Наша чудесная история рождения второго сына)

Немного предыстории) первые роды мне стимулировали из-за гестоза (высокое давление и белок в моче), далее 21 час схваток, 3 часа потуг при полном раскрытии и ЭКС так как головка шла неровно и не встала в родовые пути. Забеременела вторым ребёнком через 1,7 после родов, очень хотелось в этот раз родить самой… нашла врача, который специализируется на ЕР с рубцом на матке (далее этот врач- МЮ), договорились с ней, что в 36 недель заключаю контракт с роддомом и указываю ее как своего личного врача. по всем УЗИ рубец отличный, но на 3 скрининге в 31 неделю как гром среди ясного неба- краевое предлежание плаценты… Предлежание было у меня ещё в 20 недель, но я не придала этому значения, так как с первым сыном оно же было в 20 недель, а в 24 уже поднялось. И в этот раз я не сомневалась, что поднимется. А тут бац… Через неделю после скрининга в консультации я пошла в роддом на УЗИ и приём к МЮ, очень наделялась что в ЖК ошиблись и нет предлежания. Но в роддоме на УЗИ не только подтвердили, но ещё и добавили что плацента на 1 см перекрывает внутренний зев… врач сказала, что с такими результатами ни о каких ЕР и речи быть конечно не может, но она даёт мне месяц до 36 недель, если на УЗИ в 36 недель плацента будет по прежнему на этом же месте и не поднимется, то будем назначать дату ПКС. Не буду рассказывать, как сильно я была расстроена в ближайшее время) очень мечтала о естественных родах и не хотела снова получать свежий рубец…

17 ноября. Договорились с врачом о встрече, приехала я в роддом на УЗИ и ктг. На ктг все отлично, по УЗИ плацента низко, но не перекрывает внутренний зев, рубец отличный. Врач смотрит заключение и запрещает ЕР, но я на этот момент уже полностью смирилась и ничуть не расстроилась) по УЗИ вес ребёнка был 2600, врач решила подождать ещё неделю и назначила плановое кесарево на 23 ноября, срок был бы 37 недель с хвостиком (Всех с предлежанием плаценты кесарят на сроке 37-38 недель, поэтому так рано). И тут врач меряет мне давление а там 150/80… Сразу дала баночку для срочного анализа, через минут десять результат был уже готов- белка нет, и МЮ отпустила меня домой, взяв обещание, что я буду несколько раз в день мерить давление, и если поднимется выше 125ти, звонить ей, так как из-за давления ещё больше повышается риск отслойки плаценты и находиться дома опасно.

18 ноября. Утром меряю давление, а там 140/90😞 долго думала, что делать, звонить ли врачу, ведь ясное дело что она меня в патологию или ещё куда положит лежать до ПКС, а оставлять так надолго старшего сына очень не хотелось… но в итоге решила все-таки перестраховаться, к тому же и так планировала в этот день ехать заключать контракт. Звоню врачу- МЮ говорит на всякий случай захватить с собой в роддом воду, тапочки и зарядку… меня уже потрясывает от волнения, собираюсь, звоню мужу чтобы возвращался и забрал у меня старшего) в итоге приехала в роддом, заключила контракт, пока заключала- пришла медсестра, меряет давление а там уже 160/90😬 при моей норме 100-110/70. Врача моего в роддоме нет, так что звоню ей, МЮ говорит идти в приемное и оформляться… переодевают в ночнушку, вещи забирают, берут снова анализ мочи и траспортируют под капельницы в реанимацию… по анализам уже белок, хотя ещё вчера было чисто… давление сбивается плохо, одевают ктг и звонят МЮ. Через час МЮ приходит ко мне в реанимацию, смотрит ктг и говорит- у ребёнка брадикардия, сейчас сделаем укол и поедем на допплер. Оказалось, что укол- для раскрытия лёгких малыша, уже не помню как называется. Врач ушла, я ещё лежала около часа в реанимации, и вот где то в 17:30 вечера приходит МЮ, снова смотрит ктг, новый анализ мочи и говорит: «Ну что, готова к рождению ребёнка? У малыша по прежнему брадикардия (чсс 100 при норме 120-150), ему нехорошо, давление у тебя сбивается плохо, и белок в анализах. Придётся кесарить сегодня, звони мужу». Я даже была рада, что не надо будет лежать в патологии, но срок только 36 недель, немного страшно за малыша было… мужу позвонила, он на этот момент уже отдал сына свекрови и после моего звонка рванул в роддом, а мне начали готовить операционную.

