Беременность проходила относительно нормально. Было все. И слезы и нервы, и улыбки и конечно начиная с 30 недели усталость от большого живота и одышки. Но я по прежнему летала как пузатый хомяк по всем делам, гуляла, по магазинам. Даже в жк 2 остановки пешком!
В 37 недель меня положили на плановую госпитализацию в областной роддом нашего города. Это был четверг. Все анализы взяли, сняли пессарий(его я ставила для перестраховки, с шейкой было все хорошо). Я ждала роллов как никогда, ну а боялась их я ещё больше. Боялась что может пойти что то не так. Сейчас я безумно ругаю себя за эти мысли. Сделали УЗИ перед КС за 2 дня, сказали что вес девочек 3000 и 3200 гр. все остальное в норме, одна в головном, другая в тазовом, тип двойни Дихориальная Диамниотичкская. В след.среду мне назначили плановое КС. Оперировать будет зав.отделением, и врач от бога, с золотыми руками.
Утро 29.08, клизма, фух безумно неприятная процедура, ужас.🙄🙄🙄
Потом отправили гулять и дожидаться пока за мной приедут, я первая на операцию в этот день.
В 08:20 за мной приехали две медсестры, поставила одна из них катетер, жесть как больно, так мне его ещё никогда не ставили. Пока ехала плакала… возле операционной была моя мама, плакала, поцеловала меня и я поехала дальше.Привезли в операционную, начали ставить спинальный наркоз, немного неприятно и все. Укол в попу иногда больнее ставят. Пошло тепло по ногам, и по животу. Проверили чувствительность и приступили. Первую достали Милану 3310 гр и 49 см, вторую через минуту Яну 2940 и 49 см! Плакали мои крошки громко, я так была рада, но слез совсем не было. Сказали группку крови, что все хорошо с детками, дали поцеловать и унесли их. Меня зашили, протёрли я всем сказала огромное спасибо, и меня повезли в реанимацию на сутки. Там была очень удобная кровать, но я так и не смогла там уснуть, меня переполняло чувство гордости и радости что я Мама двоих детей. В реанимацию мне ещё раз привезли показать моих крошек. Полежали со мной 3 минуты и уехали)
На утро я была уже в отделении. Там перевели через сутки милану, а затем на следующие Яну.
И пошло поехало..))) бегала на 3 день после КС. Некогда было себя жалеть. Через неделю я и вовсе забыла о КС, разве что только шов напоминал об этом!
В 37 недель меня положили на плановую госпитализацию в областной роддом нашего города. Это был четверг. Все анализы взяли, сняли пессарий(его я ставила для перестраховки, с шейкой было все хорошо). Я ждала роллов как никогда, ну а боялась их я ещё больше. Боялась что может пойти что то не так. Сейчас я безумно ругаю себя за эти мысли. Сделали УЗИ перед КС за 2 дня, сказали что вес девочек 3000 и 3200 гр. все остальное в норме, одна в головном, другая в тазовом, тип двойни Дихориальная Диамниотичкская. В след.среду мне назначили плановое КС. Оперировать будет зав.отделением, и врач от бога, с золотыми руками.
Утро 29.08, клизма, фух безумно неприятная процедура, ужас.🙄🙄🙄
Потом отправили гулять и дожидаться пока за мной приедут, я первая на операцию в этот день.
В 08:20 за мной приехали две медсестры, поставила одна из них катетер, жесть как больно, так мне его ещё никогда не ставили. Пока ехала плакала… возле операционной была моя мама, плакала, поцеловала меня и я поехала дальше.Привезли в операционную, начали ставить спинальный наркоз, немного неприятно и все. Укол в попу иногда больнее ставят. Пошло тепло по ногам, и по животу. Проверили чувствительность и приступили. Первую достали Милану 3310 гр и 49 см, вторую через минуту Яну 2940 и 49 см! Плакали мои крошки громко, я так была рада, но слез совсем не было. Сказали группку крови, что все хорошо с детками, дали поцеловать и унесли их. Меня зашили, протёрли я всем сказала огромное спасибо, и меня повезли в реанимацию на сутки. Там была очень удобная кровать, но я так и не смогла там уснуть, меня переполняло чувство гордости и радости что я Мама двоих детей. В реанимацию мне ещё раз привезли показать моих крошек. Полежали со мной 3 минуты и уехали)
На утро я была уже в отделении. Там перевели через сутки милану, а затем на следующие Яну.
И пошло поехало..))) бегала на 3 день после КС. Некогда было себя жалеть. Через неделю я и вовсе забыла о КС, разве что только шов напоминал об этом!
Спасибо за такую историю!!! Я тоже в ожидании двух принцесс, по этому такие рассказы меня успокаивают и радуют ???
Анастасия, спасибо за вашу историю! Здоровья вам и вашим деткам!!!
А почему кс? Из за тазового? У меня они сейчас так же лежат
И это в том числе!
Мне врач моя сказала, что дети должны лежать в одной плоскости для ЕР. И что они как раз у меня так сейчас лежат (один плод в тазовом, второй в головном). Я вот не хочу сама рожать, жутко боюсь боли.
Не знаю, я впервые о таком слышу, что с тазовым предлежанием, ещё и двойня ЕР!
В родах как будто ребёнок перевернётся. Сама удивлена была от услышанного. Хотя может быть это я что то не так поняла. Переспрошу потом.
Поздравляю Вас!?
Мне всегда интересно было, когда рождаются однополые двойняшки, как имя выбирают? По порядку рождения??
Ну у нас старшая Милана, потом Яна. Просто выбрали два имени. Второе выбрал муж, и оказалось что дочка вторая очень на него похожа.
Молодец, поздравляю. Скажите, как вам областной роддом в целом, вы платили за кс или нет? Вы сами его выбрали или по направлению?
Отличный роддом, но только в плане самого КС и дородового отделения. А в частности доктора который проводил операцию Ковалёва Ю.А., мы ей сами проявили инициативу подарить дорогой подарок! Мама моя с ней договаривалась, чтобы ТВС провела мне операцию.
А в остальном все обычно. Если что то подробно интересует то пишите в личные сообщения, расскажу!
Поздравляю вас с малышками?здоровья деткам и вам скорейшего восстановления?
Поздравляю.
Поздравляю вас☺️
Вы молодец, поздравляю !!!
Поздравляю вас! Здоровья вашим крошкам и вам!