Так ли безвредно безалкогольное пиво?

Уже не первый раз читаю: «А я беременная и пью б/а пиво и ничего…», «А я кормлю грудью и б/а пиво пью, хочется же…»

Для чего же придумали безалкогольное пиво?  Один из способов не дать забыть человеку об обычном пиве или?
Ещё настораживает то, что во многих семьях безалкогольное пиво разрешают пить маленьким детям. При этом родители фанатично верят, что никакого вреда в том нет. Оно же безалкогольное….что тут такого?


Pivo пиво

Ребенку лучше компота или морсу налейте. Зачем же давать этот суррогат? Он всё равно рано или поздно ребёнка подтолкнёт к пиву уже настоящему, с хмельком.

Врачи тоже делятся на тех, кто дает «добро» и кто не рекомендует пить б/а пиво, говоря: «Во время беременности нежелательно употреблять даже безалкогольное пиво, т. к. оно содержит небезопасные для ранних сроков беременности (когда формируются внутренние органы плода) вещества и добавки. И если вы пили это пиво и родился нормальный ребенок, это не говорит о том, что в дальнейшем ваш прием б/а пива никак не отразиться.»

Сколько же возникает вокруг споров по поводу вопроса: вредно безалкогольное пиво или все-таки нет? Ответим просто – да, безусловно, безалкогольное пиво наносит организму вред. Ведь не нужно быть ученым, чтоб прочитать состав безалкогольного пива и обычного. Разница одна! В безалкогольном пиве алкоголя на порядок меньше! Но алкоголь есть, в среднем от 0,2 до 1,5 процента.

Но вред пива заключается не только в алкоголе!
Вредное воздействие пива на сердце.
Признано, что изменения связаны с наличием в пиве элемента – кобальта, который применяется в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Влияет на гормоны человека.
В организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые “пивные усы”.

Безалкогольное пиво и запои.
Так же безалкогольное пиво может привести к запою но уже алкогольного пива. 90% выпивших безалкогольное пиво людей испытывает “недогон”. И пытаются «догнаться». А людям, которые раньше страдали алкоголизмом, безалкогольное пиво категорически противопоказано!
Безалкогольное пиво при беременности.
Нередко беременные девушки пьют пиво, да и не только безалкогольное! Мотивируя это тем, что в данном напитке мало алкоголя, соответственно и вреда на порядок меньше. Потом такие всезнайки на форумах пишут «ну я вот была беременна и пила, и вроде все нормально, пейте, можно!». Это пишут матери своих же детей! Они делали опыт на своих же детях, размышляя «интересно таки родится у меня после этого здоровый ребенок или нет,… может умственно отсталым будет, дайка я попробую….Родился вроде бы здоровым, ну ничего я еще его кормить грудью буду. У меня и здесь есть время сделать его дебилом».

Конечно же последние фразы зыучат грубо, но кто сказал, что б/а пиво так уж и безвредно?

Также интересно: безалкогольное пиво во время беременности

Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
1350115367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Светлана
Светлана
Нерюнгри

Стоит упомянуть, что алкогольное пиво подавляет выработку молока. А если мама все же выпила пива, к кормлению ребенка не следует приступать раньше чем через четыре часа. Если женщина употребила бокальчик пива, содержащего хоть малую часть алкоголя, то оно попадает не только в кровь, но и в грудное молоко. А в течение полутора часа, его процентность и концентрация может увеличиться. Судя из этого, стоит заметить, что любой консультант по грудному вскармливанию, а также терапевт настоятельно порекомендуют исключить из рациона кормящей мамы любые алкоголь содержащие напитки. Давайте разберем можно ли кормящей маме безалкогольное пиво.

Такой напиток единственный вариант, для заядлых любительниц пива. Он обладает схожим вкусом, но в отличие от алкогольного типа — не вреден на здоровье грудничка. Также медиками припущено, что алкоголь и его действие, как и пивных ингредиентов, может положительно оказать эффект на лактогенез, но веских доказательств еще нет.

По результатам исследования обнаружили три причины, по которым подтверждается факт пользы безалкогольного пива при кормлении грудничка:

  • Хмель. Его высокое содержание в пивном напитке, заботится о спокойном и невозмутимом настрое матери, что улучшает кормление.

  • Ячмень. Он помогает организму в выработке гормона – пролактина, который очень способствует молокообразованию кормящей мамы. Другими словами, он ускоряет лактацию.

  • Питательные качества. В безалкогольном пиве большое изобилие углеводов, витаминов и минеральных веществ – он идеальный источник, питательных веществ, для новоиспеченной мамы.

Судя из всех вышеизложенных фактов, стоит сделать вывод, что безалкогольное пиво кормящей маме можно. Но возникает вопрос: стоит ли его пить как напиток для лактации? Ведь всем известно, что для улучшения выработки молока достаточно лишь употреблять жидкости, такие как: вода, чай, сок и т.д, а также в аптеках можно приобрести специальные чаи для улучшения и увеличения частоты приливов.

