Беременность первая, желанная, запланированная (хотя и оказалась полной неожиданностью, т.к. думала что для этого потребуется гораздо больше времени). =) Прошла она очень легко, я не знала, что такое токсикоз. Единственное, очень хотелось спать и изжога на последних неделях мучала! Узнали мы о беременности 8 апреля, хотя догадалась я ещё 7 апреля (в Благовещение кстати). Одна знакомая рассказала что этой ночью ей приснилось что я в положение, а в Благовещение сны вещие – так и оказалось!!! В остальном я вела привычный образ жизни, много работала. И работала кстати до последнего дня, конечно не так активно, но всё же. Но это то что касается физических ощущений. Но морально беременность меня потрепала изрядно… В 10 недель угроза выкидыша (кровяные выделения на осмотре, хотя мне кажется это реакция на осмотр была), но слез было пролито не мало, и мысли лезли всякие разные. Но самое страшное было впереди!!! 1 скрининг… На котором мне сообщили возможность у ребенка генетических отклонений. А именно было выявлено 2 маркера ХА.: реверсный кровоток в венозном протоке и увеличение толщины воротникового пространства ТВП 3,6мм. Вспоминать страшно свои ощущения… Было это 3.06. Предлагали прокол живота для анализа околоплодных вод, но мы отказались. Решили сделать ДОТ тест. Сдала я его 8.06 и 17.06 нам сообщили результат… МАЛЬЧИК. ЗДОРОВ. Конечно мои ощущения передать сложно, столько счастья в этих строчках …=) Конечно червячок в моей голове осталась до самых родов, омрачив течение моей беременности. Дальше поставили нарушение плацентарного кровотока 2ой степени, которое опровергли по приезду в больнице. Короче целый букет не подтвержденных диагнозов. Ну да ладно, хорошо то, что хорошо кончается) Рожать я решила в нашем роддоме ( АИСТ г.Бор). Тем более что там работает врач которая вела всю мою беременность, с ней и договорилась о родах. Перед родами я каждый день читала рассказы о родах уже родивших девочек. Но выбирала только позитивные, из разряда: -Я пришла в роддом, а раскрытие 9см, 5 минут и всё готово=)))) И в этом была моя ошибка. Так как роды — это труд, и к этому надо быть готовой.
День «Х» 04.12.2015г.
По календарю овуляции забеременела я 19 марта. ПДР на 10декабря. Просыпаюсь 4 декабря пол восьмого утра, на работу решаю не идти т.к. предчувствие моё подсказало что пора уже сделать генеральную уборку перед родами. Время 8 часов, лежу на кровати, чувствую какой то не большой щелчок внутри, погуглила на тему «Щелчок внутри.39 недель беременности», ничего не нашла, но подумала что надо вставать, помыться и начать уже убираться. Но не тут то было.., встала, прошла 10метров и поняла что из меня что то льется, воды отходили понемногу сначала, поэтому я засомневалась… Пошла в ванну там отошла пробка. Сомнений уже не было: Я РОЖАЮ! Позвонила, мужу, родителям, врачу. Пока все прособирались в роддоме оказались в начале десятого. Врач уже ждала меня. Процедуры, осмотр, на котором я ожидала услышать: раскрытие 2-3см как минимум, и вердикт: Шейка «деревянная», не укоротилась, не то что раскрылась… Я конечно призадумалась но позитива с которым я шла в родом ещё хватало, шла я кстати с улыбкой, так как последние дни только и мечтала родить)) В 10 положили на КТГ и дали какую то таблетку для раскрытия шейки, там я почувствовала первые схватки. Через несколько часов время между схватками меньше 10 минут, в 2 часа дня меньше 5 минут, а к 5 часам вечера время меду схватками составляло меньше 2х минут. Часов до 3-4 дня я провела на фитболе, устроилась около окна и переживала схватки глядя на проезжающие мимо машины, лежать не могла вообще. При каждой схватке я дышала по технике и терла себе поясницу кулаком. Пока схватки были не очень сильные дышала медленно, при сильных как собачка. После 4 часов дня, качание на фитболе тоже не особо помогало, поэтому ходила, а в схватку опиралась на спинку кровати. Периодически делали КТГ, но я не охотно соглашалась, так как надо было лежать на спине. Прибор стоял со мной рядом всегда, поэтому частенько просто слушала сердцебиение малыша сама. Стоя. Время шло, промежуток между схватками сокращлся. Часов в 7 вечера меня решили ещё посмотреть. Раскрытие было 3-4см, для меня это было ШОКОМ. Понимала что еще не скоро… В итоге поставили мне https://www.baby.ru/pharmacy/5513-oxytocin/, схватки усилились, где то к пол двятому это была уже одна большая схватка! Я устала, ложилась на фитбол, и пару раз даже вырубалась между схватками. В начале десятого приходит врач, спрашивает ТУЖИТ!? Я говорю, ДА!, хотя не понимала, так как воды уже все вылились и головка и так давно давила. Меня посадили на кресло и УРААА! Полное открытие. Родила я за пару схваток. Здорового, красивого мальчика. Такого тепленького и маленького =) Как только мне его положили на живот, сразу забыла что только что рожала, вся боль исчезла. Готова была хоть сразу за вторым=) Потому что такого счастья которое испытываешь лежа на этом столе с маленькой твоей частичкой, больше нигде не ощутить)))!!! После родов, ребеночка помыли-померили, мне положили лед на живот и ребенка на грудь, все кроме врача ушли, приглушили свет, и мы еще так долго лежали и кушали титю с помощью врача. Потом сыночка забрали на ночь, мне помогли встать (кстати такое ощущение необычно когда все органы встают на свои места, даже голова закружилась), и пошла я отдыхать, слопала шоколадку и лежала на животе, кайф))) А дальше НОВАЯ ЖИЗНЬ, в которой главное место теперь занимает это маленькое сокровище ))В общем то, несмотря на на длительность 13ч 35мин, и не такие уж гладкие роды за счет преждевременного излития околоплодных вод, роды мои могу назвать «Счастливыми родами».
Рассказ очень интересный, и фото реально очень милое.
Поздравляю!!! Хорошие роды! Главное по ощущениям это-итог: пойду за вторым!!! Здоровья вашей семье и сыночку!
Поздровляю!!
Спасибо большое? хороших родов)))
Спасибо ?