Как мне удалось забеременеть после долгих попыток+советы

Ну вот наконец и я решила поделиться своей историей.Когда я встретила своего будущего мужа, он мне всегда говорил, что детей хочет не скоро, и жениться тоже не хочет( в далеком прошлом у него есть бывшая жена и две дочки и не самые лучшие впечатления от этого). На тот момент мне было 18 лет, и меня это в общем-то устраивало, думала поживем-увидим. Предохранялись мы противозачаточными таблетками 2,5года, потом мне было уже 20 лет, и мысли о замужестве и детишках посещали меня все чаще и чаще. В итоге после 3 лет совместной жизни мы все таки поженились. Пить таблетки я перестала как только он сделал мне предложение( 15 марта 2014 года). Пока я их пила, у меня было все хорошо-менструация точно в срок, никаких болезненных ощущений в животе, груди и т.д., никаких прыщей, лишнего веса, все было очень хорошо! НО! Как только я прекратила их пить за 1,5 месяца я набрала 14 кг!!! Вы представляете какого это! Просто так на пустом месте я прибавила 14 кг! Мой вес при росте 158 см был 51 кг, а стал 65! Я сразу не поняла, что произошло, так как весов у меня нет, я думала может праздники(был март: 8 марта, мой день рождения, еще куча ДР у всех друзей и родственников). Мне стали малы все мои вещи, и когда я была в гостях у мамы я взвесилась(4 мая 2014)… Я пришла в ужас, я думала что весы сломались! Как? Как такое может быть? Невозможно наесть за 1,5 месяца 14 кг! Я столько не ела, аппетит немного увеличился-но я не ела булки, сладкое и т.д. я заедала аппетит зеленым яблоком и морковкой( я это люблю очень). Я никогда не страдала избыточным весом, у меня были небольшие «бочки на бедрах» но я могла спокойно ходить на пляже в самом маленьком купальнике, и не стеснялась фигуры.

Я пошла к врачу-гинекологу, не из-за веса, так я и представить не могла, что это из-за таблеток этих проклятых!!! Я пошла к врачу-так как хотела сдать анализы перед планируемой беременностью, и сказала, что недавно бросила пить таблетки, и что-то еще, и про вес сказала, она сразу сказала, что у меня гормональный сбой скорее всего из-за отмены, назначила сдать анализы на гормоны, я сдала, оказался полный бардак! Дальше я лечилась опять же гормонами, сидела на строжайшей диете, у меня часто не было сил, из за того что я питалась очень мало, хотела сбросить вес! Было лето, июнь, солнце, а я ходила по магазинам и покупала себе одежду размера M -верх, и размера L-низ, это было ужасно! я стала часто болеть простудными заболеваниями(каждый месяц, а бывало и 2 раза в месяц) Я была жирной, некрасивой, у меня было все лицо и шея в вульгарных угрях, волосы превратились в солому, япила кучу гормонов, прописанных эндокринологом. Я не могла спокойно ходить загорать, в СПБ я не ходила загорать вообще, но у нас был запланирован давно отпуск на Ибицу, и куплены билеты на сентябрь 2014.А Ибица- Ибица это рай для молодежи, там нет жирных, страшных девок, измученных жизнью! Там только стройные, красивые, привлекательные девушки. Когда я вышла туда на пляж, в закрытом купальнике естественно, мне стало так обидно Что я такая, все наверняка думали, что я всю свою жизнь обжиралась гамбургерами и тортами, и поэтому я такая! Отпуск был ужасный, я не могла принять себя такую.

С менструацией стал полный бардак! Она была каждый месяц, но могла быть ичерез 14 дней и через 40 дней спокойно. И еще бывало что мне казалось что у меня кровотечение, а не месячные, я ходила к врачу, но она говорила, что все норм. (врач из ЖК) А бывало и наоборот месячные такие, что ежевневки хватило бы на целый день, а то и на 2.