Если вам не безразлично здоровье малыша, то безопасней и полезней для обоих будет – правильное и сбалансированное питание. При таком методе можно не только улучшить свое здоровье и обмен веществ, но и не ставить под угрозу самое дорогое – здоровье ребенка. При правильном рационе, для улучшения лактации, следует регулярно и как можно дольше кормить малыша грудью. Такой метод очень эффективен и гарантирует щедрые приливы молока.

Будьте здоровы и берегите самое сокровенное – здоровье ребенка!

Нина
Нина
Знакомая пьет, курит и во время берем, и кормит сейчас. Каждый сам, себе хозяин, всем свои мозги не вставишь


Нина
Нина
В конце беременности очень пива хотелось, купила б/а влез один глоток, и все… Сейчас кормлю пила два раза всего, курю иногда редко (((( иногда выношу себе мозг, как это отразится.
Кофе
Кофе
Тверь
Да дуры эти мамашки, им просто пофигу на детей. Ежу понятно, что ничего безвредного в этом пойле нет. В наше стране не варят нормальное пиво, а если бы варили, оно стоило бы гораздо дороже.
создательРомана сПродолжением
создательРомана сПродолжением
Роман
10 лет
Ташкент
Хрень.Это надо пить каждый день, как лошадь, чтоб сделать ребенка дибилом.1-2 бокала в месяц даже алкогольного пива вреда не нанесут.При кормлении грудью тоже можно выпить бокал вина или пива.Через 3ч.смело кормить грудью.Т.ч.не *** пугать
Дарья Трещинская
Дарья Трещинская
Санкт-Петербург
Мне иногда очень хочется пива ( выпиваю глаточек б/а и больше не хочется ) по тому что оно оказывается не таким уж и вкусным )
Ирина Кккк
Ирина Кккк
Юлий
10 лет
Лев
11 лет
Артемовск

очередное зомбирование) кто то и кофе не пьет а кто то курит… так что нечего тут демагогии разводить)

Ксения
Ксения
Роман
10 лет
Игорь
7 лет
Санкт-Петербург

а мне вот почему то вина красного хочется а не пива (

Ольга
Ольга
Бобруйск

Мне в декрет в июле, я 2 маленьких стаканчика пива за всю беременность выпила, хотелось, теперь отвернуло, что смотреть на него не могу. Если хочется, то мучить себя не надо, все хорошо, что в меру!!! Посмотрите лучше, что мы едим и пьем, можно подумать в покупных яблоках и др. фруктах все в норме!!!!!!

Юлия
Юлия
Нижний Новгород

Читаю и диву даюсь… то есть кушать ту колбасу которую мы едим-это нормально, в ней вообще ничего нет плохого, пить концентрированные соки с красителями и прочей химией, покупать сыр который неизвестно сколько пролежал на прилавке, и есть курицу которую мы покупаем как мы любим с ГМО это хорошо!!! а пить безалкогольное пиво, в котором то и химии нет — это плохо))Я думаю если хочется-можно позволить себе его немного… у меня лично нет столько денег чтобы каждый день покупать себе домашние курицы и т.д. учитывая наши зарплаты в стране! Другое дело водку пить, курить и шляться — вот это уже вред самой чистейшей воды… так что извините мамочки, но на мой взгляд фигней вы страдаете… все должно быть без фанатизма, а главное в меру!!!

Юлия Азаренко
Юлия Азаренко
Милана
10 лет
Тюмень
У меня раза 3 за Б было просто дикое желание убить за глоток пива. Ночью отправляла мужа в магазин. Полбанки залпом и на 3 месяца забыла о том, что это такое. Не считаю, что это самый вредный продукт на свете. Если очень хочется, не вижу в этом ничего криминального. Не вёдрами же его пить.
Лена
Лена
Улан-Удэ
это дело каждого…
Иванова Елена
Иванова Елена

А сам-то автор когда сделал из себя дебила?

Читаю на пиве, Бавария, алкоголь 0,0%, чистая минеральная вода, ячменный солод, пшеница, хмель. Да оно безвреднее любого сока! И кто вам только писать, таким дебилам позволяет. Противно, честное слово.

 

 

Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
написать могут что угодно на пиве, чтобы поверили, что она вода водой))
Иванова Елена
Иванова Елена

Может быть в России так и делают, но я в Европе, и тут если на бутылке написано, то так оно и есть. Вам наверное странно такое слышать, да?

Но тем не менее, это так.

Не пейте Балтику, не экономьте на здоровье. Бавария, Амстел и тому подобное — только польза.

Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
Не угадали, не странно. С вашего позволения — мы пишем о России.

Кофе
Кофе
Тверь
А при чем тут вообще Европа? У нас только дебилы и верят, что пиво полезное. Не варят никакого полезного пива! Потому что оно все стоит три копейки, такого быть не может! И не надо верить тому, что написано на упаковке. У нас еще пишут «без ГМО», или то что энергетики содержат витамины… Разумный человек никогда в это не поверит.
Кофе
Кофе
Тверь
А зачем верить? Желание бухать настолько велико, что легче придумать себе миллион причин для оправдания.

