Сообщество закрыто

вторые роды, поверьте не легче!

= Ох эта вторая беременность и вторые роды! С виду ты ходишь вся такая спокойная, типо «плавали, знаем», а на самом деле боишься еще больше, потому что знаешь чего тебя ждет, особенно если первые роды были не айс! Пдр стояло у меня на 10 марта, я думала что рожу вообще в феврале, беременность спокойной не назовёшь, столько нервотрёпки было, может именно поэтому на 40 неделе, когда никаких схваток и в помине не было, мне дали «путёвку» в роддом и сказали ложись! Конечно никуда я не легла, а стала искать себе акушерку, чтоб рожать за деньги, потому что где то в глубине души понимала, что мои вторые роды тоже лёгкими не будут! Сделала я это не зря, так как и на 41 неделе в животе кроме предвестников болЬше ничего не происходило и пока моя матка не вошла в такой тонус, что ощущение было там цемент, а не ребёнок, я в роддом не поехала. На кануне позвонили из женской консультации и отругали что я еще дома, а мне так не хотелось старшего ребёнка оставлять одного, жуть! Но делать нечего, надо ехать и решать вопрос! Еще я конечно и за маленького переживала, а вдруг ему там плохо, вдруг плацента или воды уже не очень, в общем легла я на суботу( ГЛУПОСТЬ КАКАЯ, никогда так не делайте), моя акушерка меня научила, ты говорит девочка опытная, как в приёмный покой зайдёшь, так ори, даже если не рожаешь и не болит, они тебя поднимут, укольчик сделают, а там уж я подъеду и мы тебя быстренько родоразрешим! Я такая деловая приехала, мужа отпустила, стою улыбаюсь, выходит девушка ко мне, миленькая такая, говорит чего у вас, а я ей так — рожаю, а сама улыбаюсь, она ну ну, пойдём оформляться, короче вместо родблока заветного меня в патологию опять, как и первый раз положили, да еще и в ту же самую палату, издеваются что ли, подумала я!

Два выходных прошли в ожидании родов, но мой мальчик по — ходу не то что не торопился выходить, а просто передумал! В понедельник меня закинули на кресло ( а надо сказать животик у меня был ого-го) и сразу сказали, плод крупный, тянуть дальше нельзя, сейчас поставим вам катетер — опаньки, а что это, про гель я слышала, а вот про катетер первый раз. Но мы не из отряда трусливых, да и терять уже нечего, говорю ставьте, чё делать то! Оказалось это обычный пузырь с физраствором внутри, который естественным образом расширяет шейку матки и заставляет твой организм вырабатывать окситоцин, чтоб запустить процесс родов! Всё бы ничего, с катетером можно ходить, лежать, в туалет да всё что угодно, но трубочка из тебя выходит наружу и привязывается к ноге, не удобно и неприятно скажу я вам, да к тому же сказали мне что кому то сразу помогает, а кто то сутки ходит пока он сам не выйдет!

Ну поставили, ну сказали поболит, вышла я из смотровой, смотрю девочка стоит за стенки держится и орёт, я ей ты чего, рожаешь? а она мне нет, мне катетор поставили, болит жутко. Вот тут мне захотелось эту штуку вытащить, но назад дороги нет. Но чувствительность у всех разная, у меня конечно похватало, я уж подумала рожу ночью, а не тут то было, поставили укольчик но-шпы и к ночи всё стихло вообще. Я с этим катетером ночь проспала. а наутро идет моя акушерочка и смеётся, ну что Анна не берет тебя ничего, а я ей в ответ, может мне 2 этих катетера надо поставить, чтоб роды начались?

Смех смехом, а родов нет, а приближается 43 неделя и уже не до шуток и плод вес набирает каждый день. Отправили меня на узи, там еще больше расстроили, целых полтора часа смотрели, студенты стояли вокруг, а я как подопытный кролик лежала, в результате врач сказал, всё хорошо, плацента в норме, ребенок тоже, а когда рожать говорю ему, а он мне отвечает, а вы в небесную канцелярию позвоните, там знают, весело, да?