Гормоны, строжайшая диета и спортзал помогли сбросить лишь 4 кг, которые неимоверно возвращались в двойном размере, стоило сьесть хоть что-нибудь вредное. Был октябрь. С марта по октябрь мы не предохранялись, но конечно беременность не получится при таких условиях так у меня. Но все равно я надеялась и верила, делала тесты, но все провал. Один раз за это время тест показал 2 полоски, я сделала их 3 или 4 штуки, чтоб убедиться что не ошибаюсь, они все были в двумя полосками. Я записалась к врачу сразу на следующее утро, а вечером у меня начались монстры, и тест был отрицательный.

От гормонов у меня образовалась огромная киста на правом яичнике, ее нашли на узи, она болела, иногда не очень, а иногда так что мне больно ходить, и врач сказала, что надо оперировать. Я не любитель делать операции, но надо так надо. Но тут я вспомнила про остеопата (есть у меня такой знакомый, который помогал мужу когда он сломал спину, мне с головными болями, и маме моей с желудком).

Я пошла к остеопату( это очень хороший специалист, помогающий в самых разных ситуациях со здоровьем), рассказала ему о своих проблемах, он меня полечил, скажу я вам сеанс 30 минут стоит 3500 р., так что удовольствие не из дешевых! После приема у остеопата мои монстры пришли ровно через 28 дней, уже хорошо! Я ходила на узи-все там хорошо, киста пропала! Все, ее нет! Я не поверила! В следующем цикле пошла еще раз на узи, проверить не появилась ли снова, нет! Ходила на фолликулометрию после остеопата-ура! У меня была овуляция!

Во время второго сеанса у остопата он немного помог мне с лишним весом(сбросила без усилий 5 кг.) Стала 56 кг.-уже ничего.

На протяжении всего этого времени, я естественно сдавала все анализы, кровь, узи, спермограмма мужа, Флюорография и т.д. Все было уже хорошо, только дюфастон на 3 месяца, я не хотела его пить, так как это опять гормоны, но врач сказала-надо! И я пила, в первый месяц приема я набрала 4 кг, вот так действуют на меня эти гормоны! Снова я 60 кг, снова к остеопату-стала 55 кг(не на следующий день естесственно, а постепенно вес уходил понемногу). От дюфастона у меня прогестерон повысился совсем чуток! Вреда моему организму он принес гораздо больше, чем пользы!

На новый год мы ездили в Тайланд, я все изучила в интернете про храмы, куда надо сходить и попросить ребенка, кому помолиться, также вычитала про энергию воды, земли, воздуха и т.д., вниклась в это все, опять надеялась, старалась. Мы каждый день посещали храмы, молились. Думала с отпуска приеду беременная, и вот… задержка 5 дней, делаю тест-отрицательный конечно! Я выдохлась в тот момент! Я не знала что делать! Куда идти, ни один человек не поймет женщину которая не может сделать самого главного в жизни-родить ребенка! Только такая же женщина! С той же проблемой. Ни одна подруга меня не понимала, ни мама, ни муж(у него есть 2 дочки, он конечно мечтал о сыне, но говорил, что нет так нет). Мне то еще ладно 22 года, хотя я уже давно мечтаю стать мамой, я готова к этому, а вот мой муж очень сильно меня старше, и с каждый годом вероятность все ниже, да и желание его тоже гаснет. Ему уже далеко не 20 и даже не 30. Я всегда мечтала о 4 детях. Какие уж тут теперь 4 ребенка? Если я даже 1 родить не могу! Я была потеряна, в полнейшей депрессии! Я все время таскалась по врачам! Мне уволили с работы, из-за моих вечных походов по врачам. У мужа на работе сгорел завод (п/п закрылось) он остался без работы., наступил кризис в стране. Денег не стало совсем. Я сменила 3 врачей, но никто не нашел в чем причина. Они говорили-жди, и все случиться! Года через 3 приходи!

