имя и с отчетством и с фамилией сочеталось.

Есть книги по выбору имен, в которых указываются при конкретных отчествах какие имена сопутствуют успешной карьере и т.д. 

Мне также небезразлично как родня отнесется к будущему малышу, поэтому не стану давать имя, которое категорически не нравится например, свекрови

Оптимистка
Оптимистка
Тимоша
9 лет
Москва
На каком основании? Да я лет с 12 всем говорила, что у меня будет первая дочь и звать ее будут Дарьей.
₪₪₪Maria ₪₪₪
₪₪₪Maria ₪₪₪

Мы еще выбиваем, но уже из нескольких вариантов, по 2 критериям:

1. В Греции традиция, називать первенцев в честь свекров, но мне не очень нравиться имя Аристотель, поэтому нашли с мужем компромисный вариант «Арис, Арей, Арес» – есть такой святой и это имя мифологическое, бог войны в мифологии)) 

2. Решили, что если все таки не будем называть Арис, но назовем каким-то ангельским именем  - Михаил,  Гавриил, Рафаил, или и вовсе -  Ангелос, есть такое имя тут)) Ангельское имя решили подобрать по личным причинам, потому что у нас очень необычная история любви с мужем… как говорят – промысел Божий во всем от начала отношей  и по сей день)) 

Вот так)) 

Катрин
Катрин
Матвей
10 лет
Чистополь
Я тоже выбирала, но что-то все только для мальчика получалось, в итоге имя само всплыло, думала что редкое, а как оказалось уже нет. Попали в самый пик имени Ева. Но нам все равно нравится. И вы что нибудь подберете, не торопитесь.
ツНикольКаприZZz☆♔
ツНикольКаприZZz☆♔
Сахарок
9 лет
Золото
1 год 2 месяца
Москва
Значение имени Доминика
В переводе с латинского: Божий день, принадлежащий Богу (или тот, кто родился в воскресенье).

Маленькая Доминика – здоровый и безмятежный ребенок. Она с детства смела, упряма и обидчива. Характер у нее независимый, коллективных игр не переносит, скорее будет возиться с куклами в собственном углу, никого не беря в компанию. Внешне она похожа на отца, а все повадки у нее – материнские. К школе привыкает трудновато. Освоившись, начинает делать успехи. У нее хорошая память, она знает много стихов наизусть и охотно будет читать их в кругу знакомых. К шестнадцати годам характер этих девочек меняется: становится более трудным, отношения с матерью совершенно разлаживаются, между ними возникает полное непонимание. Позже, выйдя замуж, они также не могут найти общий язык со свекровью и пытаются жить с ней врозь.

Доминика стремиться утвердиться в жизни, она обладает хорошей интуицией, ее трудно провести, к тому же она мнительна.

Гостеприимна и сама с удовольствием ходит в гости.

`Зимние` – влюбчивы и импульсивны: сначала совершают поступок, а потом начинают осознавать, что поступили опрометчиво.

`Летние` – чрезмерно добры и бесхарактерны, эти качества не приносят им ничего хорошего. Брезгливы.

`Осенние` – модницы, одеваются несколько необычно, их цвета -фиолетовый и красный. Они – правдолюбки, и `борьба за правду` часто не кончается для них добром.

Выбирают себе профессии медсестры, педагога, художника, врача, журналиста, вагоновожатого, парикмахера, продавца, экскурсовода, телефонистки, повара, певицы.

Подходят для брака: Сергей, Владимир, Ярослав, Игорь, Донат, Мирослав, Мечеслав, Клим.

Не подходят: Оскар, Адам, Натан, Николай, Савелий, Модест, Леонид, Руслан.

Именины: 6 июля.
Марианна
Марианна
Ереван
ya vot reshila nazvat Monikoi no prochitala chti imya oznachaet odinokaya… no dlya menya vsyo ravno… tak chto u menya budet Monika
ツНикольКаприZZz☆♔
ツНикольКаприZZz☆♔
Сахарок
9 лет
Золото
1 год 2 месяца
Москва
Производное имя от имени Дарья.

Милая, но беспокойная девочка, доставляющая' родителям массу хлопот и волнений своими бесконечными простудами и плохим аппетитом. В школе учится неважно, за уроками долго не засиживается – быстро утомляется. Однако когда дело касается развлечений – тут Дарина не знает удержу. Повзрослев, начинает заниматься спортом – теннисом, плаванием, и проблем со здоровьем у нее нет.

