Сообщество закрыто

Мои роды, моя история.

Как только родила решила написать свою историю через полгода, так вот полгода прошло…мои роды с тазовым предлежанием!

Беременность моя проходила очень легко и прекрасно, поэтому расставаться с пузенем я не очень то желала, но пришлось)

Мои роды, моя история.

Итак, 30 марта 2014 год (срок 37 недель и 6 дней).

Этот день я не забуду никогда! В течении всего дня у меня начала выходить слизь не как обычно, а более жидкая и как будто с прожилками – оказалось пробка)

Весь день я усердно убирала всю квартиру – мыла полы передвигая мебель, мыла шкафчики на кухне, вытирала пыль и ещё собирали кроватку вместе с мужем. Иногда меня будто било током едва ощутимо (хочу сказать, что на следующий день я собиралась ехать на КС, так как моя кроха сидела на попке), я не обращала внимания и собиралась вечером пойти в Макдоналдс вместе с мужем поесть напоследочек))) но что то мне передумалось и я отправила мужа в макавто (ой не зряяя), еду он привёз, мы вкусно поужинали и я пошла в комнату, чтобы достать постельное бельё для кроватки.

Время 20:30 (всё время будет приблизительное) – я присаживаюсь к ящику и тут БАХ и ливанууууло, муж в панике за телефон и в скорую, а я вместо того, чтобы дособирать вещи в роддом, которые я начала собирать по настоянию мужа в тот самый день, стояла и орала, чтобы скорая быстрее приехала, но она всё не ехала и не ехала…мне почему то казалось, что я вот вот рожу и скорая не успеет меня забрать) Наконец скорая на месте, мы едем в роддом.

Время 21:10 – я сижу в роддоме и заполняю документы, на это ушло около часа — схваток нет, едва заметно потягивает живот иногда

Время 22:00 – меня приводят в предродовую палату, там уже одна лежит охает со схватками. Приходит врач, смотрит меня и спрашивает: у тебя схватки то есть? Я говорю: не знаю, немного живот потягивает)) а врач: да у тебя почти полное открытие оО сейчас говорит рожать пойдём! Я в шоке: чтооо, какое рожать? У меня ведь тазовое предлежание! Я на КС приехала! В общем заистерила я))) Врач посоветовала по-меньше читать интернет и ушла) со мной осталась акушерка, поставила мне КТГ, капельницу с окситоцином и мы с ней мило беседовали.

Время 22:20 – живот начинает схватывать немного сильнее, я продолжаю лежать с КТГ и болтать с акушеркой, она сидит и гладит мне руки)))

Время 22:30 – схватки усиливаются, опять врач смотрит и говорит, что я вот вот рожу, я делаю очередную попытку попросить КС, но нет)

Время 22:45 – схватки уже ооочень даже чувствительные, но всё терпимо, я дышу как показывает акушерка и тру себе поясницу. Ощущения будто бёдра изнутри раздвигают и живот ещё тянет при этом Приходит врач и начинается тот АД, о котором я даже не подозревала – мне начинают прижимать ноги к животу О_О а на схватке так совсем УЖАСНО, мои онемевшие ноги, которые то и дело сводит прижимают к животу! Тут у меня немеет лицо, я испугалась, никогда такого не было) акушерка успокоила, погладила)

Время 22:55 – наконец отстёгивают КТГ, я встаю с кровати и иду рожать еле залезаю на чудо-кресло и снова начинается АД с притягиванием ног((( вот что-что, а эти притягивания были для меня самыми болезненными

Время 23:00 – акушерка держит одну ногу, медсестра другую и ещё одна медсестра стоит мне руку гладит)) все мне говорят как тужиться и дышать, все мне помогают)

Время 23:10 – я всё смотрю на часы, тужусь, мне кажется, что я рожаю уже таааак долго, но потуг за эти 15 минут на кресле было немного. Потуга и я ощущаю в промежности что то большое, тёплое и родное))) и тут врач велит не рыпаться, вкалывает анастезию для эпизиотомии и делает надрез.

