Про моего сына

Всем привет!

Каждый возраст хорош по своему, и в каждом возрасте есть свои особенности и сложности.

Когда сын был маленький, я не чувствовала никаких сложностей. Он очень быстро развивался, в 1,2 разговаривал хорошо, стихи всякие быстро запоминал, интересовался всем подряд) в два года знал все буквы, в четыре научился читать. Садик был с театральным уклоном у нас- все первые роли были Никитины. Воспитатели «плакали», когда мы уезжали в отпуск)) мы вообще думали, что он гений)

Пересматриваю его фотографии детские, не помню уже его таким)

Про моего сына

Про моего сына

Про моего сына

Про моего сына

Про моего сына

Поскольку в своём развитии он опережал сверстников, мы решили отдать его в школу пораньше, с шести лет. Семь ему исполнилось в декабре ( когда он уже был первоклассником).

Позднее, когда он уже учился в первом классе, оказалось, что психологически к школе он оказался не готов. Он искренне не понимал, зачем ходить в школу, зачем делать уроки, если я хочу поиграть, погулять. Мог самостоятельно уйти с уроков и пойти домой. Ближе ко второму классу мы с этим справились. Но интерес к учебе как будто угас.

Также имело огромное значение отношение учителя. Каждого когда то из нас, родители, держа за руку привели в школу. И во взрослой серьезной жизни многие помнят свою первую учительницу и благодарны ей. Я не благодарна первой учительнице своего сына. Она как то сразу невзлюбила его за своенравный характер. Называла «пенёк» ( потому что наверное самый маленький в классе был)

В общем, интереса к учебе в школе у Никиты никогда не было.

И вот как то очень быстро ребёнок вырос. сейчас мой сын подросток 16 лет, учится в десятом классе.

Про моего сына


Подростковый возраст- штука очень сложная оказывается)

Ощущаю я это уже давно, но писать об этом как то не было желания.

После окончания девятого класса, я предлагала ему пойти в какой нибудь колледж ( например, МЧС, физически он хорошо развит)

Но случилась любовь. И девочка училась в школе другой. Никита решил пойти в инженерный класс этой школы. Как бы я его не отговаривала- все бесполезно. В результате, как всегда- мама оказалась права. Инженерный класс не потянул- нет той базы знаний, которая необходима для обучения в этом классе, более того не тянет обычный десятый класс. И с девочкой этой отношения не сложились.

Осталось учиться чуть больше месяца- Никита не аттестован по математике, по физике и по английскому. Причём математикой и английским он занимается с репетитором два раза в неделю.

Желания учиться по прежнему нет. Каких то увлечений и интересов ( кроме спорта) я не замечаю у него. Спрашиваю, чем вообще по жизни хотел бы заниматься, ответов нет.

У моих подруг дети такого возраста уже определились куда поступать, кем быть… Никита определиться не может.

В июле уезжаем в США, там живет отец Никиты, приняли с ним совместное решение, чтобы Никита жил пока в США. Цель- выучить язык, находясь в среде это сделать проще.

Что из этого выйдет, сама не знаю. Но я реально не справляюсь с сыном подростком и очень боюсь ещё что то упустить в его воспитании и образовании.

По характеру он добрый, спокойный, коммуникабельный, но может и нахамить мне, ответить грубо ( типа подростковые закидоны)

Со спортом все в порядке, занимается карате и бегает ( может будет эти умения развивать дальше)

В общем как то так, невеселая картинка, но я стараюсь принимать его таким какой он есть.

Расскажите о своих детях подростках, какие у их увлечения и стремления, куда собираются поступать, есть ли какие то планы на будущее, мне будет интересно об этом почитать)

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 80
НиколайФёдорНадеждаВалентина

Удачи Никите на новом месте!

ОтветитьНравится 
ДочкаСын

я сама сейчас переживаю подростковый возраст с дочкой, стараюсь принять и понять её…

а в русской школе ваш сын сколько классов окончил?

ОтветитьНравится 
НикитаКатерина
ИнопланетянкаЗакончил девять классов, в десятом на второй год остался. Но я уже отвезла его в Америку, в августе пойдёт в языковой лагерь для иммигрантов, в сентябре в обычную школу американскую в 10 класс. Думали насчёт колледжа, но знаний языка у него недостаточно для поступления в колледж, поэтому сначала решили в школе поучиться
ОтветитьНравится 
РоманАртем

Не зацикливайтесь на учебе и на том, что он еще не нашел себя. Я вот только в 22 года поняла в каком направлении хочу работать. Моя работа абсолютно не связана с моим универом, который мне навязали стереотипами о том, что вышка должна быть у каждого. В итоге было вбухано кучу денег и времени для получения этой несчастной корочки, о чем я жалею до сих пор.
Я с сыном на вышке настаивать точно не буду, сейчас есть очень много хороших курсов по обучению прибыльным профессиям — фотограф, программист, веб-дизайнер и т.п., я больше склоняюсь к ним, так как от них пользы чаще всего в разы больше.

