Сообщество закрыто

мои вторые роды!!

Ну вот в день моей ПДР наконец-то устаканились мои мысли и эмоции, подобрались правильные слова, и можно написать о своих родах. Сразу предупреждаю будет оооочень много букв☺ уж простите меня, хочется чтоб все детали и малейшие подробности остались если не в голове, так хоть в интернете????

Начну издалека...

☺планирование☺

Второго ребеночка планировали в будущем, но собирались пробовать лет через 5-6 после рождения первого… Вобщем были какие-то магнитные бури и я начала вспоминать как сынулик маленький был, как рос, как менялся, первые улыбки, агу, потом первые шаги, первые коверканые слова))) потом незаметно для себя начала просматривать на олх раздел с колясками, выбирать какая нравится, какая удобная, красивая и т.д… вобщем за этим делом застал меня муж) пришлось выложить ему все свои желания и переживания… он меня поддержал в этом!!???? говорит тоже думал о втором киндере. на том и порешили)) купила фолиевую кислоту и начала принимать. В первом цикле был пролет, на второй цикл все получилось!!! тест показал 2 полосочки, когда задержка была 2 дня)) юхууу????

☺беременность☺

на учет стала в 7 недел. и понеслось) очереди нескончаемые в жк, анализы и злые голодные беременные)) беременность протекала впринципе легко, несмотря даже на гайморит на сроке 8-9недель, множество легких, но очень неприятных простуд без температуры и конечно же того, что животик расти начал с 5ти мес и было тяжеловато со старшим сынулькой. по анализам и узи все отлично и ходила я на плановый прием раз в месяц) набрала за всю Б 8 кг. в первую 17????????????

планировала дома быть до последнего, хоть и говорят что вторые роды быстрее, но пребывание в роддоме с первой беременностью отбило все желание ложиться заранее во вторую, т.к с первым я перехаживала и было 40и5дней, поехала сдалась. о чем очень потом пожалела, т.к стимулировали вставили таблетку.

в эту ж беременность знала точную дату зачатия и была абсолютно спокойна. пдр ставили на 29.11. но по моим подсчетам 13-15 декабря!!! тоесть разница в две недели. ничто не предвещало беды, но 15 ноября я проснулась в 6 утра от того, что затек один бок, начала переворачиваться на другой и у меня хруснул позвоночник, а сынуля в животе дернулся. испугался подумала я. перевернулась и думала дальше посплю. кашлянула, а сынуля снова дернулся. прилично так, во все стороны расперло. вобщем крутилась крутилась я пока в животе бурчать не начало, а сын все время дергался, кувыркался там, пируэты выдавал… меня это насторожило, отписалась здесь еще, но меня так и не успокоили… дождалась 9ти утра, позвонила гинекологу. она говорит меня на приеме нету, приезжай к другому доктору, она послушает, т.к если он так себя ведет, то ему там некомфортно. хорошо что муж был выходной в этот день. сынулик в садике, собрались мы и поехали. зашла к доктору, она выслушала меня, посмотрела недавние анализы мои, померяла ОЖ и ВДМ и начала слушать сердечко. Вобщем оно ей не понравилось, глухо звучит сказала. и говорит-с вещами в стационар. я сейчас вызываю скорую и тебя отвозят. вобщем потом увидела, что обменка подписана в 6м роддоме и говорит дуй туда. и если будут предлагать кесарево-не отказывайся. тебе же нужен здоровый ребенок?? дала направление, а диагноз написала-дистресс плода. поехали с мужем домой за вещами и в роддом. я со слезами на глазах((( не хочу говорю кесарево… у меня вообще были другие планы, хочу максимально естественные роды!!! вобщем успокоил муж говорит может все хорошо, отпустят домой....

успокоилась.

☺патология.6й роддом☺

приехали в роддом. заходим в приемное. взяли документы, говорят ложись на кресло… выходит врач Сметана, читает направление, смотриь обменку, а я жду на кресле уже. залазит она туда, говорит палец пропускает, но шейка твердая. слушает сердце и удивляется. говорит врачи притыреные, напугали девочку. сердце слышно отлично! вобщем начали меня оформлять. оформили, отвели в патологию, там взяли с пальца кровь, сделали узи, доплер, и еще раз осмотрели на кресле очень больно!!! вобщем кровь и узи хорошее, на допплере оказалось умеренное многоводие и нарушение кровотока(( хотела отказ писать и домой, а потом подумала лучше пусть понаблюдают день два и если все ок, отказ и домой. поселили в палату к двум хорошеньким девочкам. потом под вечертеще одну подселили. и мы в эту ночь протрындели до 2х ночи???????? а в 7 подъем уже, меряли давление, и сказали готовиться к осмотру. в итоге осмотр был в 11. шла туда с трясущимися ногами и со слезами на глазах… срок 38 нед, по моим так вообще 36. говорю не хочу чтоб там лазили и ковырялись, ведь рано еще… зачем ускорять… а мнетговорят- с твоим многоводием и нарушением кровотока нам надо наблюдать состояние… короче расстроилась пипец как. залезла на кресло, сначала одна смотрит, потом вторая залезла… смотрю медсестра дает ей таблетку, я завыла, говорю не надо, ведь рано еще и слезы катятся… они мне-успокойся это для подготовки шейки матки, чтоб просто размягчить. короче вставила мне ее в шейку. и все говорит, иди. пришла в палату, звоню маме вся в слезах, сказать ничего не могу, хрюкаю в трубку… вобщем сказала ей, мама плачет тоже, говорит вот суки… лишь бы побыстрее отделаться, а не поехать нельзя было, мало ли что… ну короче...

