Девочки, я думала, что реально сойду с ума пока получу субсидию — жилье для молодых семей, а именно 35% от суммы квартиры. Так вот, на очередь в получении субсидии мы встали в 2012 году, когда моему сыночку было всего 7 месяцев, в 2015, уже честно не надеясь получить хоть что-то от государства, мы взяли ипотечный кредит. Я забеременела в 2016 и в мае 2017 мы ждали пополнение- нашу доченьку!!! В марте позвонили из Администрации и сказали, что подошла наша очередь получать субсидию, я помнила, что по Постановлению нельзя было использовать средства субсидии на погашение ипотеки, взятой после 2011 года, но я даже и не знала, что оказывается в 2016 году закон в этом отношении изменился и срок ипотеки уже не оговаривался. Вот с этого и начались мои мытарства, а так же конфликты с Администрацией. После того, как в Администрации узнали, что у нас есть ипотека, меня попросили написать отказ от субсидии, я естественно ничего писать им не стала, а наоборот написала жалобу в вышестоящую Администрацию. В общем, очень много снова собирали документов, некоторые я заказывала самостоятельно (потому как те же документы почему -то у меня на руках были спустя неделю, а в Администрацию они почему -то так и не пришли
понятно, у меня знакомые в Кантемировском районе получили субсидию, а мы в Воронеже нифига наверное не получим
Поздравляю! А мы встали в марте 2012 и до сих пор тишина. сегодня позвонила очередь узнать, а она не сдвинулась за год!!! Без очереди идут только многодетные семьи. обидно и куда жаловаться не знаю, в следующем году 6 лет будет🤦
К главе администрации на прием не пробовали?
надо попробовать, но боюсь безрезультатно. вы в каком районе?
Мы на момент получения были прописаны в Бобровском, хотя уже 15 лет живем в Воронеже
А что это за субсидия? Расскажите кратко, пжлст
Жилье для молодых семей-у кого не хватает квадратных метров в квартире или в доме. Все подробно написано в Постановлении Правительства номер 1050.
Спасибо
Мы тоже получили сертификат, купили квартиру, а администрация уже почти месяц тянет и сертификат не обналичивает. Продавец квартиры звонит, нервничает. Я в шоке!!! Поздравляю Вас!!!!
Администрация по закону обязана перечислить деньги в течении 5 дней после получения заявки.
Я тоже вас поздравляю! Перечислять, никуда не денутся!
Спасибо!))) Переживаем очень!
Поздравляю))) молодцы, что не сдались, и 35% в наше время приличные деньги!
Мы стоим в очереди на землю под ИЖС, но чувствую, что либо доооолго стоять, либо вообще не получим, она постоянно сдвигается, появляются льготников на первых позициях))А на 35% стоимости можно подать только не имея вообще ничего в собственности? Просто у меня 1\2 дома, земли,1\2 квартиры в собственности, но на получение земли это не влияет.А как дела обстоят с этими выплатами?
Нужно чтобы не хватало квадратных метров и все были зарегистрированы в одном месте.
А если встанешь в очередь, а через 4 года одному из супругов 35 лет, то все уже ничего не дадут?
Правильно, многие так вылетают из очереди-обидно
Поздравляю!!! Это ж несколько лет жизни без кредита ?
Ну примерно около 3-4 лет!!!!!
А чтобы получить эту субсидию необходимо быть малоимущей или быть без жилья? Если у меня есть жилье и я не малоимущая, обычная средняя неполная семья, 30 лет, могу обратиться по поводу данной субсидии?
Почитайте Постановление Правительства № 1050, там все все написано и про разные случаи, а еще можете обратиться в Администрацию по месту регистрации
Да, еще мат.капитал и останется чуть-чуть
молодая семья-до какого возраста?)
До 35 лет
Обоим супругам, или можно одному?
В каком смысле? Если только мама и ребенок, то тоже можно получить! субсидию, т.е. когда мама не в браке. А если в браке, то субсидия дается на всех членов семьи
Сколько вы получили?
434 700 руб — это как раз 35% от стоимости квартиры
Очень вам повезло. Поздравляю!
Спасибо!
Поздравляю от души! Молодцы! Прошли огонь, воду и медные трубы, преодолели бюрократические преграды!!! Класс!
Спасибо!!! Действительно огонь и воду!!!