Поддержка после переноса!

2 апреля 2017 09:14
Девочки, какую Вам назначили поддержку после пункции и подсадки? Я немного переживаю из за того что мне мой врач назначил только дюфастон по одной три раза в день. Причём сначала писал крайнон гель, а потом говорит «вы же по квоте» и начал писать новое назначение. Только дюфастон. Как думаете достаточно ли будет такой поддержки, во вторник даст Аллах подсадка. Все предыдущие программы, поддержка была по максимуму: дюфастон, утрожестан, дивигель, прогинова. Но там были платные программы. Что думаете по этому поводу?
Рубрика Бесплодие

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Мне назаначили тоже только дюфостон но и еле прогинову тоже 3 раза в день месте с дюфостоном

Алина
Алина
Краснодар

Мне сделали перенос три дня назад в испанской клинике, назначили поддержку только утрожестан и фолеевую… очень переживаю, потомучто в россии назначают всё что только можно,,, разжижающие врач сказал не надо исходя из анализов,,, что скажите девчата?? Дюфастон они здесь не знают,,, хотя он у меня есть

Тьфу тьфу я также только на утрике, все норм. Вначале единственно мониторила коуголограмму и гормоны особенно прогестерон. Только сейчас поняла что смысла в бешенной поддержке нет. Утрика достаточно. Но в моем случае точно зватило.



Лисенышш
Лисенышш
Волгоград

Алин, а вы спрашивали врача почему только дюфастон? и что значит «вы же по квоте»? может надо было у него спросить типо давайте я сама куплю все что нужно, только чтоб написал что именно. Ну и отнести например бутылку хорошего коньяка. И как прошла подсадка?

Все хорошо прошло. Я заменила дюф на утрик, гормоны мониторила вроде норм.

ВераЧ
ВераЧ
Краснодар

сложный вопрос! у меня знакомая не выносила из-за слабой поддержки. я бы пила по максимуму, докупив лекарства на свои деньги

Ирина
Ирина
Никита
5 лет
Артём
5 лет
Пермь
Мало… у меня утрожестан 3*200, уколы для кроворазжжидения Клексан, и витамины вроде и все. А в первом протоколе кучу навыписывали и пролёт, а главное не было препарата для крови, возможно и пролёт!!!
Евгения
Евгения
Благовещенск (Амурская обл.)
У меня было 4 бесплатных протокола… в первом только утрожестан… во втором заставили покупать Крайнон и еще был Дюфастон и Дивигель и Прогинова… в третьем оказалось, что Крайнон входит в бесплатные назначения… был он и Дивигель и Дюфастон… В четвертом… Утрожестан 600 1 раз на ночь… и Дюфастон… и все… Кода началась мазня на 6 день не проверяя гормоны сказали поддержка хорошая ничего не добавлять… сама добавила Дюфастон и Утрик еще один… но думаю время упустила… ничего не удержалось… почему 4 пролета никто не разбирался… вот она бесплатная медицина
Алла
Алла
Сочи
Конечно мало! Добавьте сами себе Крайнон или утрожестан 200*3. Больше не стоит, т.к прогестерон сгущает кровь. А Дюфастон я бы принимала только 2 раза в день если добпвите Крайнон гель. И если у вас в начале протокола была Прогинова, то её тоже нужно оставить, уменьшив приём до 2 таб в день.
Ирусик
Ирусик
Рязань

Утрожестан мне кажется должен быть обязательно! И плюс дюфастон

Татьяна
Татьяна
Норильск
А поддержка ещё не гарант успеха: мне перенесли 2 отличника и поддержка огромная: дюфастон по 2т 3 раза, прогинова 3т, утрожестан вагинально по 200 3раза, укол прогестерона.

И все равно хгч <1.2

Я понимаю что это не самое главное. Просто хочется себя обезопасить чтоб потом не искать причины почему я не предусмотрела то что могла исправить.

Татьяна
Татьяна
Норильск
Алина 
Когда у меня возникли волнения, то просто поехала в клинику и сказала, что мне срочно нужно поговорить со своим врачом, у неё в этот день приёма не было, но должна была на перенос приехать. Часа полтора Ее ждала, но зато поговорила и выяснила беспокоющие моменты
Татьяна
Татьяна
Норильск
Солите к врачу и спросите с чем связана такая поддержка. Если с вашей квотой и вы уже израсходовали выделенные деньги, то скажите, что сами купите препараты
Был укол пролютекса(прогик) 1 раз в день, крайон на ночь 800, энкортон для снижения иммунитета 1.5 таб в день, эстрофем (эстрогены) 1 таб на ночь, клексан 0.4 1 раз в день. Но клеток было много

Ого, серьёзная поддержка. В замешательстве от всего я. Незнаю что делать

Алина 

Может сами себе назначите на ночь утрик или крайон. Дюфастон 3 таблетки это тоже большая доза. Естрогены назначают чтоб эндик не сдулся его пить уже поздно будет

Алина 

Еще читала советы, что в день подсадки за неск-ко часов секс с оргазмом + пироксикам или любая таблетка в состав которой входит пироксикам (у нас это метафен) — это обезболивающее. Ну и конечно красные трусы и полосатые носки ) Удачи, главное после подсадки не нервничать, хотя бы дней 5)))

Дарья 

Спасибо большое! Спасибо что напомнила про пироксикам! Тоже хочу его выпить

NE ALISA
NE ALISA
Таганрог
Алина 

Здравствуйте, вы в итоге пили пироксикам?

