Умеренная гиперплазия эндометрия. Как лечили??

С 27 августа мажет то с кровью, то просто коричневым. Получается что с  33 дня цикла это началось. Сначала думала, что это месячные. Пошла сегодня на УЗИ: эхопризнаки умеренной гиперплазии эндометрия (М-эхо до 14,5 мм, неоднородной структуры, неравномерно утолщено, контуры эндометрия неровные, нечеткие, полость матки не деформирована, цервикальный канал не расширен, позади матки свободной жидкости нет).
В общем, у врача своего буду с понедельника, но УЗИстка сказала, что скорее всего необходимо выскабливание… было у кого-то так? как лечили? неужели только чистка? боюсь ужасно чистки.... 

Пожаловаться
Рубрика:  Бесплодие
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8

Я бы сделала гистероскопию

ОтветитьНравится 

Не спешите! У наших мам — да, менопауза уже, мою тоже чистили. Мне врач тоже говорила гистероскопию делать, мазь ня перед М! И эндометриоз и полип. Это в частностной клинике. Я пошла в роддом, где лежала с ЗБ два раза, к их узисту. УЗИ делала три раза. Вот сегодня на 5дц сделала, сказал кровит перед М из-за лёгкого эдрномиоза, как то так. Сказал, что даже писать не будет в заключении, а то залечат! Может вам и прийлется лечить, но надо все проверить, сделать еще УЗИ на 5-6 ДЦ и посмотреть какой эндометрий будет.

ОтветитьНравится 
АнгелочекНаНебе
Алиса

Так как теперь дождаться месячных? Кровит 5 дней, но для 5 дня эндометрий слишком большой, получается, что это не месячные. Я уже думала, что когда перестанет кровить, сделать УЗИ в другой клинике.

ОтветитьНравится 
Olli

Значит не М. Надо дождаться, я так поняла, что у вас нет стабильного цикла и тяжело будет дождаться. Может просто через пару тройку дней сходить ик другому узисту.

ОтветитьНравится 
МойАнгелИлья

Маму чистили несколько раз :(

ОтветитьНравится 
Владислав

У меня была гиперплазия эндометрия. Меня беспокоили тянущие боли внизу живота после месячных. У меня на 9 дц эндометрий был 13мм, на 19 дц 19 мм! Ходила к нескольким узистам, все подтерждалось ((в итоге гинеколог отправила меня на чистку, мол лечение гормонами вряд ли поможет, ведь эндометрий очень пышный. 9 августа мне сделали гистероскопию под наркозом, ничего не чувствовала, проснулась уже в палате и отошла хорошо. Взяли гистологию, чере12 дней она пришла, но в итоге никакой гиперплазии не было. Мне делали на 26 дц и в заключении, что типа эндометрий поздней секреторной фазы. Врач моя пожала плечами и отправила беременеть, назначила дюфастон. А на счёт вас, я даже не знаю что и сказать, раз врач ваш говорит, то наверное так и надо сделать)

ОтветитьНравится 
АнгелочекНаНебе
Наташа

Я еще не была у врача, только УЗИ. Теперь с понедельника только попаду. Но кровить стало больше, уже более похоже на месячные.

ОтветитьНравится 
МиланаМаксим

Не было но знаю что да, чистка. Иначе если прорвет то кровотечение получится

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,