К восемнадцати годам она превращается в очаровательную девушку с превосходной фигурой, которая является предметом ее собственной гордости, умненькую и хитроватую. Знает себе цену, требовательна и капризна. Дарина ревнива, способна злиться по пустякам, и когда у этой женщины плохое настроение, лучше ее не трогать. Быть ее близким другом довольно непросто, в отношениях с ней лучше всегда сохранять некоторую дистанцию. С возрастом начинает проявляться свойственное Дарине и раньше упрямство: сбить ее с пути – дело безнадежное.

Дарина умеет великолепно начать дело, но довести его до конца не всегда хватает ее способностей. Однако при благоприятном стечении обстоятельств эта женщина может весьма преуспеть в жизни – благодаря своему обаянию и умению использовать людей, особенно мужчин, в своих целях.

Дарины экстраверты, живо откликаются на все события и любят делиться новостями с коллегами. Они искренне хотят помочь другим, особенно заботливы по отношению к старым людям. Коммуникабельны, в обществе приветливы и просты, но лишить их душевного равновесия ничего не стоит.
Ульяна
Ульяна
мария
12 лет
Губаха
Я считаю, что имя надо выбирать по значению. Многие говорят, что какое имя, такой и человек будет (как вы лодку назовете...) Но редкие я не буду давать. Назову ребенка каким-нибудь Феропонтом, может значение и хорошее, но дитя-то всю жизнь мучиться будет с таким именем. (как я, например. В мое время Ульянами редко кого называли)
ツНикольКаприZZz☆♔
ツНикольКаприZZz☆♔
Сахарок
9 лет
Золото
1 год 2 месяца
Москва
Значение имени Дамир
Тюркского происхождения, «настойчивый».

С детства Дамир отличается любознательностью, тягой к знаниям и умением применять приобретенные знания к практике. Он с удовольствием читает книги о животных, знает, как воспитывать своего маленького питомца, чем его кормить. Заводит рыбок и изучает условия их существования. Самостоятелен, не требует помощи родителей в тех начинаниях, которыми решил заняться сам. К серьезному и всезнающему Дамиру тянутся сверстники, которыми он мастерски верховодит. Он легко превращает их в своих единомышленников и помощников, хотя никогда не злоупотребляет их расположением. Просто он обладает незаурядными организаторскими способностями, умением увлечь всех одной идеей.

Таким он остается и во взрослой жизни. Легко добивается успеха в построении карьеры, помогает всем, кто рядом продвигается по служебной лестнице. Никогда не забывает о друзьях детства, пристально следит за их успехами, считает себя неким опекуном.

Дамир остается послушным сыном и, будучи взрослым, никогда не огорчает родителей, не противоречит им, однако частно поступает по-своему. Он решителен, обладает сильной волей, что в сочетании с хорошими познаниями во всех сферах деятельности приводит его к огромному успеху. Может быть хорошим предпринимателем, умело руководит коллективом, прекрасный начальник. Может проявить себя и в научной деятельности. У него все спорится, он все умеет. Легко сходится с людьми, хорошо разбирается в психологии человека. Тактичен в общении, никогда не заденет чье-то самолюбие, за это его все уважают, с удовольствием вступают в ряды его единомышленников. С Дамиром лекго и интересно, он полон нереализованных идей, дает возможность реализовать свои идеи другим. Щедр душой, доброжелателен.

Удачно выстраивает свою личную жизнь, в жены берет веселую, энергичную женщину, способную быть помощницей во всех его делах. Ценит в супруге самостоятельность и независимость, не ущемляет ее свободы и интересов. Всячески поддерживает ее, помогает сделать карьеру. Очень привязан к дому, обожает детей. Рождаются у него разнополые дети. Воспитанием детей он не занимается, зато бдительно следит за их духовным развитием, за образованием. Является незаменимым помощником в решении заковыристых задачек для детворы, с удовольствием решает с ними кроссворды, шарады, играет в шашки или шахматы. Любит проводить время на природе: прогулки на лыжах зимой, летом увлекается рыбной ловлей, охотой. Жизнь его насыщена и заполнена интересными событиями.
ツНикольКаприZZz☆♔
ツНикольКаприZZz☆♔
Сахарок
9 лет
Золото
1 год 2 месяца
Москва
Если будет у нас сын – то назовем ДАМИРОМ! Выбирала по значению и звучанию!
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Все про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрСказки с загадкамиСказки с загадкамиСказки с загадкамиКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияРазвитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Новый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыЯблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Тяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!