Сообщество закрыто
Девочки, кто рожал в МОНИАГе, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Как сам роддом, врачи, палаты, есть ли платные и по сколько человек и есть ли в них вообще смысл. Предстоит кесарево сечение в конце ноября-начале декабря. Хочется все заранее разузнать. Спасибо вам))) ❤️
Юлия
Юлия
116249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Екатерина Алехина
Екатерина Алехина
Саранск

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества « Рассказы о родах ». Просьба перенести тему в сообщество « Мои ощущения и вопросы »  https://www.baby.ru/community/22619/forum/category/3466787/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алехина Екатерина.

Екатерина
Екатерина
Балашиха

В предродовом еще как-то можно через черный вход на 5-10 минут, в послеродовое нельзя

Юлия
Юлия

Жалко, думала пупсика сразу можно будет показать. Спасибо Вам за консультацию))

Екатерина
Екатерина
Балашиха
Юлия 

Не за что, лёгких родов!)

Юлия
Юлия
Екатерина 

Большое спасибо))) и Вам всего доброго) ?

Юлия
Юлия

В общем жить можно как я поняла)) не буду накручивать себя раньше времени)

Екатерина
Екатерина
Балашиха
Рожала в МОНИИАГ, роддом очень хороший как раз в плане врачей. Врачи первоклассные. С удобствами туго, в патологии МОНИИАГА была всего пара палат с телевизором и раковиной, два туалета и душа на весь коридор. В послеродовом ОДНА душевая кабина на весь коридор и то совмещенная с туалетом (но вообще есть еще две кабины, но там по какой-то причине теплой воды не было. Еда тоже не очень. Очень понравился гинеколог послеродового — мужчина, и педиатр. Когда рожала человек пять вокруг меня бегали, не отходили. За все время пребывания, а это 6 дней в патологии и 4 в послеродовом мне нагрубила только уборщица и анестезиолог, когда его вызвали уже вечером снимать мне катетер. Платные палаты вроде на двоих, смысла в них нет абсолютно, т.к.кроме того, что в ней либо одна, либо вдвоем плюсов больше нет. Сами по себе палаты ничего. Если для вас профессионализм врачей важнее удобств, то можете смело рожать в МОНИИАГ. Легкой вам беременности и родов!
Юлия
Юлия

Спасибо за ответ, подскажите, а у вас кесарево было?

Екатерина
Екатерина
Балашиха
Юлия 

Нет, у меня были естественные роды. В МОНИИАГЕ даже женщин с серьезными патологиями стараются родоразрешать естественным путем

Юлия
Юлия
Екатерина 

Ой, ну на самом деле надеюсь у меня все по плану будет, кесарево в моем случае спокойнее (рассеянный склероз). А подскажите там все отдельно от детей лежат?

Екатерина
Екатерина
Балашиха
Юлия 

Да, пребывание раздельное. Детей приносят каждые три часа на пол часа

Юлия
Юлия
Екатерина 

Ясно. А ночью я читала совсем не приносят? Получается докармливают? Как они после этого грудь нормально берут? На ваш взгляд такое пребывание это плюс или минус?

Екатерина
Екатерина
Балашиха
Юлия 
Да, они докармливают, и не только ночью. Грудь берут нормально. Вот знаете, раздельное пребывание — плюс огромный. Я лично была никакая после родов, еле ноги таскала. Если бы еще и пребывание было совместное я б с ума сошла. Даже гинеколог послеродового отделения нам говорил (у него большой опыт работы с совместным пребыванием), что совместное пребывание — это пытка для только родившей женщины.
Юлия
Юлия
Екатерина 

Поняла, спасибо) ну с учетом что будет кесарево думаю это будет огромным плюсом. Думаю в мониаге все эти моменты изучены и делать хуже там не станут, чем везде. Правда ещё пугает один момент, что туалеты и душевые на этаже, а не в палатах, вот пока не представляю как с разрезанным пузом в первые дни до них доходить, как-то страшно ?

Екатерина
Екатерина
Балашиха
Юлия 

Я не вставала, не вставала, мне подошли и сказали, что если в туалет не схожу, то катетер поставят. И пулей полетела))

Юлия
Юлия
Екатерина 

А как там с навещаниями кстати?