Где взять силы???

Где взять силы на воспитание подростка? Сил моих больше нет!!! Стабильно раз в неделю доводит меня до слез!!! По хорошему не понимает никак! Тут же садится на шею и качает права. Только когда я уже горло срывать от крика начинаю, только тогда ну хоть что то и как то. К отцу чуть лучше отношение, но тоже далеко от идеального((((((
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 35
РоманМаратАнастасия

Я не знаю как будет с мальчиком, но девочка у меня тоже даёт джазу. Я всегда непререкаемый авторитет." Не хочу" лечится очень просто. «Мама я хочу есть, а я не хочу готовить… Где мои… из вещей, а я не хочу стирать...., почему не работает инет..., а я не хочу платить» Просто сядьте и обговорите зоны ответственности и наказание за невыполнение.

ОтветитьНравится 
ТимофейАлександр

О обязательно выясните что происходит в его жизни. Не от него, как нибудь сами, любовь, комплексы, проблемы в школе...., это надо знать! Никакие его проблемы конечно не дают право себя так вести, но могут многое объяснить… может у него несчастная любовь ( для него это сейчас проблема глобальная, как вы к этому не относились!!!) а вы тут со своим полами ( хотя по сути одно другому не мешает, даже может помочь). Но если он видит что вы его не понимаете, вот и конфликтует… ( да вам тоже трудно и вы хотите понимания....), но вы ж старше и опытнее вам придётся выруливать, это участь всех мам....

ОтветитьНравится 
Сынуля
Валерия

Да вот кажется заболеваю((( этого мне для полного счастья не хватало сейчас. И понимая я что мне разруливать. Папа у нас весь в работе. Ему некогда. Я с ним 1 на 1. Он не извинился за вчерашнее. Разговор завела я. Сказала что хочет он этого или нет, но ему придется соблюдать правила. И чем быстрее он это поймет и примет, тем будет лучше всем. Сидеть за компом столько сколько он хочет у него не получится. Тк он сидит там с прихода из школы и пока спать не ляжет. Это перебор. Он бывает добрым, ласковым, внимательным, но это такая редкость. И мне этого сейчас так не хватает.

ОтветитьНравится 
ТимофейАлександр
ПростоЯ

Разбейте на *** комп

ОтветитьНравится 
ТимофейАлександр
ПростоЯ

Да дорого… но воспитать морального урода дороже...., все равно он ещё ребёнок… какой бы не был,,, не все он ещё понимает

ОтветитьНравится 
ТимофейАлександр

1. Как бы вы себя повели если б в вашем доме так себя вёл посторонний подросток? Не ваш сын? Вот так и ведите себя. Не надо его любить или ненавидеть, его надо воспитывать.
2. Спровоцирует патовую ситуацию, пропадите, заболейте, и тп. Не на зло, не для того что б проучить, а вот так случилось… что б было натурально!
И уберите эмоции ( да это почти не возможно, но необходимо!!! Выпейте валерьянки, пустырника, коньяка… можно все сразу. Но эмоции уберите!
Ещё как вариант, начните себя вести не адекватно… начните гулять, пить, подайте на развод…
все что вы делаете сейчас кричите, учите, пугаете, ругаете все для него естественно, ожидаемо, а вы выкинете что то неожиданное… что на голову не оденешь… эффект неожиданности всегда работает!!! Поверьте!!!!

ОтветитьНравится 
Сынок
В вашей семье он рулевой…Почему при таком поведении у него остаётся вообще телефон, возможность гулять?.. да даже в комнате закрыться это привелегия, которую нужно заслужить! Дверь вынесите… Ребенок должен знать кто его кормит, принимает решения и несёт за него ответ. Это вы и ваш муж. Крик выдает ваше бессилие… у каждого его шага в неверном направлении должны быть последствия.
ОтветитьНравится 
Амина

Пусть муж разговаривает с ним, пусть объясняет, что маму нельзя до истерик доводить и это не мужской поступок, не поймёт, подзатыльник дать и отобрать все ништяки.

