бабушки в поликлинике

Вот каждый раз как приду в поликлинику, обязательно встречу какую-нибудь мамульку с ребятенком, которая прихватила еще и бабушку. Вы тоже с бабушками ходите? Вот скажите, я просто не понимаю, для чего вы их тащите с собой? Поболтать и дома можно, на прогулке, обязательно в поликлинике надо? ПОмочь? Хм… А как вы дома с ребятенком справляетесь? Кстати, видела сегодня много мам с ребенком до года и старшим ребенком садовского возраста. А еще одна мама была с малышом мес 6, плюс прихватила еще 3!!! детей лет 4-7. Нет, я могу понять, когда ребенку до 3 мес, когда реально маленький, когда в поликл то перв раз идешь… я тоже в наш перв раз позвала свекровь, НО я ходила с ребенком, мы вдвоем зашли в кабинет, без свекрови, бабушка наша только сумки помогала таскать. НО меня убивает картина, когда бабушка исключительно занимается ребенком, идет с ним в кабинет к врачу, а  мать волочет сумки сзади. Вот и сегодня подошла девушка с ребенком (в кенгуру причем), бабушка зашла в кабинет спросить что-то, мама осталась в коридоре, потом спрашивает ее – ты про это спросила, про то… Блин, сама не можешь в кабинет зайти и спросить, что нужно, про ТВОЕГО ребенка. можете, девочки, говорить, что ничего в этом такого не видите, но я просто этого не понимаю.
Леся
Леся
039815
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Аннушка
Аннушка
Сыночек
11 лет
Москва
я езжу со свекровью, причем с самого начала мы так ездим.от нас поликлиника далеко, едем на машине.я за рулем, свекровь с ребенком сзади.дочка в автокресло не садится, поэтому бабушка ее держит.ничего зазорного в этом не вижу.
Леся
Леся
в том, о чем вы написали, тоже зазорного ничего не вижу
Лилия
Лилия
Реутов

я вот тоже в нашей пол-ке заметила маму с бабушкой… Первый раз еще когда нам было 1,5-2 месяца. Пришла МАМА и заняла очередь. Ближе к концу пришла БАБУШКА с ребенком. Первый раз на осмотр, т.е. ребенку 1 месяц! Сначала я подумала, может маме носить тяжело, швы и т.д. Тут ребенок кушать захотел. И опять мама стоит в сторонке, бабушка кормит из бутылочки. В след.раз я их увидела месяца два назад. Картина повторилась… Ну не понимаю я такую маму! Ну ладно взяла бабушку для помощи. Но переложить обязаности мамы на неё… И вроде девушка уже не маленькая...

Но я вот грешу иногда))) Тащу мужа с собой. Просто, чтобы побыл с нами))) А то по графику работы мы редко бываем втроем  

Лилия
Лилия
Реутов

я говорю, не о занятии очереди бабушкой! А о том, что мама даже ребенка в руки не взяла НИ РАЗУ! Всё делала бабушка! И в кабинет здорового ребенка и к педиатру ходила. А мамаша в сторонке...

И очередь как раз мама занимала (читайте внимательнее)

Леся
Леся
Лиль, ты поняла, о чем я написала))) можно и бабушке очередь занять, а маме реб собрать
Лилия
Лилия
Реутов

Анютка
Анютка
Михаил
10 лет
Дина
3 года
Гомель
я несколько раз брала бабушку с собой (свекровь), чтобы помогда с сумками и коляской, особенно зимой неудобно, заезд для коляски льдом покрывается и не закатить ее, да и ступеньки скользковатые. а так вполне справляюсь сама
Анечка
Анечка
Тимур
11 лет
Чехов
до годика часто ходила с мужем. т.к. очень наглых много в очередях, те же бабушки, он всех разгонял и не давал пройти вне своей очереди)))) особенно в самых начальных месяцах. Потом всё время одна, зачем с собой ещё кого то брать?! там и так вечно не чем дышать в этих поликлиниках.
Нюша
Нюша
Дмитров
Я в точку попала! Только позднее написала!!!!!!!
Лилия
Лилия
Реутов
Liebe
Liebe
младшаяДочь
11 лет
старшаяДочь
18 лет
младшийСын
9 лет
Самыймладший
6 лет
Кстати, видела сегодня много мам с ребенком до года и старшим ребенком садовского возраста. А еще одна мама была с малышом мес 6, плюс прихватила еще 3!!! детей лет 4-7.

Вот это я не поняла??!!! Это упрек или что???

Например у меня мамы нет, свекровь к нам ни какого боку припеку не имеет, мы сами. И если я пришла с маленькой дочкой и взяла сына своего(на тот момент 6лет), так как его дома не с кем оставить – ЭТО ТОЖЕ ВЫГЛЯДИТ СМЕШНО???
Я просто суть примера не поняла!!! Много мам многодетных, которые живут без бабушек, и ходят со всеми детками, так как по возрасту рано еще одним сидеть дома, муж работает...

А про бабушек, ни вижу тут ни чего плохова, если у кого то есть возможность идти с помощью, ни чего тут такого нет. А то что бабуля берет все в свои руки, значит в этом виновата мамочка, раз допустила этого, сама значит мямля.
Леся
Леся
пример про многодетных мам приведен для того, чтобы показать как одна мама не только с одним ребенком справляется, а другой  еще и помочь с одним надо. это не упрек, наоборот, таким гордиться надо
Нюша
Нюша
Дмитров
Кажется мне что Леся привела в пример тех мам которые и с маленькими с еще 3мя детьми сами справляются!!!!!!!
Нюша
Нюша
Дмитров
Я с вами согласна!!! Первый раз я попросила мужа сестру с нами сходить, а теперь хожу сама.Каждый день ходим, сейчас делаем электрофорез. И ничего сложного, справляюсь.И вообще занимаюсь своим ребенком сама, чтоб потом никто не говорил что я воспитывала твоего ребенка! Или еще хуже  давали советы по воспитанию!
Леся
Леся
правильный настрой
Мария нурмухаметова
Мария нурмухаметова
Полина
8 лет
Нижневартовск
мы ходили с бабушкой. мес до 8. она свободна, так почему бы не помоч. особенно зимой, когда и у малыша и у меня много вещей, а сдавать в гардероб не удобно, в каб в одежде нельзя. или когда врачей пройти много надо, она может очередь в другой кабинет занять. это удобно. конечно к врачу захожу сама,
Марипа
Марипа
Лялька№Один
10 лет
Лялька№Два
10 лет
Москва
Просто очень многие бабушки берут на себя функцию царя и бога. Типа мы уже все это прошли, мы лучше тебя знаем что с ребенком делать. Поэтомы ты сиди и молчи в тряпочку. У меня у подруги так. ее бабашке 67 лет и она никого к малышке не подпускае, даже собственную мать( Единственное, что делает подруга- это стирает убирает готовит и т.д). Кружит над ней коршуном и делает все как в советских учебниках по материнству было. В итоге девочки 3 месяца, а ее уже перевели на коровье молоко. Страшно представить, что будет дальше.
Леся
Леся
ну такая мать сама виновата. ребенка бабушке что ли родила? у меня свекровь тоже норовит всколзь про коровье молоко сказать – мимо ушей пропускаю)))
Юлия
Юлия
Совушка
10 лет
Ростов-на-Дону
я кстати тоже не понимаю такого. но! есть бабушки, которых проще взять, чем потом выяснять отношения. я вот свою маму брать не буду, т.к. она живет далеко (и я безумно рада этому факту!), а свекровь тем более не нужна мне в больнице. ребенка то кому рожали вообще?! сразу надо свои силы оценивать.
Софья
Софья
Зеленоград
У всех разные характеры и разные родители. У некоторых родители такие напористые, что дети с детства не умеют им «противостоять» и всегда их слушают. И потом такие родители рьяно берутся за внуков. Но если всю семью это устраивает – то почему бы нет :)) Дело каждого.
Леся
Леся
вы знаете, я меня тоже родители мало самостоятельности давали, все маленькой считают, но вот в процесс воспитания реб не особо лезут, они могут посоветовать, не настаивать, и вырывать реб тоже не станут
Елена
Елена
Воркута
ну вы самостоятельная, а есть и нет! что в этом такого!
Леся
Леся
то, что часто мать играет вспомогательную роль, а бабушки вместо  мам ходят
Наталья
Наталья
Александр
8 лет
Екатеринбург
мы ходим вместе с бабушкой, но она караулит коляску на улице и вещи.
Леся
Леся
это другое. я коляску пристегиваю на замок. у вас так нельзя сделать?
Надежда
Надежда
Лизонька
7 лет
Йошкар-Ола
+1
Елена
Елена
Запорожье
я всегда одна в поликлиннику хожу
Показать ещё
Другие статьи на эту тему