Из сообщества  

Длинный протокол ЭКО

-Что такое длинный протокол ЭКО? Это протокол с блокадой гормонального фона женщины. Т.е. по простому, погружение женщины в климакс. Для чего это делается. Организм как бы отправляется в спячку, гормоны отключаются, эндометрий сходит практически до нуля, организм отдыхает. Затем женщина начинает колоть препараты для стимуляции, организм как бы просыпается. Получается, что в длинном протоколе можно вырастить большее кол-во яйцеклеток, чем в коротком протоколе. Эндометрий вырастает лучшего качества. В длинный протокол нельзя отправлять возрастных пациенток, т.к. есть вариант не выйти из климакса.
Протокол достаточно тяжелый, т.к. погружение в климакс «радует» всеми побочными эффектами: перепада настроения, приливы и отливы, депрессия, слезливость и прочие радости.
Такая блокада может быть кратковременной – на месяц, а так же и на несколько месяцев. В эмоциональном плане протокол не простой, физически такая гормональная блокада дается тоже не легко.
Пожаловаться
4,3

Комментарии пользователей

 10
варюшаВалерия

я немного в шоке… и подумать не могла что ЭКО это так сложно и тяжело

Нравится 
Илона
натальяОдно словосочетание гормональная блокада чего стоит! Боже мой, только сейчас понимаю, как ЭКО тяжело дается..
Нравится 
МишенькаСашенька
У меня тоже был длинный протокол – 1 месяц. Очень сильных изменений я не почувствовала. Только под конец было очень себя жалко: и эти ежедневные уколы в живот, и куча таблеток, и поездки мои в Питер, когда утром приезжаешь, до приема часа 3 не знаешь куда деться, т.к. еще очень рано, а обратный поезд вечером. И ты одна в большом городе. Ну, а слезливость – это мой конек по жизни 
Да еще и при созревании яйцеклеток яичники увеличиваюстя и как-будто шарики в животе перекатываются – не самые приятные ощущения. Да и потом кистозные образования на них обеспечены. Но ради нашей цели можно все пережить 
Нравится 
Марина

вам помог длинный проткол?)

Нравится 
НикитаАндрей
удачи удачи вам девочки
Нравится 
МаринаСофья
мне диферелин показался более климактеричным чем декапептил, хотя суть одна и та же
Нравится 

Новость дня,