ОтветитьНравится 
НикитаКатерина
АльбинаЯ согласна. Но сейчас ещё возраст такой, что важно чтобы был занят чем то подросток, чтобы не оставалось времени для всяких глупостей.

Пока решили что будет в школу ходить, язык учить

ОтветитьНравится 
РоманАртем
GELYA

Ну с этим я полностью согласна. Попробуйте просто найти то, что ему интересно, может это рисование, фото, компьютеры или еще что, сейчас так много кружков, есть где развернуться. Можно даже марафон устроить — выбрать несколько направлений, которые ему кажутся занятными и походить на каждый кружок по 2 месяца, а потом выбрать, что ближе и что лучше получается.

ОтветитьНравится 
МишуткаНикитка
На мой взгляд, у вас отличный мальчишка!) А подростковый возраст для того и есть, чтоб набить шишек, получить опыт. Просто приятней это делать, когда есть поддержка родителей — типа твоя жизнь, решай сам, а мы просто будем вместе с тобой это переживать. С Америкой хорошо конечно, это тоже полезный опыт. Главное, не упустить парня-там в молодёжной среде очень свободное отношение к наркоте, почти маст-хев. Тпк что на отца его большая ответственность лчжет
ОтветитьНравится 
НикитаКатерина
ЕленаЕго отец это понимает, он строгий, думаю что в этом плане все нормально будет
ОтветитьНравится 
ДимонВано

Терпения тебе, сама с ужасом представляю какой будет подростковый период

ОтветитьНравится 
НикитаКатерина
Дария TuСпасибо)
ОтветитьНравится 
ВарвараЗлата

Я, конечно, сейчас не в тему напишу (поскольку не могу подсказать по поводу подростков), но листая ленту вашего инстаграма и глядя на фото, где ваш сын еще маленький, я могу сказать одно — вы вообще не изменились!!! Просто потрясающе!

ОтветитьНравится 
НикитаКатерина
МаМаВаренькиСпасибо) мне приятно)
ОтветитьНравится 
Ребенок

Присутствие мужчины заинтерисовонного нужно, всегда.

ОтветитьНравится 
НикитаКатерина
LaraСогласна) но где же его взять…
ОтветитьНравится 
НиколайМихаилАлександра

а почему вы так все на учителя перекладываете? у многих невезение с первой учительницей. мне кажется, тут дело больше в вас самих.

почитайте психологов. не надо из детей делать гениев в маленьком возрасте. они должны наиграться, а потом пойти в школу. вы сами это понимаете, так как пишете, что сын психологически к школе был не готов. только принять это не хотите.

ОтветитьНравится 
НикитаКатерина
Анна

Его неготовность психологическую к школе я поняла и приняла сразу как мне об этом психолог сообщил. Но что оставалось делать- в садик обратно не брали, мы с мужем работали, просто сидение дома с бабушкой- нам такой вариант не показался приемлемым ещё и по той причине, что бабушка не настолько здорова и молода, чтобы постоянно сидеть с внуком. Потому и оставили его в первом классе.

И я не сказала, что я делала из него гения в маленьком возрасте, я написала, что нам казалось, что он гений, настолько легко ему давались знания и умения.

ОтветитьНравится 
Даниил
Парень нормальный вы видели чтобы в его возрасте хотели учится? Я лично не одного не видела… вообще возможно что в США он поймёт как работает та система обучения и получения денег и что то выберет для себя…
ОтветитьНравится 
НикитаКатерина
LityМне есть с чем сравнить) крестник мой хорошо учится, поступил на бюджет в Бауманку. У подруги сын учится на эколога ( ровесник моего), у второй учится на портного ( чуть старше парень). Дочка у подруги в МГИМО собирается поступать. В общем, есть подростки, заинтересованные в учебе и своём будущем)
ОтветитьНравится 
Даниил
GELYAХуже всего когда вот мамы сами выбирают детям профессию… и это я… я конечно благодарна ей за учебу и все что в меня вложили… в особенности деньги но я бы сейчас хотела быть в медицине… вот так… ущербность есть от этого не возможность себя выразить и быть полезной… может тест пройти по проф ориентации помню у нас в школе такой был…
ОтветитьНравится 
НикитаКатерина
LityСогласна с этим. У меня два высших образования- педагогическое и юридическое, но я не хочу заниматься ни педагогикой, ни юриспруденцией.

Я люблю фотографировать и путешествовать)

ОтветитьНравится 
Даниил
GELYA))) а многие ведь прям кайфуют от работы))
ОтветитьНравится 
Илья

Добрый день, точь в точь про моего сына, только ему сейчас 14 лет, нам предстоит 9 класс, а дальше,,,,,,, а дальше я сама не знаю, как и что мы будем делать, конечно же и сын не знает, это очень сложный вопрос, надо все взвешивать за и против, думаю идти нам в 10 класс или в техникум?

