Вступить в сообщество

Наше огромное чудо весом в 3300г!!!!!

Спасибо всем мамочкам, которые родили сами после кесарева — ваши истории вселяли в мое сердце больше уверенности в благополучном исходе моих родов, и в продолжение — передаю эстафету всем тем, кто мечтает о ЕР после КС: если нет противопоказаний, если разрешают врачи, а вы мечтаете о ЕР — все обязательно получится!!!

Как же я мечтала отписаться о своих вторых родах именно в разделе «Естественные роды после кесарева»!.. (а модераторы почему-то посчитали что этому рассказу место в другом разделе — ну да ладно — не суть)Это были не просто мечты — это были месяцы молитв многих людей, месяцы веры и надежды. Многие мамочки после трудных первых родов решают больше никогда не рожать — мне же непременно хотелось «реабилитироваться», чтоль… Я конечно отдавала себе отчет, что это не исправит того, что натерпелся мой любимый сынулька в первые дни своей жизни из-за трудных родов и последующего ЭКС(кому интересно — история рождения нашего Андрюшонка здесь: www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/166725408/?page=3 ), но уж очень мне мечталось почувствовать радость родов, подарить хотя бы кому-то из своих детей драгоценные первые капли молозива, увидеть первый взгляд, услышать первый вдох — и- слава Господу, Он дал мне это пережить!!! НО: если после кс я чувствовала себя какой-то неполноценной, (не смогла, не родила) прям «недомамой» какой-то, то родив естественно могу сказать: честь и хвала тем мамочкам, которым приходиться ради рождения своих детей пережить КС!!! Вот где геройство — месяцы физического восстановления, годы психологического дискомфорта, борьба за нормальную лактацию и еще куча всяких неприятных мелочей. Поэтому милые девочки!!! Если по показаниям вам предстоит кс — не заморачивайтесь как я — самое главное чтобы детки родились здоровыми, а уж то, что кесарята — детки более выстраданные — я теперь знаю точно!

Ну, а теперь, после такого долгого лирического вступления — сама история родов и парочка советов для тех, кто планирует ер после кс:

Итак, мы с мужем еще до свадьбы планировали много деток, и первых двух с минимальной разницей в возрасте. Но — после кс наши врачи вынесли мне вердикт: беременность планировать не раньше чем через пять лет, вторые роды — только кс и после рождения второго желательно перевязать трубы. Нооо — спасибо «бебику» и девочкам, просветили меня, темную, что медицина современная ушла далеко вперед совковых принципов нашего провинциального городка и ер после кс — реальность. Тогда же мне попалась на просторах интернета книжечка «Сверхъестественные роды» Джекки Майз и выражение«Нельзя испытать Божьего всемогущества, не попробовав сделать невозможное.»(Лилиан Трешер) И вот, осенью 2013го мы с мужем решили молиться о ЕР и спланировать зачатие малыша в отпуске летом 2014. Но, как говорится, хотите рассмешитьБога — расскажите Ему о своих планах. Буквально через пару месяцев, в новогодние праздники, мы узнали что летом этого года отпуск мне предстоит уже декретный ))) В общем, опуская подробности моей беременности со старшим сынулькой на руках, перехожу к тому, что помогло нам родить Настеныша:

Ну, во-первых, молитвы: есть вещи, которые от нас ну никак не зависят, а здесь — слава Господу, изначально не было никаких противопоказаний для ЕР: состоятельный шов, плацента по задней стенке и небольшой набор веса, который я старалась контролировать изо всех сил.

Во-вторых — тщательный подбор врача: облазив весь интернет, обзвонив всех недавно рожавших знакомых, выбрала я троих, из которых выбирала далее при личной встрече. Это очень важно, чтобы врач адекватно вас поддерживал и имел опыт таких родов.

В-третьих, поддержка близких, в частности, мужа. Спасибо Витеньке моему любимому, он изначально верил и помогал мне во всем, и это давало мне сил даже тогда, когда все и родные, и местные врачи из ЖК твердили мне о неизбежности КС.

В-четвертых, присутствие мужа на родах. Перед первыми родами я была категорически против того, чтобы Витенька был на родах. Но на схватках в первых родах мне ооочень помогал массаж поясницы, так, что я стерла себе костяшки пальцев и спину в кровь. Собственно, для этого массажа я попросила его быть со мной на схватках, планируя в родах попросить его выйти. Ага, тот случай ))) Я вцепилась в мужа мертвой хваткой, и не отпускала его от себя даже в туалет ))) если бы не он — мне бы было намного сложней, а так — вспоминаю о схваткахи родах — как о приятном времени, проведенном с любимым ))) Кстати, он тоже -и когда я спросила его — не жалеет ли, и пошел бы, если бы снова пришлось выбирать — он с нескрываемым восторгом сказал: «третьего и всех последующих — только вместе!!! Я тебя больше никому не доверю!!!»

