Сообщество закрыто

Мои вторые роды!!!

Раньше сидела и читала рассказы девчонок про их роды и даже сейчас самой не вериться что и я уже сижу и описываю свои роды!!! И что у меня теперь Два счастья сыночек и маленькая дочка!!! Ну начнем… Все началось дня за два… у меня начала одходить какая-то слизь… без крови без всего, прозрачная, ну я как-то не предала этому никакого значения… Срок у меня еще был 37 и 5 недель… срок мне ставили 16го августа!!! Как-то я и не думала… Тяжело конечно уже было, еще эта наша погода, но все равно бегала как девочка… у мужа заканчивался отпуск и мы с ним и с сыном бегали по врачам(к саду готовились)… Сумки то я уже давно собрала, так только по мелочи оставалось… в пятницу 30го с утра съездили сдали анализы с сыном, потом гуляли, потом дома объедались арбузом(я еще подумала почему это я так ем его, как в последний раз...)Ну и пошли спать… Где-то в 4 часа утра я проснулась от того что у меня странно болит живот, ну думаю вот и арбузика поела(я даже и не подумала что это что-то другое ведь еще 2 недели ходить), ну сходила в туалете посидела, меня(извините за подробность поносит)… ну ладно легла опять спать… через какое-то время ОПЯТЬ… думаю: ну блин арбузика поела… опять сижу на горшке… так было где-то до 6 утра… потом я уже заснуть не могла и стала понимать что боль то не уходит(уже и ношпу пила) и что она усиливается… И потом появилась КРОВЯНАЯ слизь....Я в шоке… бегаю как дурочка не знаю что делать… а боль то уже ощутима, что стою и дышу это время… думаю понятно- ОНИ!!! Около 7и бужу мужа, он в шоке… Руки трясутся, не успела ему даже еще сказать что надо за машиной идти, как он уже убежал за ней… я пока в душ сходила, там поняла что и в душе боль не утихает… хожу, дышу… ногти привела в порядок, продыхаю схватки… приехал муж, бегает туда сюда: ну что едем????? Я: да подожди еще… Сама терплю, схватки уже продыхаю вися на том что прохожу мимо(шкаф, стол, диван и т.д.)Короче пол 8 го мы разбудили сынульку и поехали в роддом!!! Рожать я решила как и первый раз в 4ом… Привезли меня они(в машине схватки висела на ручке, думала оторву ее)… А в роддоме(как и 2 года назад когда сына рожала) все в этот день вдруг решили рожать, народу полно!!! Приняли меня, пришел врач посмотреть меня и говорит: О, рожаем, открытие 5-6 пальцев!!! Я: чего??????????????? В шоке короче!!! Он давольный: ну вот сейчас туда-сюда и уже рожать пойдешь и ушел… Вот думаю пипец!!! Проводила мужа, сказала что рожаю, он бедный насмотрелся на меня и когда провожал даже слезу пустил… Блин, а мне то не до этого… Боль все больше и больше!!! Оформили, клизма, душ(это со схватками было самое приятное)… Потом ждала когда же меня отведут в родблок… Висела на всем что было… Отвели… И сразу повели в родзал, а у меня такая уже боль что терпеть нет сил… Меня посмотрела акушерка(не помню ее имени отчества к сажалению) сказала еще не полное открытие но уже скоро и начала все готовить к родам… А я уже все не могу… Начало ужасно тужить, боль ужасная, продышать уже схватку не могу… Уже просила вколоть все что можно, а она ходит успокаивает меня… Потом сказала что попробуем потужиться на кровати, я со всеми силами тужилась… и казалось что все кости сейчас разлетятся тут по всей родовой… пару раз потужилась на кровати и она мне сказала залезать на кресло… А у меня уже от боли голова не думает, залезла я на кресло и стою на четвереньках… она мне: Жанна, а ты чего сделать хочешь????? На спину ложись… легла… несколько раз потужилась, главное в этих моментах(на кресле уже) внимательно слушать врача и делать все что он говорит… она мне говорила как тужиться как потом дышать… мне казалось что я сейчас вся порвусь и кости все вылетят, боль была очень сильная… потом пришел акушер который меня в приемной смотрел, родилась головка, они аккуратно сняли пуповину(было однократное не тугое обвитие), потом родилась полностью моя ДОЧЕНЬКА!!! Мне ее сразу положили на животик такую тепленькую, мокренькую, смешную… И тут казалось что все уходит из под ног… и что как-будто летишь… слезы катились сами по себе… держала ее и казалось что больше никого нет только мы с ней… благодарила акушерку… она потом и дочку помыла и укутала и меня заживала(была маленькая внешняя трещина)… При вторых родах даже послед родила больно… и даже зашивали и проверяли матку очень ощутимо… Пролежала там где-то час… потом меня превезли в палату, там же в родовой где девчонки лежали которые родили… пролежали мы там 6-7 часов… так как мест не было в послеродовой, но мы отдохнули и сил набрались… потом перевели в послеродовую… мест не было и нас поселили в платную палату(со всеми удобствами) но радость наша была не долгой… Тут же привезли еще одну кровать, шторки красивые сняли, телевизор сказали не трогать… и утром к нам с доченькой поселили девочку с сыном… Кормят там хорошо, я почти ничего не просила мужа привозить, так только на перекус… но на след. день нас опять перевезли но уже в бесплатную палату(видно появились те кто оплатил платные палаты) и опять туда повесили шторки и убрали кровать одну(эти палаты одноместные)… Но мне если чесно бло все равно… главное что доченька моя со мной и есть где поспать, а удобства скоро дома будут… В понедельник все врачи нас осмотрели и сказали что выписывают!!! И в 15 часов нас уже муж с сыном и подругой забрали!!! Теперь мы дома!!! Все вместе… это здорово… скучаю конечно по пузику, но смотришь на чудо которое от туда «вылупилось» и даже не вериться!!! В общем мои вторые роды длились около 6 часов… родила я в 10:25 31го июля… но боль намного сильнее чем первые… ну это у меня… у всех по-разному… Доченька моя родилас 3420(если бы я ее еще 2 недели доносила то была бы наверно за 4кг) и 52 см… Это самое большое чудо и счастье рождение твоего малыша!!! Девчонки ничего не бойтесь!!! Всем кто родил поздравляю, а тем кому предстоит- удачных и легких родов!!! Увидив свое маленькое сокровище вы про всю боль очень быстро забудете…
Жанна
Жанна
Маргарита
13 лет
Апрелевка
5171666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Оленька
Оленька
Михаил
12 лет
Орел
Поздравляю Вас с рождением доченьки.И с тем, что у Вас всё это позади! А у меня уже мандражик начинается,страшно, как все это пройдет. Я дочку тяжело рожала и как -то думала, что теперь хуже не будет… А прочитала Ваш рассказ и задумалась, вдруг во второй раз будет ЕЩЁ больнее… Я этого, наверное, не выдержу!!!
Жанна
Жанна
Маргарита
13 лет
Апрелевка
Настраивайтесь главное на лучшее!!! Мне помогало, то что знала что мой ребеночек тоже старается и ему еще тяжелее и страшнее!!! Думайте о нем а не о себе!!! Легких вам родов!!! Потом, поверьте все боли забудутся!!!!