Или вот: «Бросать курить во время беременности вредно!»

У нас менталитет такой, детей любят меньше и меньше с каждым годом,

Кофе
Кофе
Тверь
Я тоже.

Я не понимаю, как можно не любить своего ребенка. Каждый поход в магазин — очередное подтверждение. Вчера: «Алиса, отстань! Ты замолчишь или нет? Прекрати! Куда пошла?» Зачем затыкать рот? Зачем орать? Е.нутые мамашки, зла не хватает. Нахрена рожают?! Вот что мне непонятно!

А аборты? Вон как Сашина подруга: ей наболтали там что-то, а она побежала за таблеткой и скорее выпила. И нет проблемы! Что за идиоты? Как можно так относиться к жизни человека? А тем более, собственного ребенка!Мне нихрена в этой жизни непонятно! Вчера я узнала, что у моей хорошей знакомой случился выкидыш. Ей сорок лет, она так мечтала об этом ребенке! Почему так?! Она была бы замечательной мамой!

Алена
Алена
Светлана
11 лет
Константин
22 года
Симферополь
Очень странная мягко говоря статья. Не буду говорить, что пиво — самый полезный продукт для беременной, но как считаю, и не самый страшный.
Почему бы не упомянуть в статье йогурты и другие молочные продукты, конфеты, соки, колбасы и мясные полуфабрикаты? Большинство из этих продуктов вредны и не несут никакой пользы.
Однако сомневаюсь, что поборники отказа от любого пива во время беременности отказывают себе в вышеперечисленных продуктах.

Знаю, что многие считающие себя хорошими мамами без малейшего сомнения потчуют детей, например, сгущенкой и колбасой.

Девочки, твердо убеждена, что беременной понемногу можно всего, чего душа возжелает, если, конечно, нет прямых противопоказаний.

Сама тоже хочу пива и обязательно его выпью, чуть-чуть, чтобы оскомину сбить. Врач, ведущий мою беременность, считает вполне допустимым иногда 50 гр. сухого вина. Я с ним согласна, хотя пока и не решилась. Сдержу желание до более позднего срока, когда уже не страшно и в роддом.

А насчет дебилов — пусть, конечно, само слово останется на совести «автора». Но хочу напомнить, что к примеру, в большинстве цивилизованных стран, где вино на обед не считается алкоголем, как-то не заметно появление большого количества детей с отклонениями.

И согласна с девочками выше: то, что не подкрепляется никакими данными, является совершенно низкопробной пустой писаниной. Извините...


Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
ну статья не о колбасах и т.п.
тогда и водка тоже полезна, почему бы ее не попить.
Алена
Алена
Светлана
11 лет
Константин
22 года
Симферополь
Юлька, не знала, что водка полезна))) Ну раз уж вы ее пьете — на здоровье!
А про колбасу задело — частенько деток потчуете?
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
вы не знали, что ею обтирают детей многие мамы, когда у тех температура?
и при отравлении она тоже помогает, ежели чего. В инете много можно найти.
я ее не пью)))
ну а про колбасу… мое личное дело покупать ее и давать  мне ее  или не давать.
Алена
Алена
Светлана
11 лет
Константин
22 года
Симферополь
Эх, вы же о водке пишете не обтирать, а именно пить — не нужно лукавить))) Обтирать можно и водой вообще-то, почему обязательно водка?
И конечно судьба ваших детей в ваших руках и ваше дело, чем их кормить — полезными продуктами или колбасой.
Простите за флуд...
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
а далее не читали? при отравлениях ее пьют, и не только.
по поводу обтираний спросите врачей и людей, кто советует и  делает это
а про кормить… каждый родитель сам знает как и чем кормить ребенка.  Мне и селедку давали в детстве — выросла и вроде не жалуюсь
Алена
Алена
Светлана
11 лет
Константин
22 года
Симферополь
Да ладно, не нужно оправдываться))) Все понятно, у каждого своя жизнь! Удачи!
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
оправдываться))) , вы спросили- вам ответили.
Лера
Лера
Москва
Про безалкогольное пиво...

На самом деле, дело не ограничивается только лишь алкоголем. По своему составу безалкогольное пиво практически идентично с обычным. Вредные и полезные вещества присутствуют в обоих случаях. В качестве стабилизатора пены в безалкогольном пиве используют кобальт, который обладает токсичным действием. Он может вызвать воспалительные процессы в желудки и пищеводе, ослабляет сердечную мышцу. Содержание кобальта в пиве превышает допустимую норму человека почти в 10 раз.                                <o:p></o:p>

  взято из ссылки ниже..
urszdorovia.ru/deti/pitanie/bazalkogolnoe-pivo-pri-b…
Показать ещё