Что есть норма?!много букв...

Моей старшей дочери 14 лет, счс лето и мы разрешаем ей гулять до 21-00, разрешаю ярко красится(на глазках стрелочки и яркая помадка ягодных цветов)так как счс многие подростки в её возрасте самовырожаются
к сожаленью через яркий мейк, красивую одежду, наличие гаджетов и т.д.) и я предпочитаю находить некие компромиссы в нашем общениии её поведении(т.е. пусть лучше при мне накрасится и пойдет гулять, чем я наложу запрет, и она это сделает за пределами дома, тем самым порождая обман)так же было дело, что она призналась что выпила несколько раз спиртной напиток -сидр, я не ругала, но объяснила, что как минимум рановато, и чтобы такие дела свела к минимуму.Хотя знаю что в её компании есть ребята которые и выпивают и курят, даже не ставя в известность родителей. Да и сама я не раз видела как подростки тащат с собой пиво в боклашках(((Также как и во мнгих семьях где есть подросток, у нас есть периоды непонимания и даже к сожаленью хамства.У меня не всегда получается сохранять спокойствие на подобное поведения, бывает срываюсь кричу и ругаемся. Но бываю у нас периоды и взаимопонимания, можем пошутить, и поболтать на разные темы… Вообщем всякое бывает....

Но вот счс я вошла в ступор, дочь пригласил друг на др в САУНУ! Большой компанией парней и девченок её ровесников.Она объясняет что там будут пользоваться просто бассейном, кушать пиццу, веселиться, селфится… НО я кактегорически против сауны со всеми её вытекающими, считая это не место для подростков (тем более девочек).То просится в ночной клуб где ПРОСТО МЫ ПОТАНЦУЕМ, но на секундочку ночные клубы не для детей… А что будет дальше?!

Как находить компромисс в общении, не потеряя доверие к ребенку и контакта с дочерью, и чтоб ребенок понимал что я делая такого рода запреты, делаю только из лучших побуждений, тем самым уберечь от глупостей. Честно страшно.

Как быть ?! Делитесь опытом!!!!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 66

В сауну однозначно нет. Пусть злится, ненавидит, это пройдёт. Если в Ее компании пьют, курят, то понятное дело, что это будет и там, но в больших количествах. Я сама попробовала алкоголь в 13-14 лет, когда жила с отцом и меня в этом плане особо никто не контролировал. Но когда маме на глаза попалась — 1000 раз думала, прежде чем такое делать)

ОтветитьНравится 
Варвара
Самое странное, что вы можете скащать нет, а она скажет пойду просто погулять и все сделает по своему и пойдёт в сауну, я так делала ((((( ну не про сауну, а вообще, то что запрещали делала
ОтветитьНравится 
НиколайМария

Самовыражение ребенка в одежде нормально. Попробуйте ее сильнее втянуть в семейную жизнь! Прогулки в парке или лесу. Поход на речку или набережную. Чтобы появилось больше влияния нужно показать пример. И поговорить с родителями того парня, потому что вопрос как разрешили сауну? Один взрослый минимум тогда должен быть с детьми а лучше человека три. На дискотеки школьные и мы ходили. Но другое поговорить откровенно с ребенком что он ищет в этих походах. Стать лучшим другом цель любого родителя. Поговорите на эту тему.

ОтветитьНравится 
ПетербуржецСтаршийПетербуржецМладший

По закону она ребенок. Ночные клубы и прочее для взрослых.

ОтветитьНравится 
Солнышко

мы с мужем дочери всегда говорим, что сейчас ее должна интересовать учеба, саморазвитие, кружки, кулинария.
Даже даю ей пошить на своей новой машинке, хотя переживаю что испортит.
Приводим пример тех девочек которые рано начали гулять и кем сейчас стали, разумеется рассказываем про тех, кто не состоялся.
Очень много зависит от компании, моя сама не общается, с теми кто курит, выпивает и пр.
Вам бы пооетовала больше с ней проводить время, как это не звучала банально, быть примером для нее.
Я сама хожу в бассейн, библиотеку, шью, танцую, а дочка также увлекается всем этим на моем примере.
Не скажу, что споров не бывает, просто они немного другого плана, например, хочет перешить пальто, много кладет масла в пирог, когда готовит, или постричь волосы или отдать свои вещи кому-то, но это такие мелочи по сути.

ОтветитьНравится 
Алёна

моей 13,5. пока и мыслей нет о клубах и саунах.если честно в классе все девочки еще не гуляют с мальчиками (хотя нет, одна есть такая), не пьют и прочее. они гуляют с подружкой, едят мороженое, смеются. но вот таких сборищ еще не бывало. я бы наверное не поняла насчет сауны. бред какой-то. странная у нее компания. я знакома с девочками и на год старше моей из ее школы, там тоже такого пока нету.может у нее друзья старшее нее?

ОтветитьНравится 
Мирон

Ну удачи, я так спилась в 13(!) лет.Мама тоже смотрела на это сквозь пальцы.Боялась что я перестану с ней контактировать вообще.И курила я с 12.Чем больше будете разрешать тем сильнее она сядет на шею.Осознание того, что я делаю что то не так пришло только вместе со сменой компании в 15 лет

ОтветитьНравится 
Ребенок

У меня одноклассницы в этом возрасте в сауну на др ходили, но! Там была компания, в которой все друг друга отлично знают! Общее увлечение спорт, а не алкоголь! Потом фотки выкладывали! Фоткались и бесились в бассейне. Но такие правильные компании большая редкость!

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита

А на счёт саун и тем более ночных клубов, это не может быть нормой для приличной девушки. Мы ездили в клуб на дневные дискотеки. Сейчас в некоторых центрах детского творчества проходят дискотеки для подростков. Моя сестра, когда хочет что-то донести до дочери, объясняет, что в некоторые места и в определенных обстоятельствах, ходят только непотребные женщины. То же и с поведением. Ок даёт ей выбор. Хочешь вести себя как шалава, твой выбор. Но и относится к тебе будут соответственно. Пока действует.

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита

Я просто себя вспоминаю в этом возрасте. Никак не донести. Помню моя мама спокойно приняла тот факт, что я начала курить, но вот алкоголь был под строжайшим запретом. Когда я в первый раз приползет домой в 14, мама просто спокойно сказала, что если подобное повторится, мне мало не покажется. Через месяц я снова пришла в таком же виде. В тот день маму от меня оттаскивали мой дядя. Она в первый раз в жизни меня побила. Тогда я ее просто ненавидела, но спустя несколько лет, благодарила за тот втык. Возможно, если бы мама спустила это все на тормозах, я бы в итоге спилась.

ОтветитьНравится 
АнютаМашенька

Полностью согласна с вашим постом!!! НО Блиииин! У моих такая же разница в возрасте… я уже думая о том, что впереди начинаю паниковать… уже в 10 лет тяжело находить общий язык, а уж в 14 даже думать боюсь! ТЕРПЕНИЯ ТЕРПЕНИЯ ТЕРПЕНИЯ И РАЗУМА мамам и дочкам!

ОтветитьНравится 

Вы реально считаете что если запретите, она не пойдет?))))

ОтветитьНравится 
КисенаЗайчонок

У меня бы муж сказал все про эту сауну. И ролиьелям того мальчика тоже

ОтветитьНравится 
Иван

Четкую позицию свою проявить и высказать. Какие сауны в 14?!
Да и клубы в 14 это жуть.

Я впервые в клуб пошла в институте. В школе и разговоров не было.

ОтветитьНравится 
Раиса

Странно, что компанию 14-15 лет пустят в сауну. Я бы, наверное, просто запретила. Если же дочери это очень-очень важно, то дабы как-то сгладить конфликт, я бы в этот день отправилась с ней на какое-нибудь нестандартное мероприятие (например, прыжок с парашютом, полёт на вертолёте, если бюджет позволяет, то на несколько дней съездила бы с ней в Европу). И ей может легче будет, так как одно дело сказать друзьям, что родители не пустили на ДР, а другое дело, что онав этот день на полигоне танком управляла или по Риму гуляла.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,