Сообщество закрыто

не думала, что все так получится… (фото)

*Решила спустя время написать свою историю...

Беременность моя проходила на отлично! ни токсикоза, ни отеков, ни пристрастий в еде (повезло мужу), ни давления, ни головных болей, в общем -КРАСОТА … Шла 40 неделя… тишина… никаких предвестников… иду к врачу, с кем заранее в роддоме договаривалась, говорит открытие 1 палец… Под конец Б на меня напал страх родов-конкретный- все вокруг знали, что я БОЮСЬ). Так еще после инфы об открытии в палец готова была под кресло гинекологическое заползти. Неделя для меня длилась вечность....

41 неделя… тишина… иду к врачу, она-ситуация не изменилась . Говорит выпей на ночь пузырек касторки + поллитра персикового сока+ 2 бокала шампанского (все смешать). сказала, что ночью подействует… Ох, девочки, вы не представляете эту адскую смесь((( смешала сок с касторкой в кружке для пива, большой такой… все масло вылезло наверх и даже не размешивалось, а оно еще и воняет… фууууу… кое как выпила… легла… жду… время 4 утра-ничего. Вот ***, думаю на*бала… звоню с утра ей, говорю ничего, она- «ну приезжай в воскресенье (через день) там посмотрим».

Воскресенье. Конец 41 недели.

В 9 утра я была уже на кресле и опять ничего(((( она сказала, что головка начинает уже твердеть и поэтому седня будем рожать… Выхожу в тамбур отдаю вещи мужу-реву-страшно, епт… надели на меня сдешний халат, простреленный, сижу оформляюь… кровь на анализы, клизма. Поднялась я в родовую только в 12 часов… до этого мне дали таблеточку видимо, чтоб схватки начались… пока оформлялась, чувствую чет тянет поясницу… я и не думала, что это схватки… думаю ну терпимо)) пока оформлялась, на скорой привезли девушку с открытием в 8 пальцев и она так молодцом держалась даже и не пискнула… в общем подняли меня в родовую, смотрю, а там она лежит-уже родила… Клево!!! спустили воды-светлые… окситоцин прилипили… а я ссать хочу пипец просто… говорю пустите в туалет--- они мне утку поставили… ССЫ! ну лан-сами захотели… мимо нассу, я не виновата)) девушку уже увезли… я лежу одна.Время 14 с чем то… схватки терпимые, но блин больно… положили меня на родильную кушетку и эпидуралку вклоли… неудобно, я в ночнушке по пояс задернутой, с голой задницей лежу и не шевелюсь… такое ощущение, что никто не рожал как будто-тишина по всему этажу((( лежу слушаю музыку на телефоне и с мужем переписываюсь))) фоткаюне думала, что все так получится… (фото)не думала, что все так получится… (фото)

… смотрят открытие 2 пальца-вот пи***то! через пару часов начала отпускать эпидуралка, БОЛЬ, но я ж сильная-держусь… опять смотрят-открытие все также… «Эй, кто там еще не поковырялся в моей письке-бегите скорее»… наверное весь персонал там побывал за все это время… опять эпидуралка и КТГ… уфф… устала лежать… Жопошники малую порцию эпидуралки вкололи видимо, что опять через пару часов отпускало… открытие не идет… время уже вечер..

Врач не знала, в чем дело и начала уговаривать меня на КС… вот об этом то я думала в последнюю очередь… С моей то жопой и не родить естественным путем!!! Я всю Б настраивала себя, что пройду через всю боль и все стерплю… и тут облом такой… что делать?! -подписала бумаги… повезли меня в операционную, время 19 часов! в операционной тока начали другую девочку оперировать… лежу смотрю как ей все это делают… эпид.начала отпускать и пошли боли сильнючие… Холодно!!! меня всю трясет, зуб на зуб не попадает… «***, ну зашивайте ей там быстрее уже, вот вышивают стоят»… анастезиолог сидит у меня над головой и болтает, я скрючиваюсь от боли, слезы текут… кусаю губы… мои схватки не были похожи на боли при месячных, у меня не болел живот, у меня ломало поясницу… Наконец то!!! меня начали готовить… анастезия… кайф… приступили к моему животику, ширму натянули, а я все вижу в лампу большую над столом… лежу смотрю… разрезали… и вот в 20.55 достают мою манюнечку, красивая, чуток синеватая, но красивая, зараза, вся в мать!!! 3500 и 52 см… щеки свисают… быстро обтерли и дали поцеловать… меня зашивают, а я лежу и смотрю как мою кроху мериют вытирают… она ни писку… я, наверное, навсегда запомнила этот момент, когда мы встретились с ней глазами… к груди не приложили ((( я расстроилась… Как оказалось у нас была короткая пуповина, всего 25 см, вместо положенных 60, плацента наверху и поэтому не было динамики и давление на шейку матки, а в итоге и раскрытия… Всю Б я удивлялась, почему на узи нет обвития, ведь мой живот ходил ходуном, а оказывается там просто нечему было обвиваться… увезли в палату послеоперационную… она была просто громадной, кроватей 10-12… там пару дней всего всех держат… первые сутки я практически проспала. Ничего не ела, на второй то день кушать не разрешали… Смотрю, одна лежит и пирожки точит, прикиньте!!! Развоняла на всю палату..

