У меня вопрос к уже выбравшим имя для своих малышей. На каком основании вы выбирали имена?
Я вот хочу выбрать редкое, но красивое имя. Как только нахожу его, читаю значение и оно какое-то не очень… и опять приходится искать другой вариант...
Или это не принципиально что значит то или иное имя?
Я вот хочу выбрать редкое, но красивое имя. Как только нахожу его, читаю значение и оно какое-то не очень… и опять приходится искать другой вариант...
Или это не принципиально что значит то или иное имя?
с 9 класса 2 любимых имени Ксения и Тимофей, но когда родится чудо тогда и решим с мужем как назвать
а так ве любимые имена разобрали любимые сестренки, Дарья, Полина, Алексей, Анастасия, а те имена которые раньше нравились, теперь почему то не нравятся например Дмитрий и Сергей
ой, мы тоже мучаемся с именем(((
особенно я, не думала, что так трудно будет придумать имя.
Недавно узнали, что девочка будет. Вроде как остановились на Елизавете, и редкое, и красивое, и царское… Но вчера позвонили свекрови, а ей не понравилось. Теперь я вся в рассторенных чувствах, сижу опять голову над именем ломаю(((
Все психологи в один голос твердят, что имя имеет важное значение в жизни каждого человека! Поэтому лучше прислушаться к тому, что написано об именах. Мне одно время очень нравилось имя Василий, но со временем заметила, что многие Васильки имеют пристрастие к выпивке. И в значении имени тоже об этом говорится. А мне это не сильно нравится.
Лучше всего называть по святкам. Там имена и редкие и обычные.
И еще нужно, чтобы имя и с отчетством и с фамилией сочеталось.
Есть книги по выбору имен, в которых указываются при конкретных отчествах какие имена сопутствуют успешной карьере и т.д.
Мне также небезразлично как родня отнесется к будущему малышу, поэтому не стану давать имя, которое категорически не нравится например, свекрови
Мы еще выбиваем, но уже из нескольких вариантов, по 2 критериям:
1. В Греции традиция, називать первенцев в честь свекров, но мне не очень нравиться имя Аристотель, поэтому нашли с мужем компромисный вариант «Арис, Арей, Арес» – есть такой святой и это имя мифологическое, бог войны в мифологии))
2. Решили, что если все таки не будем называть Арис, но назовем каким-то ангельским именем - Михаил, Гавриил, Рафаил, или и вовсе - Ангелос, есть такое имя тут)) Ангельское имя решили подобрать по личным причинам, потому что у нас очень необычная история любви с мужем… как говорят – промысел Божий во всем от начала отношей и по сей день))
Вот так))
В переводе с латинского: Божий день, принадлежащий Богу (или тот, кто родился в воскресенье).
Маленькая Доминика – здоровый и безмятежный ребенок. Она с детства смела, упряма и обидчива. Характер у нее независимый, коллективных игр не переносит, скорее будет возиться с куклами в собственном углу, никого не беря в компанию. Внешне она похожа на отца, а все повадки у нее – материнские. К школе привыкает трудновато. Освоившись, начинает делать успехи. У нее хорошая память, она знает много стихов наизусть и охотно будет читать их в кругу знакомых. К шестнадцати годам характер этих девочек меняется: становится более трудным, отношения с матерью совершенно разлаживаются, между ними возникает полное непонимание. Позже, выйдя замуж, они также не могут найти общий язык со свекровью и пытаются жить с ней врозь.
Доминика стремиться утвердиться в жизни, она обладает хорошей интуицией, ее трудно провести, к тому же она мнительна.
Гостеприимна и сама с удовольствием ходит в гости.
`Зимние` – влюбчивы и импульсивны: сначала совершают поступок, а потом начинают осознавать, что поступили опрометчиво.
`Летние` – чрезмерно добры и бесхарактерны, эти качества не приносят им ничего хорошего. Брезгливы.
`Осенние` – модницы, одеваются несколько необычно, их цвета -фиолетовый и красный. Они – правдолюбки, и `борьба за правду` часто не кончается для них добром.
Выбирают себе профессии медсестры, педагога, художника, врача, журналиста, вагоновожатого, парикмахера, продавца, экскурсовода, телефонистки, повара, певицы.