Время 23:15 – мне разжимают руку с окситоцином, вот последняя потуга и вылетает оно, то самое счастье)))) 3130 и 50 см) я смотрю такой синий комочек кладут мне на живот и накрывают пелёнкой – думала это самый приятный момент, оказалось самый приятный для меня был — когда она в промежности лежала)))) А я лежу и говорю врачу: ну всё, теперь можно и за вторым

Потом неприятная процедура зашивания, благо анастезия была, иначе бы я точно смылась оттуда))) Потом вывозят в коридор и дают телефон звонить радовать родных…) муж вообще не поверил, сказал, что так быстро не рожают и он ждал к утру)

И так в целом я вместе с ощутимыми схватками и потугами управилась почти за 1 час. Всё было терпимо, адской боли я так и не дождалась. В общем мне всё понравилось – хочу ещё!)))

Ну и вот моя Ульяна)

В роддоме:

Мои роды, моя история.

И почти 6 мес:

Мои роды, моя история.

Спасибо дочитавшим) Всем лёгких родов

Екатерина
Екатерина
Клин
17812216
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

аня
аня
Денис
9 лет
Максим
6 лет
Клин

Я когда родила второго и мне положили такого тепленького к животу, счастья не было придела. Врачу также сказала теперь можно и за третьим))))) Рассказ хороший у меня тоже роды стремительные, первые за час, полтора. Вторые быстрее)))) Поздравляю с 6 месяцами

Екатерина
Екатерина
Клин
а на сколько быстрее вторые?) у вас разница прям отличная и полный набор — мальчик и девочка)) я бы тоже такую разницу хотела, только двух девочек))))
аня
аня
Денис
9 лет
Максим
6 лет
Клин
Я приехала туда в четвертом часу ночи пока оформляли, пока подняли в род.отделение. Родила я в 05.15, схваток так токовых не было( я успела дочу на гимнастику отвести,) все началось в первом часу ночи, приехала с раскрытием 8см. С дочей приехала в роддом раскрытие было 7см
аня
аня
Денис
9 лет
Максим
6 лет
Клин
Полный набор, это да))))))
Екатерина
Екатерина
Клин
у меня тоже раскрытие было 8 см и схваток не было. у меня тоже не было прям больнючих схваток и адской боли не было тоже) как хорошо, что мы так легко родили) а ужасов то, ужасов начиталась
аня
аня
Денис
9 лет
Максим
6 лет
Клин
Да, что правда то правда. На самом деле все терпимо))))))
Екатерина
Екатерина
Клин
у нас было терпимо, вот мы так и считаем, а кто то чуть ли не помирает от болей =\\ что аж за вторым не хотят идти после пережитого
аня
аня
Денис
9 лет
Максим
6 лет
Клин
У меня подруга с кс, на отрез сказала если за вторым собирется то однозначно не в Клин. В плане нашего роддома нареканий у меня нет, меня все устроило)))) Помню в первые роды, в другой палате так орали что наверно на улице слышно было
Екатерина
Екатерина
Клин
а мне наш роддом ооочень понравился) в след раз только туда! помню как пошла на узи после родов и там сидели недовольные нашим роддомом и комментировали — вот, в туалете бумаги нет… узи головы ребёнку не делают… врач приходит только по утрам, никому ничего не надо… кормят жуть… такие мелочи короче) кстати по еде, вообще всё было очень даже)
аня
аня
Денис
9 лет
Максим
6 лет
Клин
Да сейчас намного лучше и еда тоже)))) За третьим только к нам. Просто смысла не вижу чтоб куда то ехать и платить огромные деньги
Екатерина
Екатерина
Клин
я сначала была уверена, что поеду в тверь! вот только тверь и всё тут, наслушалась негатива… а потом подружка родила у нас и сказала, что там оч хорошо, не фиг фигнёй страдать и денег платить ещё… ну я и поехала к нам) и правильно! до твери то вряяятли бы я домчала)) родила б по дороге) и всё-таки, всё, что ни делается — к лучшему!
Екатерина
Екатерина
Артемий
11 лет
Арианна
8 лет
Поздровляю!!!! Я бы тоже хотела бы так родить.  Читаю и не верится что такое бывает.
Екатерина
Екатерина
Клин
мне тоже не верится))) удто и не было ничего) вам тоже желаю лёгких родов)

