Ну наконец-то и добралась до этого сообщества! Просто каждый день читала новые рассказы, и думала, когда же оставлю тут свою запись, вот теперь это случилось![Ну наконец-то!!!]()
!
Начну с начала! С мужем женаты 2 года, беремнность моя была приятной неожиданнстью, просто не планировали, но очень, очень обрадовались! В 12 недель встала на учет, в токсикоз, который длился первый триместр и мучал меня ужасно, похудела на 6 кг.все проходило неплохо, на 4 месяце уехала отдыхать в Крым, кстати сама за рулем туда и обратно, а путь не близкий, в один конец 1.300 км.Но потом быстро отошла от поездки(Спала целый день)Животик начал расти только к 5 месяцу и всю бкременность был небольшой, врачи говорили плод будет макс на 3100,3200. ПДР мне ставили в Ж.К. на 23 февраля, а врач у которого я наблюдалсь в роддоме у которой потом рожала на 19 февраля! В роддом решили лечь заранее 15 числа, хотя показателей не было никаких, просто подстраховались! В день, когда клали в больницу была истерика![Ну наконец-то!!!]()
, очень не хотелось, да страшно было, от неизвестности, что и как будет и сколько мне лежать! Ночь в паталогии была не самой лучшей,16 февраля в 5 утра сдала анализы, в 9 кровь, не успев даже выпить чай, послали на КТГ.забрала результат и отнесла врачу, потом приходит ко мне врач, и говорит, Пошли на узи, завтра рожать будешь! А я в шоке, только 16 число? Сделали 3 узи и пришли к выводу, что ребенок страдает гипоксией, или что-то типа этого, и смысла ждать 19 числа нет! Собрался целый консилиум в смотровой и зав. отделением проколо мне пузырь, от неожиданности, я дар речи потряла![Ну наконец-то!!!]()
! Вот думаю, сходила на КТГ.Время было 12.20.Потом с рыдающим видом и трясущимися руками я начала собирать вещи прощаясь с девченкми из паталогии, потом Клизма![Ну наконец-то!!!]()
и все прочее, В душе начались схватки и душ мне никак не помог(Хотя я читала, что в душе становится легче)В 13.30 подняли в предродовую., там уже корчились от боли 2 девченки и так кричали, что я про все на свете зыбыла, зашла и встала за дверью, стою и думаю, Куда я попала,![Ну наконец-то!!!]()
неужели скоро и я начну так кричать! Меня уложили на кровать, хотя мне так не хотелось! Пришла мой доктор(О родах с ней я договаривалась заранее)Постмотрела: открытие 3 см., схватки каждые 2,3 минуты, Через пол часа пришел анестезиолог и потсавил Эпидурал, за что ему огромое спасибо!Это было мое спасение![Ну наконец-то!!!]()
!Через полтора часа эпидуралка начала отходить, посмотрели открытие полное и не стали добавлять анетезию, время было примерно 16.00 и тут началось самое неприятное, очень частые, частые схватки потом потуги, и мне все казалось что это еще не они, но я не кричала, и не истерила, как те 2 девочки на соседних краватях, они кстати до сих пор еще рожали.Я просто стонала, кряхтела, причитала, там что-то, как старая бабка, и только цеплялась в стоящий рядом аппарат КТГ, думала сломаю! и тут посмотрели меня еще раза 2 и говрят, ну пошли! У меня еще больше страха! На кресло я не взлетела, как писали девченки, помогли залесть и тут началось! Набирай воздух(Как выражались врачи«Ныряй»)и давай тужиться! А во рту все пересохло, что невозможно было даже воздух набрать, тогда смоченная ватка мне показалась, литром воды! Короче родила на 3 схватке, получилось 9 потуг, но на 2 я думала, что больше не смогу и откуда только силы взялись! Как вышел ребеночек, я даже не поняла, просто почувтвовала, что что-то вылилось, как буд-то опять воды, а оказалось это Максимка родился![Ну наконец-то!!!]()
.Мне его показали и унесли, почему-то к груди не прикладывали.Потом послед родился очень быстро, я только один раз поднатужилась и все! Потом мне показалось, что в меня вылили литр зеленки и я полежала всего минут 5 на кресле, переложили на каталку, вывезли в коридор, начались звонки, смс, а мне не верилось, что все законичилось.Родила я в 18.10 16 февраля Мальчика 3610, 55 см. 8/9 по Апгар.![Ну наконец-то!!!]()
Так я полежала в коридоре 2 часа, потом вынесли ребенка, положили на грудь и спустили в палату, палата была 3х местная, но никого не было, я одна.Перекатили на кровать, сказали еще 6 часов не вставать, ребенка рядом положили.И тут началось самое интересное!![Ну наконец-то!!!]()
после 4 часов я встала, разобрала свои чемоданы, пошла в душ сходила(Кстати при родах я не порвалась и меня не резали)и понеслось! Он плакать начал![Ну наконец-то!!!]()
, а мне никто ничего не показал даже, как грудь давать! Методом тыка, я сама догадалась, у меня даже малозиво было мало, поэтому мы не спали 3 дня вообще, молока у нас до сих пор мало! В роддоме политика такая, Как хочешь и откуда хочешь бери молоко![Ну наконец-то!!!]()
! И прикладывй кажд. 10 минут.У меня соски в кровь все, он грудь выплевывает, т.к. там нет почти ничего и вот неделя в роддоме мне показалась адом! Он постоянно голодный, плачет, и я вместе с ним.![Ну наконец-то!!!]()
Только послед 2 дня мне смесь назначили и то по 30 грамм! Сейчас дома, кушаем нан 1, и сцеживаю молоко, с обеих всего 30 ,40 грамм! И они хотели, что бы он этим наелся![Ну наконец-то!!!]()
!
Извените, за такой длинный рассказ! Вот так мы родились! И роды мои по сравнеию с пребыванием в роддоме, когда твой малыш постоянно плачет, от голода и у тебя сердце разрывается![Ну наконец-то!!!]()
показались просто халявой, Так что не боитесь рожать!(Хотя сама боялась очень, очень, И если бог даст еще детей, все ровно буду бояться)
Начну с начала! С мужем женаты 2 года, беремнность моя была приятной неожиданнстью, просто не планировали, но очень, очень обрадовались! В 12 недель встала на учет, в токсикоз, который длился первый триместр и мучал меня ужасно, похудела на 6 кг.все проходило неплохо, на 4 месяце уехала отдыхать в Крым, кстати сама за рулем туда и обратно, а путь не близкий, в один конец 1.300 км.Но потом быстро отошла от поездки(Спала целый день)Животик начал расти только к 5 месяцу и всю бкременность был небольшой, врачи говорили плод будет макс на 3100,3200. ПДР мне ставили в Ж.К. на 23 февраля, а врач у которого я наблюдалсь в роддоме у которой потом рожала на 19 февраля! В роддом решили лечь заранее 15 числа, хотя показателей не было никаких, просто подстраховались! В день, когда клали в больницу была истерика
Так я полежала в коридоре 2 часа, потом вынесли ребенка, положили на грудь и спустили в палату, палата была 3х местная, но никого не было, я одна.Перекатили на кровать, сказали еще 6 часов не вставать, ребенка рядом положили.И тут началось самое интересное!
Извените, за такой длинный рассказ! Вот так мы родились! И роды мои по сравнеию с пребыванием в роддоме, когда твой малыш постоянно плачет, от голода и у тебя сердце разрывается
Поздравляю вас!!!
Всего наилучшего вам и вашему малышу!
Рассказ о родах получился интересный.)))
Я всё чаще стала читать такие рассказики тут, и всё равно страшно.))
Ты Молодец!!!!
Здоровья вам!!!