— Всё что не делается к лучшему! Проверено!

Сегодня с нами Елена http://www.baby.ru/u/usr422305/, которая расскажет о своих детях подростках
— Расскажите о себе и своей семье

— Меня зовут Елена.У меня большая семья, муж два сыночка 13 летний Егорка и 9 летний Захарка, ну и почти год назад у нас родилась лапочка дочка Полюшка, в которой мои мужчины души не чают.

— Всё что не делается к лучшему! Проверено!

на фото Елена с мужем и сыновьями

— У вас сыновья подростки, с какими трудностями вы сталкиваетесь сейчас

— Сейчас становится трудно… дети самоутверждаются во всем, в школе, дома и где бы они не находились, особенно старший. На твоё слово у них 10 в ответ, уборка это не для них (они же мужики), хотя для мужа не проблема убраться вместе со мной, конечно это бывает не часто.Тем более у сыновей не такая уж большая разница в возрасте, поэтому стараются всё переложить друг на друга. Приходится распределять обязанности каждому свои. Но мы, стараемся всю их энергию направить в нужное русло. Оба сына занимаются биатлоном. Старший с 8 лет занимается с начало тренировки были 2 раза в неделю, а теперь уже каждый день выходной 1-2 раза в неделю, нас всех это очень устраивает т.к у Егора совсем нет свободного времени учёба-тренировки-уроки. У Захара конечно нет пока такой загруженности. И ещё хочу сказать, появление сестрёнки как то моих мальчишек смягчило. Старший уже считает себя совсем взрослым и не даёт себя потискать, стесняется что ли, а с сестрёнкой прям сюсюкается, постоянно обнимает. Ну а средненький пока что такой же ласковый и совсем не стесняется меня, но думаю уже через годик всё начнет меняться.

— Всё что не делается к лучшему! Проверено!

на фото сын Елены

— Каких результатов добился сын в спорте?

— Я не скажу, что мой ребёнок великий спортсмен, да сейчас ещё и рано судить бывает занимает 2, 3 места.Как нам говорят тренера к 15-16 годам уже будет видно.Есть дети которые занимают 1-е места, а потом у них что-то не получается и они ломаются, так что время покажет. Но мы изначально не преследовали цель вырастить чемпиона.Главное это здоровый образ жизни и дисциплина, выдержка, а спорт всё это даёт нашему сыну!

— Всё что не делается к лучшему! Проверено!

на фото семья Елены

— Чем увлекается Захар?

— Захара, так же как и Егора привлекли лыжи, он с удовольствием ходит на тренировки.В школе Захар учится в спортивном классе поэтому кроме физкультуры у нас ещё есть дополнительно дзюдо.

— Всё что не делается к лучшему! Проверено!

на фото сын Елены

— Кем хотят быть дети в будущем?

— Захарка конечно ещё об этом и не задумывается. А вот Егорка хочет быть врачом — онкологом или поступать в летное училище, у нас в городе такое есть. А я конечно же поддержу любой выбор своих мальчишек.

— Всё что не делается к лучшему! Проверено!

на фото семья Елены

— Как дети ладят между собой?

— Не то что бы «ДА»… но и «НЕТ» сказать тоже сложно.Старшему хочется, что бы младший его беспрекословно слушался и подчинялся, а у младшего протест, он же тоже взрослый… вот и находит коса на камень.Но друг за друга горой! Если не дай БОГ кто-то чужой обидит уххх… что будет)А младшенькому хотелось бы больше внимания со стороны старшего, но у старшего свои интересы и ему не до младшего брата.Но бывают такие моменты когда они дружно занимаются одним делом.И в такие моменты я абсолютно счастлива!

— Всё что не делается к лучшему! Проверено!

на фото сын Елены

— Какие домашние обязанности есть у детей?

— В первую очередь это уборка в своей комнате.Как таковых обязанностей нет, единственное старший чаще моет посуду, а младший выносит мусор. А вообще при уборке я просто говорю, что им надо будет сделать. Да и честно говоря у них и свободного времени мало т.к школа-тренировка-уроки-сон.

— Всё что не делается к лучшему! Проверено!

на фото сыновья Елены

— Как вы относитесь к просмотру детьми телевизора?

— Всё хорошо в меру, мои не много его смотрят.Они в свободное время лучше в компьютере посидят, что тоже не хорошо.

— Всё что не делается к лучшему! Проверено!

на фото муж и дети Елены

— Много ли у них друзей, легко ли находят контакты с незнакомыми людьми

— Друзей не много, а вот знакомых очень много! Захарка у нас просто мгновенно находит контакт с людьми — будь то мальчик, девочка или взрослый человек. У Егорки не так всё быстро, он немного приглядывается к людям, где-то стесняется, но тоже довольно таки быстро находит контакт. В этом смысле они у меня умнички, я такой не была в их возрасте, да и сейчас я не такая.

— Всё что не делается к лучшему! Проверено!

на фото дети Елены

— Мальчики находятся в таком возрасте, когда начинают интересоваться противоположенным полом, проводите ли вы беседы на эту тему?

— Да, обязательно! Я готовлю своих мальчиков к тому, что в жизни возможно всё, в том числе и несчастная любовь.Приважу примеры из жизни.Я вообще учу своих мальчишек как обращаться с девочками, объясняю, что девочки очень ранимые.И ведь я только недавно начала понимать мужскую логику, благодаря моим сыновьям, они же всё воспринимают и понимают по другому и искренне удивляются «нам»-женщинам.

— Всё что не делается к лучшему! Проверено!

на фото Елена с мужем и сыном

— Что вы посоветуете семьям, где растут дети подростки?

— Да что Вы, какие советы.Я считаю, что советовать могут только те люди которые уже вырастили своих детей и прошли через это, а мой путь только начался… Могу нам, мамам подростков, пожелать терпения, сил и понимания! Ведь так хочется, что бы наши дети вырастали достойными людьми.Так хочется оградить их от всех ошибок, но к сожалению каждый учится только на своих ошибках.

— Всё что не делается к лучшему! Проверено!

на фото семья Елены

— Как вы считаете, какова роль мамы в воспитании? Отца?

— Я считаю роль мамы в воспитание детей это закладка правильного фундамента для дальнейшей взрослой жизни. Кто как не мама научит ребёнка доброте, ласке, честности, порядочности. Мама должна быть рядом помочь, посоветовать в трудное для ребёнка время.Мои мальчишки всегда со мной разговаривают, делятся. Ну конечно у старшего сейчас появляются свои секреты, мне приходится читать между строк, а он искренне удивляется от куда мама всё знает.

И папа для мальчиков это тем более очень важно… они во всём стараются походить на пап и даже папины повадки копируют. Отец должен учить сыновей мужеству, выдержке. У нас Захарка ещё больше привязан ко мне, а вот Егор всё больше тянется к папе. Ему очень важно, что бы папа болел за него на соревнованиях. Если папа на рыбалку то сын с ним и вообще ему сейчас интересней с папой больше чем со сверстниками.

— Ваш девиз

— Всё что не делается к лучшему! Проверено!

Спасибо, до свидания!

Пожаловаться
Рубрика:  Поведение ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
Юльчик

Здорово) вы молодцы. Очень интересно было почитать:)

ОтветитьНравится 
доченькасредненькийстаршенькийАнгелочек
Надинка

спасибо!

ОтветитьНравится 
ЕленаВалерияДмитрий
лена, счастья твоей семье!
ОтветитьНравится 
доченькасредненькийстаршенькийАнгелочек
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,