Ну, и в-пятых, не самоуверенность, а вера в Бога — я до последнего понимала, что на все воля Божья, и что бы я не делала со своей стороны, главное это все-таки здоровье малышки, поэтому когда мне за неделю до ПДР, 4го сентября, врач моя сказала что шейка пока к родам совсем не готова, и готовиться не собирается, и если до понедельника ничего не изменится, то будем готовиться к кс, тк перенашивать с рубцом опасно; я конечно расстроилась страшно, но предпринимать ничего не стала — Витька просто бурную деятельность развернул — ананас, арахис, мужетерапия, чуть ли касторку предлагал… а мне ничего не хотелось — отдала все в руки Божьи — и -будь что будет!

К слову сказать, 6го сентября — исполнялось 2 года нашему Андрюшонку, поэтому я просто решила праздновать др любимого сына и ни о чем не думать. в субботу мы душевно посидели с родными утречком

Наше огромное чудо весом в 3300г!!!!!

Наше огромное чудо весом в 3300г!!!!!

и друзьями вечером

Наше огромное чудо весом в 3300г!!!!!

Наше огромное чудо весом в 3300г!!!!!а это я уже практически накануне родов — тк на следующее утро у меня уже начались легкие схваточки с периодичностью раз в час, которым я конечно слабо верила. Но когда к ночи промежуток сократился до 10ти минут, и они не прошли даже после теплой ванны с ароматной солью, я потихоньку начала лелеять в себе надежду, что это все-таки ОНО ))) Так и получилось. Промежуток между схватками потихоньку сокращался, а я планировала дождаться утра. Но когда в 2 часа ночи стали подтекать воды, решила все-таки будить своего врача и ехать в роддом. Ехали мы весело, песни вдвоем пели ))) по приезду раскрытие у меня было всего 1 см, но врач ободрила, что шейка мягкая и сглажена, так что рожаем!.. Мне все не верилось… По первому опыту родов я настраивалась на долгие мучительные схватки, а все оказалось весьма терпимо — что меня поразило больше всего — когда колят окситоцин — больно нестерпимо и постоянно. А тут — схватка — больно, дышу, стону, мужа царапаю, а между схватками — ну хоть танцуй- ничего не болит! в общем, дальше все просто и быстро — в 2 часа дня раскрытие было уже 10 см, меня пригласили на кресло — Витенька говорит — мась, мы рожаем, сами!!! А мне все не верилось — как, уже? а где долгие муки, трясучка, рвота, слабость и обмороки?!.. уже — рожать? Ноо — наша малышуня упорно продвигалась к выходу и настойчивая потуга сомнений не оставила — рожаем! Я перекрестилась и — пошла рожать ))) оказалось, это почти приятно — когда не надо продыхивать, а просто поддаться потуге и работать. Неонатолог, которую позвали уже на потугах спросила врача: она что — под наркозом? — как она терпит? — а врач моя отвечает — нет, просто очень родить хочет! ))) И — за 4 потуги родилось наше маленькое большое чудо! 3300 г веса, 52 см роста! И дальше — блажееествоооо!!! ЕЕ положили мне на живот, сразу — теплую, родную, она открыла свои глазенки — ооо, этот взгляд новеньких глаз!!! ))) пуповинка отпульсировала быстро, буквально за пол минутки, ее перерезали и Настюша подала свой голосок ))) но быстро успокоилась, лежала у меня на груди, пока я родила плаценту. Потом ее забрали измерять и взвешивать, а мне врач заштопала маленький разрывчик. ООо, вот тут моя терпелка закончилась и я позволила себе поорать — было реально больно — и вообще_ хотелось снова взять малышулю к себе и никогда ее больше не отпускать! Ну, а вот это мы еще в родзале сразу после родов:

Наше огромное чудо весом в 3300г!!!!!в общем, девоньки, всем желаю здоровых деток, и не важно, каким способом они родятся! Ну а тем, кто мечтает о ер после кс -особенно Дианочке и Катюше — пусть ваши мечты исполнятся!!!

Девчата — думаю, Дианочка не обидится — она родила тоже сама без разрывов чудесного мальчонку буквально две недельки назад!!! Поздравляю, Дианчик!!! (отредактировано 03.12.2014)

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 26
Делия

Очень за тебя рада! Так мило)))

Меня доченька тоже пожалела, кроха, за 2 часа считай родилась)

ОтветитьНравится 
АндрейкаАнастасия
ЗебраПасиб, Сашуль!!! Я как погляжу, дочи мам с рождения больше жалеют, чем сыновья — моя даже ночами спит лучше чем Андрюха сейчас)))
ОтветитьНравится 
Делия
многие, Ленок, говорили, что мальчишки проблемнее) И бабуля моя у которой 2й сын. и Подруга у которой 1ый сын) Так что я теперь даже и как то если и думаю о втором ребенке, то как то не о мальчике. Ну их)
ОтветитьНравится 
АндрейкаАнастасия
Зебраой, то что проблемнее эт точно!!! Мы ГОД не спали ночами… И все-таки — сын — это такое счастье!!! люблю его до безумия!!! ТАк что уверенна — если пацан у тебя случится- будешь любить его не меньше Делюськи!
ОтветитьНравится 
Делия
Но лучше девочку)
ОтветитьНравится 
Ромашка
Чудо рассказ)))
ОтветитьНравится 
ДианочкаРианочка
Спасибо за рассказ!!!!Он еще больше вселил в меня надежду родить самой после КС!!!!!