Во время Б здесь всегда читала истории про роды, но почему то практически никто не пишет, что бывает после родов… уколов по 5 в день, первые 2 дня капельницы на весь день… Колят укол сокращающий матку… Девочки-это схватки после родов, п***ц одним словом. можно обезбаливающий, но он еще больнее, вобщем вышла я с роддома_ руки синие, жопа каменная от уколов (спустя 5 месяцев до сих пор шишки не разошлись(( )На второй день, когда я смогда сидеть, с грехом пополам, перевели в палату на 3 этаж… палата из 4 человек, чистая не думала, что все так получится… (фото)

в палате есть все туалет, душ, холодильник… только на третий день я встала на ноги и то все болело… дите не приносили, т.к. кололи какие то уколы, при которых кормить нельзя… я иду к педиатру и начинаю ругаться… мол-если я не могу кормить, почему я не могу просто побыть с моей крохой… и мне начали каждый раз таскать моего ангелочка … Девочки, какая она красивая… я не осознавала еще, что стала мамой, как то не верилось, дня через 4 у меня начался бзик!!- у меня не проснулось чувство материнства, и во всем виновато КС… Боже, я бы все вытерпела, лишь бы родить самой… я ревела и ревела, сутками… чувствовала себя неполноценной… Врачиха говорила -«радуйся, что все хорошо и с тобой и ребенком, а не в реанимации как у других бывает»..

Вот уже 5 месяц, чувство материнства проснулось только ко 2 месяцу, все это время я ныла, что не родила сама, мне было до боли обидно, коробило, вгоняла себя в депр жуткий и до сих пор такое чувство осталось, если пойду за вторым, то Только ЕР!!! Я все вытерплю!!!

Эвелина
Эвелина
Казань
10454702
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Евгения
Евгения
Москва
Вспомнились свои роды. По истечении 18 часов, после того как моя девлчка появилась на свет, врач тоже дал заключение — короткая пуповина. 18 часов, но роды естественные, правда пришлось вертикально, иначе бы точно прокесарили. Правда у меня раскрытие было, пуповина была 40 мм, точно уже не помню.
Daria
Daria
Казань
)))весело
когда мне преполагали сделать кс, я в шоке была! у меня бера ого го, а таз оказался конусообразный.слава богу разошлись.а то бы тоже деприла(((
клево в ркб? я на сохранении там была, узнала палаты
Эвелина
Эвелина
Казань
Там очень хорошо)))) у нас была палата на 4… все молодыеи веселые… я бы сама с удовольствием родила, НО… бывает и так(((((

ЖеНя
ЖеНя
Артурик
10 лет
Казань
Ностальгия?!… главное, чтоб детки здоровыми рождались, все остальное пережить можно!!!! 
Эвелина
Эвелина
Казань
Ой и не говори ка))))
МамаВики
МамаВики
Казань
Молодецуц!!! Ростите здоровыми))))))
Евгения
Евгения
Александра
12 лет
Казань
главое что все хорошо с тобой и малышк!!! Пусть доовенькая растет)) а чувство матеинства...  меня оде несрзу пришло… в роддоме 5 дней, еще не понимаешь что мама, хоть и была в палате МиД)… потом дома тоже пару дней привкаешь к новой жизни… делаешь все на автомате… и вот я пмню момнт, Саше уженелдели 1,5 было, и меня прям как накрыло!!! я прям влюбилась в свою доченьку… вот оно, поснулось чувство материнства)
Даша
Даша
Даниил
11 лет
Санкт-Петербург
Поздравляю!!!
Скорей бы и нам=)
Но страшно...
Екатерина Верижникова
Екатерина Верижникова
Вика-ежевика
10 лет
Владик-виноградик
4 года
Ярик
3 года
Орел
ой как я вас понимаю, это ужасное чувство после КС я тоже была настроена на ЕР, но не получилось операция была плановая, тоже рыдала в роддоме. Меня кололи после операции так, что ужас, ж… па была синяя вся, я даже смотреть на нее боялась и руки… как у наркомана, от капельниц синяки остаются жуть
Эвелина
Эвелина
Казань
мда уж… и не знаешь, что легче перенести , ер или кс))
Екатерина Верижникова
Екатерина Верижникова
Вика-ежевика
10 лет
Владик-виноградик
4 года
Ярик
3 года
Орел
Если нет показаний, конечно лучше ЕР, ведь показание к КС это осложнение, а осложнения всегда плохо
Настя
Настя
Казань
Молодец! А 2 месяца рыданий после родов это, мне кажется, обычный послеродовой гон. Каждая находит свою причину на себя накатывать.
Я вот истязалась тем, что грудное всткармливание не получилось, прям об стену билась, дура то… ))
анна
анна
Старый Оскол
Мне вот интересно «родила не сама», а кто рожал тогда? Дядя-хирург? Да вы же и рожали только другим способом. И молодец. А «сама»-«не сама»-вечный вопрос, мучающий тех, кто Кс прошёл, а ведь на самом деле глупо, просто Кс морально сложно перенести, болит сильно, но не в этом дело, а в страхе каком то, что разрезали тебя и каждое движение отзывается болью потом и ходишь сначала не как все и т.д.
Марина
Марина
Маргарита
8 лет
Белгород
девочки, а я была в родах, можно сказать, до последнего и на потугах голова не пошла… так после схваток, которые стимулировали целый день, а на потугах мне их усиливали, я была рада КС. Ужас закончился!!! Хорошо когда ЕР более или менее благополучные, а когда роженица на износ и с ребенком не пойми что- лучше пусть режут!
А после родовое пребывание-то это ЖЕСТЬ! Я фиолетовая вышла! Кололи и в руки и в ноги и вены мои весь медицинский персонал искал ИГОЛКОЙ… я просто лежала и плакала! а что с туалетом… о! так я месяца 4 на «толчке» проплакала…
вот так вот.
Эвелина
Эвелина
Казань
мне тоже по всему телу искакли вены, даже в кисть кололи((((  самое главное, что детки здоровы)))
Анастасия Мургина
Анастасия Мургина
Арина
9 лет
Воронеж
Эвелина, в вашем случае это прекрасно, что вам быстро сделали КС, а не тянули до тех пор, пока ваша малышка не задохнулась! Вы, наверное, и сами понимаете, что с пуповиной в 25 см она бы просто не смогла сама родиться!!! Так что я вас поздравляю с благополучным рождением вашей лялечки-красотулечки!!!
Эвелина
Эвелина
Казань
спасибки)))))
татьяна
татьяна
Виктор
23 года
Химки
Молодец! очень позитивный рассказ! У меня первое ЭКС под общим наркозом, чувство материнства пришло только к 7 месяцам, когда первый раз заболел и ночь не поспали, а так помимо того что КС так еще и ребенок спал ночью как убитый с 23 до 7, и днем спит, ест, гуляет, вообще ни забот ни хлопот. А второе ПКС, а может и я просто теперь на 10 лет старше стала, но я четко осознавала с момента когда её из меня вытащили, что это моя доча, так что второго можно смело рожеть КС. Если проблема только в том что ты себя матерью не считаешь.
Эвелина
Эвелина
Казань
спасибки, да к сожалению проблема только в этом… моя вообще спокойная… в 9 ложимся в 9 встакем, первый месяц после рождения я думала, — есть ли голос у моей крохи… молчаливая  была и спала вечно))) тоже никаких забот и хлопот))) спасибо за прочтение))
Екатерина Верижникова
Екатерина Верижникова
Вика-ежевика
10 лет
Владик-виноградик
4 года
Ярик
3 года
Орел
повезло, когда я вышла из роддома это были пятые бессонные сутки, я не спала вообще. Видимо и нервный напряг сказался, и ребенок ночью не спал, гулял с часу до пяти-шести утра, а там уже процедуры начинались, Короче жесть. Просыпался дома уже каждые час-полтора, я ходила вся сине-зеленая, подъем у нас был в шесть утра иногда в пять (как повезет). В четыре месяца я сдалась и переложила малыша к себе на диван… Все тут начался кайф, я стала высыпаться, все как то устаканилось
♥Евгения♥
♥Евгения♥
Демид
9 лет
Казань

красивая, чуток синеватая, но красивая, зараза, вся в мать!!!

вышла я с роддома_ руки синие, жопа каменная от уколов ббббблллллллллиииииииииинннннннннн как буд то опять там побывала))))))))

♥Евгения♥
♥Евгения♥
Демид
9 лет
Казань

а что кровати с перилами???????????? чтобы ночью не вывалились что ли

Эвелина
Эвелина
Казань
Угу, с перилами… когда с ляльками спали поднимали их… удобно)))))а еще мне повезло-у меня над кроватью ручка висела, я за нее всегда держалась, когда вставала… если б не ручка так до выписки ине вставала б))))
Надежда
Надежда
Никита
17 лет
Милана
5 лет
Казань
Классно написали! Поздравляю с дочей! Я радовалась тому, что увидела дочку после КС, а не как с сыном, только после того как отошла от общего наркоза.
Эвелина
Эвелина
Казань
AlliseDanse
AlliseDanse
Степан
11 лет
Евгений
5 лет
Александра
4 года
Анастасия
4 года
Великий Новгород (Новгород)
Жопошники!!! Поздравляю с дочей))))))))))
Эвелина
Эвелина
Казань
Спасибо
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации