Вылечить спайки и забеременеть


Среди множества причин женского бесплодия на особом месте стоят обычные спайки. Как справиться с ними, не повредив собственному здоровью?

Одно из самых распространенных последствий гинекологических заболеваний – хронические спайки. Она появля.тся в ответ на на воспаление, эндометриоз, или оперативное вмешательство Они как кокон опутывают репродуктивные органы женщины, лишают их подвижности и очень часто становятся причиной бесплодия.Их симптомы могут быть стерты, но все же стоит обратить вниание на то, что длительные изматывающие боли, утомляемость и депрессия – вечные спутники хронического спаечного процесса. Он может длиться ГОДАМИ, и в это время репродуктивные органы становятся все более неподвижными, нарушается кровообращение, к ним плохо поступает кислород и питательные вещества. И в результате шансов стать мамой здорового малыша становится еще меньше.Процесс образования спаек можно затормозить. Необходимо пройти курс лечения. Ведь спайкам всегда сопутствуют множество неприятных ощущений, в которых повинны и раздражение кишечника, и застой крови в органах малого таза, и развитие иммунно-гормональных заболеваний, например, эндометриоза.

При хроническом спаечном процессе нужно, в первую очередь, восстановить правильную работу яичников и кишечника, снять болевой синдром и депрессивный настрой у женщины.

Врачи рекомендуют также пересмотреть вкусовые пристрастия и вместе с хорошим гастроэнтерологом подобрать индивидуальную диету, благоприятную для кишечника.Кроме того, необходима и на домашняя лечебная гимнастика. Она проста и вместе с тем эффективна, несмотря на то, что многие склонны недооценивать ее силу. Всего-то надо 3 раза в день занимать коленно-локтевое и коленно-грудное положение.

Помогают и физиотерапевтические процедуры. Воздействие ультразвуком или токами быстро снимает боль и активно борется со спайками. Хорошо зарекомендовал себя и электрофорез – уникальный способ доставки веществ, например, йода, прямо к пораженным органам.

Однако не всем женщинам это подходит. В период обострения воспаления физиотерапия противопоказана.

Некоторым могут помочь радоновые ванны. А вот любимая гинекологами лидаза, к сожалению, не оправдывает возлагаемых на нее надежд.

Одного курса физиотерапии будет мало, но больше двух-трех проводить нецелесообразно. При отсутствии эффекта от такого лечения проводится лапароскопия  и при необходимости спайки расссекают.

Примерно каждой пятой женщине удается после этого забеременеть естественным путем. Но это возможно только при условии индивидуального подхода к лечению и строгом соблюдении всех рекомендаций по режиму и образу жизни.

Девочки, мне гинекологи лет с 18 ставили диагноз «хронический аднексит, двусторонний, спаечный поцесс в трубах». Причина их мне до сих пор непонятна… Кто-то из врачей говрил, что застудилась, кто-то что инфекции может быть ккие есть, кто-то что секс не приносит разрядку и кровь застаивается в малом тазуВылечить спайки и забеременетьЧто я только не делала и элеткрофорез и грязи и витамины и антибиотики… Думала что в будущем не смогу заберенеть, ужасно боялась… Хотя лечилась просто для того, чтобы месячные были не такие болезненные, о ребенке мыслей даже не было… Но все же, результата лечения не видно было… Когда пришло врея мне стать мамой, я почему-то решила, чтоне пойду ни на какие мед.обследования, а пойду на диагностику к китайцуВылечить спайки и забеременеть Может это чудо какое-то и мои спайки сами к этому времени рассосались, а может действительно, в китайской медицине какие-то волшебные травы и методы лечения организма? буквально через пару месяцев  я увидела 2 полоски на тесте...


Рубрика Бесплодие
Аленочка
Аленочка
Новосибирск
1279152382
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Катюшка
Катюшка
Жигулевск

выписали лонгидазу внутримышечно хотя узи не показало спайки, стоит ли делать или нет?

Мама-Мама
Мама-Мама
Помощница
20 лет
Москва

Вам только китаец помог ??..



Трям
Трям
Курган

Сегодня была на УЗИ, благо попала к заведующей перинатального, т.к. в прошлый раз узистка даже не отметила или не посчитала нужным указывать про спаечный процесс… Хотя все Гини после родов отмечали их у меня, но сегодня было отмечено, что левый яичник «прилип» (или близко расположен) к матке, т.е. пошел «прогресс спаечного процесса» отправила к моей ведущей Гини. Ведущая Г посмотрела, говорит УЗИ хорошее, на что она мне сообщила, что мы же не можем говорить и ставить диагнозы наверняка, а можем только предположить! Хотя последние полгода я на самом деле чувствую этот «прогресс», последние 3 месяца по пол цикла хожу не разгибаясь и держусь за живот… А она мне при этом пишет диагноз «ПМС»! как быть? Говорит вот если год не наступит беременность, то тогда приходите, а раньше не стоит!

