Вот каждый раз как приду в поликлинику, обязательно встречу какую-нибудь мамульку с ребятенком, которая прихватила еще и бабушку. Вы тоже с бабушками ходите? Вот скажите, я просто не понимаю, для чего вы их тащите с собой? Поболтать и дома можно, на прогулке, обязательно в поликлинике надо? ПОмочь? Хм… А как вы дома с ребятенком справляетесь? Кстати, видела сегодня много мам с ребенком до года и старшим ребенком садовского возраста. А еще одна мама была с малышом мес 6, плюс прихватила еще 3!!! детей лет 4-7. Нет, я могу понять, когда ребенку до 3 мес, когда реально маленький, когда в поликл то перв раз идешь… я тоже в наш перв раз позвала свекровь, НО я ходила с ребенком, мы вдвоем зашли в кабинет, без свекрови, бабушка наша только сумки помогала таскать. НО меня убивает картина, когда бабушка исключительно занимается ребенком, идет с ним в кабинет к врачу, а мать волочет сумки сзади. Вот и сегодня подошла девушка с ребенком (в кенгуру причем), бабушка зашла в кабинет спросить что-то, мама осталась в коридоре, потом спрашивает ее – ты про это спросила, про то… Блин, сама не можешь в кабинет зайти и спросить, что нужно, про ТВОЕГО ребенка. можете, девочки, говорить, что ничего в этом такого не видите, но я просто этого не понимаю.
я вот тоже в нашей пол-ке заметила маму с бабушкой… Первый раз еще когда нам было 1,5-2 месяца. Пришла МАМА и заняла очередь. Ближе к концу пришла БАБУШКА с ребенком. Первый раз на осмотр, т.е. ребенку 1 месяц! Сначала я подумала, может маме носить тяжело, швы и т.д. Тут ребенок кушать захотел. И опять мама стоит в сторонке, бабушка кормит из бутылочки. В след.раз я их увидела месяца два назад. Картина повторилась…
Ну не понимаю я такую маму!
Ну ладно взяла бабушку для помощи. Но переложить обязаности мамы на неё… И вроде девушка уже не маленькая...
Но я вот грешу иногда)))
Тащу мужа с собой. Просто, чтобы побыл с нами))) А то по графику работы мы редко бываем втроем
я говорю, не о занятии очереди бабушкой! А о том, что мама даже ребенка в руки не взяла НИ РАЗУ! Всё делала бабушка! И в кабинет здорового ребенка и к педиатру ходила. А мамаша в сторонке...
И очередь как раз мама занимала (читайте внимательнее)
Вот это я не поняла??!!!
Например у меня мамы нет, свекровь к нам ни какого боку припеку не имеет, мы сами. И если я пришла с маленькой дочкой и взяла сына своего(на тот момент 6лет), так как его дома не с кем оставить – ЭТО ТОЖЕ ВЫГЛЯДИТ СМЕШНО???
Я просто суть примера не поняла!!! Много мам многодетных, которые живут без бабушек, и ходят со всеми детками, так как по возрасту рано еще одним сидеть дома, муж работает...
А про бабушек, ни вижу тут ни чего плохова, если у кого то есть возможность идти с помощью, ни чего тут такого нет. А то что бабуля берет все в свои руки, значит в этом виновата мамочка, раз допустила этого, сама значит мямля.