Сообщество закрыто

Я,наверное, сумасшедшая, но я хочу еще! /ПС: "простыня", но для меня весь текст очень важен./

Хочу записать воспоминания о своих родах и беременности в целом, пока в памяти свежо. Хотя, сразу после родов многое забылось, как отшибло.:)

Мы с мужем ждали девочку с самого начала, очень уж хотелось нам принцессу родить. На первое УЗИ меня провела знакомая, которая одним взглядом меня окинула и говорит «ты беременная что ли?», когда об этом еще никто не знал, кроме моей семьи. Вот, на сроке 8 недель я увидела свою лялечку. Крохотулька лежала, закинув ногу на ногу и махала мне ручкой. эмоции… я была в шоке достаточно долго, так как мы не планировали беременность так рано, на первом плане была свадьба, которая намечалась на лето 2015 и мы только начали откладывать на нее деньги. Но судьба распорядилась иначе, сказав, что лето — время нашего ребенка. Так что свадьбу мы отыграли в январе. :)

За всю беременность я трижды болела — в каждом триместре. Сначала аллергический насморк, затем простуда, затем воспаление почек (пиелонефрит; 4 дня реанимации).

И так, на первом УЗИ, конечно, нам пол не сказали, на втором УЗИ сказали, что похоже на девочку!Мы с мужем были крайне довольны и поскакали в магазинах выбирать розовенькие вещи. Купили мы не много, потому что большую часть вещей нам отдали родственники.

Потом было еще УЗИ в 22 недели, подтвердили нам девочку и муж сиял от счастья. И вот, последнее УЗИ должно было быть именно в тот день, когда я смоталась из больницы, но на него я не успела, а врач сказала, что ничем помочь не может. Пф. Я терпела, терпела и в итоге в 37 недель пошла на УЗИ. И тут нас ждал сюрприз в виде пары очаровательных яичек и писюна.)))))Причем, врач такой смотрит, смотрит минут пять и выдает: «Эээ… Я помню Вас в 22 недели, я Вам девочку усмотрел… Ну, в общем, ЭТО уже не рассосется. У Вас 100% мальчик»

Мы в шоке, муж в шоке, родственники в шоке, караул!) все срочно стали переделывать, перестирывать, переглаживать и перевешивать под мальчика.

Ну и с 37 недели я начала ждать, когда же оно начнется. Мне не хотелось перенашивать ребенка, не хотелось ходить бегемотом еще месяц. Я ужасно устала от беременности на тот момент, хотя сейчас понимаю, что это было обманчивое ощущение. :)

До 38, 5 недель было терпимо, а потом живот попер вперед, как на дрожжах).

В общем, рожать я поехала на сроке 40 недель и 3 дня, испсиховавшись вдоль и поперек, особенно из-за врача, которая сначала прибавляла мне срок, а под конец отодвигала и отодвигала. 14го числа я уже была на грани «да пропади все пропадом», пошла в аптеку, домой вернулась загадочная-загадочная. На кухне потихоньку соорудила себе родовой коктейль (тот, что с касторкой), выпила и отправилась ждать эффекта, который обещали через пару часов. Ждала, ждала и не дождалась — уснула.

А в 3.37 проснулась и поняла, что понеслась! В туалете просидела минут 20-30, затем душ, завтрак, ибо «как же так, я ж неизвестно когда поем!))», но поела я немного(. Пошла по квартире нагуливать схватки. Ходила и думала сначала что надеть, а потом и вовсе «может, ну их, не будить никого? До роддома идти 10 минут медленным шагом...»))) Ну ладно, разбудила своих, поехали.

В 7 утра была в приемном. Мама заглянула в кабинет, сказала, мол, так и так, дочь рожает, схватки уже с 4 утра. Медсестра что-то пробубнила, типа, пусть посидит, сейчас примем. В итоге, сижу я, сижу, приходит какая-то деваха, раз и зашла в кабинет. Как я поняла, ее там осмотрели и она ушла, а на меня всем пофиг! Мама опять заглядывает, говорит им, мол, что за дела?! У нее схватки минута через 2, а я ору, что минута через минуту уже, не могу! И НАКОНЕЦ забрали меня. Положили на КТГ, посмотрели, раздели, сказали вещи все отдать. Затем по стандарту: клизма (толку то никакого после касторки)), душ, голубенькая ночнушка одноразовая и вперед — в родовую.