NE ALISA 

Нет я ничего не пила. Только утрожестан и тот отменила раньше чем назначал врач.

NE ALISA
NE ALISA
Таганрог
Алина 

Вы знаете, я тоже решила уже для себя, что ради эффекта плацебо, витаминку выпью, не буду пираксипам. Спасибо что ответили, Вам здоровья?

NE ALISA 

Спасибо и вам! А главное удачи !

NE ALISA
NE ALISA
Таганрог
Алина 

Спасибо, волнуюсь конечно, во вторник первая встреча с Ре. А вы анализы за свой счет же мониторили? На какие особенно обратить внимание? Что контролировать и в какие дни?

Дашенька
Дашенька
Красноярск

Утрожестан 200-3 раза+200 мг добавила самастоятельно, итого сучная доза 800 мг
Дивигельпо 2 гр-2р в день, витаминчики.

Я поменяла дюфастон на утрожестан. А что из витаминов пьёте ?

Дашенька
Дашенька
Красноярск
Алина 

Пила фемибион

Елена
Елена
сыночек
5 лет
Зеленогорск (Красноярский край)
Был только крайнон

Это гель или свечи ?

Елена
Елена
сыночек
5 лет
Зеленогорск (Красноярский край)
Алина 
Гель
Юля
Юля
Днепропетровск

Врач знает. Она смотрит по узи, что нужно. Крайнон( или кринон гель очень удобный, но очень дорогой препара, вот врая и решила заменить на аналог. Дуфастон, как и утрожестан хороший препарат. Мне прогинову еще назначала, но это если эндометрий мал. Желаю удачи! И верь, обязательно верь сама. что все получится. И не переживай когда будет подсатка-это небольно. Когда пойдешь не думай ни очем, живи обычно.

Спасибо! Но чем ближе я к подсадке тем страшнее. Посмотрим как все сложится! Спасибо большое !

Ну чего ты переживаешь добавь все сама. Замени дюф на утрожестан обычное назначение 3*200. Добавь эстрогенов: дивигель, эстрожель или прогинова, смотря что у тебя было до этого.

Фракс назначили без коагулограммы? Есть мутации? В день переноса обычно сдают коагулограмму и от нее еще пляшут по гепаринов.

Без паники!!! Скоро крошки будут с тобой) и пинать еще изнутри!!!

Очень ждала твой коммент. Спасибо! Ты как всегда рассудительна! Я думаю дюф все таки продолжить. Может просто добавить утрик. Или ты считаешь утрика будет достаточно! Про мой эндик он сказал идеальный! По поводу мутации никто этого не проверял. Но я на всякий случай пью метил Фоллат вместо обычно фольки. Плюс омегу и коэнзим. Как думаешь пить их? И что касается инозитол пить его дальше или нет?

Алина 
Инозитол не надо, что мог он уже сделал! Фольку ч пью всегда, правда в виде ангиовит. Омегу продолжать надо — она немного разжижает кровь. А эмбриончик лучше крепится на жидкую кровь. Коэнзим я перед переносом отменила — не нашла нигде информации о нем при беременности.

Фракс тогда не знаю надо бы сдать коагулограмму: фибриноген, ачтв, д димер и исходя из него колоть. Но доза 0.3 или клексан 0.2 ( у нас он дешевле) это профилактическая хуже вряд ли будет. Я начала колоть сама клексан через день после переноса когда получила анализы.

Я больше люблю утрожестан чем Дюфастон, пусть есть какие то недостатки- болото в трусах))) но он не действует на почки и печень и оболочка вся выходит. Плюс на поздних сроках он держит шейку. Смотри как удобнее тебе.

Эстрогены назначают еще и для перестраховки создания имплантационное окна. Но будем верить, что хороший эндик все сам сделает.

Скажи врачу что готова докупить или доплатить за препараты. Может измениться назначения.

Я жду твоих полосочек))))

Катерина 

У меня есть анализы коулогограммы. В личку скину, нужно мне фраксипарин колоть или нет.

Алина 
Давай кидайе посмотрим и сообразим)))) мне тоже здесь советовали подколоть клексан. И я благодаря ему считаю получилось
Показать ещё