живот сразу прихватывать начало. именно живот. помню в первую Б у меня хватало и долбило в спину, в поясницу. я ж лежала засекала, а медсестра говорит нет это не оно, когда живот начнет хватать, вот это оно будет. так у меня ни разу живот не хватанул) а в этот раз думаю живот хватает, значит не оно, у меня ж должно спину хватать))))

хватало вполне терпимо, мы с девченками кушать пошли, потом к нам в палату психолог пришла, пригласила на лекцию по дыханию и расслаблению. мы пошли) после осмотра меня кровило и я с пеленкой между ног потелепалась в кабинет психолога)) вобщем часа полтора мы там отдышали)) а я чувствую блин сильно чето хватает живот, разговаривать могу, смеяться тоже, значит не оно))) тренировочные может)) включила схваткосчиталку- продолжительность схватки-30 секунд, промежуток- 1мин 20 сек.

думаю та ладно, так часто идут и так не больно, точно значит не оно… вышли из кабинета, поднимаемся к себе, я прилегла и вырубилась вообще, хоть и продолжало хватать… проснулась- и все как рукой сняло… такой расслабон, лежу кайфую… мужу звоню, он кушать мне должен был привезти… это было может часов 5 вечера. он вроде собирается выезжать с малым ко мне))

☺роды☺

вобщем повалялась я еще и чувствую мочевой ща лопнет, сходила в туалет и пришла думаю еще поваляюсь… ага щаззз!!! так хватать начало, что разговаривать не могу. включила схваткосчиталку- продолжительность 45сек, промежуток 1минута. ни фига себе думаю… лежу дышу глубоко глубоко… девочки спрашивают что такое? может позвать врача? я говорю нет, зачем??) ха! странный вопрос))) вобщем встала я, лежать не могла, звоню мужу- на часах 17-44. говорю ты где???? он — на коммунальной. я говорю а ты вещи не брал для малышика? он- нет, а ты ж не говорила. я говорю- возвращайся за ними и быстрей ко мне. малого моей маме оставь. по ходу началось… и пошла в коридор ходить, а то на одном месте трудновато стоять и лежать… ходила я ходила… хватает и хватает… тут в туалет начало хотеться по большому и живот забурчал… блин думаю расстройство желудка, капец, при потугах оно ж все выльется на стол, бляха что ж делать… собиралась идти в туалет, потом думаю попрошусь на осмотр, может открытия нет и это тренировочные, так капельницу поставят чтоб поспала ночью. пошла позвала медсестру, а она врача. всех их предупредила, что расстройство и вы быстренько посмотрите и я какать пойду… залезла на кресло, сначала одна полезла туда, говорит-ооооооо, да тут в родзал надо уже, никакого туалета… залезла вторая, как я поняла врач- и спустила воды, или пузырь сам лопнул, не знаю… вобщем стекает водичка тепленькая, а я кайфую лежу… тааакое сразу облегчение у меня… говорю воды чистые-да, все в порядке. говорю точно??! без примесей??? (каких примесей *** его знает, спросить же: надо) все чистое говорят. ну и хорошо. все, иди за вещами и в родзал. звоню мужу- 18-06 на часах. у нас партнерские роды. говорю бегом ко мне, воды отошли!!! и тут каааак схватит!!! опупеть, все тело скрутило идти не могу… подышала, меня забирают и говорят пойдем на ктг сердечко послушаем, я говорю а можно без сердечка, а сразу в родзал?? нет нет говорят, обязательно. ну ладно, еле доковыляла, схватки ***ячат, думаю как я спокойно на ктг высижу… вобщем подключили и разбежались все, гады, бросили меня. одна схватка прошла, стою отдыхаю, тут вторая-и я чувствую тужит, прям распирает!!! кричу девочкииииии, меня тужит!!! и стою тужусь… непроизвольно, оно само блин!!! с первым я продыхивала потуги, могла сдержать, а тут нет почему то… настолько сильно...

