Немного о беременности) запланировали мы второго ребенка, вышло с 4 цикла. Беременность протекала средненько, токсикоз недель до 16, потом отекать начала, набрала как и с дочкой 21 кг, в роддом на сохранение легла в 37,5 недель с подозрением на гестоз, и так до родов там и пролежала- не отпустили меня домой даже на выходные… Набрала еще там пару кг, но перед операцией их и скинула, так и не поняла с чего я там пухла и почему эти килограммы ушли)) от отеков ничего не помогало абсолютно! Еще сильно болела левая нога у промежности, это не симфизит, но дико больно было, особенно спать, вставать и переворачиваться, опираться на левую ногу… В 13 недель нам предположили сыночка, в 16 подтвердили, узи мы делали часто, вредного в них я ничего не вижу)))
Вот пишу и понимаю, что память то не вечна, о беременности и не знаю что еще рассказать)))
Перейдем к рассказу о родах..
Наконец-то назначили мне день Х! И тут я узнаю, что не все анестезиологи умеют делать эпидуральную анестезию в этом роддоме… Я впала в ужас, так как есть плохие воспоминания об общем наркозе и его я категорически не хотела!
Решение было одно- платно договариваться с анестезиологом, она работала сутки перед моей операцией и в 8 утра ее смена заканчивалась, попросила ее задержаться, она сразу озвучила сумму, я согласилась))
Вечером я нервничала, перед сном хотели сделать успокоительный укол, потом меня как-то резко отпустило и я отказалась)) сделали клизму на ночь, добрили мою полянку немного, я брилась сама на ощупь, живот у меня был огрооомный!!)) ОЖ 120 последний раз намерили! легла спать, спалось хорошо))) хоть и кровати там были ужасные))))
Проснулась, вторая порция супер клизмы))) взяли кровь, вообще пока в роддоме лежала постоянно сдавала все подряд анализы мочи, девчонки угарали, что я главная по сикам там)))) боялась всегда кровь из пальца сдавать- а там как на работу ходила в 7 утра)) гемоглобин низкий у меня был…
Отошла я от темы… В общем позвали меня на операцию… Иду, страшненько… Все желают удачи)) спустилась, разделась, вставляют мне катетер, на левой руке вены не очень, раз пытаются, никак, в кисть- тоже мимо, я говорю- давайте в правую руку!!! В общем вставили, ура)) тащат еще мочевой катетер, прошу после анестезии поставить, не соглашаются гады)) ну ничего, когда поступала в роддом мне тоже на живую вставляли и скажу я вам было намного больнее, чем в операционной)) крепят тонометр на другую руку. Анестезиолог просит согнуться калачиком, это было сделать проще, чем в первый раз сидя мне вкалывали, с моими огромными животами это проблематичненько))) вводит лекарство, щиплет спину, наверно обезболивающее, потом уже ничего не чувствую, лежу не дышу))) чувствую тепло в ногах, скорее ложусь. Надеюсь только, что лекарство меня хорошо взяло)) в итоге мне походу переборщили с дозой и у меня руки полуонемели) и грудь, так что я за это больше всего переживала!)
Пришел врач и прочая бригада помощников) начали операцию, лампы надо мной не было, чтобы посмотреть что они там делают( читала тут, что многие все видели)))), начинает хлестать фонтан вод, у них нет отсоса
Достают, показывают малыша, я в коматозном состоянии прощу не подливать мне ничего, чтобы не отрубиться! Смотрю малыш синий какой-то, что-то прокряхтел и его унесли, меня зашивают, лежу и переживаю все ли хорошо, какой вес у крохи и прочее… Долго тишина стояла… Идут, говорят вес -4980, рост 54!!! В 8.50 утра 17.06.2015. По апгар 6/8, асфиксия, абсолютное многоводие. Ребенка забрали под кислород и капельницу, кислород быстро убрали, а капали 2 суток его((
Мне принесли на 3 сутки только…
Пока зашивали у меня начался отходняк, руки тряслись как ненормальные, пыталась с собой совладать- толку нет)))
Далее переложили на каталку и отвезли в ПИТ. Там ждала вторая девушка своей операции, я ей пожелала удачи и ее забрали! Меня дико трясло, начал отходить живот и пришла боль, женщина ухаживающая за нами попалась классная, мы с ней там уже пообщаться успели в день когда я на сохранение ложилась. Только она сииильно давила на матку, в первые роды такого не было и боли после операции не помню, видимо обезболивающее было хорошее)) в общем я сопротивлялась, вцеплялась ей в руку, но она продолжала давить, а я прикладывала все силы чтобы не заорать)) потом говорит- поворачивайся давай на бочок… Короче это было жестко..) но тем не менее я встала через 6,5 часов примерно))
Не знаю кто там бегает после операции- мне она далась ну оочень тяжело, все в палате девочки меня жалели, говорили, что слава богу сами родили)) я еле ходила, вставала, на боку лежать было пыткой… Шов еще сочился, у меня внизу живота появился отек на последних сроках, вот жидкость и выходила… Каждое утро ко мне приходил врач и давил на шов, соски, живот, больно было просто нереально, я мысленно со всеми прощалась)) потом шов начал подживать, сейчас уже сильно чешется, сняли нитки, одним движением руки, ух, сказал вдохнуть и вжик- опять искры из глаз)) врач попался варвар прям))))
В общем рожать я больше не хочу)) не знаю забудется ли все это, я только щас стала ходить как человек)))
Но есть ради чего все это терпеть!!! Мой сыночек, мое солнышко!))
Теперь я дважды мама
у суток без малыша-я бы с ума сошла. как хорошо, что вы теперь рядышком! здоровья крепкого! он у тебя прелестный!
здорово)) за то ты вдвое счастливее!))
ооо… и у меня отходняк начался на опер.столе.так трусило, капец((
здоровья твоим деткам)
ты умничка)
Ох, я так боялась всегда КС… Как хорошо, что сама рожала всех! Насмотрелась ещё пока в реанимации лежала на кесарёных… жуть, только и молилась, чтобы меня пронесло и разрешили самой родить!.. Ещё раз поздравляю тебя с рождением ещё одного чуда)))
маш, а из-за чего асфиксия? переходила получается?
еще раз поздравляю!!!
Кстати, мне в этот раз тоже на живот сильно давили, синяк потом даже был еще месяц где-то! Это у них новшество видимо...
Ой, я прямо прослезилась! Вспомнила свои роды год назад… тогда я тоже сразу после родов сказала что больше не хочу ни разу туда попасть!!!
А сейчас как-то все забывается и уже может и не отказалась бы опять там побывать! Это чувство эйфории, в котором ты пребываешь в роддоме, не смотря на боль, его ни что не заменит! Поздравляю тебя еще раз, растите здоровенькие и крепкие!!!
Кто делал наркоз и операцию?
Операцию- Варшавер)
Маша, что же т наделала)) мой мозг глубоко спрятал воспоминания про боль… с твоим рассказом все вспомнила и больнее стало)))) НО, правильно говоришь, это стоит того комочка счастья))))
с такими крупными детками рожать это героизм просто)))) прочитала прям страшно стало… у меня все легко было со втором...