16-тние дочери . их проблемы .

Наверно назову так. У меня огромная, тяжелая для меня проблема со средней дочерью. Она отличница по жизни, в школе была президентом совета школьного, спортсменка.Поступила в мед в этом году при очень высоком проходном, легко. Всегда была послушна. Полгода прожила на квартире с девочкой одной, общаги нет, снимали квартиру. Познакомилась с парнем, и вот недавно заявила, что они сьезжаются и будут вместе жить.Девочка ее сьезжает, по цене с хозяйкой не сошлись. Мальчик… тоже учится в мед, один у родителей, они его обожают, и внимание! Считают что им давно пора было это сделать!!!!!!Конечно я эту маму понимаю, уж лучше с девочкой жить, накормлен, под присмотром, не бухает, не шляеется. но им по 17 не полных лет! Понятно, что они о любви поют, но знаю что молодая любовь не зряча, редко кому везет. Доводы, разговоры, убеждения дочь слушать не хочет. Силой увозить не имеет смысла, подростки горячи, неизвестно что вытворит еще. Учебу бросать не собираются, детей делать тоже. Оба амбициозны в своих планах. Однажды, когда совсем не было сил моральных у меня, я прочла одну фразу ,, Если не можешь изменить ситуацию, поменяй к ней отношение ,, Что бы не сойти с ума я это и твержу себе. Муж не ее отец, конечно он бы не допустил такого, и если бы и произошло то помешал бы этому. Ее отец умирает от рака и он не помощник в этой ситуации. Возможно надо оставить все как есть, все равно только на своих ошибках учимся. Спасибо, что дочитали. Очень буду благодарна если негатива будет мало или вообще не стоит его оставлять. Просто промолчите и пройдите мимо. Жду совета от матерей вырастивших уже старших детей .

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 88
НикитаВаренька
Пусть живут. Только контрацепции обсудите хорошо. Я в 19 уехала жить отдельно. В 16 еще толком мозгов у меня не было
ОтветитьНравится 
МирославАлисаМладшенький
Я в 17 ушла стала жить с мужем. И на мамины доводы думаю не согласилась бы, поэтому вы правы, надо изменить отношение к ситуации. 16 лет это уже далеко не дети, хоть и хочется чтобы наши пупсики всегда были маленькими… как подумаю что лет через 5-7 сын может сделать подобное аж голова кругом))
ОтветитьНравится 
МишуткаНикитка
Для дочки важна эта первая влюбленность, шаг во взрослую жизнь. Она боится и волнуется еще сильнее вас… Так что ей очень нужны ваш позитивный настрой, вера в нее и ее чувства, в то что всё у нее получится… Ну а там как сложится, это уж от вас не зависит. У меня первая любовь случилась в 18 лет, все совершенно невинно было, но мама вела себя отвратительно-требовала, чтоб я дома сидела, следила за мной, чуть не за ногу ловила, блюда мою честь типа… Очень осталась собой довольна. А я до сих пор ей этого простить не могу, навсегда отношения испортились
ОтветитьНравится 
Ангелина
Мне мама вечно все запрещала, оберегала постоянно от всего. Но, хоть и с опозданипм, но я начала набивпть свли шишки и своим умом жить. И ни сколько не жалею. Да и дочка автора будет рада жить своим умом, а не маминым.
ОтветитьНравится 
ИгорьАлександраАнастасия

Судя по всему они все равно ,, живут ,, вместе, а значит не стоит им препятствовать
Лучше пусть у вас с ними обоими будут дружеские отношения, кто его знает может это любовь на всю жизнь.Тем более оба учаться, бросать не собираются и сказали с детьми повременят.Так будете знать где она и с кем, да и он никому её в обиду не даст.А если помешаете и жизнь потом не сложиться у неё она вам не простит. Мне было 16, а мужу 21.Тоже все сначала против были, а теперь почти 19 лет вместе, свадьбы 16 и трое детей.

ОтветитьНравится 
AntoineAlessio
Послушайте, вам действительно нужно посмотреть на ситуацию с другой стороны — ничего ужасного не происходит, а вы и себя и дочку с ума сводите.Дочкп у вас умница, раз сказала, что глупостей не наделает — вам нужно учиться ей доверять, она как раз в периоде превращения во взрослого, а ваше недоверие не делает добрую службу.Разве она когда-нибудь подводила вас, обманывала ваше доверие?? Тогда не обижайте ее недовертем. А теперь про меня (потому, что вы спросили про личный опыт): дочки у меня пока нет, но есть моя история.Я была по жизни отличницей, в 16 закончила гимназию с золотой медплью и поехала из Ростова-на-Дону в Москву, учиться в университете. Родители снимали мне квартиру недалеко от университета. Через полгода я познакомилась с молодым человеком, мы стали встречаться и как-то естественным образом он все чаще оставался на ночь, и, итоге переехал. Тоже студент, вместе подрабатывали на свои нужды, через 2 года переехали е его бабушке, еще через пару на свою квартиру. Вместе прожили 8 лет, фигней не страдали, детей не нарожали, я закончила 2 универа с красным дипломом за это время. Мои родители мне всегда дверяли и относились как к взрослому человеку — мне тоже было важно оправдывать их доверие. С МЧ я их сразу познакомила, на НГ всегда вместе домой ездили, все серьезно и все в хороших отношениях. В общем, могла бы еще многл писать, но я просто пытаюсь предать ваи ситуацию другими глазами — глазами вашей дочери.
ОтветитьНравится 
УмницаЛапочкаКрасавец

По вашей ситуации, не вижу ничего плохого. Пусть живут. Жизнь всему научит. Чем раньше начнет, тем опытней в отношениях станет. Только о предохранении поговорите с ней ., чтоб рано дитя не заделали.

