Сообщество закрыто
Моя нелёгкая беременность и роды.

Начну издалека. С мужем мы знакомы уже 8 лет. В 2012 году в августе мы поженились. В декабре в автобусе меня затошнило. Сделала тест-2 полоски. Моему счастью не было предела. Работала я спокойно до 21 недели, беременность я не чувствовала ходила легко. В 22 недели пошла на плановый осмотр. Я была с папой. Врач начала мерить высоту дна матки и изменилась в лице. Срочно на УЗИ. Девочка, поликистоз почек, отсутствие вод, низкая плацентация… Но девочка моя жива. Еле жива. Папа тогда чуть не сошёл с ума, про себя я вообще молчу. Когда муж узнал, я впервые за столько лет знакомства увидела его слёзы. Отправили меня в Казань на прерывание. Это был ад. Было больно видеть там мамочек с новорожденными, а я стояла в коридоре и думала как покончить с собой. В общем, выписали меня через три дня и сразу вышла на работу. Планирование с мужем начали сразу. Лечения, анализы, обследования. Но все безуспешно. И только тогда когда я поменяла врача все свершилось. Спасибо Богу. Она мне прописала таблетки сказала если через 3 месяца не забеременею значит что то серьёзное и надо обследоваться в Казани. Итак, прошло 3 месяца и результата ноль. Записалась к врачу, начала готовить деньги и документы в Казань. Был выходной, муж ушёл по делам. Меня асно поносило. Я убиралась в своих вещах, смотрю тест лежит. Думаю зачем выкидывать дай попробую сделать. И что вы думаете, 2 полоски. Мои долгожданные 2полоски!!! Звоню мужу, у меня истерика слёзы смех. Но в этот раз я не спешила и сообщила родным только в 16 недель, то есть пришлось сказать так как постоянное лежание в больнице не скроешь. В общем в 6 недель началась мазня и так до 12недель в стационаре. В 16 недель пошла к врачу и опять измерение высоты матки и опять что-то не так. Срочно УЗИ. А там все хорошо, только шейка короткая. Диагноз: ИЦН, угроза преждевременных родов. Легла в стационар поставили пессарий. Сказали вести обычный образ жизни, как потом оказалось нужен был покой. В19 недель меня рвало по-страшному. Опять скорая и в инфекционку. Очень переживала за лялю. 31 декабря написала отказ, так как лечили только смектой. И пошла на УЗИ, с лялей было все отлично. Ждала УЗИ в 22 недели и переживала что все повторится. С лялей было все хорошо, здорова. Только шейка 22мм. Не дожидаясь приёма врача, в тот же день вызываю скорую и ложусь в перинаталку. Вставала только в туалет, раз в неделю душ, кушала лёжа. В 25 недель шейка 32мм и меня выписали. Дома я тоже только лежала. Но через неделю я заболела ОРВИ, заразилась от свекрови. Два дня температура 39.8 и ничем не сбивалась. Опять скорая и инфекционка. Но через три дня оттуда на скорой меня увозят опять в перинаталку, начал ныть низ живота. Сделали УЗИ, шейка 18мм. Теперь я боялась вставать даже в туалет. И вот пошла 29 неделя, в палате с девчонками грызли семечки. Мне захотелось в туалет, пошла а там кровь и начал болеть живот. Я бегом на пост прямо в трусах. Врач так и не сказала отчего была кровь. Сделали укол для раскрытия лёгких малыша если вдруг родится. Схватки остановили. Преждевременно рожать я боялась больше всего. Долежала я до 32 недель. Пошла в туалет а у меня пессарий слетел и болтается внутри. Я снова на пост вызвали врача. Засунула она мне его обратно и сказала что открытие1 палец. Теперь не то что в туалет, я шевелиться даже боялась. Врачи все твердили что рожу преждевременно. Но обещали выписать в 34 недели, якобы срок такой не страшный для родов. К этому сроку открытие было уже 2пальца. Итак этот день настал я собрала вещи и ждала выписку. Но мой врач посоветовавшись с коллегой решила не выписывать, сказала что на этой неделе рожу. я очень расстроилась хотела ждать родов дома рядом с мужем. Обещали выписать в 37 недель после снятия пессария. Было мучительно страшно каждый день ждать родов. Но и этот день,30 апреля начало 37 недели тоже настал. Сняли пессарий, было очень больно. Открытие также2 пальца шейка совсем короткая. И наконец через 4 месяца я дома. Теперь я боялась родов. И поэтому опять лежала. Каждый день болел живот, но все не начиналось.муж уговаривал меня сходить купить коляску а я боялась. В итоге муж пригрозил что уедет на дачу и я решилась пойти. Так как оставаться одна боялась больше всего. Ходили долго. Пришли домой поспали. Заболел живот как то необычно. Решили вызвать скорую. Интересно было что там у меня с открытием. Но я настраивалась не рожать а ещё полежать в палате. Пакеты в роддом были собраны ещё на 30 неделе. Схватив их, мы с мужем сели в скорую. Приехали меня оформили, дали свою ночнушку. Переоделась и отдала одежду мужу. Муж спросил что на тебе такое все просвечивает. Я говорю в шутку, рожать пошла. Он как-то забеспокоился поцеловал меня и ушёл. Подняли меня в предродовую. Ну думаю щас как обычно осмотр и в палату. Там сидела девушка со схватками в 30 недель. Пока ждала врача рассказала как мне схватки остановили, успокоила ее. Пришла врач посмотрела меня на кресле, ничего не спросив проколола пузырь и говорит рожаем сегодня, считай схватки. Видимо открытие было уже приличное. И ушла. Я в шоке стою, а из меня льётся водичка. Отправили на клизму, потом в родовую. И тут началась веселуха. Позвонила родным говорю что рожаю все в шоке. Схватки начали нарастать. Пришла врач поставила ПСП. Терпеть схватки лёжа это нечто. И вдруг они стали совсем слабые. Врач осмотрев мою шейку приказала акушерке поставить стимулирующее. Лежу я значит под капельницей и тут начался кошмар. Я готова была прыгать на животе лишь бы все прекратилось. Кричу чтоб что нибудь мне вкололи что я умираю и что им на меня пофиг. Акушерка наконец подошла вколола что то и я провалилась в сон, просыпаясь только на схватке. Когда на часах было 23:30 я в полубредовом состоянии понимаю что меня тужит не по детски. Кричу а голоса нет, только хрип. Но меня услышали акушерка прибежала и бегом на кресло рожать. Позвала врача. И потуги стали слабые. Акушерка ругалась что я не умею тужиться. Но после долгого постельного режима сил у меня не было. Но когда наконец пошли потуги акушерка постоянно уходила и я сдерживала их боясь что ляля вылетит на пол. Когда она пришла я ей крикнула разрежьте меня! Она сделала эпизио, пару потуг и моя Самирочка родилась в23:55, 2734 гр и 49 см! Никогда не забуду её крик и плач. Плюхнули мне ее на живот, а у неё такие волосы длинные и ногти тоже. В общем её унесли врачи. А меня стали зашивать разорвалась я в хлам. Но сначала почистили меня вручную плацента осталась. Это была сплошная мука. После меня отправили в после родовую палату. А наутро принесли дочурку. Вот так я стала счастливой мамочкой. Хочу сказать всем отчаявшимся парам, Бог любит нас всех и он слышит наши молитвы. Спасибо всем кто дочитал мой рассказ. Теперь я знаю как выглядят ангелы…
Alietta
Alietta
Младшая
5 лет
Набережные Челны
43151503
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Фурия
Фурия
Антоха
5 лет
Рио-де-Жанейро