Яна
Яна

Поздравляю и спасибо за рассказ, один позитив!!! ой, девочки, а нам только предстоит через это пройти)))))

Светлана
Светлана
Орск
Чемближе срок к родам тем трогательнее… Аж прослезиилась… Подравляю!!!
Ирина Куликова
Ирина Куликова
Новоспасское
Жанна
Жанна
Маргарита
13 лет
Апрелевка
Муж был с ним 3 дня… приезжали ко мне под окна роддома…
Наталья
Наталья
Ханифа
13 лет
Анас
10 лет
Аиша
6 лет
Салих
1 год 8 месяцев
Казань
поздравляю с рождением дочки!
а кто у вас сына смотрел пока в роддоме были? он не очень скучал, муж не привозил его на свидания? а то я что-то сама больше не за роды переживаю, а как там без меня сын будет 5 дней жить..
Жанна
Жанна
Маргарита
13 лет
Апрелевка
Спасибо большое всем!!!!!!!!!!!
♥Ирина♥
♥Ирина♥
Энгельс
такой рассказ, прям аж дух захватывает, читала на одном дыхании, хорошо доча не капризила а рядом молча топала.ПОЗДРАВЛЯЮ!!! здоровья, счастья  и терпения!!!!!!!
Варламыч
Варламыч
Ульяновск
Наташа Степанова
Наташа Степанова
Санкт-Петербург
как здорово! Поздравляю вас с малышкой!!! Растите здоровенькими! у меня кста тоже ПДР на 16 августа :)
ВерУнька ШинкАренко
ВерУнька ШинкАренко
ВасилисаМаксимовна
9 лет
Кемерово
спасибочки… я о боли не думаю… я думаю о малыше
Ульяна
Ульяна
Полина
14 лет
Ульяна
Ульяна
Полина
14 лет
Татьяна Матафонова
Татьяна Матафонова
Таисия
8 лет
Первоуральск

Ой как трогательноЯ сразу свои роды вспомнила))

Растите крепкими и здоровенькими!

Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
поздравляю!
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Все про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрСказки с загадкамиСказки с загадкамиСказки с загадкамиКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияРазвитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Новый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыЯблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Тяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!