На следующий день вопрос поставили ребром, вынули из меня катетр и сказали шейка малость размягчилась но открытия никакого, ждать было нельзя, меня пулей собрали и отправили в родблок, там прокололи пузырь, дали наставление не пропускать схватки и… положили, матевировав тем, что лежа схватки лучше пойдут. Вот это жесть лежать не двигаясь, да еще и с аппаратом КТГ на брюхе, и чувствовать как боль накатывает с новой силой! Я держалась как могла, первые 3 часа молчала, сжимала подушку, грызла простынь, но потом пошла такая боль, что вот тут меня и прорвало, орала я громко, схватки были жёсткие и злые, они не прекращались вообще и я вот пишу сейчас и даже боль вспомнила, до чего плохо мне было. К тому же что то творилось с моей шейкой, лопнул там сосуд видимо не маленький и кровь из меня хлестала просто фонтаном! 

Надо отдать должное моей акушерке она не отходила от меня ни на шаг и даже пару раз усадила на мяч, мяч РЕАЛЬНО помогает, боль как то не такая резкая, но поскольку из меня текло постоянно, с мяча меня быстро сняли((( 5 часов пролетели как один, реально я думала час прошёл, у меня начались сильные потуги, видимо всё таки при вторых родах шейка становиться мягче, потому что со второй потуги я поняла, голова прошла, пулей я взобралась на стол, и со всей дури начала тужится, ребенок вышел сразу, но с пуповиной на шее, быстро освободили его, но обвитие было тугое, зайка мой был красный с красными глазюками, все сосуды полопались у него на мордахе, вот вам и узи накануне, там никакого обвития якобы не было, второй сюрприз был у меня когда сказали, что плацента уже кальцинирована и давно, а это значит что признаки переношенности на лицо, тоже обычно на узи видно, ну а потом долго шили мою бедную шейку выворачивая меня чуть ли не на изнанку, кстати кто боится — это не больно, там нет нервных окончаний абсолютно, но приятного мало!

ОЙ ну не легко, хотя говорят вторые роды легче, не быстро, 5 часов всё таки рожала, боль в 10 раз круче, но всё равно, чёрт возьми, как здорово, лежать и пока тебя там шьют и обрабатывают слушать как квакает твой маська, совсем рядом от тебя, такой родной, что ты даже его запах с расстояния в метр ощущаешь, я не выдержала и ору дайте телефон мне быстрее, а они все видимо привыкли за два часа к моему ору, тут же мне в руки сунули и я мужа набрала и ничего не говоря дала ему послушать это кваканье, он в шоке там был просто от моей выходки такой!

Вот такие они вторые роды, затянулась беременность дальше некуда, разорвалась вся шейка, тяжёлые очень мерзкие схватки и еще самый главный минус, дату моему солнышку всё таки врачи выбрали, хоть и не кесарево у нас было, а получилось что не сам он на свет пошёл, а помогли ему! Но главное мы без патологий, весом под 4 кг, 55 см ростом и по шкале Апгар 8\9 баллов даже с переношенной плацентой! Но за третьим я не пойду!!! 

И еще девочки, рожайте лучше за деньги, не по контракту, от него толку мало, а именно во время беременности ищите опытную акушерку или врача, договаривайтесь и пусть у вас будет уверенность, что никто вас не бросит и с ребеночком всё будет хорошо и с вами! Сил вам всем и здоровых детей!!!

АННА КРЫЛОВА
АННА КРЫЛОВА
дмитрий
19 лет
Ярославль
15804565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

❋Катюшка❋ Капранова
❋Катюшка❋ Капранова
Святослав
7 лет
Липецк
да, интересно))
Наташа
Наташа

Вот я первую доченьку рожала 12 часов, а вторую 4!!!
Главное Ваш настрой!

