Э... взрослая тема)

Сегодня едем с сыном с музыкальной школы, говорю ему — давай заедем в аптеку, мне заказ забрать надо. Ответил — ок. Задумался, а потом выдаёт — мама, а что такое спид? Неожиданный вопрос — отвечаю — болезнь. Он лечится? Нет. Молчание, блин, думаю тему надо развить. Стала рассказывать о способах его распространения, об иглах и наркоманах… блин, подошла к профилактике, думаю, как же про презервативы сказать… говорю — вот через несколько лет настанет такая пора, когда подростки-юноши и девушки начитают более тестно общаться, но не все задумываются о болезнях, детях и вообще нежелательных последствиях, для мальчиков только один путь предохранениях есть — это презервативы, так что сын, без стеснения подойдёшь или к папе или ко мне, попросишь презервативы или денег на них, как тебе будет удобно. Блин, сижу с каменным лицом, язык еле слова нужные подбирает, а сынка с серьезном видом мой лекбез переваривает))) ааааа! Девочки а как у вас данная тема — уже обсуждалась, или я сегодня переборщила с профилактикой СПИДа?))))
Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 25
Ребенок

Отлично все рассказали, а он молодец что спросил

ОтветитьНравится 
ИльяЕлизаветаКонстантин

Все правильно рассказали… Вы молодец… у меня мой не спрашивал… я книжку ему купила: что происходит с моим телом для мальчиков и энциклопедию для подростков и положила на столе… молча… незнаю читал или нет… ничего не спрашивает, совсем...

ОтветитьНравится 
Андрей
Ирина

Книжку мы ещё в прошлом году прочитали)) вот только там про всякие болезни ни слова(

ОтветитьНравится 
АнечкаДимуля
Молодец, все правильно сказала. Моя в 7 спрашивала уже что такое секс. Блиин это была подстава? как смогла, так и объяснила. А ведь она ещё в садике. Я ей сказала что тети и дяди когда любят друг друга целуются и обнимаются и секс только у взрослых. У мужей с жёнами))) как то так. А она мне говорит: а девочка в садике сказала что это когда писькой в попу тычут???. Блин они уже все знают ( хотя и в извращенной форме какой то?)
ОтветитьНравится 
Арсений

В штатах чуть ли не с младших классов рассказывают про контрацептивы и это норма, чем раньше ребенок об этом узнает, тем лучше)
Сейчас дети рано взрослеют, сами знаете, а так вы молодец, Мне никто ничего не рассказывал подробно, только ОБЖшник???

ОтветитьНравится 
Андрей
Лиза

Ой) у нас обжшник дедушка 60 лет))) что он расскажет — в советском союзе секса не было)))

ОтветитьНравится 
Арсений

Не, у нас вообще крутой был, Мы его обо всем спрашивали, он не стесняясь все рассказывал, а иногда и показывал, ну тоесть находил где то документальные фильмы на интересующие нас темы))

ОтветитьНравится 
Королевишна

Моя тут давича тоже меня про СПИД расспрашивала))) про презики она уже давно все знает (видимо в школе сарафанное радио хорошо работает, лучше бы учебу так обсуждали, чесслово). Долго беседовали, она меня допрашивала какие еще бывают вен.заболевания, интересует ее уже это очень. Вот я и говорю ей — доча! чтоб без ведома мамки ни с кем не обжималась — СПИД не спит! ;)

ОтветитьНравится 
Ну… я с Вами согласна.

Но боюсь, в ближайшее время Вам будут звонить родители одноклассников и друзей Вашего сына и кричат, что Вы развращаете детей и надо про капусту рассказывать.

ОтветитьНравится 
Андрей
Маргарита

Не будут, я номер никому не даю)))

ОтветитьНравится 
ЭльгаОоо, всякие «яжмать» найдут) но надеюсь, обойдёт Вас стороной такая беда)))
ОтветитьНравится 
Margaret

Очень дипломатично и главное правильно объяснили, так как это взаимосвязанно- думаю у вас с вашим сыном будут очень доверительные отношения!!! Вы молодец!!!

ОтветитьНравится 
Андрей
Viktoriya

Я молодая мама))) мне 31. Всегда стремлюсь подругой сыну быть)

ОтветитьНравится 
Сыночек

Вы молодец!!! больше бы таких родителей, а то некоторые до сих пор про капусту и аистов детям рассказывают)

ОтветитьНравится 
Малыш

Правильно! Вы — молодец? и в следующий раз сын, думаю, не постисняется вопрос по интимной теме задать, потому что мама адекватная ))

ОтветитьНравится 
НикитаИлья

Всё правильно. Если он у вас не в изолиции жил, то уже слышал про презервативы)))

ОтветитьНравится 
Димка

Сейчас дети такие, что чем раньше тем лучше

ОтветитьНравится 
НастенькаКатюша

Правильно, что все объяснили. Сын в течение года уже войдет в пору полового созревания, вопросов таких будет еще много. Но тонкости общения с девочками, конечно, лучше папе рассказывать.

ОтветитьНравится 
Андрей
Татьяна

Я так тоже думаю, только у нас папа то в командировке, то ещё где-то, а провокационные вопросы вечно мне достаются))))(

ОтветитьНравится 
НастенькаКатюша
Эльга

Ну раз достаются, то деваться некуда. Я за то, чтобы ребенок эту информацию сон получить дома, не стесняясь задавать вопросы.

ОтветитьНравится 
ВладиславИгорек

Нууу… про презервативы можно было б и промолчать

ОтветитьНравится 
Настенька

Думаю вы молодец! Все правильно.

ОтветитьНравится 

А говорят вроде как лечится уже.

ОтветитьНравится 
Мария
Елена

Не лечится, а поддерживается иммуномодуляторами

ОтветитьНравится 
МассажнаяФея

Не знаю, я слышала, что уже есть люди, у которых анализы показали, что они полностью здоровы. А про то, что поддерживается так это мы и 20 лет назад знали, телевизор смотрим, газеты читаем.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,