Марьям
Марьям
Санкт-Петербург
Скажите пожалуйста, как в итоге лечились. Вижу что вы ждёте своё чудо, потому и вопрос, видимо лечение дало результат...))))
Мира
Мира
Москва

У меня тоже были спайки, из-за них была непроходимость в одной трубе. Мне помогла гирудоерапия (пиявки, если кто не знает). Процедура конечно не из приятных… плюс еще мне назначали лангидазу. Делала 10 сеансов и помогло! Как я поняла, в слюне пиявках много полезного находится, что способствует рассасыванию, если кого интересует, то здесь просто и подробно изложено о пользе пиявках Но у меня у мужа еще есть проблемы, врач говорит, что ему тоже бы пройти курс гирудотерапии, я ему сказал, но он скептик :(

LastTochka
LastTochka
Москва
У меня спайки в трубах, спаечный процесс в малом тазу и яичники спаяны к трубам, лапара не помогла
Светочка
Светочка
Ой, забыла написать. в приниципе. писала уже выше. можете также для профилактики обострения эрозии тот же Мирон пропить курсом. но главное — не бойтесь))) удачки вам!!!
Светочка
Светочка

А вы не бойтесь!!! Чего бояться-то? Главное, верить. Если матка уменьшилась, то уже здорово! К тому же, говорят, что эндометриоз прекрасно лечится беременностью. А эрозия часто эндокринная (гормональная) бывает. Если боитесь очень, то попейте что-нить травяное, чтоб приблизить и поддержать беременность, витаминки какие-нибудь, гинекохель, циклодинон, алоез компаунд… Спокойнее будет, и вреда не принесет, потому что все натуральные препараты не убивают как химия, а поддерживают))))

Екатерина Тюрикова
Екатерина Тюрикова
Екатеринбург

Была эррозия матки и эндометриоз… Лечилась месяца 4, пила противозачаточные таблетки белара, недавно была у гениколога, врач сказала, что всё намного лучше, матка циркулирует хорошо, ширина матки 8см, а была 16… Врач сказала если не планируем беременность, то таблетки пить ещё лет 5 пока не запланируем.И вот пришло это время мы решились на ребёнка.И вот я волнуюсь, что мало ли не получиться пока до конца не проличусь.Но врач сказала, что беременность наступит… Посоветуйте

Светочка
Светочка

Боровая матка рассасывает спайки на раз-два. Так говорят, но я не пробовала. А Мироном моя подруга лечилась тоже. Помог избежать прижигания эрозии шейки матки, убрал воспаление и помог немного размягчить спайки на яичниках. Она принимала Мирон больше месяца. И что-то еще в добавок, типа, диклофенаковых свечей и Гинекохееля. Подруга теперь и я скоро буду крестной!!!

Лиза
Лиза
Киев
О да, мужу сказать, конечно же, нужно. Или ивы лапару сначала хотите сделать? До свадьбы??? А пролечиться не пробовали? Только очень серьезно и конкретно. Боровую Матку попринимать, Вобензим, гирудотерапию попробовать, Мирон в таблеточках… Все эти препараты очень эффективные и натуральные. Возможно, все в комплексе вам и поможет. А кстати, мне доктор рассказывала, что сейчас спаечный процесс лечится комбинацией противовоспалительных таблеточек Мирон и свечей с Лидазой. Свечи с Лидазой ставятся в задний проход (сколько процедур — врач скажет), а Мирон — это фито-средство, но очень эффектвное, покруче гинекохеля, я бы так сказала.
irina
irina

а мне тоже вынесли диагнос хронический аднексит непроходимость труб, замуж выхожу через пол года будушиму мужу не знаю как сказать, реву целими днями, лечение не помогает, врач говарит надо делать лапру если нет то эко ф я даже себе произнести не могу это а как сказать ему не знаю

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Днепропетровск

Извините, свечи Лонгидаза

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Днепропетровск

Девочки, а кто-нибудь ставил свечи Донгидаза. Они вроде бы помогают при спаечном процессе. Мне врач сказал, что у меня проблема забеременеть из-за спаек, говорит, что нужно ЭКО.

Карина
Карина
Ростов-на-Дону

мне назначили ЛОНГИДАЗУ, Тержинан и Нео-Пенотран, свечи вагинальные и конечно кучу лекарств плюс уколы, и вытамины, пью, бывает после них плохо но терплю, по тому как очень верю что Бог даст мне долгожданного ребёночка, первого потеряла в 6 недель беременности(замершая) и потом только через пол года обнаружила другая врач гинеколог у меня в крови два вируса которые способствуют появлению спаек, у меня одна труба не проходима и ещё воспаление эндометриоз, в общем лечусь и верю на то что всё получиться. А Лонгидаза действительно сильные свечи!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Днепропетровск

А ВЫ ЛОГИДАЗУ СТАВИЛИ ВО ВЛАГАЛИЩЕ ИЛИ В ЗАДНИЙ ПРОХОД?

Карина
Карина
Ростов-на-Дону

Лена, мне назначили чередовать, и ректально и вагинально, вот и чередую)))))

Олюнька
Олюнька
Донецк
Карина 

А какие вирусы у вас образуют спайки?

Машуля
Машуля
Сынулька
9 лет
Кемерово

Мне не помогло, 10 сеансов отходила.

Viktoria
Viktoria
Владислав
1 год 10 месяцев
Анжеро-Судженск

19 августа пришла к г. говорю боли после м не проходят она посмотрела сказала матка увеличина. не чего не объяснив выписала таблетки и свечи.29 авг прихожу после принятия медикаментов.осматривает и говорит спайка в левой стороне.назначает прийти после м. и она даст направление на физио лазеротерапия.вот теперь хожу на физио нужно 7 сеансов.подскажите оно мне поможет? а то я боюсь остаться без ляльки.

Показать ещё