Лежать на столе в ожидании операции было ужасно)) меня зачем-то положили заранее, пока ещё никто не был готов, предварительно раздев меня догола, нет бы какой нибудь одноразовый балахончик одолжить) лежишь там вся такая красивая и нагая а кругом человек двадцать крутятся, болтают, новостями обмениваются) и холодно! А ещё у меня почему-то в этот момент начались схватки)))), я так и не поняла почему и с какой стати, и врач тоже немного шокирована была))

Наконец пришёл анестезиолог, сделал двойную порцию анестезии в спину, отнялось все мгновенно и я даже не заметила, как меня разрезали) со старшим Даней все чувствовала, боли не было, но было жутко неприятно.

И тут начался какой-то оживляж, слышу за ширмой врачи что-то охают, перекрикиваются, но мне не понятно. И тут слышу моего врача- «Аняяя! Аня, слышишь? У тебя на матке дырка, порвался рубец, слышишь??» А меня обкололи уже со всех сторон, мне пофиг совершенно, к тому же смысл не очень дошёл… анестезиолог решил, что мне надо поспать, вколол ещё что-то, но я не далась сну- все лежала смотрела на часы и дверь и ждала, когда же муж приедет)) Слышала как заквакал маленький, с ним все хорошо, правда было двойное обвитие, видимо отсюда и брадикардия (а вчера на УЗИ никакого обвития!) Умыли его, одели, дали поцеловать и унесли, 2800 гр и 48 см, 7/9 по апгар. Темноволосый, белокожий и жутко опухший))

Зашивали ещё час, и вот в 19:30 операция кончилась, длилась 1,5 часа. Вывезли меня из операционной, а за дверью в хирургическом костюме стоит совершенно прифигевший муж (только потом поняла, я же вообще голышом там валялась, у него был стресс от этого зрелища)))), поцеловал, сказал что я большая молодец и что его обещали сейчас к малышу отвести. Потом уже в реанимации с ним переписывались, МЮ поговорила с ним, многого не сказала, но сказала, что операция была очень тяжёлая, рубец оказался порванный в одном месте, где к рубцу был припаян мочевой пузырь- на УЗИ этого видно не было, так как этот мочевой пузырь и закрывал разрыв полностью… УЗИ-то было накануне, и по результатам рубец 3 мм и однородный) вот так вот…

чуть позже моя врач сама мне все рассказала, оказывается у меня в малом тазу был очень сильный спаечный процесс, почти все органы были припаяны к матке… МЮ сказала, что такого не видела лет десять, говорит что обычно она извлекает ребёнка на первой-второй минуте операции, а у меня она не могла войти в матку 10 минут… пока все спайки рассекала и отделяла… и совершенно непонятно, отчего такой ужас, ведь по словам врача столько спаек бывает либо у пожилых людей, либо после множественных операций, либо после ярко выраженного воспалительного процесса в малом тазу. Мне не подходит ни один вариант, мне 21 год, из операций только одно кесарево и воспалений не было. Так что тёмная история… в этот раз врач все спайки рассекла и надеюсь что все будет дальше хорошо. И даже врач сказала, что слава Богу что у меня ни с того ни с сего шарахнуло давление и я оказалась в реанимации- ведь иначе сидела бы дома минимум неделю ещё, а совсем не факт, что мочевой пузырь смог бы ещё неделю сдерживать разрыв и матка могла порваться в любой момент, а в таких случаях счёт идёт на минуты… и шансов сохранить жизнь ребёнку почти не было бы((( так что все не случайно…