Рада что все хорошо закончилось!) Желаю еще парочку "легких" детей)))

Надя
Надя
Днепропетровск

Вы умничка)* а я вообще почти и не мучалась приехала только хотели меня посмотреть а врачи видят что у меня кровь на трусах и не успели посмотреть и сразу на каталку и в родзал поставили быстро мне капельницу и как схватка была тогда и тужылась и на 3 схватку родилась моя девочка, блин и она у меня даже моя не закричала, думаю может из за того что она родилась в 35 недель, с весом 2400, 46 см! Та и по ней даже видно что она недоношенная!

Alietta
Alietta
Младшая
5 лет
Набережные Челны

И вы умница:)

Букина Машенька
Букина Машенька
Челябинск

Вы молодчина) я очень рада за вас!!!)

Alietta
Alietta
Младшая
5 лет
Набережные Челны

Большое спасибо!!!

Есения
Есения

Вы умничка! А скажите, причину, почему первая б так закончилась, не сказали?

Alietta
Alietta
Младшая
5 лет
Набережные Челны

К сожалению, нет. Может из-за того что кошка у на жила.токсоплазмоз может причиной быть.во вторую беременность отдали ее бабушке. Может и наследственность. Или экология.

Катенька
Катенька
Санкт-Петербург

Какой кошмар, как это все пережить вам удалось!

Alietta
Alietta
Младшая
5 лет
Набережные Челны

Уж очень хотела дочку!

Диана
Диана
Белгород

О Боже, я расплакалась… Роды кстати у меня происходили примерно так же

Alietta
Alietta
Младшая
5 лет
Набережные Челны

Извините, что вызвала у вас слезы!

Весна МамаДаниНикаАни
Весна МамаДаниНикаАни
Никита
19 лет
Анна
8 лет
Коломна

Вот читая такие рассказы прям восхищаешься терпению… и берет зло на тех, кто говопит-беременность не болезнь… я скачу как конь… мою.окна… тамкаю сумки и тд… и тп..
Просто не было у тех женщин вот такого ада… когда в туалет встать нельзя!

Alietta
Alietta
Младшая
5 лет
Набережные Челны

Да, к сожалению, многие мне говорили, что лежишь думай о себе совсем тюленем станешь

Мария Усманова
Мария Усманова
Белорецк

Господи, как притяну читать истории о том, что люди очень настойчиво идут к своему счастью! Вы такие молодцы с мужем! Здоровья вам, вашей малышке и ещё много деток!

Alietta
Alietta
Младшая
5 лет
Набережные Челны

Спасибо большое! Вам легких родов!