Раньше сидела и читала рассказы девчонок про их роды и даже сейчас самой не вериться что и я уже сижу и описываю свои роды!!! И что у меня теперь Два счастья сыночек и маленькая дочка!!! Ну начнем… Все началось дня за два… у меня начала одходить какая-то слизь… без крови без всего, прозрачная, ну я как-то не предала этому никакого значения… Срок у меня еще был 37 и 5 недель… срок мне ставили 16го августа!!! Как-то я и не думала… Тяжело конечно уже было, еще эта наша погода, но все равно бегала как девочка… у мужа заканчивался отпуск и мы с ним и с сыном бегали по врачам(к саду готовились)… Сумки то я уже давно собрала, так только по мелочи оставалось… в пятницу 30го с утра съездили сдали анализы с сыном, потом гуляли, потом дома объедались арбузом(я еще подумала почему это я так ем его, как в последний раз...)Ну и пошли спать… Где-то в 4 часа утра я проснулась от того что у меня странно болит живот, ну думаю вот и арбузика поела(я даже и не подумала что это что-то другое ведь еще 2 недели ходить), ну сходила в туалете посидела, меня(извините за подробность поносит)… ну ладно легла опять спать… через какое-то время ОПЯТЬ… думаю: ну блин арбузика поела… опять сижу на горшке… так было где-то до 6 утра… потом я уже заснуть не могла и стала понимать что боль то не уходит(уже и ношпу пила) и что она усиливается… И потом появилась КРОВЯНАЯ слизь....
Я в шоке… бегаю как дурочка не знаю что делать… а боль то уже ощутима, что стою и дышу это время… думаю понятно- ОНИ!!! Около 7и бужу мужа, он в шоке… Руки трясутся, не успела ему даже еще сказать что надо за машиной идти, как он уже убежал за ней… я пока в душ сходила, там поняла что и в душе боль не утихает… хожу, дышу… ногти привела в порядок, продыхаю схватки… приехал муж, бегает туда сюда: ну что едем????? Я: да подожди еще… Сама терплю, схватки уже продыхаю вися на том что прохожу мимо(шкаф, стол, диван и т.д.)Короче пол 8 го мы разбудили сынульку и поехали в роддом!!! Рожать я решила как и первый раз в 4ом… Привезли меня они(в машине схватки висела на ручке, думала оторву ее)… А в роддоме(как и 2 года назад когда сына рожала) все в этот день вдруг решили рожать, народу полно!!! Приняли меня, пришел врач посмотреть меня и говорит: О, рожаем, открытие 5-6 пальцев!!! Я: чего??????????????? В шоке короче!!! Он давольный: ну вот сейчас туда-сюда и уже рожать пойдешь и ушел… Вот думаю пипец!!! Проводила мужа, сказала что рожаю, он бедный насмотрелся на меня и когда провожал даже слезу пустил… Блин, а мне то не до этого… Боль все больше и больше!!! Оформили, клизма, душ(это со схватками было самое приятное)… Потом ждала когда же меня отведут в родблок… Висела на всем что было… Отвели… И сразу повели в родзал, а у меня такая уже боль что терпеть нет сил… Меня посмотрела акушерка(не помню ее имени отчества к сажалению) сказала еще не полное открытие но уже скоро и начала все готовить к родам… А я уже все не могу… Начало ужасно тужить, боль ужасная, продышать уже схватку не могу… Уже просила вколоть все что можно, а она ходит успокаивает меня… Потом сказала что попробуем потужиться на кровати, я со всеми силами тужилась… и казалось что все кости сейчас разлетятся тут по всей родовой… пару раз потужилась на кровати и она мне сказала залезать на кресло… А у меня уже от боли голова не думает, залезла я на кресло и стою на четвереньках… она мне: Жанна, а ты чего сделать хочешь????? На спину ложись… легла… несколько раз потужилась, главное в этих моментах(на кресле уже) внимательно слушать врача и делать все что он говорит… она мне говорила как тужиться как потом дышать… мне казалось что я сейчас вся порвусь и кости все вылетят, боль была очень сильная… потом пришел акушер который меня в приемной смотрел, родилась головка, они аккуратно сняли пуповину(было однократное не тугое обвитие), потом родилась полностью моя ДОЧЕНЬКА!!! Мне ее сразу положили на животик такую тепленькую, мокренькую, смешную… И тут казалось что все уходит из под ног… и что как-будто летишь… слезы катились сами по себе… держала ее и казалось что больше никого нет только мы с ней… благодарила акушерку… она потом и дочку помыла и укутала и меня заживала(была маленькая внешняя трещина)… При вторых родах даже послед родила больно… и даже зашивали и проверяли матку очень ощутимо… Пролежала там где-то час… потом меня превезли в палату, там же в родовой где девчонки лежали которые родили… пролежали мы там 6-7 часов… так как мест не было в послеродовой, но мы отдохнули и сил набрались… потом перевели в послеродовую… мест не было и нас поселили в платную палату(со всеми удобствами) но радость наша была не долгой… Тут же привезли еще одну кровать, шторки красивые сняли, телевизор сказали не трогать… и утром к нам с доченькой поселили девочку с сыном… Кормят там хорошо, я почти ничего не просила мужа привозить, так только на перекус… но на след. день нас опять перевезли но уже в бесплатную палату(видно появились те кто оплатил платные палаты) и опять туда повесили шторки и убрали кровать одну(эти палаты одноместные)… Но мне если чесно бло все равно… главное что доченька моя со мной и есть где поспать, а удобства скоро дома будут… В понедельник все врачи нас осмотрели и сказали что выписывают!!! И в 15 часов нас уже муж с сыном и подругой забрали!!! Теперь мы дома!!! Все вместе… это здорово… скучаю конечно по пузику, но смотришь на чудо которое от туда «вылупилось» и даже не вериться!!! В общем мои вторые роды длились около 6 часов… родила я в 10:25 31го июля… но боль намного сильнее чем первые… ну это у меня… у всех по-разному… Доченька моя родилас 3420(если бы я ее еще 2 недели доносила то была бы наверно за 4кг) и 52 см… Это самое большое чудо и счастье рождение твоего малыша!!! Девчонки ничего не бойтесь!!! Всем кто родил поздравляю, а тем кому предстоит- удачных и легких родов!!! Увидив свое маленькое сокровище вы про всю боль очень быстро забудете…

Поздравляю и спасибо за рассказ, один позитив!!! ой, девочки, а нам только предстоит через это пройти)))))
а кто у вас сына смотрел пока в роддоме были? он не очень скучал, муж не привозил его на свидания? а то я что-то сама больше не за роды переживаю, а как там без меня сын будет 5 дней жить..
Ой как трогательно
Я сразу свои роды вспомнила))
Растите крепкими и здоровенькими!