Девочки, всем привет. Уже неделю как сахар зашкаливает. Утром меньше 7.3 не бывает, я уже молчу о цифрах после еды. Вопрос стоит о назначении инсулина а я его боюсь как огня. Я и так на клексане а тут еще и уколы инсулина...😣 У кого беременность с диабетом? Как протекала и как ребеночек? Небыло последствий для малыша? Поделитесь опытом
Гестационный диабет
Рубрика
Анализы крови при беременности
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Рассказы о родах ». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация » https://www.baby.ru/community/73449/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Екатерина Алехина.
Я была на инсулине. С 26недели. Легла специально в больницу, меня учили как колоть, вести дневник, диета и так далее. Ничего сложного. Не бойтесь, родите сразу его отменят. Намного хуже с такими сахарами ходить. Ребенок крупный может быть, фетопатия(почитайте в инете) и поэтому м/б КС. У малыша была гипокалиемия в первые сутки, да и у меня кс было, отходила, отдали на второй день только. Сейчас всё в порядке у меня и у сына.
У меня не гестационный диабет.Я на инсулине, дочка здоровая.Инсулин для ребёнка не опасен, страшнее высокие сахара.Если высокие сахара поджелудочной железе ребёнка приходится вырабатывать инсулин и за себя, и за вас.Из-за этого ребенок может родиться с диабетической фетопатией.
А почему вы боитесь инсулина? Он у вас поджелудочной вырабатывается а это просто извне колоть. У меня сейчас беременность с диабетом, но у меня он не гестационный
Вы на инсулине? Как себя чувствуете? Что врачи говорят? Меня напугали последствиями для малышки и сказали вообще может не доношу так как может быть внутриутробная гибель плода ??
На инсулине я, кто вам такие вещи сказал и чем это обосновали? Абсолютная ложь, в беременности с диабетом главное стабильные сахара мамы.инсулин вообще никак не влияет на ваше дитя, он тупо гасит сахар, ваш лишний сахар. Инсулин может быть страшен только тем, если перекалываться до очень низкого сахара, но вы же адекватный человек, дозы подберете и все
Это эндокринолог сказала такое. Я вообще в панике была, слезы лить прям в кабинете начала
Дура этот эндокринолог значит, потому что нет таких случаев что изза инсулина чтото может быть с ребенком.он вообще никак не действует на него.вы можете покопаться в интернете и убедитесь в этом. Если бы так было, то мы бы, люди с диабетом, вообще наверно не рожали. А то все компенсируются и рожают, главное держать сахар в норме. А вот если не компенсироваться, то последствия конечно нехорошие будут. Главное купите глюкометр, запаситесь полосками для него и все будет замечательно.
Спасибо большое за поддержку и хорошие советы
В контакте есть прекрасная группа Диабет и беременность, там мамочки делятся советами и очень помогают друг другу. В инсулине нет ничего страшного, наоборот, это впше спасение в данном случае. Намного страшнее и опаснее такие высокие сахара. А так в первую очередь держите диету, только медленные углеводы, побольше клетчатки.
Спасибо большое за совет. Очень надеюсь что диета поможет. Боюсь последствий для малыша
В первую беременность у меня был ГСД, справилась только диетой. С утра ела гречу с кефиром, на обед овощи с мясным, на перекусы творог или йогурт без сахара с яблоками, хлеб цельнозерновой или ржаной с сыром, сейчас снова беременна и сразу же села на эту диету. У меня есть девочки знакомые, кому назначали инсулин, у них все прекрасно, здоровые дети.
Спасибо за ответ. Буду надеяться на хорошее