Тут одна знакомая посоветовала мне врача у которого беременели все! Вообще все! Без исключения! Я конечно не поверила, но пошла! Врач мне понравилась, она явно разбиралась в своем деле, она изучала все мои анализы минут наверно 40, потом осматривала меня минут 20, потом еще расспрашивала долго, Вот это я понимаю прием врача гинеколога! А не как обычно, особенно в ЖК это вообще жесть! За 1,5 минуты тебе все сделают и диагноз поставят, и осмотрят и карточку заполнят.

Сказала она мне: а почему ты ГСГ не сделала? Уже давно лечиться ходишь, а тебе никто не сказал? Я даже не знала что это, нет, я конечно читала про это, предлагала врачу сделать это, но она сказала, что раз у меня никогда не было венерических болезней, воспалений, то мне это не нужно!

А вообще эта хорошая врач сказала мне: ты может и можешь подождать еще немного, а вот муж твой уже далеко не молод, так что иди на лапароскопию сразу, можешь даже не делать ГСГ(проверка труб) потом если 2 месяца не получиться, то на эко пойдем!

Я была шокирована! Врач этот принимает далеко от дома, так что пока я ехала длинную дорогу домой, я рыдала, у меня наступило полное бессилие, я не могу управлять свои телом! Я ничто по сравнению с природой. Я не хотела чтобы меня резали на лапароскопии, не хотела ничего! Эта операция дорогостоящая, потом период восстановления, побочки. Я пришла домой, рассказала все мужу, он сказал, что врач плохая, как можно сразу отправлять на операцию!!! Я тоже так подумала, на операцию я не согласилась, но на ГСГ решила сходить. Так вот пришла я в Тубдиспансер где делают ГСГ, я думала что раз у меня есть направление из ЖК, то это бесплатно! НЕТ! Это стоит 4000 р. (2015 год). Перед процедурой, меня заставили сдать кучу анализов, но ни один из них не посмотрели даже! Я принесла целую папку анализов, необходимых перед ГСГ, а у меня их не посмотрели даже! я пришла в назначенный день на процедуру, мне сказали что я не записана! Вы представляете себе? Я не записана!!! У меня в руках был талончик от самого врача, с датой временем, печатью, а медсестра не записала меня в какую то свою тетрадку, и поэтому они не хотели меня принимать, это жесть! Я всю неделю перед процедурой нервничала, переживала, так как начиталась всего про ГСГ. А она мне говорит-приходи на след. неделе! Вот вам гос. Учреждения! Потом все таки я сказала врачу, что я записана на сегодня, вот мой талон, и если вы меня не примете сегодня, то я к вам больше не приеду! Меня приняли. Процедура ужасная, это очень больно! Вставляют железку и пускают контраст по трубам, и делают рентгеновские снимки. Встаешь со стола, у меня потекла кровь ручьем! Потом лежала сутки с температурой, А самое ужасное-что снимки там не отдают сразу, и ничего не говорят. Процедура делается по ПТ, а ответ только в ПН вечером! Это ужас. Но я шла за ответом со спокойной душой, я думала что все ОК. Но нет! Врач с грустным лицом сказала: трубы полностью непроходимы, это не лечиться, твой путь-только ЭКО. Я в жизни бы не подумала, что мой путь это ЭКО! В тот день я полностью разочаровалась в жизни, я пришла домой, погуляла с собакой, пока гуляла плакала, мне было очень больно внутри, я видела женщин с колясками, которые курят прям в коляску, пиво пьют, разговаривают по телефону одновременно. И задавала только один вопрос? ПОЧЕМУ? Почему ей Бог даровал счастье быть матерью, а мне нет!

Я не делала абортов, не болела венерическими заболеваниями, да я вообще ничем почти не болела, у меня нет ни хронических заболеваний, никаких! Почему? Я пришла домой вся в слезах-муж все понял. Но вместо того чтобы меня успокоить-он сказал что то вроде того, что я такая молодая, а уже вся такая больная! Он обидел меня, конечно он прав, но все же.

Я пришла на прием к остеопату, сказала все это ему, по его глазам я поняла что он мне сочувствует, и вылечить меня от этого он не может. Он может только усиливать кровоток, работать с мышцами, суставами. Но не со спайками, или что там у меня в трубах. Он посоветовал сходить к гомеопату, но я прочитала в интернете, что беременеют от него очень мало женщин, а лечит он долго (полгода-год) и дорого.И решила не идти. Неделю я свыкалась с мыслью что меня ждет эко. Потом я даже обрадовалась что мою проблему наконец-то нашли! А то я бы еще 5-10 лет таскалась по врачам. Начала читать про истории девушек до ЭКО и после него, смотрела их счастливые фото. Я поняла, что жизнь ко мне возвращается, что природа дала мне шанс. И я была рада, я смотрела на фотографии детишек ЭКО, я поняла что хочу двойняшек сыночков, я скачала себе сотни фото, ставила их на рабочий стол на компе и в телефоне, купила 2 одинаковых боди для моих будущих ЭКО мальчишек.

Мы договорились с мужем, что я встану на очередь ЭКО по ОМС, так как это очень дорогая процедура, если скажут ждать больше года, то мы оплатим сами, возьмем кредит, а если меньше-то дождемся!

Я прекратила мерять температуру, делать тесты на овуляцию, ходить на УЗИ и заниматься прочей ерундой! Я поняла что я никак не смогу забеременеть сама, никогда, умерла вся надежда, больше я не верила ни во что на свете! Пришло понимание, осознание ситуации, я уже не пыталась ее побороть. Я перестала ездить к свои племяшкам(их у меня трое), потому что рядом с ними я счастлива, а когда еду домой я плачу, я хочу своего ребенка, очень хочу! Я перестала к ним ездить, чтобы не расстраивать себя! Я по прежнему пила фолиевую кислоту 4 мг (как мне прописывал эндокринолог), витамин Е(4 мг), аскорбинку, муж пил фолиевую(4 мг) и Эутирокс 25 мг. На 1,5 месяца. Потом сказала пересдать этот гормон. Я подумала тогда, то врач Узи может всего и не знать, и доверять его мнению слепо не стоит. Поэтому я спросила у своего гинеколога(на тот момент из ЖК), и она сказала, что не надо ничего пить, что я в норму укладываюсь. Я ее послушалась, а зря! Потом я прочитала пост в интернете от девушки, которая года 3-4 не могла забеременеть, и она как раз описывала ситуацию с этим ТТГ, и что когда она пропила эутирокс то забеременела через 2 месяца вроде (точно не помню, но быстро). И тут меня осенила мысль, что хуже не будет, и я побежала в аптеку, я зашла в 3 аптеки-ни в одной не было дозировки 25 мг., везде были только 50,75,100 мг, я решила взять 50 мг. И с утра 12.05.15 я выпила первую таблетку и пью их до сих пор. Я не знаю, помогло ли это в действительности, или помогло что-то другое. Но считаю, что проблему надо решать комплексно! Так что прямо сейчас, пожалуйста, посмотрите в свои анализы крови, найдите ТТГ и посмотрите ваше значение. Значение желательно должно быть 1,3. Проконсультируйтесь с врачом на этот счет и если что начните лечение. От эутирокса кстати, я вес не набрала ни одного кг.

Врач сказал пить пока его дальше, а потом постепенно отменять, для ребенка он не вреден.

Еще у меня есть кот и собака. Так вот кот, обычно не слишком ласковый, примерно через неделю после зачатия начал ежедневно приходить утром ко мне в кровать, ложиться на живот и громко громко мурлыкать, думаю он что-то чувствует. А собака стала охранять на улице)

Не отчаивайтесь никогда! Беременность наступит!

Вот вам фотка моих родных, самых любимых зверей-мальчишек

Как мне удалось забеременеть после долгих попыток+советы

Альбина
Альбина
Санкт-Петербург
11617337543
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ksenia
Ksenia
Киев

Я читала эту длинную историю и передивала вместе с вами, у меня слезы на глазах и ком в горле. Я искренне за вас рада.

