Устала....

Девочки, я устала… Устала подстраиваться под настроение старшей дочери (13 лет), устала идти ей во всем навстречу, устала защищать от недовольств отца, устала каждый день интересоваться как у нее дела в школе, а в ответ видеть недовольное лицо, типа я уже надоела с этими распросами… Незнаю, что я делаю не так. Никогда не думала, что из милой, любящей девочки вырастет 13-летний человек, который может весь день со мной не разговаривать…
Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 42

У вашей есть месячные уже? Моя перед ними вообще злыдня ходит

ОтветитьНравится 
Наоми

))))). Есть! Надо мне понаблюдать!

ОтветитьНравится 

Я в 13 лет была вообще не управляемая.
Моей дочери 12,5 лет, очень огрызается, бесится если что-то спрашиваю, цокает постоянно, в комнату нельзя зайти, сразу взгляд типо че надо.Пристыжу вроде заулыбается типо я не так поняла.что поделать терпим

ОтветитьНравится 
Наоми

Эх… Терпим дальше… Когда то же это пройдет. Но я такая не была, поэтому очень тяжело понять такое поведение и принять!

ОтветитьНравится 
РоманМаратАнастасия

Как говорит моя подруга:«Переходный период дан родителям для того, чтобы они перестали так сильно любить своих детей и легче было потом их выпускать во взрослую жизнь, т.е. перерезание пуповины»

ОтветитьНравится 
Татьяна

Золотые слова… А я то думаю, что дочки всю жизнь будут со мною)

ОтветитьНравится 
РоманМаратАнастасия

У меня также, с трудом заставляю себя ее целовать и обнимать. С отцом у них постоянные стычки, как между двух огней. Вечно не довольно всем… Я тоже иногда срываюсь, потому как устала от «игры в одни ворота». Мы -матери, но тоже люди. Я ей  объясняю все свои решения и претензии, стараюсь не аккуратно, но недовольство по любому поводу.

ОтветитьНравится 
Татьяна

Вот, вот! Это прям мои мысли, что игра в одни ворота! Я дочке говорю, что она тоже должна как то работать над собою, над своим поведением. Но......

ОтветитьНравится 
ЗайкаБусинкаМойАнгел

Играй гормон! Им тоже тяжело, перепады настроения… Почти как у беременных, только их все жалеют, а подростков ругают и учат жить. Дочка меняется и пришла пора менять отношение к ней. Увидьте в ней не ребенка, а личность. Моя целый год не разрешала с ней лежать по вечерам, типа взрослая, тогда я сидела рядом на кровати. Было обидно, но не показывала вида. Потом все вернулось в прежнее русло.

ОтветитьНравится 
Лия

О, у нас также! Ни обнять перед сном, ни полежать нельзя рядом (.

ОтветитьНравится 
ТимофейАлександр

Когда повзрослевшие дети
Характер спешат проявить,
Шаги контролируйте эти,
Но не прекращайте любить…

Бывает, ребёнок несносно
Хамит, норовит насолить…
Вы с ним говорите серьёзно,
Но не прекращайте любить…

Когда вы от боли скулите
И даже не хочется жить,
Ребёнка скорей обнимите,
И не прекращайте любить…

Когда вашу дочь до рассвета
Вы ждёте, чтоб много спросить…
Ругайтесь, давайте советы,
Но не прекращайте любить…

Любовь – это Бог, вы прощайте,
Обиды стараясь забыть…
Учите, кричите, рыдайте,
Но не прекращайте любить…

За них перед Богом в ответе…
И если уж честными быть,
На нас обижаются дети,
Но не прекращают любить…

Ведь близкие люди, как солнце,
Что не перестанет светить…
А сердце рыдает, смеётся,
Но не прекращает любить…

ОтветитьНравится 
ЗайкаБусинкаМойАнгел
ОтветитьНравится 
Валерия

Эх… какие слова! Сейчас их мужу прочитаю… Спасибо большое!

ОтветитьНравится 
Ребенок
ОтветитьНравится 
ТимофейАлександр

Будьте умнее ее и терпеливее ее! Я когда вспоминаю свои 13-14 лет, мне маме стыдно в глаза смотреть… знаю только, что она мне подала такой пример, что на всю жизнь запомнила и жду когда сынок начнёт отжигать, ему 11 сейчас.