так что слава Богу, что все обошлось, что я была в хороших руках и мы все остались целы и невредимы!!! Нет ни малейшего сожаления о произошедшем, ну например что не родила сама или ещё чего- главное что мы все в порядке!!! В душе только одна гигантская благодарность Богу, моему врачу и всем, кто в этот период был с нами и помогал нам поправиться!

И ещё один любопытный факт- мы во время беременности думали назвать сына Тихоном, так как он был очень спокойный и тихий мальчик, судя по поведению в пузе))) родился он таким чудесным образом 18 ноября, ровно в день памяти патриарха Тихона) так что с именем мы даже и не раздумывали))

Дальше было много всего, неделя в роддоме, сын в кювезе лежал три дня, антибиотики, капельницы, сильная желтуха, фототерапия сутки… но это уже другая тема) сейчас мы в порядке, уже почти неделю как дома, стараемся наесть щёчки))

Всем спасибо кто прочитал этот поток мысли, не ожидала, что выйдет столько букв🙈

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 54
АлександраАнечка

Заюшка))я поздравляю тебя с рождением малыша!!

ОтветитьНравится 
драгоценныймладший
Поздравляю.хорошо что так все закончилось! Я тоже в шоке была.когда извлекли послед, сказали что переродившийся и я уже давно должна была родить. А было всего 39нед
ОтветитьНравится 
Давид

Здоровья вам!)

ОтветитьНравится 
АртемДоминикаДаниэлла

Вот я же говорила, что Бог устроит все чудным образом!!! Я очень рада за Вас и малыша! Слава Богу!!

ОтветитьНравится 
МалышМалышка
Вы большая умничка!!! здоровья вам и вашей семье!!!
ОтветитьНравится 
Давид
Жесть какая, прям читать страшно, бррр, как вы бесстрашно об этом разрыве пишите, даже представить жутко!))) поздравляю что все хорошо закончилось!!!
ОтветитьНравится 
Сыночек
Чудеса ☺️
ОтветитьНравится 
ТимофейЕсения
Господи, Анютка, как хорошо, что все хорошо!!! Ещё раз поздравляю вас! С именем так здорово получилось, видимо, судьба была ему носить именно это замечательное имя!!!
ОтветитьНравится 
ВероничкаСережа
Ох, ни чего себе… молодецчто все ж позвонила и сказала, какое давление, а то я сама такая, буду думать, что не охота валяться в рд и ни чего страшного… и была б совсем другая история… и вот факт того, что ты наконец-то говоришь, что не важно, как ролила, ер или кс… это ведь действительно не важно, главное малыш жив и здоров и ты здорова!!! и кстати, интересно, а допустим, родила б ты ер, а как спайки повели б себе в родах?
ОтветитьНравится 
Дочунядочунечка

ничего себе… здоровья вам!))))))))))

ОтветитьНравится 

До мурашек Растите здоровенькими теперь! Всё позади)

ОтветитьНравится 
АртёмСофия

Анют, ты большая молодец! так хорошо, что все обошлось!
Я очень рада, что все впорядке! здоровья крепкого тебе и деткам!

ОтветитьНравится 
АртёмСофия

А на счет имени так здорово!!! на все воля Божья!

ОтветитьНравится 
ЗайчикКотенок

Ничего себе, аж мурашки!!! Хорошо, что все хорошо! Растите здоровенькими :) Блин, у меня тоже спайки, что-то я поднапряглась после твоего рассказа

ОтветитьНравится 

действительно что Бог ни делает, все к лучшему!!!

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаАлексейТимофей
Умничка, что всё так стойко выдержала)Здоровья малышу!)))))Набирайтесь сил!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,