Тема дружбы в школе.

Девочки, как Вы считаете, обязательно ли ребенок должен иметь друзей в классе? Сыну 10 лет, учится в 4 классе и вот за эти 4 года он не нашел себе друга среди одноклассников.Говорит что ему с ними не интересно разговаривать, дружить.Кроме того, в классе есть 2 мальчика, которые прячут у него вещи.И вот он все время на перемене сидит за партой и караулит свои вещи.Я пишу учителю, она говорит:-Я ему сказала что если они что то у него будут брать, пусть говорит мне… Сын говорит:-Не, я лучше буду сидеть, все равно мне с ними не интересно играть… Утром приходит в школу и пока нет звонка, он стоит в сторонке, а не в общей кучке.Мне просто это дико, у меня всегда были подруги в классе, мы с ними и на улицу ходили и в школе вместе всегда.И до сих пор с одной лучшие подруги.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 181
АлёнаАлександр

Ох сколько комментариев, читать я их конечно же не буду))) просто выскажу свое мнение с учетом того, что у меня уже дочь прошла этот возраст и есть с чем сравнить. Конечно же друзья должны быть по моему скромному мнению, пусть это будет 1 друг, но надолго, а остальные пусть будут просто знакомые. Может сын ваш и не хочет с кем то ближе сходится. Спросите его с кем бы он хотел подружиться сам. Гордость может это и хорошо, но не всегда нам она выгодна. Объясните, что все равно кто-то должен быть рядом, может стоит перевести ребенка в класс к его другу, если они в параллели учатся.

Расскажу немного нашу историю. У меня дочь ей сейчас 16, учится в 11 классе. Так получилось, что с 1 класса по 4 у нее была одна близкая подружка, но она ушла в другую школу, мы с мамой ее тоже сдружились, но увы дружба оказалась не долговечной, поссорились из-за какой-то глупости и больше не общаются. У дочери только она была в подружках в классе, поэтому по факту она осталась в 5 классе одна, не долго думаю я ее перевела в класс к ее подруге по подъеду, единственная была проблема, у той подруги была своя подруга с которой она была с 1 класса, т.е. получилось что я их фактически попыталась развести, чтобы моя одна не ходила домой со школы. Она училась изначально в другом классе и дочь моя с ней не так чтобы общалась раньше, но сейчас они не разлей вода и я периодически злюсь, что эта подруга не хорошо на нее влияет. На дачу летом ездят к друг другу, вообщем мы уже привыкли, что фактически у нас не одна взрослая дочь, а две))). В 10 класс ее подруга ушла в мед. училище, потом вернулась в школу бывшую, а я свою дочь перевела уже в другую школу, в надежде, что наконец то моя будет учиться, школа хорошая, обучение качественное. Она сейчас в 11, но друзей в новой школе у нас так и не появилось. Да она общительная, общается со всеми, со всеми дружит, но… есть одно но, она с ними не гуляет, не переписывается, ей с ними не интересно, они ограничены, а у меня она творческая личность. С той подружкой они гуляют, общаются постоянно, в гости ходят к друг другу, прогуливают школы вместе периодически, но других близких друзей у нее как не было так и нет и ее это устраивает. Она занималась со 2 класса вокалом, там тоже вроде как были подружки, но опять таки близко никого к себе не пускала, сейчас в школу вожатых куратором потока работает, да опять таки есть друзья, но близких нет. И парня нет, хотя все ее подруги с парнями, даже ее близкая подруга уже с кучей мальчишек перегуляла. Характер такой и никто ей не нужен.


ОтветитьНравится 
Иван

Мой вам совет, переведите его в другую школу. Здесь у него и о нем уже сложилось своё мнение. И обязательно отдайте его в любой кружок. Я 15 лет работаю с детьми, и знаю к чему всё это может привести.

ОтветитьНравится 
Роман

Мне кажется с ребенком нужно говорить на эту тему… хоть один то не друг но товарищ у каждого должен быть в коллективе

ОтветитьНравится 
Константин

Была одна подруга из параллельного класса и то, ближе к 8-му классу сдружились. По сей день дружим. А с одноклассниками тоже не общалась особо. Так же было неинтересно. И ничего, живая. Дико- не дико, но ничего Вы тут не сделаете. У ребенка совсем другой характер и взгляд на жизнь.

