Ревность или переходный возраст?

% У меня две дочери, разница почти 11 лет. Семья хорошая, мы с мужем очень любим обеих, но старшая терпеть не может младшую, да и маленьких детей не любит, и никогда не любила в принципе(хотя сейчас ей почти 14)! Еще когда я была в положении, она закатывала такие истерики, что просто ужас, и по ночам рыдала на кухне! Говорила, что никогда ни кого не хотела(да так-то оно и было). Даже выпросила у нас собаку за появление сестрички. Я ее заботами о младшенькой не загружаю, помогать не прошу, даже говорю, что если не хочешь, то не люби- никто не заставляет, но относись по нормальному. А она не в какую и все. Я ничем ее не обделяю, да и муж тоже. Все разрешаем, но в меру, поэтому старшая ни в чем не нуждается. Покупаем только самое лучшее. Хочешь айфон- на, держи. Хочешь ногти нарастить- пожалуйста. Однако, когда маленькая случайно ее вещь берет или к собаке лезет, то так орет, что стены трясутся. Я думала, что это только с начала так- побузит и привыкнет,   но не тут-то было! Младшенькой уже 3 недавно исполнилось, а старшая все злится. А как-то недавно даже сказала, что мне второго ребенка никогда не простит и не принимает ее как сестру! Я уже не знаю, что делать. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! 
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
Елизавета
Проблема в том, что вы с мужем сами чувствуете себя виноватыми перед старшей дочерью, и ведёте себя соответственно.И этим даете ей повод «НАГЛЕТЬ», ТРЕБОВАТЬ ЧТО-ТО ОТ ВАС в качестве компенсации. То есть ситуация у вас перевёрнута с ног на голову. А надо вернуть её (СИТУАЦИЮ) в нормальное положение.Дать понять старшей, что она не имеет права требовать каких-то дополнительных благ за то, что вы «против её воли посмели завести ещё одного ребёнка». Возможно, это не ей, а вам нужен психолог, специалист по семейным отношениям.Извините за, возможно, слишком резкие выражения, но я действительно хочу вам помочь советом и просто назвала вещи своими именами.
ОтветитьНравится 
МаринаАнгелина
МаринаМожно попробовать, спасибо! Сначала мы с мужем были против собаки, ноесли пилить мозги 4 месяца днем и ночью, но можно не только на собаку согласиться, но и сделать все, что угодно…
ОтветитьНравится 
Я считаю что это не переходной период а самый настоящий эгоизм! И зря Вы её не нагружаете заботами о сестре, потому как она и растет такая вся из себя обиженная… Попробуйте проконсультироваться с психологом.
ОтветитьНравится 
МаринаАнгелина
АделинаПо ее поведению бесполезно говорить что-либо о сестре- она даже слушать не хочет. А если ее на едине с маленькой оставить, то она наверное и смотреть не будет( Уткнется в свой телефон и все…
ОтветитьНравится 
ИванГерманАнтоша
Как раз и нужно просить, чтобы помогла. Отдаляя ее от обязанностей, вы сами отдаляете ее от сестры. Походите в гости, где в семье несколько детей, пусть старшие дети с ней также поделяться «как тяжела участь старших». И не ограничивайте младшую в общении со старшей, да разница большая, но есть и больше. Самое главное на старшую не кричите, и если младшая берет ее вещи обязательно громко скажите, что это собственность старшей сестры, отдай ей пожалуйста. Хвалите старшую, если она помогает по дому и ставьте младшей в пример" Вот какая у нас помощница!!" обычно такие вещи происходят когда у детей разные отцы, но в целом ничего непоправимого нет
ОтветитьНравится 
МаринаАнгелина
КатеринаЯ в самом начале просила, но получила очень четкий отказ. Младшую не ограничиваю, но старшая сама от нее бегает! По дому делать ничего не хочет( Хорошо, что хоть за собой убирает.
ОтветитьНравится 
ИванГерманАнтоша
А вы вообще с ней пытается разговаривать именно как мама с дочкой. У нее помимо ревности сейчас еще и обида, то ли дело она была столько лет одна, а теперь новый человечек. Будьте сейчас к старшей ближе, мне кажется, что внутри она боится что лишилась вашей любви и внимания. По очереди с папой, то вы с ней сходите в кино, поешьте мороженного, потусуйтесь, а в другой раз вы останьтеь с маленькой, а папа повозит старшую по магазинам, но слишком все разрешать тоже нельзя, вы словно от нее откупаетесь. Обговорите с ней бюджет, вот столько-то в этом месяце мы сможем потратить на тебя. И старайтесь с ней говорить как со взрослой. Знаешь как тяжело в этом мире когда около тебя нет родной кровиночки. Мои когда начинают драться, кричать, лучше б тебя не было!!! Про близкого человека всегда срабатывает. Терпения вам и побольше взаимопонимания.
ОтветитьНравится 
МаринаАнгелина
КатеринаПостораюсь поговорить. Спасибо!
ОтветитьНравится 
Дюймовочка
троляля)))
ОтветитьНравится 
МаксимМарина
Это не просто ревность… это эгоизм…
ОтветитьНравится 
СтаршаяДочкаМладшаяДочка
переходный возраст скорее всего
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,