Сообщество закрыто

Роды в 42 недели … или как даже спорт не помог. (Новороссийский роддом)

2 сентября 2011 15:23

*Моя долгожданная беременность наступила спустя 3 года после свадьбы. Радости не было предела, я смотрела на тест с двумя полосками, глазам своим не верила и плакала от счастья. За 1,5 года до этого была замершая беременность. Передать чувства потери не могу, тяжело было. Потом не получалось забеременеть, каждые месячные были для меня наказанием, везде, где бы я не была, с периодичностью в 5 минут появлялись либо беременная женщина, либо мамочка с ребеночком в коляске. Смотрела и переживала внутри себя свою несостоятельность...

Но все плохое закончилось… Токсикоз был незначительный, пару месяцев было просто дурно днями, низкое давление и отсутствие аппетита. Про беременность знали только мама и муж, наверно я боялась сглаза. Животик у меня начал расти довольно поздно, малыш был средних размеров, но видно стало только месяцев в 6. А до этого ходила, как будто просто объелась. Все анализы ездила и сдавала сама, молча, никто и не знал, куда я и зачем. Вечерами лежала на диване под пледом, гладила животик и мечтала… о том, как родится мой малыш (с самого начала я была уверена, что будет сынок… В первый и последний раз в жизни меня не подвела моя интуиция), думала о том, как выглядит мой малыш, все мысли занимала только моя беременность.

Позже родственники узнали о моей беременности, свекровь была очень рада. Родители и муж носились со мной как курица с яйцом. В мае мне в первый раз приспичило посадить овощи на своем маленьком огородике (было 6-7 месяцев беременности, но так как меня ничего не беспокоило, я могла себе позволить немного физически поработать), наверно сыграл роль материнский инстинкт – кушать только экологически чистые продукты для полезного молока. Пол-лета я активно занималась своим огородом, выращивала, поливала, холила и лелеяла свои помидорки, огурцы, фасоль, капусту и кабачки. Подходил 9 месяц, все необходимые покупки для малыша мы с мужем сделали, ремонт в детской комнате был завершен. Примерно с 37 недели я начала ждать начало родов, сложила пакеты для себя и малыша в роддом. Живот был маленький, на Узи сказали, что малыш средних размеров, и я преспокойно думала, что рожу сама, без разрезов, разрывов и прочих проблем. Ага, сейчас…

Роды никак не начинались ни на 39, ни на 40 неделе. Я активно мыла полы  руками дома, спина благо не болела всю беременность, набрала 9 кг, единственное что беспокоило – это отеки стоп. Решили мы поехать с мужем в Краснодар на прогулку по торговым центрам, думала, может устану и начнется…

Не тут то было, все спокойно. Далее решила ехать в Геленджик на канатную дорогу, высоты боюсь, пакеты для роддома взяли в багажник и поехали. Целый день гуляли, находилась я и по ступенькам, и в горку, и на канатке покаталась (в гору на ней не страшно ехать, оооочень страшно было с горы (600 метров над уровнем моря)). Приехали мы домой вечером, я налопалась фруктов и завалилась спать.

В 41 неделю мой доктор выписала мне направление в роддом с диагнозом «Отсутствие родовой деятельности».

Это был понедельник, приезжаем с мужем в роддом, 2 часа я ищу с какого входа заходить, оформляюсь, поднимаюсь в отделение патологии беременных, меня провели в палату. Познакомилась с девочками, соседки попались хорошие. Тоже как и я ждали родов. Еду давали вроде ничего, за исключением пары раз, когда мне в рыбе попался кусочек проволоки, а в запеканке нитка сантиметра 4 длиной. Единственный большой минус этого отделения – двери в туалете не закрывались. Для меня очень сложно сходить в таких условиях, когда сидишь и думаешь, что в любой самый неподходящий момент кто-то ворвется. Ну хоть душ был со шторкой. Ааа, клизменная тоже не закрывалась, причем еще и двери постоянно открывались.

Врач на осмотре сказала, что шейка готова, раскрытие есть, скоро родишь. Побольше двигаться посоветовала. И начались 4 дня спринтерских забегов. Ежедневно я ходила по территории больницы (а территория приличная) 3 больших круга, потом забегала в здание с 1го на 5ый этаж, обратно на 1ый, затем на 4ый, снова на 1ый и в заключение на 3ий – там была моя палата. В день я ходила быстрым шагом километров пять. Как уже известно это тоже не помогло.

Настало утро пятницы 5 августа. Я накрасилась, причесалась, собралась на очередную прогулку. Меня пригласили на осмотр, намяли шейку так, что я чуть кресло от боли не сломала. Спускаюсь на пол, а доктор говорит, иди в клизменную, ты уже рожаешь. Я с круглыми глазами, ни схваток, ничего нет, подчиняюсь. Прошла все процедуры, собрала вещи, попрощалась с девочками и потопала на 4 этаж в предродовую палату, на часах 11.00. Дали мне «шикарный» наряд, это не омрачало сей момент, так как я понимала, что скоро увижу своего малыша Ромашку. В предродовой палате было 2 девушки, никто из них не кричал, как я думала, одна лежала с капельницей, тихо постанывая в момент схватки, другая все время по телефону болтала, как будто и вовсе не рожать пришла. Проткнули мне пузырь, пришли схватки, сперва потихоньку, потом чуть сильнее, но терпимо, потом меня уложили на кровать, вставили в вену иглу и следом капельницу с окситоцином, чтобы ускорить, и укол обезболивающий. И тут началось… Уже не помню через сколько схватки были (сперва я записывала), между ними проваливалась в сон. Я не кричала, терпела. Акушерка чудесная попалась, умничка, подбадривала все время. В 16.20 родился мой сынок, положили его на живот, я была самая счастливая.

Начинается самое незабываемое. Мне наложили швы на разрез, и на разрыв (малыш ручкой вперед пошел – порвал внутри), привезли в палату. Всю ночь промучилась от адской боли, до душа еле дошла. Утром забрала своего мальчика из детской комнаты. Все выходные была такая слабость, до обморочного состояния, акушерка посоветовала пить очень сладкий чай. Прошли выходные, а мне не лучше. И никто из мед.персонала не обращал внимания на мои жалобы. Я их не виню, там таких как я вагон и маленькая тележка. Но я боялась осложнений, поэтому в понедельник этим вопросом занялась моя мама, появилась на пороге у врачебного начальства с вопросами, почему не следят за состоянием здоровья, не реагируют на жалобы, не объясняют ничего: как с детьми обращаться, как молоко сцеживать (из-за резкого прилива молока мне пришлось платно в роддоме грудь расцеживать). Выяснилось, что в выходные мне должны были колоть какой-то препарат, но не кололи почему-то, врач осматривал, уделил внимание. Сразу стало значительно лучше. Я вот думаю, а если у кого-то родных нет, некому ведь и слово замолвить.

Но самое неприятное для меня было то, что в роддоме не закрывается туалет, ну не могу я расслабиться, мне ничего не помогало, я за 5 дней не могла сходить, плюс еще швы мешали, боялась натужится, свечи с глицерином не помогали. И мочу выводили катетером, иначе получилось только 3 раза самой. Душ с большими окнами с видом на пятиэтажку, и без бинокля видно купающихся. Дома (УРА!!!) сразу все прошло, все получилось.

На днях нам исполнится месяц! У меня есть помощники, первые дней 10 швы болели, так мне помогали и муж, и мама с папой, и сестра. Спасибо им большое. Теперь я сама многое делаю, неприятное забывается, мой Ромка уже держит головку лежа на животе, следит за погремушками, и рассматривает обстановку комнат (стал лучше видеть). Каждый день что-то новенькое. Очень похож на папу, из моего только пальчики на ручках длинные.

Наверно, пройдет года 2-3 и я снова решусь на такой подвиг (именно подвиг для меня).

Рубрика 42 неделя
Анна
Анна
Владислав
8 лет
Новороссийск
885731
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Алена Михайловская
Алена Михайловская
Алина
20 лет
Новороссийск
Анна прочитала ваш рассказ о родах очень интересный ну что еще не готовы второй раз мамой стать?
Анна
Анна
Владислав
8 лет
Новороссийск
Уже ждем))) Забывается все плохое, да и умнее становимся, опыт есть уже!
ТаЕщеШтучка
ТаЕщеШтучка
доченька
11 лет
МойАнгел
5 лет
Счастье
4 года
умницы!!! рада за вас!!!всего вам!!!


Анна
Анна
Владислав
8 лет
Новороссийск
Девочки, спасибо!

Наташе.
На роды брать документы, а для малыша подгузники, крем или присыпка под подгузник, влажные салфетки. Себе прокладки, одноразовые пеленки, у меня было 3 халата, жара, менять часто надо, прокладки для груди, деньги (по 100 рублей, иначе менять негде будет), чай, сахар, предметы гигиены, свечи с глицерином, полотенца, белье.
НАТАЛИ
НАТАЛИ
Софья
9 лет
Елизавета
4 года
Новороссийск

Поздравляю с рождением сыночка!!

Я в Новороссийском роддоме на сохранении лежала на 5 этаже 2 недели не могла в туалет по большому сходить, не кефир, не чернослив ни фига не помогало, думала кишки лопнутдомой приехала ВСЕ вышлоэто при том, что там туалет закрывался, просто расслабиться не можешь

Я наверное на следующей неделе туда рожать поеду!  

Не подскажете что там на роды можно брать?

ღ♥ღKATTYღ♥ღ
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Белгород
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
А В БОЛЬНИЧНОМ ТУАЛЕТЕ (ДАЖЕ С ЗАКРЫВАЮЩИМИСЯ ДВЕРЬМИ) РАССЛАБИТЬСЯ РЕАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО
ДарьяКраса
ДарьяКраса
Кирилл
3 года
Волгоград
поздравляю, молодчинка! здоровья вам с малышом!!!
Тина
Тина
Сын
10 лет
Курск
Поздравляю!