ОтветитьНравится 
ОлегРоман

В нашем классе тоже детки прячут вещи. Игры что ли модные такие пошли.

ОтветитьНравится 
НикитаАнастасия
Елена

И не говорите, раздражает прям

ОтветитьНравится 
Сынишка

Это не нормально, хотя б не друзья, а просто приятели.Это получается он изгой.так будет до конца школы

ОтветитьНравится 
Полечка

Плохо что нет контакта ни с кем. Прямо чтоб друг был не обязательно, но контактировать с одноклассниками он должен, хотябы с некоторыми. Иначе так можно и изгоем стать. Скоро будет подростково переходный возраст, и по себе знаю, какой он сложный. Не упустить бы момент. Иначе может сказаться на всей будущей жизни

ОтветитьНравится 
АлександрМихаилОльга

У вас замечательный самодостаточный сын! Сколько в классе мальчишек? 9-13? Почему из такого малого колличества ваш сын обязан выбрать друга? Тем более, что он дружит с соседским мальчиком. Не переживайте, раз его все устраивает. Я думаю, что у вас нет проблемы для обращения к психлогу, если только для собственного успокоения.

ОтветитьНравится 
Сыночек

Оля вы не в тайге живёте, прочтите литературу как увлечь ребенка, как научить строить отношения с остальными ребятами?
Ну элементарно, бывает же у них классный час, можно придумать какие-то конкурсы, где дети будут объединяться парами.Мальчики с мальчиками, девочки с девочками, чтобы конкурс был на быстроту, смекалку итд., в паре с кем-нибудь обязательно появится диалог и возможно общение.Если ваша классная руководитель сама не может сплотить класс, то придумайте сами и предложите ей.Регулярные такие "состязания" сплотятся детей.

ОтветитьНравится 
НикитаАнастасия
Елена

Им сейчас не до ваших развлекалрк, у них экзамен в этом году, они готовятся к нему

ОтветитьНравится 
Сыночек
Оля

Вы так грубо отвечаете, даже писать противно.
А через год-два его чмырить будут, а не дневники прятать.

ОтветитьНравится 
НикитаАнастасия
Елена

Вы увидели где-то здесь грубый ответ?

ОтветитьНравится 
КсюРоська

Друзей прям, может и не обязательно, но ровные дружественные отношения с одноклассниками должны быть. Иначе очень и очень сложно ему будет и школа покажется мукой мученической. Он не сможет раскрыться и гармонично влиться в коллектив.

ОтветитьНравится 
Полина

совсес не обязательно в классе были друзья, с моей первой школы у меня есть подруга, но оьщаться мы стали посое 6 класса, когда я перешла во вторую, до этого у меня был один единственный друг, с моих 3 лет дружим, так я и общалась и гуляла только с ним, у меня был он у него была я нам хватало, в школе ни он ни я ни с кем особо не общались, учился он на 4 класса старше, с классом у меня были проблемы, во первых я была ну оч гадким утенком, еще в очках аля гарри поттер, одежде привет времена маминой учебы и с дибильной косичкой что на башке как будто волос нет вообще, по этому поводу гнобили сильно, из за того, что заступаться за меня было некому, издевки постоянные со стороны и класса и старших, с другом моим примерна та же ситуация, тоже в классе явно не любимчик был, пришлось сменить школу потому что изза постоянного гнобления я стала агрессивной, родители не заступались, я начала сама за себя заступаться, если мне например давали по голове портфелем я могла в ответ и стулом дать, вообщем изза так скажем замнкнутости поехала крыша, во второй моей школе я. в классе не вписалась, там были дети, с которыми я еще в садик вместе ходила, но боже как меня бесили там, девочки под чистую все, и один парень, строили все из себя, я начала общаться с девочками на крыльце с которыми пересекались, они на 3 класса старше оказались, и с парой мальчиков со своего класса, с девочками же в классе так и не сложилось, мы ругались часто и дрались бывало и вообщем ничо не менялось, пока в 10 классе не пришла к рам в класс моя бывшая одноклассница с первой школы, и как то мы и начали дружить, сейчас я конечно из подросткового конфликтинизма выросла уже, но у меня ничо не поменялось, у меня один друг, тот, с моих 3 лет, правда муж мой с ним общаться запретил, но мы все равно друзья, сколько бы км нас не разделяло, и я знаю что он скучает, да и я скучаю, но пока я не готова мужу сказать что мы все таки втихоря переписываемся, и одна подруга, та что появилась в 10 классе

ОтветитьНравится 
МаксимкаМишутка

Плохо… а вообще друзья у него есть?

ОтветитьНравится 
Ромбик

Оля, почитала некоторые комментарии и твои ответы, и могу сказать что ты можешь что-то сделать для сына. Для начала отдать его в любой спортивный кружок. Плавание, футбол, карате и тд. Спорт делает человека сильным не только снаружи, но и внутри. Ему будет проще идти на контакт, станет более уверен в себе. Этот внутренний стержень очень сложно сломать и по жизни пацану будет легче.

ОтветитьНравится 
Настенька

где то вы упустили своего ребенка. Смотрите. его ничего не волнует, ему ничего не интересно! У него абсолютно нет никакой мотивации к чему бы то ни было. В школе не дружат, а ладно. В кружки не хожу. а ладно, телефон забрали, а ладно. Он и интересы свои отстаивать не умеет и не интересуется ничем, а ведь чем дальше, тем сложнее будет его смотивировать на что то. Потом он не захочет учиться после школы, идти в армию, работать… А зачем? Так что думайте и обязательно отдавайте его куда то кроме школы. Ведь по мимо «драк» как вы написали про секции, есть еще куча всего интересного. И танцы и интеллектуальные кружки. Общение в этом возрасте просто необходимо, а то что он говорит что го это не беспокоит, так его вообще ничего не беспокоит он как амеба......

ОтветитьНравится 
ЯрославНиколь

Должны быть если не прям друзья, но приятели, с класса со школы, хоть кто то один, я сама в детстве трудно сходилась с детьми, в садик не ходила, болезненная я была, на улице гуляла мало, по этому прийдя в школу не очень умела дружить,+ частые болячки, первое время, в общем пока я так сказать пришла в себя, другие уже сдружились, разбились на компании по интересам, а я не туда и не сюда, но тем не менее подруга у меня появилась, и просто несколько приятельниц было, но были и такие кто конкретно бесил и доставал, но я не сидела и не сторожила ничего… в общем я к тому что не причина что ему вот совсем не интересно, а в том что с ним не хотят общаться, и он не умеет… нужно разбираться… Ребёнок может не показывать что это на самом деле его волнует, но волнует 100% по личному опыту знаю

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

25 августа 2017
ШколаПобедить страх ребёнка перед школой
Страх перед школой достаточно частое явление у ребят, которые еще только собираются стать школьниками. Как правило, это связано с тем, что школа для большинства детей представляется чем-то особенным, непонятным и сложным. Как же помочь будущему первокласснику? Стоит готовить ребенка к новому этапу его развития. В первую очередь необходимо рассказывать малышу о том, что ребята делают в школе, чем занимаются. Чем больше информации, тем лучше. Ребенку не будет необходимости фантазировать о том, что же такое школа,- родители сами рассказывают ему об этом. Вместе с информацией, что такое школа, школьник, учитель, для ребенка важен практический опыт в выполнении заданий, подобным школь…
27 сентября 2017
ЖУРНАЛДружба мой опыт
Со словом «Дружба» у меня почему-то не складываются отношения. Начну с детства. Первой моей лучшей подругой была Вика. Еще в самом детстве, можно сказать с пеленок. Наши родители дружили и мы соответственно тоже. ( они и до сих пор дружат) и вот было с ней классно, и ночевки у друг друга и гулянки и всякие игры и первые деревенские мальчишки. И эта дружба была до 10-11 лет. Пока у нее не появился первый мальчик, который ужасно меня бесил и я его тоже. Он был рыжий, конопатый, толстый( до сих пор для меня загадка, чем он ее покорил) и вообщем она постоянно говорила о нем, встречи наши отменяла, что бы встретится с ним. И в итоге выбрала его и наши с ней пути дружбы разошлись. Затем была под…
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,