В родовой меня сразу положили на ктг и больше его с меня не снимали!!! Как же я ненавидела их за это. Телефон сказали отключить! Схватки стали постепенно нереально болючими и я начала орать… На удивление, меня никто не ругал, чему я была удивлена. Подошла ко мне акушерка, когда я начала причитать «спастепомогите» и предложила эпидуралку. Конечно, я согласилась и кое-как подписала все документы, в том числе разрешение на то, чтоб мне в случае чего поставили капельницу для сокращения матки после родов. Нашли время. И я то надеялась, что мне сразу сделают! Нет же, врач пришел и сначала возился в карте моей, вызвал другого врача (а они, как я поняла, были в ссоре)) и начал ругаться на них, что они не взяли у меня какие-то анализы (на свертываемость крови), сокрушался по поводу того, что он то умеет ставить без этого анализа, а тот врач, что должен был не умеет и он бы угробил меня. Ох, веселуха.

А я то все ору и корчусь… Тут с меня снимают ктг (о чудо из чудес!!!!) и заставляют перевернуться на бок, а потом продвинуться на край, и почему-то мне это показалось адски сложно при одной сплошной схватке. Начал он ставить мне анестезию, допытывался лечила ли я зубы и тд, а я ору ему в ответ «ДА НЕТ У МЕНЯ АЛЛЕРГИИ НА Я,наверное, сумасшедшая, но я хочу еще! /ПС: "простыня", но для меня весь текст очень важен./

Катерина
Катерина
Москва
23471809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Arzamaha
Arzamaha
Мия
2 года
Минск
Хороша история.я помню все как вчерашний день. Очень было плохо в рд.после родов.меня одевали в рваные ночнушки:( вся постель рваная.не больница а бомжатник:( не понравилось мне там
Катерина
Катерина
Москва
У нас тоже больничная одежда была, но не рваная
Вишнева
Вишнева
Москва
Здоровский рассказ))
Катерина
Катерина
Москва
Старалась)


Наталья
Наталья
Рудный
С юмором написала, молодец
Катерина
Катерина
Москва
Спасиб, я старалась)
Анжелика
Анжелика
Мишутка
10 лет
Аришка
7 лет
Москва
Здорово как))) местами забавно))

Бесит, что до сих пор у них мобилы выключать надо и лежать под КТГ все схватки!Я в 4-м прям отдыхала от этого всего бреда!

Я стала мечтать об эпидуралке))все так отзываются о ней положительно! Мне в 8 делали анастезию, чтоб поспала(не знаю как она называется), в 4-м такую же, но она не успела подействовать, начались потуги, если помнишь))

Не помню читала ли ты вообще историю моих родов

Катерина
Катерина
Москва
Причем, аппарат то не древний

Я не помню, по-моему не читала

Анжелика
Анжелика
Мишутка
10 лет
Аришка
7 лет
Москва
Катерина
Катерина
Москва
Когда мне клизму ставили, ц меня реально схватки были 1-1 но мне на толчке почему-то легче было))))
Анжелика
Анжелика
Мишутка
10 лет
Аришка
7 лет
Москва
Я там окуевала после клизмы.Тоже на толчке легче, до душа еле доползла и там раскорячивалась, чтоб легче было.
Ольга
Ольга
Вероника
8 лет
Москва
а мне в 4 ктг ставили как поступила и до момента пока на кресло не пошла, в том году.
Анжелика
Анжелика
Мишутка
10 лет
Аришка
7 лет
Москва
Надо же! Я так этого боялась! Мне свобода движений оч нужна была!
Александра
Александра
Ульяна
21 год
Богдан
16 лет
Игнат
13 лет
Демид
9 лет
Батайск

Поздравляю, молочка вам побольше и спокойного животика!!! Меня когда после первых родов зашивали, тоже «попа убегала», так ведь реально больнее зашивать чем рожать. А последний сынок тоже крупный, очень тяжело было вытуживать.

Катерина
Катерина
Москва
Спасибо, но малыш на смеси с рождения(

А после вторых и последующих?

Александра
Александра
Ульяна
21 год
Богдан
16 лет
Игнат
13 лет
Демид
9 лет
Батайск
Эпизио только в первых родах. Во вторых шейка порвалась, но ее почему то зашить забыли, «переделывали» после третьих родов.
Юлия МамаДочекИсына
Юлия МамаДочекИсына
Роза
15 лет
София
21 год
Ростов-на-Дону
Катюша умничка, я если и буду когда рожать то только с эпидуралкой. Так что хорошо что тебе её сделали. Андрюша молодец то девочкой прикинулся, и родился с богатырьским весом настоящий мужик
Катерина
Катерина
Москва
я б без нее с ума сошла))

ага, молодец, для сестрички все подготовил заранее дальновидный парень))

Юлия МамаДочекИсына
Юлия МамаДочекИсына
Роза
15 лет
София
21 год
Ростов-на-Дону
У меня так со старшей дочерью было, на последнем узи сказали что девочка, до этого мальчик был. Рассосалось хозяйство. Так что бывает и узи ошибается
Катерина
Катерина
Москва
да УЗИ вообще не 100% гарантия))
Кристина
Кристина
Минск

а блин ктг, ненавидела, я все роды 8 часов с ним пролежала на спине, когда на потугах отпустили меня в туалет, мне показалось, что и ходить разучилась))мне за роды было больно, когда зеркала вставляли с разрезами, я на стенку лезла и думала, что роды фигня, по сравнению с этими ковыряниями и без схваток еще заставляли тужиться, так глаза свои несконтролировала и сосуды полопались. а так конечно это того стоит))За 2 точно пойду, только оправиться после родов надо)))))

Катерина
Катерина
Москва
а я сейчас над мужем подшучиваю, мол, месики пришли, давай мне ляльку делай, как раз, как из армии придешь, уже готово будет)))
Леночка Самыгина
Леночка Самыгина
Пермь
Классный рассказ) позитив) счастливого материнства) здоровья малышу!
Катерина
Катерина
Москва
Спасибо большое))
Анастасия
Анастасия
Даня
5 месяцев
Железнодорожный
Поздравляю с малышом!!!
Катерина
Катерина
Москва
Спасибо!)
Иринка Картинка
Иринка Картинка
Татьяна
9 лет
Волгоград
Позитивно) я вот родов не боюсь, меня больше бесит само состояние беременности, когда ничего нельзя и все болит, и все бесит. Особенно под конец, когда болит между ног и все время хочется писать, брррррррррр
Катерина
Катерина
Москва
а мне не хотелось писать почему-то. но бесило то, как мелкий попой упирался под правое ребро и там кожа была вообще как барабан и постоянно сводило))
Иринка Картинка
Иринка Картинка
Татьяна
9 лет
Волгоград
я больше на такое не подпишусь)
Елена
Елена
Даниил
18 лет
Никита
8 лет
Омск

Счастья вам с ребеночком! Слава Богу, природой предусмотрено, что все ощущения забываются, как только ребенок на руках оказывается) иначе, как мне кажется, женщины бы рожали только одного ребенка)))

Катерина
Катерина
Москва
спасибо)) это точно)
ГалинаGalina
ГалинаGalina
Старшаядочь
12 лет
Младшаядочь
8 лет
Москва

самые фееричные — третьи роды!

Елена
Елена
Даниил
18 лет
Никита
8 лет
Омск
Ооооооо, даааааа!))))
Катерина
Катерина
Москва
ага, слышала, что как пробка от шампанского вылетает)))
Катерина
Катерина
Москва
У всех по разному видимо)))
Анжелика
Анжелика
Мишутка
10 лет
Аришка
7 лет
Москва
У вас так намеренно между всеми детьми по 10 лет разницы?))
Елена
Елена
Даниил
18 лет
Никита
8 лет
Омск
Нет, нечаянно)))) сами смеемся все время))))
Елена
Елена
Даниил
18 лет
Никита
8 лет
Омск
У меня тоже каждый последующий тяжелее был.
Анжелика
Анжелика
Мишутка
10 лет
Аришка
7 лет
Москва
Прям как расчет выглядит))
Елена
Елена
Даниил
18 лет
Никита
8 лет
Омск
со вторым — так жизнь сложилась))) третий — нежданчик)))))

все врачи шутили в роддоме, что в 2020 за четвертым надо придти)))))

Елена
Елена
Даниил
18 лет
Никита
8 лет
Омск
ой, в 2025))))
Анжелика
Анжелика
Мишутка
10 лет
Аришка
7 лет
Москва
Точняк))желвтельно за 4-й))
Елена
Елена
Даниил
18 лет
Никита
8 лет
Омск
нееет, уж мальчики — так мальчики) чего уж специализацию менять))) тем более такие красавцы получаются)))
Елена
Елена
Даниил
18 лет
Никита
8 лет
Омск
Поздняк метаться, это был мой последний материнский подвиг)) да и поздновато будет уже на четвертого решаться)
Анжелика
Анжелика
Мишутка
10 лет
Аришка
7 лет
Москва
Значит раньше надо))