Девочки, мое лечение длится уже почти 4 года, за все это время я без перерыва пью разные лекарства(ставят диагноз бесплодие первой степени, поликистоз), за последнее время стала задумывается о том что а не навредит ли в будущем все эти лекарства здоровью. Как вы думаете по этому поводу? И еще я хотела отдохнуть от всего, от хождений на УЗИ, от лекарств и т.д. Не собью ли я себе этим отдыхом весь свой гормональный фон( который и так не ах-ти)
Настя
Настя
Ислам
1 год 5 месяцев
018177
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Евгения Щевелёва
Евгения Щевелёва

Мне врач честно сказал: вы можете бесконечно лечиться и надеяться, что получится забеременеть, а можете пойти на эко и родить. Пошли с мужем на ЭКО — с первого же раза получилось все)

Настя
Настя
Ислам
1 год 5 месяцев

Как хорошо) легких вам родов и здорового малыша)??

Ксю
Ксю
Донецк

Послушайте, если у вас проблемы с гормонами, то хоть отдыхайте хоть нет, они у вас сами по себе в норму не придут. При поликистозе нет лекарства которое его бы вылечило, но есть средства которые помогают забеременеть, типа дексаметазона, дюфастона, утрожестана и т.д.
У меня была такая же ситуация, проблемы с гормонами, с ДЭГА, прогестерона, эстрадиолом, пролактином и другими, первая беременность неудачная, и как только я сменила врача и клинику, нашла замечательного гинеколога -эндокринолога, она мне прописал полгода моральных контрацептивов Белара, после чего у меня в первый же цикл после отмены появилась своя овуляция, и затем в следующий цикл (сразу после овуляции) гадо было пить 2 таблетки дюфастона в день, для прогестероновой поддержки. И в этот же цикл долгожданная беременность! В ЭТОТ ЖЕ ЦИКЛ. сразу после приема дюфастона.
Так что задумайтесь над сменной лечащего врача, если бы я в свое время не сменила,.то наверное до сих пор бы тщетно пыталась забеременеть.
В итоге на это все ушло 3 года, а могло уйти всего полгода при должном лечении. Но в любом случае пускать все на самотек, в надежде что все само чудом произойдет, это глупость и трата драгоценного вашего времени, которого и так уже потрачено в пустую 4 года.
А там думайте сами...

Настя
Настя
Ислам
1 год 5 месяцев

Я уже 4 врача сменила(( все назночали по разному. Единственное, последний врач к которому я хожу это врач гинеколог-эндокринолог, она проверила все гормоны и назначила лечение, и с ней хоть какие то сдвиги у меня в лучшую сторону, до овуляции конечно дело не доходило, но последние два цикла у меня появлялись доминантные фоликулы, которых у меня не было все 4 года, она вселяет надежду и говорит что время нужно, я и верю. А на счет дексаметазона я за 3 месяца поправилась на 15 кг. Попросила заменить на метипред, посмотрим что из этого получится

Ксю
Ксю
Донецк
Настя 

А любом случае не отчаивайтесь, я тоже от тогда поправилась, не знаю от дексаметазона или нет, но потом полгода сидела на диете. Овуляции у меня никогда своей не было, и вот помогли только оральные контрацептивы (кстати вот время их приема не надо принимать дексаметазон они обладают атиандрогенным эффектом и сами понижали мне ДЭГА и тестостерон без дексаметазона ). Я их пропила ровно 6 месяцев, они восстановили мне гормональный фон, и на их отмене в первый же цикл у меня первый раз в жизни появилась овуляция, своя собственная, я поверить не могла, но беременность не наступила, и я очень боялась что во втором цикле овуляции уже может не быть, но она опять произошла и тогда мне сразу назначили прогестерон в таблетках (в моем случае дюфастон ) и чудо случилось в этот же цикл. И сейчас я всю беременность тоже на таблетках гормональных и тоже опять поправилась, но дексаметазон не отменяю (все таки он лучше действует )
Я вас прекрасно понимаю, у меня у самой уже просто был период отчаяния, когда я думала, что эти таблетки никогда не закончатся, что беременность никогда уже не наступит, и не раз хотелось это все бросить, но я не бросила и довела дело до конца. Вот и вы не сдавайтесь, не бросайте лечение как бы не было тяжело, в итоге оно все равно даст свой результат, если все правильно делать! Главное найти хорошего специалиста и тогда практически 100% результат гарантирован.

Настя
Настя
Ислам
1 год 5 месяцев
Ксю 

Спасибо вам) легкой беременности и родов?

Ксю
Ксю
Донецк
Настя 

Спасибо, а вам сил, самое главное терпения, здоровья, и конечно желаю вам поскорее получить желаемого малыша! Я думаю все у вас получится, просто надо еще чуть чуть стараний и результат уже не за горами! Удачи вам !?

Настя
Настя
Ислам
1 год 5 месяцев
Ксю 

Спасибо большое?

Наталья
Наталья
НАТАЛЬЯ
5 лет
Ксю 

А у меня после ОК пропала овуляция вообще и фолликулы не дорастали. ОК затормозили мне выработку собственных гормонов, так что у всех по разному. Я потом 2 года сама без гормонов восстанавливала свой гормональный фон народными средствами. Поэтому девушка если вам помогли гормоны, другим они могут навредить и на долго

Ксю
Ксю
Донецк
Наталья 
Ну я думаю что перед тем как принимать гормоны должны быть показания к их применению. И если таковых нет, то конечно они навредят. Я перед тем как начать их пить сдала просто кучу анализов и на основании результатов моя врач подобрала мне подходящие ОК и тогда они мне помогли. И у вас другая ситуация потому что, я так поняла, что у вас до ОК была своя овуляция, а после приема ОК она пропала. У меня же своей овуляции никогда не было, по этому мои яичники нуждались в перезагрузке. По этому я не говорю, что мой метод подходит всем, я говорю только за себя и за правильно подобранное лечение. В моем случае это были правильно подобранные ОК.
Наталья
Наталья
НАТАЛЬЯ
5 лет
Ксю 

У меня не было своей овуляции, постоянно кисты росли, прогестерона не хватало
Я согласна с Вами



NaStuSha
NaStuSha
Краснодар

Я тоже 4.5 года пила таблетки, то одно лечтла то другое. Тоже бесплодие 1. В итоге получилось свести к минимуму препараты. организму просто необходим отдых. Рассмотрите эко

Альбина
Альбина

А чем лечат все 4 года? От поликистоза нет лечения, но есть то что помогает забеременеть.
А по поводу отказа от лекарств, я с спкя отказывалась. А толку? Цикла нет, овуляции нет. Беременность с таким раскладом невозможна.

JuliYA
JuliYA

Наоборот гормональный фон может придти в норму из за отдыха и когда отпускаешь ситуацию.

Наталья
Наталья
НАТАЛЬЯ
5 лет

Наоборот отдохнув от всех лекарств, сама сможешь забеременеть!
А лучше совместить с продолжительным отдыхом в другой стране и отвлечься

Настя
Настя
Ислам
1 год 5 месяцев

А вот с отпуском проблемка- работа((

Рыжко
Рыжко
Михаил
3 года
Великий Новгород (Новгород)

Обычно всё получается, когда отпускаешь ситуацию.

Настя
Настя
Ислам
1 год 5 месяцев

Да не то чтоб я на этом зациклена, просто эти лекарства за эти годы уже надоели