Экошные дети

Немного нестандартный вопрос, но всё же… Эко это гарантия рождения здорового ребенка? там же отбираются лучший «материал»? Или есть случаи, когда от ЭКО рождаются больные дети?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 41
Для исключения патологий делают диагностику (либо на определённые гены, либо полная диагностика около месяца длится). Только делается не всем, а по показаниям или по желанию пациента. Делается за отдельную плату. И то это не даёт 100% гарантию
ОтветитьНравится 
Медвежонок

Абсолютно такая же вероятность, как и при естественном зачатии

ОтветитьНравится 

Lyrica — при пгс нгс проверяют 24 хромоссомы: 45, X – синдром Тернера/ 47, XXY – синдром Клайнфельтера / 47, XX,+21; 47, XY,+21 – синдром Дауна /47, XX, +18; 47, XY, +18 – синдром Эдвардса /47, XX, +13; 47, XY, +13 – синдром Патау /риск выкидышей (трисомии хромосом 2, 7, 15, 16, 17, 22) и моносомии (отсутствие необходимой парной хромосомы) – могут приводить к отсутствию имплантации эмбриона несмотря на его хорошую морфологию

я не специалист, статистики не знаю. Не уверена пгс нгс дает 100% гарантии или нет, но думаю, что да — не будет же клиника подсаживать эмбрионы с деформацией.

В Польше какое-то время назад была дискуссии о полном запрете абортов. В одной передаче принимала участие пара, которой отказали в аборте, хотя почти на 100% (подтверждено несколькими врачами) было известно, что ребенок не выживет. Действительно родился очень деформированный, умирал с очень большой дозой ***. В студии кроме пары были еще две женщины из политических партий, соотвественно за и против. Под конец программы очень ссорились, и вот одна тогда и сказала, а почему никто не говорит, что этот ребенок был зачат путем эко.

ОтветитьНравится 
Таисия

Процент рождения детей с хромосомными отклонениями при ЭКО выше, чем при естественной беременности.

ОтветитьНравится 
СергейМария

Отсутствие генетических отклонений и хромосомных мутаций ЭКО Вам не гарантирует. Единственный способ, да и то, насколько я понимаю, не 100% гарантия, это ПГД.
Для собственного успокоения на 9-10 неделе можно сделать тест Panorama. Он хоть и дорогой, но выявляет большинство основных синдромов и отклонений с вероятностью 99,9%. Ещё и пол определяют по ДНК :) Я сделала, теперь спокойна.

ОтветитьНравится 
LyricaПол определили перед подсадкой?)запрещено ж пол выбирать эмбрионов, только при пгд определяют же его, на случай если есть у супругов генетич.заболевание, которое, например, передается только по мужской линии и тогда паре подсаживают девочку
ОтветитьНравится 
СергейМария
Elena

Я писала про определение пола по тесту Panorama.
Причём тут выбор пола эмбрионов перед подсадкой?

ОтветитьНравится 
Lyricaя проглядела, что на 9-10 неделе делается.Теперь поняла
ОтветитьНравится 
Таисия
Lyrica

Ну про большинство синдромов это вы загнули. Я тоже его делала. Проверяет только 4 синдрома: Дауна, Патау, Эдвардса и Тёрнера. Это далеко не все хромосомные синдромы. И микроделеции и микродупликации по этим же синдромам пренатальный ДНК тест не определяет.

ОтветитьНравится 
СергейМария
Марина

Есть базовая панель, есть расширенная, которая, хоть и дороже, но на большее кол-во симптомов проверяет. Плюс к Панораме я делала проверку ещё на несколько "проблем" — естественно, за дополнительные деньги.
Что такое микрочтототам мне неизвестно :)

ОтветитьНравится 

100% генетически здоровый ребенок родится после эко, если сделали ПГД, это очень дорого стоит, но если есть показания (наследственная болезнь), то её стоит сделать!

ОтветитьНравится 
АринаСашуня
Виктория

И нет гарантии, что мама не заболеет во время беременности и это не скажется на ребенке, что ему будет хватать кислорода, что он нормально родится, без ДЦП (это ошибка врачей) и т.д. Любые роды и зачатие это лотерея.

ОтветитьНравится 
ТаисияЛев

Отбор здоровых спермиков и последующих оплодотверенных эмбрионов это отдельная плата. Если не платите, то рождение здорового ребёнка так же как и больного вероятно как и при обычной беременности. Появились знакомые. У одной родились двойняшки мальчики, один здоров, второй с синдромом дауна. У второй семьи не выявленная ранее потология хромосом, ребёнок слепой. У третьих осложнения при родах, у мальчика дцп (наследственно это не переносится).

ОтветитьНравится 
Дочка
Гарантий нет точно никаких.в т.ч.от ген заболеваний не защищены дети от ЭКО. Такая же вереятность рождения особого малыша, как при обычной беременности. У меня дочка с генетикой. Нет от эко. От обычной беременности. Мы с мужем здоровы. Это спонтанный случай. От этого к сожалению никто не застрахован. Общаюсь в чате с мамами.у которых детки с таким же диагнозом.как моя доча. У двоих мам после эко родились девочки с таким же диагнозом. Причем у одной двойня. Из них одна здоровая девочка.вторая с диагнозом. На все воля Божья…
ОтветитьНравится 
СергейМария
ANKA

Простите, что спрашиваю: а Вы генетические скрининги делали во время беременности?

ОтветитьНравится 
Дочка
LyricaДа.конечно делала. Данный диагноз нельзя диагностировать во время беременности и даже после родов ребенок по всем показателям здоров. Заболевание может проявиться как в полгода.так и в год.и даже позднее. До того.как оно проявится, ребенок имеет 1 группу здоровья и развивается, как здоровые сверстники. Это коварный диагноз((
ОтветитьНравится 
ВалентинАннаГлеб
По разному бывает, мамы принимают много гормонов и лекарств для сохранения беременности, поэтому есть специфические заболевания, которые чаще развиваются при таких беременностях, но таких долгожданных детей больше любят, и не важно какой ребенок родился!
ОтветитьНравится 
Любимый
ОтветитьНравится 

Много передач смотрела, где именно частные клиники, какие то шарашки, каким то образом очень часто подсаживают плохие спермиков, то ли по лени своей. То ли им по фик… И здесь читала отзыв девочки, что сделали ЭКО, ребёнок с патологиями, вынужденный аборт :( ну это бывает к сожалению и в обычном зачатии… По идее в хорошей клиники, должны отбирать хороших спермиков и проверять их на патологии…

ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
Любимый
Юлианна Андреева

ну иногда ж во время беременноти бывают осложения. тот же орви ....

ОтветитьНравится 
АринаСашуня
Юлианна Андреева

Что значит подсаживают плохие спермики? Если не ИКСИ, то они сами оплодотворяют, без помощи, и тут уже как получится. Врач ни при чём

ОтветитьНравится 
ВалентинАннаГлеб
Юлианна Андреева

Глупости, вы видимо не очень понимаете процесс, в плохих клиниках, низкий процент беременностей, много зависит от оборудования, рук и мозгов (практики), и честности врачей, а все остальное от Бога!!! ПГД делают при заранее известных генетических паталогиях, предрасположенностях, а все остальное, никто не в силах предугадать. Если вам действительно интересна эта тема, почитайте, а в передачах много чего говорят, но не все же там правда.

ОтветитьНравится 
Елизавета

Нет гарантии, но можно сделать пдг, хромосомная диагностика, это дорого, но за то будешь уверен что все будет развиваться так как надо.

ОтветитьНравится 
Ярослав

Я спросила врача перед подсадкой, мне сказали, что нет гарантии. Даже при ИКСИ.

ОтветитьНравится 
Девочка

Хромосомные аномалии при Эко исключаются только путём проведения доп процедур, за отдельные деньги. Почитайте про пгд

ОтветитьНравится 
MariaПро пгд я знаю, читала.Интересна просто общая статистика, всё-таки не каждый делает пгд, это в основном по показаниям(когда вероятен риск наследственных заболеваний).
ОтветитьНравится 
Андрюша
100% гарантию никто не даст, значит есть вероятность генетических отклонений
ОтветитьНравится 
ДариночкаАлександр
Есть такие случаи
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,