Неуправляемый подросток. Тапки мимо. Только по существу.

Кто прошел этот период, поделитесь. Сыну скоро 12 лет. Может спокойно меня обозвать, послать. С отцом держит. С кем общается ребенок, я знаю. Где бывает тоже. У меня на него времени не хватает. Живем с престарелой прабабушкой, которая ежедневно говорит ребенку, что нам он не нужен. Последний год не ходил ни на какие занятия ( не было денег). Планирую в сентябре отдать его на рукопашный бой и игру на гитаре. Так же думаю о воскресной школе. Младший совсем крошка. Все время уходит на него. Как вернуть уважение сына.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 50
МаркКирилл

Я понимаю, что есть младший и у вас катастрофически не хватает времени. Но я по своим детям знаю, что в такой сложный период вы больше нужны даже старшему, чем младшему! Вам сейчас главное — не упустить ребенка. Он не просто так агрессию проявляет, значит, что-то его не устраивает в жизни. Вам нужно обратить на это внимание, это очень важно.

А про бабушку жесть! Нельзя ее как-то изолировать от ребенка?

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита
Карина Сербина

Если бы было можно, давно бы изолировала. Уехать от нее только в Брянскую область. Больше не куда. Снимать мы не потянем.

ОтветитьНравится 
СынокОбезьянкаДарюшаМалышка

Не унывайте! И не опускайте рук! Бабушка, конечно, простите, дура. Но спишем это на ее старческое слабоумие. Тут только лаской с ним и любовью. Часто-часто говорите ему о любви, о том, что Вы счастливы, что у Вас ест такой сын, именно он. Терпите, миленькая! Трудно с подростками. Трудно и больно. А еще я советую Вам сходить к психологу. Не помешает, правда. Ну и главный совет — молиться за сына. Молитва матери многое может. А рукопашка и гитара — это здорово!

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита
Ксения

Спасибо за помощь и понимание. Здоровья Вам и Вашим деткам. К психологу обязательно схожу. Просто пока не нашли его. У нас раньше был отличный центр для детей и родителей. Но они закрылись.

ОтветитьНравится 
МояВесенняяЛюбовьМояОсенняяЛюбовь

Бабке пару раз скажите, что она вам не нужна, посмотрим как она запоёт.Дурдом.
Времени на него не хватает — вот и вся проблема, яб тоже такую мать послала.Афигеть, на младшего хватает, на старшего — нет.

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита
Карина

Вам это тоже предстоит. Я, когда беременна была, тоже думала, что легко и просто детям время уделять. У меня и на младшего его не много. Почти все время уходит на домашние дела. Помогать мне не кому. Одна все делаю.

ОтветитьНравится 
МояВесенняяЛюбовьМояОсенняяЛюбовь
Юлия

Мне ЭТО однозначно НЕ предстоит.Мы с мужем изначально планировали детей головой, а не другим местом! И какие дом.дела могут быть важнее детей! Я ни спать, ни есть не буду, но внимание мои дети будут получать сполна, старшая и младшая одинаково!
Распоряжайтесь временем с умом, составьте распорядок дня и придерживайтесь его.

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита
Карина

А при чем тут мои дети? Я своих детей тоже хотела. А домашних дел никто не отменял. Ежедневную готовку никто не отменял. Я не думаю, что Ваш муж святым духом питается. Плюс с ребенком гуляю с 3-8 вечера. Народу дома много. Бабушка у входа в квартиру никогда не разувается. В итоге грязь по квартире разносится за считанные часы. Малой ползать начал. Я не хочу, чтобы мой ребенок ползал по грязи, а потом это в рот тянул.

ОтветитьНравится 
МадинаДастан
Юлия

У меня тоже большой разрыв в возрасте детей. И тоже помогать некому, муж на работе постоянно. Попробуйте домашние дела по минимуму делать. Главное, чтобы все были накормлены и ухожены. Я не заморачиваюсь, если у меня грязная посуда стоит). Попробуйте ребенка старшего к помощи привлекать.

ОтветитьНравится 
МояВесенняяЛюбовьМояОсенняяЛюбовь
Юлия

Про ваших детей я не написала ни слова.Я ответила на ваш комментарий, что мне тоже это предстоит.

Вам тут все пишут, что вы сами виноваты в поведении ваших детей, а вы про какие-то дом.дела.И дом.дела никто не отменял, но и воспитание детей тоже никто не отменял.И это, по-моему, гораздо важнее тарелки супа.

ОтветитьНравится 
АннаниколайИгорь
Сколько пишут, родили второго, а все внимание отдайте старшему, по делу ничего не скажу, сама жила с 12 лет с мачехой и их совместным младенцем, вот уж я им крови попортила, но я девочка, никуда не попала под плохое влияние, ревновала отца страшно, а потом все равно стало, только не трогайте меня, дайте делать, что хочу, а хотела я гулять и гуляла
ОтветитьНравится 
Артем

Для начала, слинять от бабушки.

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита
Надежда

Было бы куда.

ОтветитьНравится 
Михаил

Вашему второму ребенку всего 5 месяцев, а времени на первого, судя по всему, вам не хватает уже намного дольше… Прежде всего выясните, чем ваш сын хочет заниматься, отдадите его в воскресную школу потеряете окончательно...

ОтветитьНравится 
Михаил

Я почитала ваши другие посты… кошмар… вы похоже забили на сына ради новых отношений с каким-то неудачником… ваш сын вас не уважает и скорее всего винит, что из-за вашего нового мужика и теперь совместного ребенка жизнь у него стала только хуже, тк вы по сути деньги на него, тратите на них… делайте из сына союзника, поговорите с ним, признайте свои ошибки и пообещайте, что вы все исправите… а ваша бабушка права, она еще и работает?)

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита
Катрина

Почему? Говорят воскресная школа классная тема. Там как раз учат уважению к старшим. К тому же, разве лучше, если он будет на улице. Лучше пусть будет максимально занят.

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита
Катрина

Пока я работала, мой ребенок не в чем не нуждался. Я с ним постоянно куда-то ходила, ездила. Отдала ребенка на брейк данс. А с мужем мы уже 7 лет живём. Проблемы с сыном начались недавно. Раньше такого не было.

ОтветитьНравится 
ЛеруняВлад
Юлия

Какое уважение, если он сейчас то чувствует себя ненужным, а когда отправите в воскресную школу, вообще посчитает, что избавились от него. Младшего наверняка не планируете в круглосуточный сад же отправлять?

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита
Ирина

Воскресная школа только один раз в неделю по 4 часа. То есть раз я пытаюсь ребенка занять, я плохая и его бросаю.

ОтветитьНравится 
ЛеруняВлад
Юлия

В его возрасте нужно занимать тем, что нравится ему, а не вам. Вы его мнения спросили — хочет ли он туда?

ОтветитьНравится 
Михаил
Юлия

вы писали про материальные проблемы тут и в других постах, у ребенка логика работает так — мама и отчим родили своего ребенка, я не нужен, денег мне не дают, ничего не покупают, секции не оплачивают = меня больше не любят. от этого и агрессия, он винит именно вас. а воскресную школу воспримет, что вы захотели от него избавится… качество жизни у вашего сына ухудшилось, а ваш муж, как поняла, с рождением сына не стал работать больше…

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита
Ирина

Так это его идея. И секция я выбрала только те, которые хотел он сам.

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита
Катрина

Финансовый вопрос решился. Я и детские оформила и муж нашел хорошую работу. А вообще мне моя мама тоже не густо времени уделять. При том, что я была единственным ребенком. Но у меня язык не повернулся бы ее обозвать в подростковом возрасте. Да, я была предоставлена улице и самой себе. Курить начали в 13 лет. Но все это только от безделья т.к. водить меня на секции или кружки было всем день. Вот и он до сентября от безделья мается. Даже на дачу в этом году мы не можем поехать. Сейчас лето, надеюсь скоро поедем все в зоопарк. И на трансформеров сын очень хочет. Поеду с ним обязательно. Просто не пойму, почему на идею с секциями все так накинулись?

ОтветитьНравится 
Михаил
Юлия

секции это хорошо, да и воскресной школе тоже нет ничего плохого, просто важно, чтобы он эту школу не воспринял как каторгу… спрашиваете его мнение, они же очень остро реагируют сейчас на все… он наверняка дико ревнует, а агрессия, как реакция. если финансы позволят, посмотрите есть по мск типа лагерей на дневное время как раз на его возраст — с кучей спортивной активности. может вам поплакать при нем? чтобы он понял, что больно вам делает таким поведением?

ОтветитьНравится 
Котеночек

прищемить язык бабушке и напомнить ей, что ее давно уже ждут, но не тут.

Объяснить ребенку, что у бабушки маразм и бабушке кроме нее самой уже никто не нужен. Давать понять ребенку, что вы его любите. Уважение, о каком уважении речь, если вы его бросили бабушке на растерзание и предоставили самому себе, у вас есть малыш и старший это понимает. Учитесь разделять время и внимание на 2 ребенка, раз уж родили второго. А то времени нет, денег на него нет.

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита
Баккара

На следующий год я его отправлю на секции, которые он давно хотел. Денег не хватало только последние месяцев 8. Ранее ребенку позволяла все, что только могла. Просто я не могу ни с кем оставить маленького. Со старшим по киношки и кафешкам сейчас ходит муж.

ОтветитьНравится 
ГалинаВасилисаНиколай

не поняла почему при живых родителях ребенок с прабабушкой живет. Отсюда 99% проблем. Ребенок в таком возрасте требует больше внимания, чем 5-и месячный. Спорт и воскресная школа хорошо, но если не измените свое отношение к ребенку, то уйдет на «улицу» и ни чего не поможет. Просто перестанет ходить в школу и на секции.

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита
Света

Прабабушка с нами живёт.