ОтветитьНравится 
НикитаКатерина
ЕленаЕсли учится средне- в основном тройки, то идти в 10 класс — это потеря времени. Программы в 10-11 классе сейчас очень сложные.
ОтветитьНравится 
Илья
GELYA

да, с 8 класса стали учиться на «3», вот и боюсь, что в 10-11 классе ЕГЭ не сдаст ((( наверное пойдем в техникум, ие надеюсь, что в 9 классе мы определимся с профессией. У сына спрашиваю, а ответ — не знаю.

ОтветитьНравится 
ЭмильБогдан

Боже, Вы прям моего сына описали один в один… Только моему сейчас 8, тоже декабрьский… Я побаиваюсь будущего, думаю с 5-ого класса в Кодетский корпус отдать, там хотя бы дисциплине научат!

ОтветитьНравится 
НикитаКатерина
ТатьянаЭто хорошее решение- кадетский корпус или суворовское.
ОтветитьНравится 
ЯрославВиктор

долго зависала над клавиатурой прежде чем ответить. Мне кажется ваше решение отправить его к отцу правильным. Надо было настоять на училище МЧС и подобном колледже. Если есть интерес к спорту, то он мог бы развиваться в этом направлении.
Все что ты написала очень серьезно. Я сейчас все это наблюдаю в сыне. Особенно расстраивают такие «учителя». Даже не подготовишках уже столкнулась с равнодушием.

Блин, парни вообще по девкам с ума сходят. Это так страшно для меня как для матери. Помню эти истории из ВУЗа. Как на глазах буквально за 2-3 мес очень умные ребята просто «спускали в унитаз» свое будущее потому, что у них видите ли любовь и им не до учебы. Самое печальное, что они в эти моменты не понимают, что потом неучи и неудачники женщинам не нужны.

ОтветитьНравится 
ВячеславВиталик

Обожаю эту мудрость:

Первые семь лет ребенка нужно любить, вторые семь лет надо его воспитывать, третьи семь лет — быть ему самым лучшим другом, а потом отпустить его и молиться чтобы у него все было хорошо…

Да, подростковый возраст — штука сложная. Я в 16 лет уже сама жила в Екатеринбурге за 100 км от мамы без родственников (мне даже на праздники не кому пойти было). Считаю, ваше решение правильным — пусть поживет в США, может какая-то цель и стимул появятся.

ОтветитьНравится 
НиколайМаксим
Отличный у вас сын. Про стремления — это всегда сложно. Пусть пробудет себя в разных сферах. Даже с этим инженерным классом — был его выбор. Главное не запилить — я же говорила, говорила, говорила. Воспитывать поздно уже. Лучше быть другом. Больше общаться и интересоваться, что ему нравится. На хамство своего, говорю, я же с тобой так не разговариваю.
ОтветитьНравится 
НикитаКатерина
ТатьянаСогласна, что воспитывать уже поздно. Укоряю себя, что чего то упустила в его воспитании, но это зря наверное)

Найти общий язык пока плохо получается

ОтветитьНравится 
НиколайМаксим
GELYAНу о школе не интересно разговаривать, там мало что интересного. Вы посмотрите чем в инете увлекается, что делает в свободное время / об этом лучше и говорить. Корить себя вообще не нужно. Всё усмотреть невозможно.
ОтветитьНравится 
Катюша
У меня племянник подросток. Честно сказать не знаю чем он там увлекается. Но позавчера его избили возле его же дома. Сломали нос… И это так страшно. Я сразу представила… был бы у меня сын подросток, я бы просто не смогла его воспитывать… может так Только кажется. Не отпускать на улицу… не вариант

.Сидеть дома и дрожать… Ой, для меня подростковый возраст, это страшно… Воспитать и не упустить.

ОтветитьНравится 
Катюша
Кстати после 9 класса он сам ушел в спорт. Сейчас учится где то в лестехе что ли на тренера.
ОтветитьНравится 
Катюша
Занимается бегом. Ездит на соревнования.
ОтветитьНравится 
НикитаКатерина
ОлесяМой тоже бегает, но как любитель, в забегах всяких вместе с ним участвуем.
ОтветитьНравится 
НикитаКатерина
ОлесяВсякое может случиться, печально все это, конечно. Ты пишешь, если бы у меня был бы сын подросток, я бы просто не смогла его воспитывать)) ну а куда деваться, он есть, и мне надо его воспитывать.

Кстати, бывают и с девочками проблемы в таком возрасте, но к этому мы- мамы, обычно не готовы)

ОтветитьНравится 
НиколайМаксим
ОлесяОчень страшно. Но родители должны защищать своих детей. Во первых попробовать найти тех хулиганов через полицию соседей и пр. во вторых спортивная секция с самозащитой. В третьих разговоры с детьми — иногда и не стыдно убежать от толпы. Или позвонить родителям, чтобы встретили. Целее будет.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,