Подходят для брака: Сергей, Владимир, Ярослав, Игорь, Донат, Мирослав, Мечеслав, Клим.
Не подходят: Оскар, Адам, Натан, Николай, Савелий, Модест, Леонид, Руслан.
Именины: 6 июля.
Милая, но беспокойная девочка, доставляющая' родителям массу хлопот и волнений своими бесконечными простудами и плохим аппетитом. В школе учится неважно, за уроками долго не засиживается – быстро утомляется. Однако когда дело касается развлечений – тут Дарина не знает удержу. Повзрослев, начинает заниматься спортом – теннисом, плаванием, и проблем со здоровьем у нее нет.
К восемнадцати годам она превращается в очаровательную девушку с превосходной фигурой, которая является предметом ее собственной гордости, умненькую и хитроватую. Знает себе цену, требовательна и капризна. Дарина ревнива, способна злиться по пустякам, и когда у этой женщины плохое настроение, лучше ее не трогать. Быть ее близким другом довольно непросто, в отношениях с ней лучше всегда сохранять некоторую дистанцию. С возрастом начинает проявляться свойственное Дарине и раньше упрямство: сбить ее с пути – дело безнадежное.
Дарина умеет великолепно начать дело, но довести его до конца не всегда хватает ее способностей. Однако при благоприятном стечении обстоятельств эта женщина может весьма преуспеть в жизни – благодаря своему обаянию и умению использовать людей, особенно мужчин, в своих целях.
Дарины экстраверты, живо откликаются на все события и любят делиться новостями с коллегами. Они искренне хотят помочь другим, особенно заботливы по отношению к старым людям. Коммуникабельны, в обществе приветливы и просты, но лишить их душевного равновесия ничего не стоит.
Тюркского происхождения, «настойчивый».
С детства Дамир отличается любознательностью, тягой к знаниям и умением применять приобретенные знания к практике. Он с удовольствием читает книги о животных, знает, как воспитывать своего маленького питомца, чем его кормить. Заводит рыбок и изучает условия их существования. Самостоятелен, не требует помощи родителей в тех начинаниях, которыми решил заняться сам. К серьезному и всезнающему Дамиру тянутся сверстники, которыми он мастерски верховодит. Он легко превращает их в своих единомышленников и помощников, хотя никогда не злоупотребляет их расположением. Просто он обладает незаурядными организаторскими способностями, умением увлечь всех одной идеей.
Таким он остается и во взрослой жизни. Легко добивается успеха в построении карьеры, помогает всем, кто рядом продвигается по служебной лестнице. Никогда не забывает о друзьях детства, пристально следит за их успехами, считает себя неким опекуном.
Дамир остается послушным сыном и, будучи взрослым, никогда не огорчает родителей, не противоречит им, однако частно поступает по-своему. Он решителен, обладает сильной волей, что в сочетании с хорошими познаниями во всех сферах деятельности приводит его к огромному успеху. Может быть хорошим предпринимателем, умело руководит коллективом, прекрасный начальник. Может проявить себя и в научной деятельности. У него все спорится, он все умеет. Легко сходится с людьми, хорошо разбирается в психологии человека. Тактичен в общении, никогда не заденет чье-то самолюбие, за это его все уважают, с удовольствием вступают в ряды его единомышленников. С Дамиром лекго и интересно, он полон нереализованных идей, дает возможность реализовать свои идеи другим. Щедр душой, доброжелателен.
Удачно выстраивает свою личную жизнь, в жены берет веселую, энергичную женщину, способную быть помощницей во всех его делах. Ценит в супруге самостоятельность и независимость, не ущемляет ее свободы и интересов. Всячески поддерживает ее, помогает сделать карьеру. Очень привязан к дому, обожает детей. Рождаются у него разнополые дети. Воспитанием детей он не занимается, зато бдительно следит за их духовным развитием, за образованием. Является незаменимым помощником в решении заковыристых задачек для детворы, с удовольствием решает с ними кроссворды, шарады, играет в шашки или шахматы. Любит проводить время на природе: прогулки на лыжах зимой, летом увлекается рыбной ловлей, охотой. Жизнь его насыщена и заполнена интересными событиями.