31 сентября 2011 мы венчались
1 октября ЗАГС
потом медовый в Греции
… и совсем скоро, в Рождество, мы узнаем о чуде.
Беременность моя длилась 37 недель. Токсикоза не было, ела я тоннами, о чем сейчас жалею… ведь набрала я 25 кг с 40 своих.
Но после 30 начались нюансы. Выявляют диабет.что есть плохо для малыша и по узи 32 недели он уже на срок 36ой… потом начинается жуткая крапивница беременных, некая аллергия на беременность… бессонные ночи, я все расчесанная, меня буд-то ужалило миллион крпив. я себе противна. все чешется и зудит.
ну что....36 неделя. пора заключать контракт. Благо наш роддом ток открылся после ремонта… НО… с такими диагнозами меня не берут да и выясняется, что его опять закрывают на мой срок......
а мы так хотели с мужем… потом жить в семейной палате… эх
В центре планирования в Москве нам советуют женщину, врача от Бога, фанатку своего дела.
Она меня смотрит и в шоке от того, как меня запустил мой врач и настаивает, чтоб я легла в больницу ...
Неделя наблюдения и говорят -пора! плод крупнеет с каждым днем от сахара.
Тут была свадьба подруги. я отпросилась в субботу, зажгла… хотя бабушка звонила, говорила не иди… мол она на таком же сроке сходила на свадьбу, а во вторник родила....
так и случилось.
ВТОРНИК.
11 утра прокол пузыря. я расстроена. скучаю по мужу… ведь мы так мечтали пройти все вместе......
стоило обмолвиться, на мое удивление акушер говорит: а почему бы и нет… вызывай мужа...(хотя тут посещений нет и бесплатная медицина)
12:00 муж приехал. начались схватки. ничего себе, совсем не больные… дыхание не помогало, я просто наоборот расслаблялась и затаивала дыхание, как бы абстрагировалась.
но через пол часа схватки так усилились… просто жуть… меня колотило, я сжимала руку мужа, кровать была ватная, это мешало мне найти удобное положение, и меня просто парализовывало… и причем они не давали мне передыха… наплывы были каждую минуту-две.......
но слава Богу… когда мои силы уже были на исходе зовут в родовую… мне было так некомфортно… думала не дойду… ведь передыха вообще не было.
я просила не резать мне промежность. обещала сделать все… но пришлось.ведь малыша родилась 4444 гр… а я сама 150 см росту.....
переживала, что не смогу тужиться… но тужиться заранее не репетировала.хотя советуют… думала уж на месте разберусь.
но получилось все быстро и хорошо. меня хвалили, что тихо и мужественно держалась....(у нас тут каждые роды просто дикие оры из дородовой. как ножом по сердцу)
видели, как было больно мне на схватках… очень приятно .....
4 дня. оп- и малыш выскочил. как так? смотрю- а муж уже ее держит и нянчит)
вот это счастье.
поскольку малыш от мамы с нюансами- его унесли сразу.
все так описывают момент выкладывания на грудь, жалко, этого не было… но хоть муж установил контакт, это главное.
теперь каждые 3 часа навещаю дочу в реанимации, принощу ей с трудом собранные мл молозива… прикладывать пока не дают(((((
но ничего. все будет хорошо… теперь главное не мечты о скорой и красивой выписке, самостоятельном уходе за малышом после родов- а ее здоровье. спешить некуда, потерплю… сама приду в себя....
ведь ждали мы ее только в середине сентября.
Заодно, я пересилила все свои страхи.ведь мне никогда не делали этого: кровь из вены, капельницы, клизму, надрез- все фигня.
Малыши стоят того и не даются легко!
нам это еще предстоит!!