ОтветитьНравится 
ГалинаВасилисаНиколай
Юлиятогда надо по 100 раз в день сыну твердить как он вам нужен и как вы его любите, и по 100 раз в день объяснять, что бабушка просто старенькая и она так не думает. Младшему уделяйте время пока старший в школе или гуляет, как он дома-все внимание ему. В выходные мужа оставляйте с младшим и проводите время со старшим-кино, кафе, музеи (есть куча интересных), концерты (по интересам сына). Вы должны всеми действиями показывать ему, что он важен для вас и он на первом месте. Младший все равно еще это не понимает и не оценит. А старшего можете потерять. Обязательно делать общие семейные вылазки на природу. Сейчас лето. И привлекайте старшего к уходу за младшим. У меня дочка, которой нет и 5 еще, может накормить и переодеть брата. Когда мы собираемся на прогулку она ему одевает всю верхнюю одежду и обувь. И я постоянно ей твержу, что брат ее сильно любит и я не устаю говорить как сильно я ее люблю. И я помню как старшая в 14 лет любила ходить именно со мной в кино. Мы старались каждые выходные ходить, а потрм зайти в кафе, выпить кофе с пироженным и поговорить.
ОтветитьНравится 
СынокОбезьянкаДарюшаМалышка
Света

Отличный совет! Все правильно!

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита
Света

Спасибо. Частично я так и делаю. Я ему говорю, что люблю его. И брат его очень любит. Просто ему не хватает меня. Я это вижу. Вчера, к примеру, впервые после родов пошли гулять втроём с младшим и старшим. Он прямо совсем по другому себя вел.

ОтветитьНравится 
Алёна
Разогнать бабку, что за ведьма такое ребёнку говорить?

Он себя чувствует ненужным и нелюбимым, мне его чисто по людски жалко — шутка ли, мать времени найти не может на тебя, а на брата может. Привлекайте к уходу за малышом, ищите уж в своём графике время на ребёнка. Здесь без тапок никак??

ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим

Найти время на ребёнка! Вы же когда второго рожали, в курсе были, что у вас старший вступает в подростковый возраст и его нужно не упустить??? Вот поэтому я категорически против большой разницы..

ОтветитьНравится 
Зайка

Ключевая фраза во всём этом «не хватает времени». Надо найти время, он уже взрослый и мог бы помогать с малышом...

ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
ЗайкинаМама

А почему он должен помогать с малышом?? Он просил брата? Вряд ли! Это решение мамы и папы, вот пусть и вспомнят, что у них двое детей!

ОтветитьНравится 
ЧемпионСандра
ЗайкинаМамас какого перепугу старший ребенок, на которого не хватает времени и денег, должен еще и помогать с малышом? потому что родителям захотелось поиграться с маленьким?
ОтветитьНравится 
Зайка
ОтчаяннаяДомохозяйка

Я не написала что он должен и обязан. Но обычно старшие дети помогают с младшими… У меня у самой младший брат и я тоже его не просила, тут изначально вина родителей в отношении старшего и ключевкая фраза повторяюсь «не хватает времени» и я написала «Мог бы» не добавила Например… Очень часто родители «отшивают» старшего ребенка из за ухода за младшим… Ребенок растет сам по себе, а потом всплывают подобные проблемы. И не надо так негативно реагировать.

ОтветитьНравится 
Зайка
Татьяна


Я не написала что он должен и обязан. Но обычно старшие дети помогают с младшими… У меня у самой младший брат и я тоже его не просила, тут изначально вина родителей в отношении старшего и ключевкая фраза повторяюсь «не хватает времени» и я написала «Мог бы» не добавила Например… Очень часто родители «отшивают» старшего ребенка из за ухода за младшим… Ребенок растет сам по себе, а потом всплывают подобные проблемы. И не надо так негативно реагировать.

ОтветитьНравится 
ЕвгенийНикита
ЗайкинаМама

Он помогает. И очень его любит. Просто делает всё назло мне. Говорю или мойся, не идет. Зубы не чистит. Обзывается. При этом он все же сообщает где он и с кем.

ОтветитьНравится 
Зайка
Юлия

Ищите подход и время))) еще и возраст противненький это… У меня вон племяш отчима в 10 лет грозится из дома сбежать… говорит родители достали....

ОтветитьНравится 
СтаршаяМладшаяСынок

судя по описанию, проблем много и началось все не сейчас. Конечно, лучше будет, если отец заступиться за вас, объяснит сыну его место. На вашем месте нашла бы хорошего психолого для консультации. Я думаю, тут много долгой и постепенной работы нужно.

ОтветитьНравится 
ТримиМитри

ну так может он чувствует себя ненужным + новый ребенок, нужно дать понять, что вы его любите, что он вам нужен и вы всегда его поймете и поддержите

ОтветитьНравится 
СтаршаяМладшая

«Не хватает времени». Вот и вся суть. Решайте вопрос.

ОтветитьНравится 

А отец с сыном имеет контакт?Почему он позволяет так себя вести сыну?

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,