ОтветитьНравится 
Сынуля
Эдельвейс

А он не разговаривает с отцом! Он приехал с работы, время 11, он не спит. Стал спрашивать какого икса он не в кровати и какого он меня опять довел. А тот перед носом дверь в спальню молча закрыл и типа спать лег! Хотя больше чем уверена что в телефоне сидит

ОтветитьНравится 
Екатерина
ПростоЯ

Заберите телефон, отключите интернет. Вы родитель, вы главная. Вы устанавливаете правила. Вы же сами и посадили его на шею. Либо идите к психологу семейному

ОтветитьНравится 
Степан

Велком кадетский корпус)Там всю дурь из головы быстро строевыми выбьют, поверьте нашему опыту)

ОтветитьНравится 
Сынуля
Лили Ляпечева

Какой корпус с его оценками. В пту бы взяли...

ОтветитьНравится 
ДмитрийРустамАмина
Лили Ляпечева

+++ в 10 лет отдали в СВУ и сейчас это идеальный сын!

ОтветитьНравится 
Степан
ПростоЯ

Не во всех корпусах идеальные ученики с отличными оценками, поверьте)

ОтветитьНравится 
Василиса

По своему опыту скажу. Крики только разжигают противоречия.
Надо разговаривать спокойно и немного монотонно, но при этом периодически "угрожать" чтоли… лишением прелестей и удобствами в жизни ребенка, объяснять что можете ограничить все его потребности, начиная от общения вне школы с друзьями, заканчивая покупкой шоколадки и всё в таком плане.

ОтветитьНравится 
Сынуля
Ася

Вот после этих "угроз" скандал и вышел.

ОтветитьНравится 
Василиса
ПростоЯТогда труднее конечно… сложный характер у Вашего сына. Игнор истерик и капризов.Есть только мамино слово и никаких иначе.
ОтветитьНравится 
Сынуля
Ася

Клал он и на мамино и на папино слово.

ОтветитьНравится 

Иногда мне тоже казалось, что сил нет) что все, это край. Точка! фиг его знает откуда они берутся. Терпения вам! Оно понадобится. Все только начинается...

ОтветитьНравится 
Сынуля
Мария

Б… ь, ну я разве много прошу? Соблюдать график, не получать двойки и мыть полы! Все! И с… а каждая моя просьба оборачивается скандалом! Сегодня вот просто напомнила, что время 11 час ночи, а полы он так и не помыл и до сих пор не в кровати… Все. Довел до скандала и до слез меня.

ОтветитьНравится 
ПростоЯ

Верю вам! Очень тяжело. Мы это уже практически прошли, слава богу. Было все: и грубость, и уходы из дома. Много ещё чего. Вся родня в шоке была, что идеальный мальчик в один момент превратился в хама. Сколько же я слёз выплакала! Думала, что ещё чуть-чуть и в психушку поеду… Но наступал новый день, и неизвестно откуда опять появлялись силы… Но у нас это попозже началось, лет с 15-16

ОтветитьНравится 
Сынуля
Мария

Если сейчас такое, то что ж дальше то будет(((

ОтветитьНравится 
Рюшка

Представляю((( как вспомню, сколько я нервов потрепала родителям аж дрожь берёт. Не знаю как они меня вытерпели.

ОтветитьНравится 
Сынуля
Олеся

Да я по сравнению с ним ангелом была.

ОтветитьНравится 
СофьяДанил

По своему опыту — родители со мной не разговаривали. Всегда вопль, наказания, палка. И знаете? Толку 0! Наоборот, я делала все вопреки… Говорите с ним…

ОтветитьНравится 
Сынуля
Тамрико

Да нет у меня больше ни слов ни аргументов! Он не по-ни-ма-ет! Знает только дай, хочу и мне надо. На остальных клал.