Я знаю, что тема старая и уже неактуальна, но я попала сюда в надежде найти для себя какой-то ответ.

Вот уже с августа месяца мы с мужем планируем беременность. Мне 32, мужу 37. У него есть ребенок от первого брака. В августе я отменила прием ОК, но ребаут эффекта не вышло, хотя я на жто очень надеялась, учитывая свою физиологию (широкик бедра). После 4х месяцев открытой жизни, я немного запереживала и мы пошли к доктору. Сдали анализы, все ок. У мужу тоже. Но вот постоянно что-то не цепляется. С нового года на протяжении 2х месяцев колола Овариум Композитум каждые 5 дней и пью уже 4 месяца Элевит Пронаталь. Последние 2 цикла сразу после овуляции у меня тянет низ живота, колят яичники и очень наливается и болит грудь. Но вот опять сенодня пришли монстры. Ощущение, что зачатие наступает, но не цепляется.

Девочки, что делать? Я знаю, что 6 месяцев — это не срок. Но я хочу рыдать и молить Бога о чуде. Что делать?

елена
елена
Санкт-Петербург

Альбина, прочитала вашу историю, очень рада за вас и дочурку!  Счастье приходит к тому, кто его очень ждет и творит чудеса!

Подскажите пожалуйста фамилию остеопата, если не секрет:)

Я тоже из Спб. На днях была на ГСГ. Трубы в спайках, надежды нет, проплакалась, взяла направление на лапару, буду делать эко. Лапара будет в январе, запись в Костюшко на 4 месяца вперед, пока хочу полечиться всеми способами, может будет шанс сохранить трубы.

нытик
нытик
Барнаул

Я в шоке от врачей и их фраз «ты никогда не сможешь сама забеременеть» девушке в 22 года… То, что вы забеременели сами — это нормально, так и должно было произойти, если бы ваше окружение не втельмяшело в голову, что у вас что-то не так. А как только идешь выяснять к врачам что не так, тебе там найдут диагнозов, или напридумывают и залечат до смерти. Я планировала беременность 7 лет, прошла несколько категорий врачей бесплатных и платных, сдавала и гсг и пайпель-биопсию и делала лапараскопию и мне удалили правую трубу. То есть меня конкретно залечили. Диагноз после всех этих манипуляций гистероскопий и биопсий — эндометрит, нет одной трубы, и эндометрий соответственно не растет для того, чтобы в нем мог закрепиться эмбриончик. И я перестала ходить по больницам. Мне было уже пофиг на все, я грубо отвечала подругам, сестре, тетям, родне и прочим «сочувствующим и интересующимся» как у нас дела и что мы планируем делать, честно хотелось чтобы они все заткнулись раз и навсегда. Я злилась на мужа, что он не особо старается (у нас ПА были раз в 10-20 дней, счастье, если на овуляцию). Отношения были натянутыми. И я была категорически против ЭКО, потому что не считала себя безнадежным вариантом. Просто свыклась с мыслью что не судьба сейчас и все… Начала ходить на танец живота, и свела меня судьба с очень позитивной женщиной акушером-преподавателем в институте брата. Она подняла меня своим позитивном. А лечение заключалось в приеме биодобавки фемибион (фолиевая) и трава боровая матка для роста эндометрия, на пол года я расслабилась, она меня отпустила «лечиться» и заниматься любовью не тогда, когда «надо», а только когда хочется. Она мне даже спрогнозировала или можно сказать запрограммировала на беременность на конкретную дату)) сказала после своего дня рождения залетишь, звезды твои встали как нельзя лучше. И через 10 дней после моего д.р. вуаля!