ко мне подбегают, хватают за руки ноги, отключают ктг, говорят пойдем в родзал, а то на пол ща родишь!!! говорю не могу идти, он лезет!!! и чувствую шарик такой между ног, свести ноги не могу и идти не могу, ноги отказали… и тужусь блииин… меня на кресло каталку усаживают полу лежа, боком и везут в родзал. там ничего не готово, темно, ни инструментов ни подстилки нифига!!! короче перекладывают меня на кушетку, я в лифчике и в футболке и в халате. халат снимаю швыряют куда то, врач и акушерка на ходу одевают перчатки, маски и халаты одноразовые, включают лампу сверху которая, вобщем еще потуга и сынуля на животе, еле успела акушерка принять его, так бы плюхнулся на стол.???????? на часах 18-16!!! все это произошло за 10 минут!!! я в шоке лежу, так легко сразу стало, все закончилось!!! а мне на грудь плед ложат, думаю зачем? мне не холодно. потом смотрю ребенок лежит. о! ребенок! мой ребенок!!! мой сыночек!!! вобщем минут чере 10 я только поняла, что родился мой Ромка!!! и тогда только слезы из глаз, песни пою лежу ему, счастливаааая!!!!)))

укрыли его сначала моим полотенцем, потом уже их пледом, капец думаю, антисанитария блин… вобщем порвалась конкретно!!! и очень глубоко!!! вытужила при 7ми см открытия. зашивали часа полтора, без обезболивания абсолютно, лучше б еще раз родила чем терпеть это… потом как они сказали остался один разрывчик не смертельный и они побежали там вторая девочка рожала, лежала я сама с малышом и ко мне периодически санитарки забегали… говорю дайте хоть тлф я мужу позвоню обрадую..

вобщем муж так и не успел на партнерские, а когда приехал, его еще и не пускали ко мне… и не говорили что родила. потом дали тлф мне, я звоню говорю ну что ты?? та сижу говорит жду, никого нет в приемном. а ты шо там? отпустило тебя? говорю да отпустило!!! родила уже) такое молчание...- не гони!!! тю говорю я что шутить таким буду?? короче не поверил)) потом его пустили ко мне, он заглядывает, какой классный говорит)) махонький такой…

а Рома родился весь в белой смазке, полностью везде)) Игорян не такой был, он чистенький родился) вобщем 17 ноября родился наш маленький скорпиончик)) 52см и 3540г нашего счастья????????

likaEzhevika
likaEzhevika
Рома
8 лет
Харьков
19441748
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Иулиания
Иулиания
Иркутск

Как интересно читать. Тоже второго планируем. Страшно. Первый раз рожала долго с 12 ночи до 14:30 дня. Жесть

Людмилка
Людмилка
Самуил
8 лет
Луиза
11 лет
Харьков
у меня тоже стремительные вторые роды были, и тоже раньше тужиться начала, когда голова еще не опустилась, но Слава Богу, меня вовремя положили на кровать родильную на бок, так легче вроде терпеть потуги, и говорили как продыхивать, когда начинались, но это была жесть, еле выдержала, спасибо мед.персоналу, помогали словами как могли, в итоге ни одного разрыва.но где то пол часа сдерживала потуги.

МаринА
МаринА
Красный Луч

Какое счастье, рождение деток!!! Поздравляю!!

Елена
Елена
Дарья
11 лет
Харьков
Поздравляю еще разТак трогательно)))
Alyona
Alyona
Алексей
6 лет
Харьков
Поздравляю!
ParadiseWoman
ParadiseWoman
Амина
4 года
Харьков
Поздравляю)))здоровья сынишке
Анна
Анна
Харьков

Екатерина
Екатерина
Рома
8 лет
Харьков
О) ждала твоего рассказа))))ну поздравляю))]
Таня
Таня
Богдана
20 лет
Харьков
Очень трогательный рассказ. Еще раз поздравляю! Желаю здоровья и благополучия всей вашей семье
Мама Сыновей
Мама Сыновей
Роман
7 лет
Кирилл
2 года

Поздравляю еще раз))) Врачи, блин,… Культурных слов нет. Что в Вашей консультации, что в роддоме. Половину поувольнять надо.

Юлия Frolik
Юлия Frolik
Милолика
7 лет
Харьков

здоровья сыночку!!! я вот тоже 17 ноября родилась) обожаю этот день)

Дарья Коломиец
Дарья Коломиец
Харьков

Елена
Елена
Анастасия
8 лет
Харьков
Поздравляю! Здоровья деткам!
Марина Пожидаева
Марина Пожидаева
Харьков