ОтветитьНравится 

Да, тяжёлый период, силы много уже, мозгов мало. Свекровь всем троим сыновьям периодически собирала чемоданы в дурдом, раз типа нормально не понимают. Пугались))) до сих пор помнят)

ОтветитьНравится 
Сынуля
Инна

Такими темпами мне скоро соберут чемодан туда(((

ОтветитьНравится 
ПростоЯ

Все разные. Кого-то крик раздражает, а ваш видимо только тогда мозг включает. Сразу орите, скажите рупор купите, если он только так Вас слышит.

ОтветитьНравится 
Сынуля
Инна

Да вот думала уже об этом. Видимо сразу орать надо. А то полдня с ним по хорошему, сашечка то сашечка се, и пока не заорешь не слышит.

ОтветитьНравится 
ПростоЯ

Нее. Он уже здоровый. Пора включать правило Относись к людям как хочешь что бы относились к тебе. С пацанами, наверно не с всеми, но проще, они не такие обидчивые как девочки.

ОтветитьНравится 
Сынуля
Инна

Я видимо когда бер была очень сильно хотела девочку. Ну вот и получила… Чуть что обиды, не разговаривает ни с кем, психует.

ОтветитьНравится 
ПростоЯ

Жесть. Я своим пытаюсь это выбить. Что бы не молчали, сразу говорили, но что будет в подростковом, еще непонятно.

ОтветитьНравится 
Сынуля
Инна

Да мы своего так тоже не воспитывали. Всегда так что в семье все должны друг другу помогать, что у всех есть обязанности, что в семье все по ровну должно быть и тд. А вот что выросло… Эгоист, только он и все. Никогда не поделится с родителями, помочь нам? Да вы о чем… Как это целый ОН и поможет. Только через скандал. Все должны вокруг него бегать и угождать. Он никогда не виноват, вот все в округе — да, он нет. И тд. Где ж я упустила то… Где не додала… Что вот такое выросло.

ОтветитьНравится 
ПростоЯ

Да нигде не упустили. Это характер. Его изменить нереально. Видимо, пора на чистоту, желательно папе, объяснить правила в семье.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

21 ноября 2014
ЖУРНАЛГДЕ ВЗЯТЬ СИЛЫ И ВРЕМЯ МАМЕ?
ГДЕ ВЗЯТЬ СИЛЫ И ВРЕМЯ МАМЕ? Где взять силы и время маме маленького ребенка? Как успевать главное — заботиться о малыше и своей семье, не забывая и себя? Давайте обсудим, от чего стоит отказаться (хотя бы на какой-то период) при появлении малыша, чтобы сэкономить время, и попытаемся ответить на вопрос, где взять силы. В этой статье я расскажу о своем личном опыте, о том, что я в своей жизни после рождения дочки минимизировала, а что стала ценить еще больше, чем раньше. Некоторые советы по оптимизации быта с ребенком я получила от других мам, а что-то сложилось само. Надеюсь, что и моя шпаргалка будет кому-то полезной и немного облегчит жизнь, освободив время и энергию для занятий с…
14 марта 2017
ЖУРНАЛГде взять силы жить?
Где взять силы жить? Человек страдает больше всего от того, что носит маски и не является СОБОЙ истинным, не чувствует себя и свою внутреннюю силу, данною ему изначально Творцом. Он играет роли и носит разные маски чтобы вписаться в социум, чтобы быть признанным, заслужить любовь… Начинается это с детства, когда ребенок хочет получить любовь мамы и, чтобы угодить ей, делает так, как она того требует… Это время выживания и поиска безопасности для многих… Но потом человек вырастает, а привычки быть удобным социуму остаются… И это приносит дискомфорт в душе, когда ты не являешься собой и живешь в масках, то ощущаешь, как тесно тебе в них.. Взять бы да выйти из коробки этой иг…
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,