Начну издалека...
☺планирование☺
Второго ребеночка планировали в будущем, но собирались пробовать лет через 5-6 после рождения первого… Вобщем были какие-то магнитные бури и я начала вспоминать как сынулик маленький был, как рос, как менялся, первые улыбки, агу, потом первые шаги, первые коверканые слова))) потом незаметно для себя начала просматривать на олх раздел с колясками, выбирать какая нравится, какая удобная, красивая и т.д… вобщем за этим делом застал меня муж) пришлось выложить ему все свои желания и переживания… он меня поддержал в этом!!???? говорит тоже думал о втором киндере. на том и порешили)) купила фолиевую кислоту и начала принимать. В первом цикле был пролет, на второй цикл все получилось!!! тест показал 2 полосочки, когда задержка была 2 дня)) юхууу????
☺беременность☺
на учет стала в 7 недел. и понеслось) очереди нескончаемые в жк, анализы и злые голодные беременные)) беременность протекала впринципе легко, несмотря даже на гайморит на сроке 8-9недель, множество легких, но очень неприятных простуд без температуры и конечно же того, что животик расти начал с 5ти мес и было тяжеловато со старшим сынулькой. по анализам и узи все отлично и ходила я на плановый прием раз в месяц) набрала за всю Б 8 кг. в первую 17????????????
планировала дома быть до последнего, хоть и говорят что вторые роды быстрее, но пребывание в роддоме с первой беременностью отбило все желание ложиться заранее во вторую, т.к с первым я перехаживала и было 40и5дней, поехала сдалась. о чем очень потом пожалела, т.к стимулировали вставили таблетку.
в эту ж беременность знала точную дату зачатия и была абсолютно спокойна. пдр ставили на 29.11. но по моим подсчетам 13-15 декабря!!! тоесть разница в две недели. ничто не предвещало беды, но 15 ноября я проснулась в 6 утра от того, что затек один бок, начала переворачиваться на другой и у меня хруснул позвоночник, а сынуля в животе дернулся. испугался подумала я. перевернулась и думала дальше посплю. кашлянула, а сынуля снова дернулся. прилично так, во все стороны расперло. вобщем крутилась крутилась я пока в животе бурчать не начало, а сын все время дергался, кувыркался там, пируэты выдавал… меня это насторожило, отписалась здесь еще, но меня так и не успокоили… дождалась 9ти утра, позвонила гинекологу. она говорит меня на приеме нету, приезжай к другому доктору, она послушает, т.к если он так себя ведет, то ему там некомфортно. хорошо что муж был выходной в этот день. сынулик в садике, собрались мы и поехали. зашла к доктору, она выслушала меня, посмотрела недавние анализы мои, померяла ОЖ и ВДМ и начала слушать сердечко. Вобщем оно ей не понравилось, глухо звучит сказала. и говорит-с вещами в стационар. я сейчас вызываю скорую и тебя отвозят. вобщем потом увидела, что обменка подписана в 6м роддоме и говорит дуй туда. и если будут предлагать кесарево-не отказывайся. тебе же нужен здоровый ребенок?? дала направление, а диагноз написала-дистресс плода. поехали с мужем домой за вещами и в роддом. я со слезами на глазах((( не хочу говорю кесарево… у меня вообще были другие планы, хочу максимально естественные роды!!! вобщем успокоил муж говорит может все хорошо, отпустят домой....
успокоилась.
☺патология.6й роддом☺
приехали в роддом. заходим в приемное. взяли документы, говорят ложись на кресло… выходит врач Сметана, читает направление, смотриь обменку, а я жду на кресле уже. залазит она туда, говорит палец пропускает, но шейка твердая. слушает сердце и удивляется. говорит врачи притыреные, напугали девочку. сердце слышно отлично! вобщем начали меня оформлять. оформили, отвели в патологию, там взяли с пальца кровь, сделали узи, доплер, и еще раз осмотрели на кресле очень больно!!! вобщем кровь и узи хорошее, на допплере оказалось умеренное многоводие и нарушение кровотока(( хотела отказ писать и домой, а потом подумала лучше пусть понаблюдают день два и если все ок, отказ и домой. поселили в палату к двум хорошеньким девочкам. потом под вечертеще одну подселили. и мы в эту ночь протрындели до 2х ночи???????? а в 7 подъем уже, меряли давление, и сказали готовиться к осмотру. в итоге осмотр был в 11. шла туда с трясущимися ногами и со слезами на глазах… срок 38 нед, по моим так вообще 36. говорю не хочу чтоб там лазили и ковырялись, ведь рано еще… зачем ускорять… а мнетговорят- с твоим многоводием и нарушением кровотока нам надо наблюдать состояние… короче расстроилась пипец как. залезла на кресло, сначала одна смотрит, потом вторая залезла… смотрю медсестра дает ей таблетку, я завыла, говорю не надо, ведь рано еще и слезы катятся… они мне-успокойся это для подготовки шейки матки, чтоб просто размягчить. короче вставила мне ее в шейку. и все говорит, иди. пришла в палату, звоню маме вся в слезах, сказать ничего не могу, хрюкаю в трубку… вобщем сказала ей, мама плачет тоже, говорит вот суки… лишь бы побыстрее отделаться, а не поехать нельзя было, мало ли что… ну короче...
живот сразу прихватывать начало. именно живот. помню в первую Б у меня хватало и долбило в спину, в поясницу. я ж лежала засекала, а медсестра говорит нет это не оно, когда живот начнет хватать, вот это оно будет. так у меня ни разу живот не хватанул) а в этот раз думаю живот хватает, значит не оно, у меня ж должно спину хватать))))
хватало вполне терпимо, мы с девченками кушать пошли, потом к нам в палату психолог пришла, пригласила на лекцию по дыханию и расслаблению. мы пошли) после осмотра меня кровило и я с пеленкой между ног потелепалась в кабинет психолога)) вобщем часа полтора мы там отдышали)) а я чувствую блин сильно чето хватает живот, разговаривать могу, смеяться тоже, значит не оно))) тренировочные может)) включила схваткосчиталку- продолжительность схватки-30 секунд, промежуток- 1мин 20 сек.
думаю та ладно, так часто идут и так не больно, точно значит не оно… вышли из кабинета, поднимаемся к себе, я прилегла и вырубилась вообще, хоть и продолжало хватать… проснулась- и все как рукой сняло… такой расслабон, лежу кайфую… мужу звоню, он кушать мне должен был привезти… это было может часов 5 вечера. он вроде собирается выезжать с малым ко мне))
☺роды☺
вобщем повалялась я еще и чувствую мочевой ща лопнет, сходила в туалет и пришла думаю еще поваляюсь… ага щаззз!!! так хватать начало, что разговаривать не могу. включила схваткосчиталку- продолжительность 45сек, промежуток 1минута. ни фига себе думаю… лежу дышу глубоко глубоко… девочки спрашивают что такое? может позвать врача? я говорю нет, зачем??) ха! странный вопрос))) вобщем встала я, лежать не могла, звоню мужу- на часах 17-44. говорю ты где???? он — на коммунальной. я говорю а ты вещи не брал для малышика? он- нет, а ты ж не говорила. я говорю- возвращайся за ними и быстрей ко мне. малого моей маме оставь. по ходу началось… и пошла в коридор ходить, а то на одном месте трудновато стоять и лежать… ходила я ходила… хватает и хватает… тут в туалет начало хотеться по большому и живот забурчал… блин думаю расстройство желудка, капец, при потугах оно ж все выльется на стол, бляха что ж делать… собиралась идти в туалет, потом думаю попрошусь на осмотр, может открытия нет и это тренировочные, так капельницу поставят чтоб поспала ночью. пошла позвала медсестру, а она врача. всех их предупредила, что расстройство и вы быстренько посмотрите и я какать пойду… залезла на кресло, сначала одна полезла туда, говорит-ооооооо, да тут в родзал надо уже, никакого туалета… залезла вторая, как я поняла врач- и спустила воды, или пузырь сам лопнул, не знаю… вобщем стекает водичка тепленькая, а я кайфую лежу… тааакое сразу облегчение у меня… говорю воды чистые-да, все в порядке. говорю точно??! без примесей??? (каких примесей *** его знает, спросить же: надо) все чистое говорят. ну и хорошо. все, иди за вещами и в родзал. звоню мужу- 18-06 на часах. у нас партнерские роды. говорю бегом ко мне, воды отошли!!! и тут каааак схватит!!! опупеть, все тело скрутило идти не могу… подышала, меня забирают и говорят пойдем на ктг сердечко послушаем, я говорю а можно без сердечка, а сразу в родзал?? нет нет говорят, обязательно. ну ладно, еле доковыляла, схватки ***ячат, думаю как я спокойно на ктг высижу… вобщем подключили и разбежались все, гады, бросили меня. одна схватка прошла, стою отдыхаю, тут вторая-и я чувствую тужит, прям распирает!!! кричу девочкииииии, меня тужит!!! и стою тужусь… непроизвольно, оно само блин!!! с первым я продыхивала потуги, могла сдержать, а тут нет почему то… настолько сильно...
ко мне подбегают, хватают за руки ноги, отключают ктг, говорят пойдем в родзал, а то на пол ща родишь!!! говорю не могу идти, он лезет!!! и чувствую шарик такой между ног, свести ноги не могу и идти не могу, ноги отказали… и тужусь блииин… меня на кресло каталку усаживают полу лежа, боком и везут в родзал. там ничего не готово, темно, ни инструментов ни подстилки нифига!!! короче перекладывают меня на кушетку, я в лифчике и в футболке и в халате. халат снимаю швыряют куда то, врач и акушерка на ходу одевают перчатки, маски и халаты одноразовые, включают лампу сверху которая, вобщем еще потуга и сынуля на животе, еле успела акушерка принять его, так бы плюхнулся на стол.???????? на часах 18-16!!! все это произошло за 10 минут!!! я в шоке лежу, так легко сразу стало, все закончилось!!! а мне на грудь плед ложат, думаю зачем? мне не холодно. потом смотрю ребенок лежит. о! ребенок! мой ребенок!!! мой сыночек!!! вобщем минут чере 10 я только поняла, что родился мой Ромка!!! и тогда только слезы из глаз, песни пою лежу ему, счастливаааая!!!!)))
укрыли его сначала моим полотенцем, потом уже их пледом, капец думаю, антисанитария блин… вобщем порвалась конкретно!!! и очень глубоко!!! вытужила при 7ми см открытия. зашивали часа полтора, без обезболивания абсолютно, лучше б еще раз родила чем терпеть это… потом как они сказали остался один разрывчик не смертельный и они побежали там вторая девочка рожала, лежала я сама с малышом и ко мне периодически санитарки забегали… говорю дайте хоть тлф я мужу позвоню обрадую..
вобщем муж так и не успел на партнерские, а когда приехал, его еще и не пускали ко мне… и не говорили что родила. потом дали тлф мне, я звоню говорю ну что ты?? та сижу говорит жду, никого нет в приемном. а ты шо там? отпустило тебя? говорю да отпустило!!! родила уже) такое молчание...- не гони!!! тю говорю я что шутить таким буду?? короче не поверил)) потом его пустили ко мне, он заглядывает, какой классный говорит)) махонький такой…
а Рома родился весь в белой смазке, полностью везде)) Игорян не такой был, он чистенький родился) вобщем 17 ноября родился наш маленький скорпиончик)) 52см и 3540г нашего счастья????????
Как интересно читать. Тоже второго планируем. Страшно. Первый раз рожала долго с 12 ночи до 14:30 дня. Жесть
Какое счастье, рождение деток!!! Поздравляю!!

Поздравляю еще раз))) Врачи, блин,… Культурных слов нет. Что в Вашей консультации, что в роддоме. Половину поувольнять надо.
здоровья сыночку!!! я вот тоже 17 ноября родилась) обожаю этот день)