Я очень хочу забеременить, планировать начала с сентября 2009г. Ходила к врачу здала кучу анализов гармоны, узи, инфекции и т. п. прописали Дюфастон с 15-25д МС 2р в день утром и вечером. На второй месяц приема обратилась к другому гинекологу и оказалось что у меня киста левого яичника на правом поликистоз. Кисту удалили, трубы хорошие проходимые только беда с гормонами нужно пить таблетки. Продолжаю пить дюфастон. Может у кого была такая ситуация поделитесь пожалуйста опытом. Что еще принимают в таких случаях?
А я ничего не делала.
У меня история для тех, кому лень лечиться или обследоваться, но кто лениво верит в чудо.) Или для тех, кто обследовался и никаких паталогий не нашел. Или пролечился – но без результатно.
Мне правда в чистом виде никто не ставил поликистоз, но 4 разных врача в один голос говорили что картина поликистозная на повышенном уровне андрогенов, дгэа-c шкалил раза в 4-5, плюс вес повысился за два года на почти 18-20 кг – на фоне гормональных сбоев и не уходил никакими средствами 9при условии что я всегда спортом занималась, танцами, плавала – ничего не помогало, даже суровейшие диеты) Предлагали лечиться. но я отказывалась – не хотела есть пачками медикаменты – и так было фиговое самочувствие и внешний вид еще больше бы сюрпризов преподнес благодаря гормональным скачкам. Врачи говорили без стимуляции и предварительной терапиии гормонального фона ничего у меня не выйдет.
Ну я, в принципе, врачам поверила, лечиться пока не стала, думала – полгода-год-два еще не критично, зато успеем сделать все то, что запланировали, деньжат подзаработаем опять же… Цикл скакал год где-то – я не лечилась, забила пошлейшим образом. А с нового года стало все как почасам – само собой. Ровненько 30 дней. А в июне я опомнилась с 3хнедельной задержкой и пошла за тестом.
Ой, сколько этих тестов было сделано года три назад… когда я безумно хотела забеременнеть. Я наверное тыщ двадцать только на тесты всякие выкинула и постоянно видела одну полосу на них. А в этот раз он показал мне две жирнющие красные полоски. Я не верила до первого узи! Сначала с тестом пришла ко врачу, которая говорила что я сама ни в коем случае не смогу забеременнеть. Врач почесала голову и отправила на узи, мол, киста скорее всего – вот и «фонит» на тест. А узи показало мне маленькую жизнь. С бьющимся сердцем. Кроху увидела на 6-7 неделе.
НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИЛАСЬ! Просто отпустила от себя навязчивое желание материнства, не прошло и года, как ребенок сам решил сделать меня своей мамой.
Кстати… пять лет не могла забеременеть с первым мужем. Потом разошлись и я грешу на то, что это его мужской гормональный фон вероятно влиял на мой.
Так что такой варинт тоже нельзя исключать. особенно тем, кто уже устал в отношениях и боится уйти, или кто боится уйти по причине «я бесплодная ведь скорее всего. кому я такая нужна, уж лучше буду терпеть и лечиться и потом все у нас наладится».
Так что, девочки, жизнь сама все ставит на свои места.
А теперь я окончательно убедилась в том, что не мы делаем детей, а дети решают появиться на свет. Сами. В свой час. И просто ждут подходящего момента. :)
Всем большой удачи и исполнения заветного желания! все получится само собой!
Мне еще Метипред выписывали...