ОтветитьНравится 
АндрейАлександр

Перетерпите, только не мешайте..)) пусть перерастет, сама потом в вас нуждаться будет, я помню как в 12-13 с мамой разговаривала, но потом она к сожалению залезла в мой дневник (вскрыла), и доверие пропало на совсем и по сей день, а мне так этого не хватало мама-дочка… Так что она к вам ещё сама придёт делиться и рассказывать

ОтветитьНравится 
ВалераМаксим

Ой, я себя как вспомню в 13 лет 🤯🤯🤯😱😱😱. Как меня мама то не убила не понимаю. Терпения вам. У меня мальчишки подрастают, старшему 8 дет будет и мне уже страшно становится

ОтветитьНравится 
ДанилLeonLeonЛеон

Я желаю вашим нервам умиротворения, и удачи в воспитании( ну шоб крыша не поехала)👌🏽

ОтветитьНравится 
Mariia Martin

💪💪💪

ОтветитьНравится 
ДанилLeonLeonЛеон

Я взяла как-то на летние каникулы племянницу к себе в Германию. У неё как раз это проходный возраст начался я чуть не застрелилась вместе с ней у неё ещё характер змеиный. Вот она меня бесила🤨🖕🏽 и так продолжалось полтора месяца. Потом я взяла себя в руки, поменяла тактику, начала с ней вежливо общаться, больше разговорила, хвалила ее, вежливо просила помочь, и она сразу с удовольствием все делала. Ну конечно и бывали у меня срывы, когда она закатывала свои глаза и разговаривала со мной как с подружкой, нахально. Короче натерпелась я тогда, ну и опыта хапнула. Дай бог, чтобы мои пацаны мне жару не давали в переходный возраст 🙏🏽🙏🏽🙏🏽

ОтветитьНравится 
Mariia Martin

А поди как ее мама отдохнула за это время!

ОтветитьНравится 
АланаАгата

Сделайте вместе что-то экстремальное. Тарзанка, страшный квест, парашют, велик в горах. Адреналин очень сближает

ОтветитьНравится 
Надежда

Вот купили билеты на концерт Бузовой))))))

ОтветитьНравится 
Доча

Переходный возвраст.Помню себя такой!!!

ОтветитьНравится 
ДанилLeonLeonЛеон

Переходный возраст-поймите ее. Немного терпения, она просто сейчас меняется.☺️ будьте по-прежнему с ней ласковой и уделяйте больше внимания. Спрашивайте часто может что-то на душе, пускай высказывается вам. Никак не показывайте ей свою агрессию, хотя понимаю это сложно, но все же👌🏽☺️

ОтветитьНравится 
Mariia Martin

Очень сложно! Бывает срываюсь(.

ОтветитьНравится 
Андрей

А вы помните себя в 13 лет?)) Я вот отлично помню, что тоже могла нагрубить, считала, что родители особо уже и не нужны, отдалилась от них… Это проходит, это нормально! Почитайте книги по психологии подросткового возраста, поверьте, вы не одна такая и в большинстве случаев ребенок перерастает это состояние. Я вот уже морально настраиваюсь, что мой сын не всегда будет котеночком, ну а что делать, надо расти вместе с ним!

ОтветитьНравится 
MariMari

Ой, не. Я вроде за весь подростковый период ни разу косо на маму не посмотрела)

ОтветитьНравится 
Андрей
Marusya

Тогда вы скорее исключение))) вон вам в комментах все одно и то же пишут)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

29 ноября 2010
ЖУРНАЛустала
устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала усталаустала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала устала…
23 июля 2013
ЖУРНАЛЗАДОЛБАЛАСЬ ИЛИ ВСЕ УСТАЮТ,А Я ШВАРЦНЕГЕР
Хотите правду матку? Я ее скажу. Я устала, наверное как и все кто хоть раз писал в это сообщество. Устала от всего. Я плохая мать-нет, не фига, покажите мне хоть одну женщину которая, стала домохозяйкой и воспитывает детей, не спит ночами, убирает, стирает(ХВАЛА МАШИНКАМ-АВТОМАТ) готовит, делает уроки, подает мужу ужин, и еще постоянно думает где взять денег? А взамен не спасибо, не пожалуйста, только не мытая посуда, упреки и всевозможные унижения (иметься ввиду, что своих копеек получаемых декретных не хватает, и приходиться просить у супруга(они же так любят что бы мы это делали, значимость они свою показывают)) Ну так вот нет такой женщины которая даже в мыслях не допускала, а не посла…
2 июня 2014
ДетвораЯ устала от ребенка
Найдено в контакте для собственного пользования, но если кому-то пригодится, разбирайте :) Я устала от ребенка! «Я люблю свою маленькую дочку, но я очень устаю от нее, нередко раздражаюсь, ругаюсь на нее, говорю ей, чтобы она перестала меня донимать. Потом мне становится очень стыдно, я чувствую себя виноватой. Я понимаю, что проблема – во мне. Что делать?» На вопросы мамы отвечает педагог Дмитрий ТЮТТЕРИН. – Мам, мне скучно! – ноет Аленка. – Порисуй, – устало предлагает Марина. – Не хочу рисовать, – тянет дочь. – Мам, мне нечем заняться. Марина хочет сказать: «Как же ты мне надоела!» – но прикусывает язык. «Я устала, – думает она. – Я устала все время придумывать детям новы…
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,