Ребёнок(мальчик, 5 лет), Плохое настроение, в сад ходит со слезами, плохо кушает, отказывается выполнять задания.Скучает по маме, хочет домой.Дома замкнут, почти все время смотрит мультики, при попытке запретить просмотр -устраивает истерики. Ничего не ест.Что с ним, весеннее обострение? Осенью мы пропили комплекс витаминов, все хорошо было, даже не болел ни разу за зиму.
может чтьо то в саду происходит, у меня было такое. мы ходили в свою группу все было хорошо но на лето наши воспитатели ушли в отпуск и пришли новые, пару дней все было хорошо но потом сын резко перестал идти в сад в хорошем на строении, как потом выяснилось там так издевалить над ними новые воспитатели что все не описать, кричали, не давали ходить в туалет в тихий час если кто не дотерпел в лицо пихали трусики и так далее мы как узнали ужас что было, но ребенок не всегда придет и расскажет дети все разные ели вывели сына из депрессии, может и у него что то произошло в саду что он стал замкнутый и реагирует так на еду и сад
Попробуйте сменить обстановку, порадовать подарком, поездкой куда нибудь. Если не поможет — к психологу.
не знаю, у нас тоже весна. Ничего подобного не происходит. Дело точно не в весне)))
Стресс. Вытаскивать на улицу чаще, играть вместе, бегать, положительные эмоции, дельфинарий может. И к психологу сводить.
После выходных он вообще устраивает жуткие истерики, когда в садик надо идти его просто не возможно спокойно разбудить и из дома выйти, все через скандал.
Ну заставляют как всех детишек, делать какие то задания( в пределах разумного)… Воспитательница хорошая женщина… Всем детям и родителям нравится, с детьми у него вроде тоже конфликтов нет, но все равно не хочет ходить в садик
у моего тоже вечно истерики. Я ничего не погу понять. Видимо весна сказывается.
Может проблемы с мамой?
Нет с мамой нет проблем, они хорошо общаются, разговаривают, играют, а когда дело доходит до еды и занятия чем то полезным малыш уходит в отказ
по поводу аппетита: либо не нагуливает (может дома много сидит), либо есть проблемы с пищеварением. Кроен 10000 стиулиуем аппетит, т.к. улучшает пищевариение и усовение пит.веществ.