Дочь-подросток или малый ребенок

У меня проблема, моя 13-летняя дочь-подросток ведет себя не по возрасту.Психологически ее возраст не больше 10-ти лет.Все началось с прошлого года когда она начала прогуливать школу, красится и запираться в комнате.Хоть это и не было приятно, но я понимала что это часть взросления и от нее не убежать.Я серьезно поговорила с дочкой и договорилась с ней насчет учебы и прогулов.Все вроде было хорошо, она гуляла с друзьями.Переписывалась, вообщем вела себя как подросток.А потом наступило лето и моя дочь уехала к бабушке на все лето ( не в деревню, не на дачу, а в огромный частный дом на берегу моря в городе Евпатория), Когда она уезжала даже забрала все свои игрушки чтоб там и оставить, но когда на вернулась, то привезла их с собой.

Я так и не понимаю что произошло с моей дочкой, но она как-будто выпала на 3-4 года.На данный момент мой «подросток» Ходит в школу с рюкзаком с феями, носит банты, просит читать сказки перед сном(и не просто книги, а именно сказки для детсадовцев) и петь колыбельки, снова расставила все игрушки на полно серьезе верит в деда мороза ( на новый год просила кукол Евер Афтер Хай, коляску для Беби Берна и «волшебную корону», любит по сюсюкать и любит когда я называю ее кнопа или малышка и ведет себя действительно по-детски.хочется добавить что отношения у нас хорошие и это не просто доверие она воспринимает меня как это обычно делают дети начальной школы как неоспоримый авторитет, во всем слушается хоть и любит пошкодить и буквально рассказывает все что было в школе вплоть до диалогов.Кстати отношение к учебе тоже изменилось, стало таким как было до средней школы, это не плохо, но меня волнует что она даже уроки просит с ней делать хоть и сама все знает.она просит водить ее до школы хоть сама прекрасно доходит с подругой аппретируя это тем что ей страшно без взрослых переходить дорогу.А походы в кино и Макдональдс она рассматривает только вместе со мной, когда я предлагаю сходить с подругами она говорит что слишком маленькая для этого.Ведет себя очень эмоционально может прыгать по дороге.Отношения и с учителями и с одноклассниками хорошие, последние вроде не дразнят да ее и обидеть не возможно( такого уверенного в собственной значимости человека и во всем мире не найти).ПО теме с друзьями с легкостью их заводит, в классе у нее около 6 подруг, также легко знакомится с детьми на прогулке (причем откровенно наивно-«Давай дружить» «давай » причем с теми кто сильно младше ее и не с позиции старшего, а как на равны Хотела еще добавить что у нее ни то что месячных, но и намека на грудь нет, как-будто она просто и психически и физиологически застряла на уровне ребенка лет 8-9.Чисто визуально люди дают ей не больше 11.Помогите разобраться, к психологу ходить не советуйте знаем, были ничего толком не говорят.

(p.s.дочь единственна залюбленная до смерти, папа отсутствует, живет не с нами и никогда не жил, дочка желанием с ним познакомится не пылает и наоборот говорит что не хотела бы чтобы у нее был папа.В школу ходит сама 12 лет, до этого были няни).

Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
Хадиша

Да что то не то и само это не проидет.

ОтветитьНравится 
ВарвараМихаилАлександра

У ребенка явно что-то произошло! Ищите причину. Если сами не можете достучаться ищите человека который имеет к ней подход.

ОтветитьНравится 
МальчикДевочка
Не хотите к психологу — направьте в психологическую группу для подростков, там они в ходе выполнения несложных заданий учатся серьёзным вещам. Мой ребёнок ходил, были и совместные занятия с родителями. Если была какая-то шокирующая информация и дочка не может переварить — это поможет. Да и если не было, все равно поможет.
ОтветитьНравится 
МишуткаНикитка
Просто почувствовала что детство уходит, хочет задержать его как может. Наиграйтесь уж в маленькую девочку) ну и разговаривайте на тему, что впереди тоже много хорошего
ОтветитьНравится 
ПетербуржецСтаршийПетербуржецМладший

У бабушки явно что-то произошло, чего детский мозг не смог переварить без травмы для души.

