Невроз, отучение от игрушки.

В общем ситуация такая. Дочке 7 лет. С рождения спит с медведем. Спать без него не може, в руках теребит и засыпает. С 3 месяцев и по сей день. В садике стали смеяться над ней. Большая такая а с игрушкой спишь. Я в тупике. В первую очередь по тому что у дочки невроз. Так же с рождения, родовые травмы. Повышен тонус. Вся как струнка натянута… И нервы соответственно. Переживания постоянные на пустом месте. СНД так же присутствует. Были у парочки психологов год назад. Все утверждали что все ноомально это у вас проблемы а не у ребенка. Тенотены и прочая подобная фигня не помогает. И вот сегодня 2 часа рыдала дочка из за того что ее в садике все стыдят. А она не может без медведя уснуть… Как быть? Что делать? Как ребенку помочь? Опять перебирать психологов?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 52
ЯнаАлександр

Мне кажется, если бы дети в садике не начали смеяться, то Вы на зайца сами внимание не обратили бы. Ну спит и спит. Поговорите с воспитателями. Моя мелкого зайца в школу носит и на переменах играет с подружками, у нас учитель наоборот разрешает приносить из дома игрушки. А спит вообще вся обложившись зайцами и собачками. Мне кажется отнимать нельзя. Если вы у нее сейчас друга отнимете, то потом вообще можно доверие потерять (

ОтветитьНравится 
КсюЕва
Мария

На самом деле обращает внимание папа наш. Ему это не нравится. Незлоровая привязанность. Меня да. Не беспокоит. Я как ни кто знаю о том насколько он ей нужен. И конечно воюю с ним.

ОтветитьНравится 
ИдаОлеся

Когда надо мной смеялись в школе и в садике, то папа не меня лечил, а тех, кто смеялся, причем вылечивал раз и навсегда. Я спала с игрушкой до 18 лет. У моей знакомой дочь модель-красавица, за ней толпы парней на машинах «бегают», а она спит с игрушкой, игрушки подбирает сломаные, жалеет их. И невроз у многих есть. Оставьте ребенка в покое))). А с тонусом лучше всего справится плавание.

ОтветитьНравится 
Вадим

У нас есть такое одеяло. Только нынче выглядит, как подстилка Тузику) любит спать с ним. Так как это уже ветошь, укрываться не получается. Просто оно рядом)

ОтветитьНравится 
Мирон

А почему воспитатели разрешают смеяться над ребенком? По башке им и все, пусть детей маленько приструнят. И что что спит с медведем? А взрослые спят с гаджитами. В каждом возрасте свои иргушки. Между прочем медведь не вреден для здоровья, а гаджет вреден, но над взрослыми же не смеются.

ОтветитьНравится 
Михаил

Мой до сих пор кладет своего Теддика, тоже с трех месяцев не разлучен с этим медвежонком. В садик, и конечно, не носил, но дома засыпал в обнимку с ним, сейчас просто рядом кладет. Переносит на игрушку волнения, оставьте ребёнка в покое с игрушкой, пусть обнимает и спит, ей так спокойнее. А воспитатели так то должны в этом разбираться.

ОтветитьНравится 
КсюЕва
Полуночница

Мне то это не мешает. Но из за этого проблемы в социуме у ребенка. Воспитатели тоже рот не щакроют детяи всем. Это дети…

ОтветитьНравится 
КотеночекДоченька

Поговрите с воспитателями, с родителями. Я ничего плохого не вижу в том, что ребенок спит с мишкой. Большинство детей спят с игрушками, привычка

ОтветитьНравится 
ВладюшаМилана

У меня сыну почти 8 лет, до сих пор с кучей зайцев в кровати спит и везде берет с собой. Тоже дети над ним начинали смеяться и говорить типа ты чё маленький?! Мой слава богу не обиделся, хотя обидчивый до жути. Просто сказал что он их любит и ему с зайцами хорошо, сразу все отстали)

ОтветитьНравится 
СтаршенькаяМладшенькая

Я не игрушку отбирала, а наоборот поговорила с воспитателем и может как-то их простимулировала, чтоб они провели «месяц домашних игрушек», допустим. Каждый по очереди приносит игрушку из дома в сад и с ней спит и играет. Назовем это «познакомь свою любимую игрушку с садиком». Даже семилетками можно втереть многое под видом важных поручений-заданий, было бы желание...

ОтветитьНравится 
Михаил
Veide

Классно придумано

ОтветитьНравится 
Королевишна

Зачем забирать игрушку у ребенка, если ей так спокойней? Когда она будет готова морально, она сама откажется от неё. Убедите ее не обращать внимания на насмешки, дети по любому поводу могут дразнить, что на каждого внимание обращать. В США даже животных специально заводят «животное психологической поддержки», с ним человек может и в магазин ходить и везде. И это считается нормальным. У вас эту роль выполняет игрушка, так даже проще для вас.

И да, психолога вам надо хорошего найти, кто не отмахнётся.

ОтветитьНравится 
СофьяДарья

Я до сих пор сплю с игрушкой подушкой. Потому что мне так комфортно !)) Перестаньте трогать девочку, и поговорите с воспитателями! Пусть вразумят других.

ОтветитьНравится 
ВарвараВалерия

Моей 4 года и с рождения спит с овечкой(когда то белой и пушистой)сейчас она больше на половую тряпку похожа.не забираю, дочка с ней успокаивается если ее обидели или болеет

ОтветитьНравится 
Ребенок

Моему сыну пять лет, на годик ему подарили маленького медвежонка, так и не расстается с ним, и спит и гуляет и все делает только с ним! говорит и в армию с ним пойду, сказал любит мишку и бросать не хочет, хотя этот мишка сейчас в таком состоянии что без слёз не взглянешь весь утерт до дыр и нового он не хочет! так вот я к чему, отбирать мы его не будем, не вижу трагедии из этого.

ОтветитьНравится 
КсюЕва
Олька

Представляете как наш выглядит за 7 лет тотам не только без слез… Он перештопанный весь по пятому кругу.

ОтветитьНравится 
Ребенок
Алёнка

Зато ЛЮБИМЫЙ

ОтветитьНравится 
Всеволод
Вообще по санитарным нормам нельзя в саду мягкие игрушки держать, они являются пыли сборниками, и их не реально помыть. Мы в группе не разрешали игрушки с дома приносить, а в группе держали несколько как наглядный материалА если по теме, то первое воспитатели не правы в том что позволяют другим детям издеваться над ребёнком, и вы должны поговорить со своим ребёнком, может её что то беспокоит, что она не может до вас донести, и поэтому переключается на игрушку?
ОтветитьНравится 
КсюЕва
Мария

Она с рождения с ним спит. Именно поэтому и в сад ходит с ним. Опять же переживая тяжелую адаптацию в саду нам психолог рекомендовал любимую игрушку. (про сан нормы и нам говорили, они сами его прятали в кровате).

ОтветитьНравится 
ДмитрийАнна

Скажите о проблеме воспитателю, только она может объяснить детям, что они некрасиво поступают по отношению к вашей девочке. У каждого есть свои привычки и ничего нет страшного в том, что дечкаспит с медведем.

ОтветитьНравится 
Виктор

Пусть ребенокпочувствует, что вы на ее стороне.не пытаясь сказать, что, мол, да, детки правы, надо мишку убрать.а наоборот:«что они сказали? ооой, это они завидуют! улыбнись им, отвернись и спи спокойно)»

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,