Карманные деньги детям

Девочки, я вот тут задумалась над вопросом карманных денег для ребенка от 10 до 16 лет! На какие покупки вы готовы давать и даете детям карманные деньги?
На какие покупки вы готовы давать детям карманные деньги?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
ЕВ

Буду как со мной — условно 100р/день, а дальше что хочет пусть то и делает

ОтветитьНравится 
ДашаНаталия
Постоянно карманные деньги не даю. Даю на проезд в автобусе в случае, если не могу забрать сама со школы(секции) — заранее обговариваем, что мол, добираешься сама и мне звонишь. Даю иногда   20 -30 руб, чтоб воды себе купила или печеньку какую… Когда просит денег, всегда обсуждаем — зачем ей они, что бы она хотела купить. На 8 марта попросила денег, чтоб купить небольшие подарки подружкам, обсудили — денег я дала. А так, в общем, редко просит.
ОтветитьНравится 
ЭвелинаНикаКатюшкаВалерияСофия
Я бы давала на метро, на счет телефона и на косметику(старшей-Лере). Примерно Нике, Эвелине-100 руб в день, Ктюшку-50р. а Валерии-150 р. (У неё уже своя любовь, своя жизнь, только и делает что спит дома и есть!)
ОтветитьНравится 
АлинаДианаАлександр
У МЕНЯ ДЕТЯМ 6 ЛЕТ И 3 ГОДА, ИМ ДАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 20-30 РУБ, ЭТО ЕСЛИ ОНИ СЛУШАЮТСЯ, А ОНИ СОБИРАЮТ ИХ… И КОГДА ИМ ЧТО ТО ЗАХОЧЕТСЯ КУПИТЬ ТО ОНИ БЕРУТ СО СВОИХ, А ВООБЩЕ Я ПЫТАЮСЬ ИМ ДОКАЗАТЬ ЧТО ДЕНЬГИ С ПОТОЛКА НЕ БЕРУТЬСЯ...
ЗА КАЖДОЕ СДЕЛАННОЕ ДЕЛО Я ИМ ДАЮ ДЕНЮШКУ, ТАК ОНИ ВООБЩЕ У МЕНЯ ЗОЛОТЫЕ, ВСЕ ПОМОГАЮТ...
ОтветитьНравится 
ДашаНаталия
Катрин ДзюбаПотом безвозмездной помощи не ждите.
Они и без денег должны слушаться и помогать.
ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
АннаМаксим
Я своей дочке уже на всё, что ей нужно купить даю денег. Сын маленький совсем и мне некогда с ней по магазинам ездить, поэтому она уже всё самостоятельно покупает. В выходные поехала и купила себе новый пуховик, очень хороший, кстати, а я зря переживала, что фигню купит. А так по-мелочи денег даю в школу и в колледж.
ОтветитьНравится 
ПавелЭрвин
А если ребенок зарабатывает? отдавать все заработанные деньги ему? Но на эти деньги мы едем в путешествие, покупаем ему модную одежду… Я ему даю примерно процентов 20-30 от гонорара на руки и он их тратит самостоятельно. Но тратит сразу же — на компьютерные игры, какие-то вредные чипсы и друзьям может что-то купить… В общем траты дурацкие. Надо ли мне эти траты кнтролировать или нет? ведь это ЕГО деньги, но если подумать то я очень даже трачусь на то чтобы ОН мог заработать — дорога, бензин, еда, мое время, которое я н работаю а сижу на площадке… Ну вот блин счас мне кажется что я теперь как будто считаю что он должен, но это не так… иногда самой противно об этом всем думать… Когда работы у него нет — я даю ему деньги на мороженое, конфетки… Но это если он хорошо себя ведет, но я вам скажу что ему особо эти деньги не нужны — он знает что он заработает больше… так что ситуация с деньгами у нас непонятная какая то… :(
ОтветитьНравится 
Наталья

Ну по поводу Вашего отношения отдельный разговор, а по поводу работы. 11 лет, работает и хватает денег на путешествие, модную одежду...? где такая работа?

ОтветитьНравится 
ПавелЭрвин
Он снимается в фильмах, рекламах, участвует в показах и в фотосессиях… Просто повезло с симпотной мордахой ему, ну и актерские данные есть… Заработок не особо большой ну выходит когда как от 10 до 40 тысяч в месяц, но не всегда- иногда он говорит что хочет месяц другой отдохнуть и мы отказываемся от съемок.
ОтветитьНравится 
ИванМарияСофия
даем ежедневно небольшую сумму. выбор за ним — как истратить. собрать за неделю или тратить каждый день… и кроме этого есть копилка
ОтветитьНравится 
АлександрСергей
моему сыну 9 лет. Я даю ему в школу по 50-100 рублей. Он покупает в буфете напитки, булочки, котлетки, сладости. Угощает друзей.
ОтветитьНравится 
ДочечкаЩеки
Мы старшей дочери стали давать деньги только год назад, до этого у нее вопросов по поводу карманных денег не возникало. В основном копит или тратит на всякие штучки которые коллекционирует… например попрыгунчики и т.д… Даем по 100 руб. в неделю.
ОтветитьНравится 
ПринцПринцесса
мне давали в таком возрасте на развлечения (кино там), на глупости всякие (ну там мороженка, чупа-чупс), на подарки родителям я копила помню с них же..
игрушки, еду, косметику покупала мама ну в разумных пределах конечно.
еще иногда давали мне возможность «заработать» помочь там в чем нибудь за 100 руб например, я гордилась вроде как сама заработала)
ОтветитьНравится 
ЦарицаАлександраАллаГеннадьевна
Я готова буду давать ребенку карманные деньги, но буду просить отчитываться за каждую приобретенную вещь на эти деньги. И если, я посчитаю, что деньги потрачены бестолково, то попрошу объяснить зачем моему ребенку та или иная вещь.
ОтветитьНравится 
Костик
МоеВеличество БелкаТо, что для вас бестолково, для ребенка может быть очень важно
ОтветитьНравится 
Дарья
ОтветитьНравится 
ЛинаМирон
давала бы на проезд и на покушать в школе, и все
ОтветитьНравится 
Аня

Не сочтите за грубость, позволю себе высказаться. Если конечно нет возможности дать больше, то и разговора нет, а если есть, то уже другое дело.

Проезд — ну как бы какое это отношкение это имеет к карманным деньгам? Если школа вне зоны прямопешкового дохождения, то как туда ребёнку попасть? Покушать в школе это уже ближе, но тоже обязательная трата, голодным ходить плохо.

Т.е. фактически Вы сказали, что не будете давать своёму ребёнку карманных денег. Не знаю, хорошо это или плохо, но фактически Вы сказали именно это

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,