ОтветитьНравится 
МихаилКатерина

Наверное девочка нечаянно стала свидетелем или (не дай Бог) участницей какого-либо "взрослого" события, которое могло её сильно напугать и таким образом детская психика защищается от того, что может случиться со взрослым человеком.

ОтветитьНравится 
ДарьяМихаилАртем

Первым делом я бы подумала что случилась психологическая травма у ребёнка и детская психика таким образом защищается. Здесь действительно нужен хороший психолог, может к психиатру сходить он что-то посоветует раз психолог ни о чём. Но я бы так не оставляла, и не списывала на особенности «психического инфантилизма подростка» или «регрессию». Нужно искать причину такого поведения.

ОтветитьНравится 
Дочь

Я думаю, что по каким то своим причинам ваш ребёнок решил пока не взрослеть, а побыть маленькой подольше… Я думаю пройдёт само собой… Скучно станет или влюбится… Если вам даже психолог не смог сказать по этому поводу ничего существенного, то наверно ничего страшного в этом нет… А то что она выглядит младше и месячных нет, это многие дети так, все придёт в своё время...

ОтветитьНравится 
дочасынок

Если честно то очень странное у неё поведение… А у вас случаем не появился мужчина? Такая реакция могла бы быть оправдана тем что она не готова вас делить с ним.

ОтветитьНравится 
ТимофейОливия
Вот Вы говорите, ее советуйте вести к психологу, но ведь именно психолог и поможет разобраться.Просто надо к профессионалу попасть и пройти курс лечения, если так можно назвать.Я, помню, обращалась с сыном в свое время, в 11лет(сейчас 14)благо моя подруга лучшая была отличным психологом.Ходил к ней в кабинет на встречи месяца полтора, проблему как рукой сняло.А проблема у Вас точно есть и такое поведение надо корректировать.
ОтветитьНравится 
МладшенькийСтаршенький

А я бы радовалась, некоторые в этом возрасте начинают половую жизнь вести. Про себя расскажу, я до 14 лет в куклы играла, пупсы, шила одежку, строила дома. Играла одна, подруги морально повзрослее были)) но я не унывала. А потом бац и первая любовь. Выросла моментально, все игрушки выкинула. )))

ОтветитьНравится 
РинатКириллМирон
А мне кажется, хоть я и не психолог и даже не врач, что у вашей дочери таким образом организм подготавливается к переменам в отношении материнства. Моему сыну сейчас 14, визуально он выглядит на 11-12 лет, и главное у нет еще намеков на подростковые изменения, когда у мальчишек щетина растёт или какие то половые изменения начинаются, я считаю что он немного по позже развиваться начнёт, хотя он уже на уровне взрослого ведёт дискуссии и мыслит в нужное русло. Понаблюдайте за дочей, возможно что этим летом она может резко по взрослеть.
ОтветитьНравится 
АвалонАдриан
Не думаю, что это плохо. Повзрослеет когда ее время придет. По мне так лучше пусть в евер автер играет, чем с подругами сигареты раскуривает или с мальчишками целуется.
ОтветитьНравится 
Наталья
Аэрис, Согласно, но она не просто играет она именно как -будто психологически не дотягивает
ОтветитьНравится 
АвалонАдриан
Наталья, Вы уже читали какие-нибудь статьи по теме «психический инфантилизм подростка» или «регрессия»?
ОтветитьНравится 
Наталья
Аэрис, да читала несколько раз
ОтветитьНравится 
АвалонАдриан
Наталья, И как? Нашлись какие-нибудь зацепки?
ОтветитьНравится 
ДанилаМаксимкрасавишна
Ей может вашего внимания не хватает или бабушка может чему летом научила(для бабушек все детки маленькие и дети в т.ч).а у нас наоборот)))9лет сыну, пытается быть взрослым, иногда через чур
ОтветитьНравится 
Наталья
Таня, Нет бабушка сама в шоке
ОтветитьНравится 
МояМ
Это ненормально:(((

Точно ничего не случилось, когда она гостила у бабушки?

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Интересное
Новость дня,