ОтветитьНравится 
УмницаЛапочкаКрасавец

А мой в 16 о девочках и не думает. Я только б рада была, если б завел себе кого-нибудь… А тут прям Ромео и Джульетты ...

ОтветитьНравится 
Эх мой то вообще женится решил. У нас с тобой прям вечно одним теже проблемы((((
ОтветитьНравится 
Танюхавот только что делать то с этим? прошу только учебу не бросать. а там уже пусть делает что хочет. я честно уже устала об стену биться.
ОтветитьНравится 
Наташ мы прям с тобой в унисон
ОтветитьНравится 
Ульяна
Меня только одно утешает, в такой ситуации. Я точно буду знать, что у нее один партнер. А не понятно как, где и сколько)))

Но еще и сама лично проямнила ситуацию смего ролителями. А не со слов мальчика. И фин помощь

ОтветитьНравится 

Дочь если обожгется один раз, потом умнее будет. А если и нет и все сложится у них, то хорошо. В обоих вариантах исход положительный. Только на что они жить будут, работают?

ОтветитьНравится 
TodosLosDiasкак они будут работать если им по 16 лет? мы дочь полностью содержали, теперь лавочка прикроется, она это понимает. парень будет, а его родители.
ОтветитьНравится 

То есть вы считаете, ее будет парень содержать, который то же не работает, на деньги родителей))

ОтветитьНравится 
Арина
Как показывает практика — люди быстрее разбегутся, когда вместе поживут, чем если бы они просто годами встречались. Если у нее есть голова на плечах, и она не забьет на учебу, то вполне такой вариант возможен. Пусть живут, ну год пройдет, и она поймет, что ей это не надо… кормить его, стирать, убирать. Запрещать бессмысленно, хуже сделаете своим отношениям с дочкой.
ОтветитьНравится 
Настя Бурменскаяпоэтому и не забираю. думаю есть огромный шанс, что учебу не бросит, а для меня это главное. а кто там и сколько у нее пусть на ее совести будет. сойдутся характерами хорошо, нет, может и лучше
ОтветитьНравится 
МышкаПтичкаЖук
Прочитала Вас и задумалась. Сын уже год встречается с одноклассницей, хотят поступать в одном городе. Сын уже намекал деду (моему папе, у них большая дружба), что если что, было бы хорошо снимать квартиру с Леной. И знаете, я прям обрадовалась. То ли дело с хлопцами жить (пьянки-гулянки и т.д.), то ли дело с Леной — и от плохого шуганет, и супа наварит. А если вдруг внук случится — так я полна энергии и энтузиазма)). Правда, думаю, мама Лены вряд ли разделяет мои чувства)). Вот так, мамам мальчиков, конечно, морально проще. Представила своих девчонок в такой ситуации — аж вздрогнула, блин…
ОтветитьНравится 
МорскаяЦаревна

Вы прям свою замену нашли сыну. Вы бы ему жениться что ли намекнули бы, перед тем как детей делать)))

ОтветитьНравится 
МышкаПтичкаЖук
TodosLosDias

да ему только свистни, он от неё без ума))

ОтветитьНравится 
МорскаяЦаревнаспасибо за ответ. да, я понимаю его маму… по мне так конечно мне было бы проще если бы сын под присмотром был. сегодня дочь приезжает, будем разговаривать. оставлю все как есть, не думаю что дело в конкретном парне, ей безумно свободы хочется, всего нового. и мои доводы бесполезны, она их просто не услышит.
ОтветитьНравится 
АлександрСнежана

Ох и непростая ситуация… Я по себе сужу — и в 21 не хотела съезжаться, тогда ещё будущему мужу сказала: а мне это зачем? Ты мне не муж, не брат, не папа, с чего это я буду с тобой жить? Пока не поженились вместе бывали только на даче в выходные, я понимала, что на мне уборка-готовка, вешать на себя все обязанности даже не собиралась просто так.
В 16-17 лет всё очень легко, они убеждены, что жизнь, которой живут родители — это навязаный стереотип, они уверены, что у них не будет быта, не будет проблем и минимальная ответственность за всё — будут жить легко и просто! И к сожалению, если они оба так решили их не переубедить. Тут либо забирать дочь и быть категорически против, либо становиться ее подругой, потому что поддержки ей нужно будет много и лучше, если главной советчицей будете вы. Хорошо бы, чтобы в этой ситуации у вас было максимум доверия друг к другу — чтобы она знала, что её не осудят. Обязательно убедитесь в познаниях на тему детей — что, к примеру, прерванный ПА — не защищает от беременности и что если вдруг она забеременеет, должна быть готова к тому, что молодой папа не захочет этого ребёнка, но вы однозначно будете настаивать на родах т.к. после аборотов велика вероятность остаться бездетной навсегда. Ну и деликатно поясните, что это их первый опыт, может случиться так, что совместная жизнь оттолкнет их друг от друга и такая ситуация может быть очень тяжёлой. Только не запугивайте, выскажите своё одобрение, что они взрослые люди и сами решают как поступать, что вы в любом случае уважаете её решение и т.д. — только таким способом вы сохраните доверие дочери к себе

ОтветитьНравится 
Анжелани один способ не защищает сто процентов. пусть набивает свои шишки, все как я поняла бесполезно
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,