Дочь помешана на внешности!!(

Каждый день уже года 1.5-2 одни и те же разговоры. Слезы, поиски сайтов и единомышленников, истерики мне. То толстая, то *** не такая, то глаза узкие, то форма лица плохая, то волосы короткие, то ещё что-нибудь. Это она ещё не осознала, что грудь маленькая (на мой взгляд до 2 не дотянет). Слезы, я уродка и так далее. Да, далека от идеала, но так мы все такие, нет у нас писанных красавиц в роду. Никто ей за внешность ничего не говорит дома, изредка подколю насчёт веса и попы толстенькой, так у меня у самой она толстовата. В классе ей кто-нибудь что-то ляпнет и понеслось. Обозвали китаезой. Дибилушки, блин. Есть глаза и меньше! То за попу то за ноги то ещё за что-то шпыняют. При том сами не идеалы. А эта все всерьёз принимает. Разговоры и уговоры все бессмысленно, ревёт и все. Я уже устала. Нельзя быть такой зацикленный на внешности, в жизни это далеко не главное!
Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 70
Дарья

Какая хорошенькая девочка!

ОтветитьНравится 
Верочка

Да вы ей покажите фотографии моделей с узким разрезом глаз. И фото попы Ким Кардашьян, которую обожает весь мир). И комплексы пропадут. А Дженифер Лопес?) У которой попа как глобус)))). И ее считают богиней латиноамериканцы.

ОтветитьНравится 
Ребенок

Хорошенькая!!! А вы ее поменьше подкалывайте, ей нужна ваша поддержка, а не подколы !

ОтветитьНравится 
ДанилДмитрий

Хорошенькая девчонка) Это возрастное. Я вообще страшная, прыщавая была, а сейчас вполне себе такая женщина) Посимпатичней многих одноклассниц, которые в 12-14 себя красотками считали)

ОтветитьНравится 
Кирилл

Меня так мама шпыняла типа изредка подколола. А у меня на всю жизнь комплексы

ОтветитьНравится 
ВеттаМиладРада
Да, далека от идеала, но так мы все такие, нет у нас писанных красавиц в роду. Никто ей за внешность ничего не говорит дома, изредка подколю насчёт веса и попы толстенькой, так у меня у самой она толстовата

Ее проблемма-в вас.вы как мать формируете ее самооценку.если бы вы с рождения и до сих лет говорили бы ей что она самая красивая, самая стройная, у нее сейчас и мыслей бы этих не было.начните менять себя.у меня не было проблем с самооценкой, тк мама мне всегда внушала, что я красавица и краше всех.тоже самое я говорю и своим детям

ОтветитьНравится 
УльянаНикитаКсенияФедор

Девочке родители (особенно отец) должны всегда говорить, какая ты у меня красивая, обаятельная, улыбчивая и проч, я тебя очень люблю. Подчеркивать положительные качества, черты, женственность. И ни в коем случае не подкалывать подростка, указывая на недостатки, они уязвимы в этом возрасте очень.

ОтветитьНравится 
Бусик

Вот зачем подколы ей от мамы? Вы же бьете по живому((( Этт обидно, сама знаю, Вы же ей эти комплексы и делаете, лучше ей фитнес или что- то подобное организуйте, расскажите про здоровое питание и конечно же говорите ей как Вы ее любите и радуйтесь ее достижениям!

ОтветитьНравится 
АринаСашуня
Нюта

Да знает она про питание, сама все изучает, но потом приходит он- жор. И полбулки хлеба как не бывало. Потом ноет… Эх
..

ОтветитьНравится 
Бусик
Нюрка

Попробуйте в тот момент, когда она старается похудеть, похвалить ее. я так сестру мотивирую, она уже прилично сбросила, а так вообщп не хотела за себя браться, хоть и страдала от этого. Тут хитрость нужна? И конечно поддержка и одобрение родителей, близких людей.
Еще, как вариант, может ей мальчик какой нравится, а он ей что-то сказанул ( это они могут), вот она и переживает.

ОтветитьНравится 
Алёна

Кстати вспоминаю себя, очень переживала, особенно что дома меня называли освенцем. Я была худющая и старалась скрывать худобу. Очень комплексовала. Сейчас понимаю что это дома мне привили, а жаль у меня отличная была фигурка. Однажды я спросила у мамы — я красивая? Она ответила -ну, стмпатичная. И я поняла, что я урод и просто мама подобрала слово помчгче. На такой вопрос дочери нужно обязательно говорить -да! Ты у нас красавица!

ОтветитьНравится 
АнтонАлиса
Мари

прям как у меня… ну… симпатичная… Своей дочке буду говорить, что самая красивая!!!

ОтветитьНравится 
Алёна

Мне кажется все нормально у вас. Ребенок переживает (у большинства так), вы как мама должны давать ей ресурс справитьсч с этим. Очень чутко и тонко. Плачет что толстая, всегда говорите что ты красивая и женственная, на полотнах художников не встретишь костлявых женщин. При том если ты все же хочешь, мы с тобой подумаем, чем лучше питаться, обруч купим будешь крутить и т.п… Только поддержка! И самой можно с ней увлечься здоровым образом жизни. Без чипсов, макдаков и пицц. И никаких подколов. Если налегает на сладкое можно безлично сказать, это вредно для кожи и фигуры. Ни в коем случае — у тебя попа толстая. Моя тоже рыдает, что попа слишком круглая, хотя тело худое. Я это ей как плюс описываю, даже показываю какие бывают некрасивые плоские попы.
У нее с коже проблемы, всячески помогаю с подбором средств, питания и прочего. Волосы жидкие — делаем милую стрижку и красим немножко в более блестящий и ореховый цвет. Покупаю хорошие шампуни для жирных волос, чтоб пышно было. Следим за внешностью, гардеробом и чистотой. Это возраст такой. Еще можно девочке дарить фотосессию портретную, они потом смотрят и более уверенно чувствуют себя. А если кто ее подкалывает учите отвечать — завидуй молча. И скажите, что это невоспитанные завистливые люди. И им только на руку если она будет поникшая ходить, ведь когда мы радостны мы выглядим красивее.

ОтветитьНравится 
Владимир

Симпатичная девчонка! Просто пока не понимает своей привлекателности) в таком возрасте все комплексовали) проколи ей уши, как выше писали и чуть чуть похудеть надо. Велосипед, коньки, ролики, танцы, бассейн. И ВСЕГДА говори, что она самая красивая на свете, это очень важно, поддержи дочь.

ОтветитьНравится 
АнастасияАлександра

Вы мама, вы должны поддерживать ребенка в любом случае, и не шутить над попой и прочим… Сами же говорите не идеал, а для мама ребенок всегда должен быть идеальным. Мне мама всегда говорила, что я красивая, а Одноклассники и за глаза и за нос и зубы, и грудь ***. Но спасибо маме, внушила мне, что я неповторима и это есть красота. Поэтому и нет у меня сейчас комплексов по поводу внешности.

ОтветитьНравится 
АнастасияАлександра

*** — об* си* ра* ли

ОтветитьНравится 
Варвара
Ой я помню комплексовала лет в 12 прыщи по всему лицу, потом все прошло где — то подкраситься нужно немного, я просто не знаю сколько лет дочери, на фитнес запишите и сами с ней сходите )))
ОтветитьНравится 
Саня

Мальчик нравится)))А как понравится мальчику не знает.Вот и бесится.А может в классе есть кто покруче чем она(ну это она так думает)Вместе наводите красоту и по магазинам холите, а то ещё замкнётся.Время пройдёт, всё раставит по своим местам.Мы все так девочки когда то так считали про себя))))

ОтветитьНравится 
Есеня

Значит ждите, поддерживайте ее, не подкалывайте. Все пройдет.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,