Вам помогло именно то, что вы отпустили вожжи = забили на проблему, перестали тревожиться, когда подумали, что уже нет смысла стараться и переживать, раз ничего не получится. И вы заЖИЛИ позитивной жизнью! Вот ключевой момент! Вы зажили своими интересами (интернет магазин), собой (внешний вид), перестали плакать и быть в состоянии постоянного стресса. А это очень важно! Организм не тратит силы на продолжение рода, если он находится в тяжелых условиях. Вас ночью разбуди вы готовы сказать какой сегодня день цикла и когда овуляция, куда это годиться? Еще и температуру мерием как полоумные. Поэтому правило первое- не нервничать! 

Правило второе: кровоснабжение малого таза любыми способами, это движение как можно больше- танец живота, пешие прогулки, присед, йога, массаж, секс в конце концов  (у вас остеопат постарался и гсг протоптало дорожку)

У меня все произошло благодаря тому же, когда я опустила руки. По-другому просто не получалось не думать о беременности. Только после полного разочарования. И я стала визуализировать, т.е. представлять своего малыша, свой круглый живот и как я медленно и аккуратно хожу, чтобы ег оне растрясти, короче я стала позитивно думать, ребята. ВОт и третье правило- верь в себя и думай только о хорошем. 

Tropikanka
Tropikanka

Читаю и плакать хочется, снова и снова. Пять лет жизни в жутком стрессе дают о себе знать. Вроде начала приходить в себя, захотелось манюню и… теперь два года попыток, а через месяц… уже 30 мне! Не хочу ни Дней Рождений никаких, вообще ничего. Как собрать себя в кулак? Вот сижу и вдохновляюсь вашими историями ?

нытик
нытик
Барнаул
Tropikanka 

я думаю что жизнь это кривая то вверх то вниз, как собраться — это опуститься на дно и оттолкнуться от него. 

Мой младший двоюродный брат спросил: почему ты такая несчастная и так в себя не веришь. Я говорю: а потому что я устала, сколько можно?  Он говорит а ты точно все перепробовала, чтобы получить результат? Я говорю да, но на эко не пойду, и надоело ходить по разным врачам, им дела нет до меня. Он сказал вот есть такая то женщина сходи к ней и скажешь себе что предприняла все усилия, что могла, дальше от меня ничего не зависит. Может она именно то, что тебе было нужно.  И я к ней пошла и она оказалась именно тем, кто мне был нужен, а ведь к ней я могла попасть другой дорогой но год назад, ее телефон был записан у меня через других людей… И только через год я услышала и приняла шанс, который дала мне вселенная. А вселенная постоянно подкидывает шансы, только не отказывайтесь, берите. Вбейте себе в голову, что все равно получится рано или поздно, сейчас или потом. Это будет, потому что я так сказала и точка.  И окрасьте эти мысли в позитивные цвета.  

Ksenia
Ksenia
Киев

Ваша история просто молитва для тех, кто не смог пока стать мамой. Трогательная и обнадеживающая. Я молюсь об этом.

Так надоело мучать мужа и заниматься судорожно сексом в овуляцию, чтоб не пропустить. Меня точно ночью разбуди и я назову день цикла и дату овуляции. Я просто постоянно думаю об этом.

ГСГ не делала. Пытаемся 6 месяцев. Анализы в норме, но нет беременности. Делаю все настановления врача. Бегаю на фоликулометрию до и после овуляции. После овуляции болит грудь, тянет живот, все признаки, но приходят монстры и сново опускаются руки.

Нет сил. Мне кадется, этого никогда не случится....

нытик
нытик
Барнаул
Ksenia 

Мне тоже так казалось. У вас высокий уровень тревожности, пока есть стресс — думаю нет смысла мучать себя и мужа, это без толку.  Вам нужен позитив, вдохновение. Мне нужны были обнадеживающие слова от другого человека и я их услышала. Не просто от человека, а от профессионала, которому я доверилась, а она ничего не может предсказать или предугадать, она просто говорила приятные вещи, что всё будет, даже не сомневайся, вопрос только когда.  И я сама взялась представлять что уже имею то, что хочу. Как я иду, а у меня большой живот и я его придерживаю, как там может двигаться ребенок, как я его уже родила и вот он лежит между нами с мужем на кровати, представляла во всех красках и с удовольствием и знала, не сейчас, так потом. 

Если есть реальные физические причины, почему не получается, то на их разрешение нужно потратить время, например проверить уровень гормонов, спермограмму мужа, проходимость труб. Если сидячая работа и неподвижный образ жизни или лишний вес — посоветовала бы походить на восточные танцы или стрип пластику или что душе приятно, можно сделать курс гирудотерапии, чтобы улучшить кровоснабжение в тазу. Я делала три или даже четыре курса. Только не надо надеяться на немедленный результат, нужно отвлечь себя интересными делами, событиями, путешествиями, хотя бы на выходных собрались поехали куда-нибудь за город. Уже некогда скучать. 

И запомните, все ограничения мы сами себе устанавливаем в голове, то есть даже если есть какие то проблемы в здоровье, но мы о них не знаем — все равно получится, потому что мы не ограничиваем себя своими бесконечными негативными мыслями, потому что возможности человеческие колоссальны.  Речь не идет кончено о том, когда реальные проблемы в виде отсутствия обеих труб или что-то типа того, когда нереально забеременеть. 

Ksenia
Ksenia
Киев
нытик 

Спасибо вам большое за отзыв. Вы в меня вселили веру. Я хорошо выгляжу, стройная и здоровая. Но да, я очень переживаю, что не вызодит из месяца в месяц, хотя все в норме.

О герудотерапии не слышала, почитаю, спасибо.

А во сколько вы родили своего ребеночка? Я так поняла, вы мама уже.

Мне 33.

Irinka
Irinka
Ksenia 

Ksenia, и  у меня подобная ситуация, как у вас, 5 месяц в пролете(((( ?

Ksenia
Ksenia
Киев
Irinka 

А что-то предпринимаете?

Анализы? Витамины?

Доктор говорит, что гсг назначают после года половой жизни.

Я так этого боюсь

Irinka
Irinka
Ksenia 

Я гинеколога посетила месяцев 5 назад, просто проверилась, все ли хорошо, на узи сходила, ничего плохого не сказали, стараюсь не накручивать себя лишний раз, я не пью, не курю) первые 2 месяца очень расстраивались с мужем, сейчас, решили пока не зацикливаться, изо всех сил стараюсь думать позитивно)))

Irinka
Irinka
Ksenia 

А так, меня саму трясет от мысли про эту кучу врачей… очень боюсь, хочеться верить, что все получиться само что ли, фоливою кислоту принимаю только из витаминков🙂

Анютка
Анютка
Каменск-Шахтинский

какое это счастье!!! я тоже после процедуру гсг забеременела, наверное она мне помогла я думаю

Эля
Эля
Казань

До слез пост!!! Я очень рада за вас, что вы прошли столько мучений, испытаний и Бог ВПС услышит, нас тоже отправляют на Эко с мужем(((

Ksenia
Ksenia
Киев

Сколько вы планируете беременность?

Тамара Комм
Тамара Комм
Москва

Меня тоже так тронула эта история. Моя сестра тоже много перенесла, пока не обратилась в клинику «АльтраВита». Уже родила девочку, племяшка у меня.

Людмила
Людмила
Киев

Читала и рыдала… Очень рада за Вас, Вы действительно заслужили свою малышку! И я Вам желаю еще трижды стать счастливой мамой! Хочется верить, что все в этой жизни не зря и я дождусь свое маленькое чудо под сердцем… Бывает тоже опускаются руки после очередных монстров, анализов, УЗИ и мнений разных гинекологов… Но я верю, что вот-вот и моя мечта сбудется- стать мамой! Чихните на меня, беременяшки!!! Всем удачи в планировании!!!

Ksenia
Ksenia
Киев

Людмила, вы стали мамой?

ЮляИюля
ЮляИюля
Тверь

Скорее всего ваши трубы проходимы! Просто на ГСГ от боли происходит спазм и раствор не проходит. У тех, у кого меньше чувствительность к боли такого нет. В вашем случае скорее всего результат ГСГ неверный!!! Так что давайте еще троих как мечтали)))

Поздравляю)

Mozg
Mozg

Читала и плакала, поздравляю!!! надо сходить сдать на гормоны мне тоже.

Миланка
Миланка
Нижний Новгород

Спасибо за Вашу историю! Поздравляю Вас, счастья Вам и благополучия)))

НеХрупкаяЯ
НеХрупкаяЯ
Московский

Какая вы сильная! Читала и слёзы наворачивались! Спасибо за мотивацию!

Альбина
Альбина
Санкт-Петербург

Успехов вам! Пусть все у вас получится !

Оляля
Оляля
Москва

Какая шикарная история! И описана так подробно! Спасибо за вселение надежды

Альбина
Альбина
Санкт-Петербург

Удачи вам!

Марина
Марина
Виктория
4 года
Колпино

Клево, вы молодец, что не опустили рук!!! лёгкой беременности)

Альбина
Альбина
Санкт-Петербург
Спасибо) а вам скорейшей беременности!
Mari
Mari
Девочка
5 лет
Бреда
Какой сложный путь Вам пришлось пройти! Очень переживала, пока читала историю. Вы героиня! осталось совсем чуть-чуть до встречи с Вашей малышкой, здоровья и легких родов!
Альбина
Альбина
Санкт-Петербург
Спасибо большое за пожелания! Я вам тоже желаю легких родов, и успехов с малышом) И здоровья крепкого вам обоим)
Katerina
Katerina
Санкт-Петербург

ох уж эта Мадонна Борисовна Берулава на Звездной… свою ГСГ у нее до гробовой доски не забуду и последствия… Взбалмошная женщина с комплексом Бога… Очень рада, что несмотря на ее увещевания и крики у вас все получилось с Вашей малышкой! Счастья Вам и легких родов!

Альбина
Альбина
Санкт-Петербург
Характеристику Мадонны вы очень верно дали! А какие последствия у вас были?

Спасибо)

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Частые болезни ребенкаЧастые болезни ребенкаЧастые болезни ребенкаТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Твоя карьера в медиаиндустрииТвоя карьера в медиаиндустрииТвоя карьера в медиаиндустрииСпортсмены бьют рекордыСпортсмены бьют рекордыСпортсмены бьют рекордыТалант может стать профессиейТалант может стать профессиейТалант может стать профессиейИстория – это память о самом важномИстория – это память о самом важномИстория – это память о самом важномКто и как управляет деньгами страныКто и как управляет деньгами страныКто и как управляет деньгами страныЛюбишь путешествовать?Любишь путешествовать?Любишь путешествовать?Почему Россию зовут сокровищницейПочему Россию зовут сокровищницейПочему Россию зовут сокровищницейУрбанистика города берет! Точнее исследуетУрбанистика города берет! Точнее исследуетУрбанистика города берет! Точнее исследуетБиоинженер- профессия будущегоБиоинженер- профессия будущегоБиоинженер- профессия будущегоВсе о фудтехеВсе о фудтехеВсе о фудтехеЭкология: касается каждогоЭкология: касается каждогоЭкология: касается каждогоИнтересующимся космосомИнтересующимся космосомИнтересующимся космосомУвлеченным технологиямиУвлеченным технологиямиУвлеченным технологиямиВсе о перспективах в медицинеВсе о перспективах в медицинеВсе о перспективах в медицинеПерспективные профессии тутПерспективные профессии тутПерспективные профессии тутРеальные богатства РоссииРеальные богатства РоссииРеальные богатства РоссииКлюч к культурному коду РоссииКлюч к культурному коду РоссииКлюч к культурному коду РоссииТы и Россия - завтра. Оценить возможностиТы и Россия - завтра. Оценить возможностиТы и Россия - завтра. Оценить возможности