Два выходных прошли в ожидании родов, но мой мальчик по — ходу не то что не торопился выходить, а просто передумал! В понедельник меня закинули на кресло ( а надо сказать животик у меня был ого-го) и сразу сказали, плод крупный, тянуть дальше нельзя, сейчас поставим вам катетер — опаньки, а что это, про гель я слышала, а вот про катетер первый раз. Но мы не из отряда трусливых, да и терять уже нечего, говорю ставьте, чё делать то! Оказалось это обычный пузырь с физраствором внутри, который естественным образом расширяет шейку матки и заставляет твой организм вырабатывать окситоцин, чтоб запустить процесс родов! Всё бы ничего, с катетером можно ходить, лежать, в туалет да всё что угодно, но трубочка из тебя выходит наружу и привязывается к ноге, не удобно и неприятно скажу я вам, да к тому же сказали мне что кому то сразу помогает, а кто то сутки ходит пока он сам не выйдет!
Ну поставили, ну сказали поболит, вышла я из смотровой, смотрю девочка стоит за стенки держится и орёт, я ей ты чего, рожаешь? а она мне нет, мне катетор поставили, болит жутко. Вот тут мне захотелось эту штуку вытащить, но назад дороги нет. Но чувствительность у всех разная, у меня конечно похватало, я уж подумала рожу ночью, а не тут то было, поставили укольчик но-шпы и к ночи всё стихло вообще. Я с этим катетером ночь проспала. а наутро идет моя акушерочка и смеётся, ну что Анна не берет тебя ничего, а я ей в ответ, может мне 2 этих катетера надо поставить, чтоб роды начались?
Смех смехом, а родов нет, а приближается 43 неделя и уже не до шуток и плод вес набирает каждый день. Отправили меня на узи, там еще больше расстроили, целых полтора часа смотрели, студенты стояли вокруг, а я как подопытный кролик лежала, в результате врач сказал, всё хорошо, плацента в норме, ребенок тоже, а когда рожать говорю ему, а он мне отвечает, а вы в небесную канцелярию позвоните, там знают, весело, да?
На следующий день вопрос поставили ребром, вынули из меня катетр и сказали шейка малость размягчилась но открытия никакого, ждать было нельзя, меня пулей собрали и отправили в родблок, там прокололи пузырь, дали наставление не пропускать схватки и… положили, матевировав тем, что лежа схватки лучше пойдут. Вот это жесть лежать не двигаясь, да еще и с аппаратом КТГ на брюхе, и чувствовать как боль накатывает с новой силой! Я держалась как могла, первые 3 часа молчала, сжимала подушку, грызла простынь, но потом пошла такая боль, что вот тут меня и прорвало, орала я громко, схватки были жёсткие и злые, они не прекращались вообще и я вот пишу сейчас и даже боль вспомнила, до чего плохо мне было. К тому же что то творилось с моей шейкой, лопнул там сосуд видимо не маленький и кровь из меня хлестала просто фонтаном!
Надо отдать должное моей акушерке она не отходила от меня ни на шаг и даже пару раз усадила на мяч, мяч РЕАЛЬНО помогает, боль как то не такая резкая, но поскольку из меня текло постоянно, с мяча меня быстро сняли((( 5 часов пролетели как один, реально я думала час прошёл, у меня начались сильные потуги, видимо всё таки при вторых родах шейка становиться мягче, потому что со второй потуги я поняла, голова прошла, пулей я взобралась на стол, и со всей дури начала тужится, ребенок вышел сразу, но с пуповиной на шее, быстро освободили его, но обвитие было тугое, зайка мой был красный с красными глазюками, все сосуды полопались у него на мордахе, вот вам и узи накануне, там никакого обвития якобы не было, второй сюрприз был у меня когда сказали, что плацента уже кальцинирована и давно, а это значит что признаки переношенности на лицо, тоже обычно на узи видно, ну а потом долго шили мою бедную шейку выворачивая меня чуть ли не на изнанку, кстати кто боится — это не больно, там нет нервных окончаний абсолютно, но приятного мало!
ОЙ ну не легко, хотя говорят вторые роды легче, не быстро, 5 часов всё таки рожала, боль в 10 раз круче, но всё равно, чёрт возьми, как здорово, лежать и пока тебя там шьют и обрабатывают слушать как квакает твой маська, совсем рядом от тебя, такой родной, что ты даже его запах с расстояния в метр ощущаешь, я не выдержала и ору дайте телефон мне быстрее, а они все видимо привыкли за два часа к моему ору, тут же мне в руки сунули и я мужа набрала и ничего не говоря дала ему послушать это кваканье, он в шоке там был просто от моей выходки такой!
Вот такие они вторые роды, затянулась беременность дальше некуда, разорвалась вся шейка, тяжёлые очень мерзкие схватки и еще самый главный минус, дату моему солнышку всё таки врачи выбрали, хоть и не кесарево у нас было, а получилось что не сам он на свет пошёл, а помогли ему! Но главное мы без патологий, весом под 4 кг, 55 см ростом и по шкале Апгар 8\9 баллов даже с переношенной плацентой! Но за третьим я не пойду!!!
И еще девочки, рожайте лучше за деньги, не по контракту, от него толку мало, а именно во время беременности ищите опытную акушерку или врача, договаривайтесь и пусть у вас будет уверенность, что никто вас не бросит и с ребеночком всё будет хорошо и с вами! Сил вам всем и здоровых детей!!!
Вот я первую доченьку рожала 12 часов, а вторую 4!!!
Главное Ваш настрой!
у нас самая хорошая разница получилась. В 1,9 мой старшенький уже сам кушал, бегал, радовался жизни. Зубки уже все вылезли, животики не болят, спит спокойно. У меня и дикретный отпуск один на двоих получился. И месячных не было 3 года (беременность-замена-беременность-замена) КРАСОТА!!! Все пеленки на двоих и маленький у старшего учится всему. У нас все было весело и дружно! И до сих пор так! И рожать легче, короче много плюсиков. Подумайте )))
моему малышу тоже врачи дату выбрали, а мама моя так просила только не 22 июня...
А у меня вторые роды прошли быстрее — всего 8 часов вместо 12-ти, как в первый раз и легче.:))) Но первый раз я рожала в 39 недель и 3 дня, а второй раз в 38 недель и 2 дня, Ксюша моя ещё не успела растолстеть:)))
Как будет в этот раз-незнаю.
Договариваться буду именно с акушеркой, а не с врачом(хотя и его отблагодарю потом), И именно с той, к которой попаду на дежурство, чтобы не переживать заранее.
Главное помолиться и Господь Сам поможет:)))