Здоровья вашим деткам!!!!

ОтветитьНравится 
СтепанСавелийПолина

тоже хочу так!!! всё… ревуууу

ОтветитьНравится 
Арсений

Умничка, поздравляю!!! У меня было к.с, так как мне самой уже 33года и это первые роды, и крупный малыш мы родились 4420 и 56 см.рост., обхват головы у малыша 39см. я бы не родила самостоятельно.Растите здоровенькими и красивенькими!!!!!!!!

ОтветитьНравится 
ВанечкаНастенькаАндрюша
Замечательная история!
ОтветитьНравится 
АриночкаДиана

Вот не соглашусь с началом, что после кс труднее восстанавливаться. Я после ЕР до сих пор не зажила, а дочке уже 1.8. 3 месяца после родов с трудом стояла больше 5 минут, а сидеть то нельзя швы разойдутся и ещё операция предстоит и опять разрежут всё мучение перенести заново придётся. когда рожавшие со мной девочки которым кс делали уже бегали, я еле передвигала ноги и писала под душем, а как по большому ходила в панике вспоминаю. Но конечно счастье родить самой не передать ни как, не жалею ни о чём и готова снова всё перенести. я тоже дочу 3300 родила. И спасибо за ещё одни удачные ер после кс, есть ещё одна история как рожают же сами после кс. Воодушевлять подружек после кс.

ОтветитьНравится 
Милена

Блин прям про меня!!! До сих пор не покидает чувство не полноценности! Второго хочу рожать только САМА!"!

ОтветитьНравится 
МарияСемён
И у меня первые роды ЭКС. Хотелось бы со вторым ребеночком ЕР, но как получится… Главное, чтобы было и чтобы с малышом все было в порядке
ОтветитьНравится 
МарияСемён
А Вас с дочкой
ОтветитьНравится 

Поздравляю вас. Вы молодчинка!

ОтветитьНравится 
РюшечкаЕсения

Лена… ты просто мой кумир, я просто в шоке, какая же ты умничка! красавица! хорошечка

Эх, я вот читаю рассказ твой, и понимаю… что я жуткая трусиха((( и наверное, не отважусь на такое(((....

Леночка, миленькая, здоровья вам! Настюшеньке, Андрюшику, Вите, тебе! И еще давайте годика через 3-5!)!))))) ЦЕЛУЮ ВАС!

ОтветитьНравится 
АндрейкаАнастасия
МамаРюшиспасибо, зайка!!! И вам крепкого здоровичка, и сил и терпения в этот сложный период! и чтобы Костик после операции стал крепче и здоровее прежнего!

а на счет ер и кс — мне повезло, в роддоме, где я рожала — это вовсе не считают чем-то из ряда вон — у кого-то рубец на матке, у кого-то рубец в промежности там очень высокий процент ер после кс- а риск есть всегда. тем более там постоянный мониторинг малыша в родах- а через стенку развернута операционная и сильнейшая в городе реанимация. не из-за того, что женщина после кс рожает, а вообще. поэтому с моей стороны геройства никакого не было — повторюсь — для кс мужества гораздо больше надо! )))

так что вам я тоже желаю много деток — а кесаренков или нет — это уж как получится, главное, чтобы у вас, мои родные, все было хорошо!!!

ОтветитьНравится 
МиланаЭлина

Поздравляю от всей души!!! Очень рада за вас!

ОтветитьНравится 
ИванДмитрий

Действительно вдохновили. Здоровья вам и малышке

ОтветитьНравится 
МаргаритаАртемМаксим
Как же я люблю такие рассказы читать!))) я тоже после экс сама родила, тоже к этому упорно шла и молилась Богу, он меня услышал и помог!!!))) Поздравляю вас!)))))
ОтветитьНравится 
АндрейкаАнастасия
Пятница

И я вас!!! ))) и вы снова в ожидании — как здоровоооо!!! здоровья вам с детками и легких родов!!!

ОтветитьНравится 
АндрейкаАнастасия
ПятницаА рассказ о родах есть у вас? — если можно — ссылочку — тоже люблю такие истории — плюс, надо еще подружек кесаренных вдохновлять )))
ОтветитьНравится 
МаргаритаАртемМаксим
Спасибо вам)))))
ОтветитьНравится 
МаргаритаАртемМаксим
Ссылку в личку вам кину)))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное