Итак… Варене было 9 месяцев, докармливалась грудью, непонятно почему стала отказываться от нее! я немного обрадовалась, подумала, что наконец-то, стану «вольной птицей» в гастрономическом отделе и давно забытом АЛКОГОЛЬНОМ!
ДА! Я беременна! секунды счастья, потом шок, затем страх, как же я справлюсь одна?? муж бесконечно работает, а доча выматывает за день до последней капли сил! Прогнала все негативные мысли! Я справлюсь, лишь бы малыш был здоровым, лишь бы выносить!
Сложности начались с первого триместра. У меня был токсикоз и обнимания с унитазом стали регулярными, ничего не могла есть кроме сыра и молока, бесконечно хотелось спать и просто лежать, только бы тебя не трогали. Все эти «приятные» изменения наслоились на поздние первые зубы дочи! Кошмар!!! Ночи она не спала, орала, как резаная, просыпалась каждые 40минут в истерике. Днем у нее не было настроения и все время просилась на ручки, капризничала и плакала. Периодически у дочи появлялась температура, ей было плохо, мне было отвратительно плохо. Прогулки наши накрылись«медным тазом», малыш низко прикрепился и нельзя поднимать тяжесть(то есть дочу), нет лифта, пятый этаж «сталинка».Караул!!! Неделя сидения с 10месячным ребенком в заперти, который все время без настроения… мягко говоря -тяжело! Потом у папы выходной и мы гуляли, маленькие просветы нашей «тюремной»жизни.Конечно, я с ней занималась, мы лепили, рисовали, читали, строили и ломали, что только не делали, лишь бы занять и только бы она не плакала, но это было позже, а пока я лежала, а доча ползала по мне и верещала! Прошли 3 долгих-долгих месяца......
Второй триместр мало чем отличался от первого, только тем, что появился тонус! Теперь нужно было быть еще осторожнее. Зубы у дочи лезли долго и мучительно. Было только 2 зуба. Начали резаться верхние резцы. Мысли у меня были одни и те же:«Доносить бы пузожителя до 7месяца.» С прогулками все также… Депрессуха....
Третий триместр! Долгожданый третий триместр, еще «чуть-чуть» осталось до рождения сынишки! Весна!!! Птички поют, солнышкр начинает радовать… на душе хорошо! У нас был прогресс-доченька стала пытаться идти по ступенькам за ручки!!! Я с ней стала гулять сама! Зубы вылезли-2 верхних резца! Ура! Вроде стало легче, НО… мы подхватили вирусняк и слегли с температурой 39!!! всю ночь качаю на своем пузе, горящего ребенка! Итог-попадаю на сохранение на неделю. Только разобрала сумки из больницы… елки-палки… опять еду на «Скорой» с дочкой(грызла кусочек капусты за столом, подавилась, испугалась, захотела расплакатьсяи сделала глубокий вдох-СЛАВА БОГУ, осталась жива!!), хрипит, свистит, но дышит!!! Под общим наркозом и с переводом на искусственное дыхание доставали капусту из бронхов!!! Конечно, лежали в больнице на антибиотиках! Все… выписалась… через две недели я родила!
ПДР 19.05.14
05 мая меня должны были положить на дородовое, т.к была тенденция к маловодию и тот же доктор, что принимал мои первые роды, решил не дожидаться безводного криза у малыша, сказал, что будет стимулировать. Но не тут-то было!!! Воды отошли 05.05.14 в 04.15 сами, дома. Муж отвез в роддом. Рожала опять вместе с ним. Думаю:«Ну, к12.00 рожу! Вторые роды быстрее, правда больнее...»В 12.00 я поняла, что мне не везет, не было регулярности схваток, в 14.00 регулярность была, но не было раскрытия,16.00 я думала, что больше не могу, боль сильнее, чем в первые роды вразы!!! Глаза уже на лоб лезут, раскрытие 3 см… эпидуралка-мое спасение! Решилась воспользоваться случаем! ЧУть отдохнула, в 18.30 опять чувствую схватки, подумала:«Анестезиолог-криворучка, плохо сделал укол», а вот и нет, посмотрел доктор, полное раскрытие-ПОРА!!!!
Сынок родился в 18.55! Положили на живот, молчит, причмокивает губками и молчит, полежал, полежал и крикнул, замолчал! Спокойный! Запеленали, отдали папе, меня приводят в порядок.
Муж назвал Константин в честь отца. Я не против.Имя к личику подходит!!
В палате я отсыпалась, зная, что дома меня ждет доча-капризуля и ее беззубый рот! Все впереди! Сынок спал и мне давал возможность набраться сил,«спасибо»ему за это!
Эх) Вы бы написали бы ещё пост, как выжить с погодками и не рехнуться))) А то я уже боюсь)))
не переживайте, вам все подсилу! конечно, волнительно, без сомнений.
Всё индивидуально) Не всегда сложно. У меня первые две беременности были одинаковые абсолютно, легкие. Третья пока только началась, токсикоз появился впервые, и то несильный. Зависит от организма, я думаю)