АННА КРЫЛОВА
АННА КРЫЛОВА
дмитрий
19 лет
Ярославль
всё равно мы бабы молодцы — производим на свет человека! только нам дано такое, давайте не будем ничегошеньки боятся, ведь все трудности на самом деле не в рождении, тут нам помогут, а вот воспитание — это отдельная тема!!!
Марика
Марика
Сергей
18 лет
Александра
11 лет
Омск
согласна на 100 %, воспитание — это такая штука, в которой в любое время множно допустить такой промах, что будет больно потом всю жизнь.  Вот тема, о которой действительно нужно задуматься
Даша
Даша
Смоленск
поздравляю!!!
АННА КРЫЛОВА
АННА КРЫЛОВА
дмитрий
19 лет
Ярославль
спасибо! я ж не жалею не капли, наоборот, чем тяжелее рожать, тем прекраснее себя чувствуешь, я счастлива, у меня два пацана, две зажигалки, два шустрика, а роды… ну извините, не покакать же ходим!!!
Даша
Даша
Смоленск
я, вроде, год назад рожала… а то самое место до сих пор все отлично помнит! хочу второго, но понимаю, еще рано и по воспоминаниям и по мед.показаниям! буду ждать!!!
АННА КРЫЛОВА
АННА КРЫЛОВА
дмитрий
19 лет
Ярославль
то самое место и будет помнить — это нормально, я после первого вообще оклематься 3 года не могла, а второй ребенок, подготовка тяжела была, а разрывов ноль, внутренние не считаю даже, они не болят!!! сегодня вот от семьи с тремя детками приехала, я в восторге от них, потянуло снова туда))) мы не нормальные женщины!!!
Даша
Даша
Смоленск
это точно))))
Марика
Марика
Сергей
18 лет
Александра
11 лет
Омск
полностью согласна 
наталья
наталья
Григорий
9 лет
Тверь
главное все ж результат… и потом каждый раз по разному насколько я знаю.
EVA
EVA
Ой!!! Ойоооййй!!! Страшно!
ирина москаленко
ирина москаленко
Снежка
10 лет
Степан
5 лет
Москва
у меня тетя со вторым ребенком 2 дня рожала… не знаю, как так получилось. первые быстрые роды, а вторые тяжелые и вся порвалась.
Света
Света
Милана
11 лет
Артём
7 лет
Нововоронеж
Первые роды были 5 часов. Второй раз страшно рожать!!!
Марика
Марика
Сергей
18 лет
Александра
11 лет
Омск
Не стоит об этом думать, наслаждайтесь беременностью, для беспокойства хватит последней недельки перед родами )))
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Аистенок
9 лет
Россошь
У всех по разному)))))
Наська
Наська
Омск
ой а я все равно хочуууууууууу… девчушку…
Марика
Марика
Сергей
18 лет
Александра
11 лет
Омск
Значит надо мужу заказать. Они же знают, как кого делать )))
Наська
Наська
Омск
неееееееее пока рано…
Марика
Марика
Сергей
18 лет
Александра
11 лет
Омск

у нас самая хорошая разница получилась. В 1,9 мой старшенький уже сам кушал, бегал, радовался жизни. Зубки уже все вылезли, животики не болят, спит спокойно. У меня и дикретный отпуск один на двоих получился. И месячных не было 3 года (беременность-замена-беременность-замена) КРАСОТА!!! Все пеленки на двоих и маленький у старшего учится всему. У нас все было весело и дружно! И до сих пор так! И рожать легче, короче много плюсиков. Подумайте )))

АННА КРЫЛОВА
АННА КРЫЛОВА
дмитрий
19 лет
Ярославль
респект вам
Ленcа
Ленcа
Артем
10 лет
Барнаул
Да на мяче реально на много легче, считай все схватки на нём просидела. Роды мне вызывали, родила всего за 2 часа. Намучаться не успела, так что если Бог даст с радостью пойду за вторым
Марика
Марика
Сергей
18 лет
Александра
11 лет
Омск
Поделюсь своими воспоминаниями ))) Первого ребенка ооочень ждали всей семьей, поскольку до него было три выкидыша, то вы можете представить мое состояние. Чихнуть боялась, все ходили пылинки с меня сдували. Выполняла все указания, но жила в постоянной тревоге (что в последствии сильно отразилось на психике ребенка, он теперь всегда и за всех боится) дальше все, как у всех, долгие (казалось) месяцы беременности и вот наконец тот момент настал… Все болевые ощущения расписывать не буду, это и не важно. Суть в том, что воды отошли в больнице, пока меня переправили с одного этажа на другой прошло три часа, естественно время упущено схваток нет и меня положили под капельницу (окситоцин) на 11 часов… остальные подробности упустим, ребенка родила здоровенького, но после родов началось кровотечение, да такое, что еле остановили, вообще удивились, что я в себя пришла и живая ))) В общем через год я уже про все забыла, поскольку ощущение материнства стирают всё негативное ))) И в 1,9 пошла за вторым ))) Всю беременность бегала, прыгала, занималась своими делами (не то что в первый раз) и даже не заметила, как подошел срок. Представляете мой страх перед родами после первого опыта… Я рожала в другом роддоме и сразу предупредила, как было в первый раз. Приехала к ним в субботу ))) (очень хороший день чтобы родить) мне оставалось пару дней до срока. Врачи сказали, что незачем ждать два дня, сказали, что сегодня никто не рожает я буду одна все внимание только мне. Обходились со мной крайне вежливо и внимательно. Поскольку первые роды прошли с кровотечением, они сразу приняли все меры, чтобы этого избежать. Схватки были обычными, родила через 4 часа, потеряла всего стакан крови. Врачи говорили, что такие роды надо студентам показывать для примера ))) В общем ребенок родился здоровый, я спокойная и счастливая ))) у меня два мальчика, они очень дружные и всегда вместе. Им не скучно никогда, находят себе занятие в любом месте, даже в туалете вместе сидят и поют ))) Вот теперь муж меня на доченьку уговорил (уверил меня, что делал дочку, так что теперь ждем результата). А я не против любого пола, и хочу сказать одно: мы в жизни испытываем много боли и переживания, но то что дают нам ОНИ не сравниться ни с каким ощущением!!! Будьте здоровы и не волнуйтесь ни о чем, все родим и вырастим прекрасных человечков, носиками и глазками похожими на папины и мамины!!! ))) 
★Ната★Фанат★Шоколада★
★Ната★Фанат★Шоколада★
Крошка
9 лет
Москва
да уж… вот тебе и УЗИ! ничего не видно....
моему малышу тоже врачи дату выбрали, а мама моя так просила только не 22 июня...
Марина
Марина
Москва
Я не знаю легче или нет, но первого я родила за 8:15, а второго за 20 минут, третьего за 40 минут. Беременности были сложнее, токсикоз все хуже и хуже, что убивало пол беременности. Мне кажется все беременности и роды разные. К тому же у каждой мамочки все индивидуально. Я против платных акушерок, это не говорит о профессионализме. Лучше найти роддом, где будут профессиональные врачи  и акушеры и по желанию отдельную палату.
Марина
Марина
Ксения
15 лет
Елена
11 лет
Жуковский

А у меня вторые роды прошли быстрее — всего 8 часов вместо 12-ти, как в первый раз и легче.:))) Но первый раз я рожала в 39 недель и 3 дня, а второй раз в 38 недель и 2 дня, Ксюша моя ещё не успела растолстеть:)))

Как будет в этот раз-незнаю.

Договариваться буду именно с акушеркой, а не с врачом(хотя и его отблагодарю потом), И именно с той, к которой попаду на дежурство, чтобы не переживать заранее.

Главное помолиться и Господь Сам поможет:)))

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации