Сложный ребенок....

Ситуация не моя… Мальчик,12 лет… Растет в нормальной семье, все у него есть, ничем не обделен… Воспитывают его строго, только потму что с ним сложно справляться… Хамит, дерется, не слушается, не помогает никак… В семье еще двое младших, он всегда орёт, что его никто не любит, что все любят младших… Хотя, по сути ему больше всех внимание уделяют из-за его поведения.Делает все на зло. В школе все учителя на него жалуются, двойки и поведение, так же всем хамит… У матери уже нервный срыв… Живет с неродным отцом ( отец бросил их в 1,5года) и так же постоянно срывается на нем, типа, ты мне не родной и не надо меня учить… Младших обижает постоянно, может и ударить и жестко оскорбить… Короче никому житья не дает…

Водили его по психологам… Толку нет.

Кто сталкивался с таким? Есть ли советы?..

Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 34
СынСынДочь

У меня похожая ситуация с дочкой. Пока что дела не настолько плохи, но и лет нам поменьше, не хочу, чтобы усугублялось положение.
Я в растерянности, не знаю, что делать с дочкой, кажется, перепробовали все, что в наших силах, теперь думаем о психологе.

Меня очень удивило то, что вашему мальчику психолог не помог. На мой взгляд, либо непрофессиональный психолог, либо вы недостаточно долго его посещали, и результаты просто не успели проявиться.
С интересом и участием буду следить за вашей темой, добавила в закладки.
Пишите продолжение, пожалуйста, если можно?

ОтветитьНравится 
СынСынДочь

Пишу "Ваш мальчик", имея в виду "мальчик, о котором вы рассказываете". Я поняла, что так-то мальчик не ваш. :)

ОтветитьНравится 
КсенияЕлизаветаАнгелочекАнастасия

Если ничто на него не влияет и вы пишите, что ему удиляется много внимания и заботы я юы тогда подумала о кадетской школе или суворовском училище. Не хочет в мире жить и признавать правила и выполнять обязательства пусть через казарменное положение делают из него мужчину

ОтветитьНравится 
КсенияЕлизаветаАнгелочекАнастасия

видимо ему наоборот через чур уделяется внимание зациклены на нем вот и вредничает

ОтветитьНравится 
МилаМалышка
Юлия КаЗабрала мальчика себе на выходные… Проснулись от того, что он нам готовит завтрак (блины). Сели кушать. Я просто обалдел, какие вкусные блины у него получились, спросила как он их делал… На что он резко встал из-за стола, наорал что мы его используем, разбил кружку с чаем и убежал в другую комнату… Включил ноутбук. На что я ему сказала: выключил мой ноутбук, пошел убрал за собой разбитую кружку и извинился перед всеми ща свое поведение, я не потерплю в своем доме таких скандалов.' Видимо никак не ожидал такой реакции и резко замолчал. Я пошла дальше завтракать. Дочка пошла к мальчику… Они оичем то поговорили, потом доча пришла на кухню пошла мыть посуду… Пришел мальчик, убрал за собой кружку и извинился…

Сейчас мы собираемся в детский дом, заодно хочу показать и рассказать ему, как живут дети без семьи.....

ОтветитьНравится 
КсенияЕлизаветаАнгелочекАнастасия
Лариса Аркадьевна

Вот точно возьмите его туда с собой

ОтветитьНравится 
РостиславДоченька

Пусть найдут хорошего психолога для начала. У меня сын тоже не простой, но не настолько. Обращалась к психологам несколько раз. На мои вопросы говорилось, что возраст, моё неправильное поведение, ещё какие-то внешние причины, но возраст менялся, я меняла своё поведение (это действительно немного помогает), убирались внешние причины, а многие проблемы оставались. Сейчас сыну 9 лет и выяснилось, что в силу неврологических особенностей его черты характера выражены вот так сильно. К слову, неврологи нам ни разу после года никаких диагнозов не ставили. Сейчас сын будет посещать психолога, чтобы наработать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ШАБЛОНЫ ПОВЕДЕНИЯ, ну и для помощи будет пить ноотропы. Да, менять своё поведение, свои установки наверняка придётся, но нужен грамотный специалист, который поможет.

ОтветитьНравится 
МилаМалышка
АнтонинаГде бы взять хорошего специалиста…
ОтветитьНравится 
МихаилКатерина

Оставить в покое ребёнка не пробовали? Перестать его воспитывать и дать ему свободу!

ОтветитьНравится 
МилаМалышка
АннаВ том то и дело, что он сам не дает оставить себя в покое…

Как дать свободу? Он и так делает все, что ему вздумается....

ОтветитьНравится 
МихаилКатерина
Лариса Аркадьевна

Перестать его воспитывать. Просто любить. И каждый раз, когда сделает очередную глупость, говорит, что всё равно он любимый. Ситуация сложная, всё началось давно, судя по всему, и быстро тут не исправить. Но маме нужно самой начать любит своего ребёнка всем сердцем.
Маме точно нужно к специалисту! А у парня просто обида. Когда он поймет, что его любят, он перестанет делать гадости. И чем быстрее мама справится со своим раздражением и негативом, тем лучше для парня.

ОтветитьНравится 
ДмитрийАнна

Ребенок уже не маленький поэтому я думаю можно тогда маме и папе сесть с ним и поговорить откровенно о чувствах и переживаниях, объяснить ребенку, что родители его любят и очень переживают из-за его поведения и за его будущее. Ребенок тоже же не за один день таким стал и что то им движет, комплексы возможно, обиды, ревность и нужно решить во первых вопрос почему он так себя ведет.

ОтветитьНравится 
МилаМалышка
МаринаРазговаривали… Ответ один: вы все меня ненааидете. Обосновать свои слова и прведение он не может… Спокойно разговаривать он тоже разучился…
ОтветитьНравится 
ДмитрийАнна

Пусть папа возьмет его одного и куда ни то сводит, найдут общее дело, что то смастерят вместе. Мама почаще интересуется как у него дела, почему он так себя ведет, что его беспокоит, какие у него проблемы. Почаще пусть сами предлагают ему помощь и тогда может он захочет помогать в ответ. Если они сейчас не исправят ситуацию будет вообще ужас. Ребенок чувствует себя одиноко и не защищено.

ОтветитьНравится 
МилаМалышка
МаринаВсе было… Ребенок сам не идет ни на какие положительные контакты и дела…
ОтветитьНравится 
Наталья
Даже этот пост-пост нападение. «Плохой», «Двоечник», «Хамит»… А между тем, ребенок находится в тяжелой, уже критической ситуации. Его не принимают безусловно в своей семье. В ней чужой дядя, который воспитывает его, мама, которая любит этого дядю и новых детей. Он как-бы лишний. Поэтому подростковый стресс и выдает «Если они не любят меня, то пусть страдают, пусть увидят что я плохой, выгонят, наконец и сами счастливо живут, без меня плохого».

Как можно спасти ситуацию:

Отпустить вообще учебу-это сейчас не главное, проводить время с сыном, при этом понять, что 12-это мелкий балбес, а без пяти минут взрослый человек, и говорить с ним ласково, но не как с глупым малышом, а как с будущим мужчиной. Постоянно давать понять эмоциями, мыслями и чувствами, что его любят и будут любить всегда, и злого, и наглого и любого… Но так им больно, но все-равно любят. Найти общий интерес и поддерживать.

И это всё должна сделать мама, которая должна нового папу слегка отстранить от воспитания и подождать, пока ребенок сам не примет его, как друга. Мама должна находить время побыть с сыном вдвоем, поговорить о важном. И не ждать, что всё наладится сразу. Прошло 12 лет, и поэтому сын еще много раз будет испытывать любовь мамы, пока не убедится, что она реально любит его любым и страдает вместе с ним от боли. Пока поверит, что он не лишний в этой новой семье, а любимый и родной.

Терпение, безусловная любовь и время.

ОтветитьНравится 
КамильЮля
Юлия Елистратова

плюсуюсь сто раз.

ОтветитьНравится 
МилаМалышка
ОтветитьНравится 
МихаилКатерина
Юлия Елистратова

Сто плюсов!

ОтветитьНравится 
КамильЮля

подросток не знает что делать со своими эмоциями и чувствами тут нужен наставник, взрослый человек, который объяснит, что испытывать негативные эмоции это нормально, у всех бывает и расскажет как с ними справляться. может попробовать спортивные секции, если есть расположение к спорту. Мои дети еще маленькие, у меня муж с тяжелым надломом с детства и считает что матери он уже не нужен. Беседую с ним и пытаюсь выяснить что на самом деле он чувствует, что его беспокоит и его агрессивные порывы снимаются. Здесь нужен чуткий человек, желательно обладающий авторитетом для ребенка, тренер, старший родственник и т.д.

ОтветитьНравится 
МилаМалышка
Катерина АлександровнаХодит на плавание, дзюдо, шахматы, музыка… И там он всем нервы трепит… Такое поведение не только дома....

Я сама пыталась поговорить с ним… Единственные слова, которые он мне говорил: меня никто не любит. ( ребенка очень любят и никогда о нем не забывали) мы были с ним очень дружны… Но произошел какой то переломный момент… И с ним больше никто не может нормально и спокойно общаться...

ОтветитьНравится 
КамильЮля
Лариса Аркадьевна

эта мысль «меня никто не любит» очень трудно вывести. Хвалить за все, что можно чаще говорить что любите, замечать его достижения, если он во многие секции ходит, может у него там куча достижений и есть что отметить всей семьей?

ОтветитьНравится 
МилаМалышка
Катерина АлександровнаКонечно, отмечем и хвалим его за всё, гордимся… Но в последний пару лет, его попросту не за что хвалить… С ним ни один учитель не справляется из-за его поведения и хамства...

Пару раз я брала его к нам в гости на несколько дней… У нас похожая с его семьей атмосфера дома… Его хватало на пару часов нормального поведения. Далее все на зло. Он мог просто так ударить мою дочь по животу, специально сломал ее любимую игрушку, разрисовал ее учебники… На вопрос зачем он это сделал, он отвечал: вы все меня ненавидете, поэтому все сваливаете на меня… Хотя все было на моих глазах и я прекрасно видела, что он это все делал спецом. Мы пытались вместе чем-то заняться… Но его на долго не хваталохватало. Я спокойноя поручала ему ответственные задания, о которых он сам меня просил… Но все заканчивалось одинаково, он ломал, орал, скандалил...

ОтветитьНравится 
КамильЮля
Лариса Аркадьевна

да, очень тяжелая ситуация, кто же ему внушил, что его все ненавидят, может он сам себя ненавидит и делает еще хуже, прежде всего себе? и психологи не помогают? экстрасенс может или бабка, я не особо в них верю, но чем черт не шутит

ОтветитьНравится 
МилаМалышка
Катерина АлександровнаВот и мне кажется, что он сам себе напридумывал… Но я не могу сказать, что он страдает… Наоборот, как будто получает от всего этого удовольствие…
ОтветитьНравится 
МилаМалышка
Катерина АлександровнаПсихологи не помогают....

К бабкам его мать не поведет)))

ОтветитьНравится 
МихаилКатерина
Лариса Аркадьевна

Неужели? Разве любят за то, что хороший, за что-то? Любят просто так! За то, что есть!
Он ещё ребёнок! А за два года не нашли за что его хвалить? Его действительно не любят в этой семье!
Жалко пацана!

ОтветитьНравится 
ОльгаАндрейМария
Лариса АркадьевнаА вот надо не переставать хорошо общаться, терпеть и не сдаваться.У меня сейчас тоже сын подросток, ещё хлеще поведение и ничего… всё пройдёт, пройдёт и это.Когда у моего психоз и я чувствую, что вот вот сорвусь, зажимаю его, обнимаю, целую..)он сначала отталкивает а потом сам обнимет и оттаевает, иногда даже всплакнёт)и начинает выговариваться.В этот момент думаешь, о боже, какой же он ещё ребёнок.Там проблемы то пустяковые, а для него Хиросима)))

Совет один, набраться терпения.Детям очень не просто в этот период.И ещё… никаких сюсюканий, так ещё хуже.Надо жить, как и жили, не нужно скакать перед ним и угождать чем-то.Просто прислушиваться к ребёнку и в нужный момент быть рядом.

ОтветитьНравится 
ОльгаАндрейМария
Лариса АркадьевнаКонечно получает)это театр одного актёра.Нужно делать вид, что не замечаете эти закидоны и со временем ему надоест играть без зрителей.Слишком много внимания в данном случае заострено, вот деть и кайфует.Вспомните фильм «Трудный ребёнок», там поведение мальчика очень похоже с вашим случаем.
ОтветитьНравится 
ЛидияМаксим
Ревность и Попытка привлечь к себе внимание… Ребенку мама очень нужна и папа, а он идёт по схеме: на меня обратят внимание только если я что то натворю, потому как скорее всего его не замечают когда все хорошо. Родителям надо менять установки в семье и попытаться сейчас спасти отношения с ребёнком
ОтветитьНравится 
Анастасия
ОтветитьНравится 
МилаМалышка
рамамбаХарамамбаРуКакие установки нужно поменять в семье (например), чтобы спасти отношения с ребенком и семью… ?

Я бы не сказала, что он обделен или когда-то был обделен… Мальчик всегда был привлечен ко всему, что происходит в семье и был всеобщим любимчиком… Как начал расти, в лет 7-8 началось… Они наоборот нарадоваться не могут, когда день проходит без скандалов из-за ребенка и стараются отсеть это в ребенке… Так они наоборот получается на нем зацыклена, на его поведении…

ОтветитьНравится 
ЛидияМаксим
Лариса АркадьевнаАвторитета у родителей нет!!! У отца особенно!

И ребёнка НЕ СЛЫШАТ и по всей видимости не разговаривают

Вы пишите он плохо себя ведёт, значит он плохой и неблагодарный

Он ребёнок, он ещё формируется и он может совершать и плохие и хорошие поступки, но он не может быть плохим или хорошим )) он просто есть, такая граница: был хороший, сейчас плохой. Люди не меняются так, даже дети. Что произошло в его 7/8 лет ??? Малыши родились?

ОтветитьНравится 
МилаМалышка
рамамбаХарамамбаРуНет, сестра родилась, когда ему было 4, братик 2 года назад…

В школе тоже в нем души нечаяли…

Что тогда произошло, понять так и не смогли...

И психолог не может найти причину его поведения.

Отчим старается с ним не ругаться… Мама с ним разговаривает каждый день, пытается… Но не первый год такое… Любая попытка спокойно с ним поговорить, им воспринимается в штыки… А у матери уже нервы не сдают.....

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,