Aliona Casiadi
Aliona Casiadi
Владислав
5 лет
Рышканы

такая красавица вы тоже с волосиками родились

Екатерина
Екатерина
Клин
ага) недаром мамку изжога мучала)
мамина конфетка
мамина конфетка
Клин

Поздравляю Вас красоткиА я все никак не собируся написать пост о своей проделанной работы вообщем мучение на 12часов упертая дочулька была носик к верху шла и получалась голова запрокинуть могла вот и ждали когда повернется а нефига разорвалася и порезали вообщем 5 швов и на живуюя всех раскидала ногами кричу меня успокаивают, тоже кричала в первый и последний раз рожаю да никогда в жизнь не буду через час когда оклемалась сказала что да вроде нормуль не померла можно сходить ещёвсе забывается все те боли когда комочек на животик твое родное даже запах ребеночка не сравнится с духами шанель. Смотрю на Ульянку в роддоме у меня Викуся такая же волосики губки

Екатерина
Екатерина
Клин
у всех разный болевой порог, у меня оказался терпимый к родам)) так что я была готова прям сразу ещё родить)) и уже в коридоре, глядя на другую девчонку, которая мучалась с 14 часов дня и родила после меня через часа 3-4 поняла, что нееее, я не хочу рожать ещё раз))
Валерия
Валерия
Астрахань

прочитала так приятно на душе!!! обычно все пугают что больно страшно долго итд а тут все так просто я даже вроде меньше бояться стала!!! спасибо!!!

Екатерина
Екатерина
Клин

я тоже оч боялась и как раз перед родами прочитала рассказ про мега быстрые роды, когда даже скорой дождаться не успели))) ну в общем ети роды меня настроили на хороший лад)

Танюша
Танюша
Алиса
8 лет
Клин

Классно! А меня первый раз утром привезли тоже на скорой врач посмотрела и отправила обратно домой но мы не сдавались и в 23:30 приехали обратно! схватки я ощущала сильно а родила только в 12:25. но все равно еще хочу)))

Екатерина
Екатерина
Клин
не сдавались))) правильно, правильно))) детишки ет хорошо
СветланкаЯ
СветланкаЯ
Павлуша
9 лет
Клин
Любовь
Любовь
Клин

Поздравляю с 6 месяцами!!! Пусть малышка продолжает и дальше радовать маму и папу

Котэ
Котэ
Малышка
7 лет

повезло с родами! легко дались!!! а мне не вкалывали анестезию перед эпизио, думала всем так

Екатерина
Екатерина
Клин
а я читала много рассказов о родах, оттуда и узнала)
Мария Носова
Мария Носова
Руза

Катюша молодец, здорово!

Юлия
Юлия
Полина
7 лет
Клин
Какая крошечка:)меня наживую резали, даже не почуствовала:)
Екатерина
Екатерина
Клин
вообще говорят, что не чувствуется надрез, а вот зашивание… я врачу сразу сказала, чтобы если что надрезала и обязательно с анастезией иначе я убегу))
Ольга
Ольга
Челябинск

ВОТ ЭТО ИСТОООООРИЯ))))))))))))))))))))Молодцы!!! Здоровья вашей семье

Ольга
Ольга
Челябинск
а малышка как кукленок))
Екатерина
Екатерина
Клин
))) спасибо))
мaмaВлада Анфалова
мaмaВлада Анфалова
Клин
Оооо ты молодееец!!! доча милая крошечка)))
Екатерина
Екатерина
Клин
)))
Катя
Катя
Клин
Да ты легко отделалась))) Ульянка красотка) 

Так а в чем проблема давай за вторым по горячим следам)?

Екатерина
Екатерина
Клин
не, не, пусть следы хоть чуток остынут) за вторым очень хочется, сгоняю ещё, по-любому)
Юлия
Юлия
Ростов-на-Дону

Эхх как быстро все у вас прошло! Всем бы так!

Екатерина
Екатерина
Клин
чего и вам желаю)
Юлия
Юлия
Ростов-на-Дону
спасибо)
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации