Сообщество закрыто

Мои супер роды в ЦКБ!!! Готова уже еще и еще рожать))))) (+ФОТО)

Решила и я рассказать о своих родах и беременности! Те, кто еще не родил и боится, не читайте страшные рассказы! У всех роды поразному проходят, главное позитивный настрой и все будет супер!!!

В июле месяце я узнала, что беременная. Это радостная новость пришла после тяжелой болезни мужа! И, узнав о беременности, мы были очень счастливы!!! Но у мужа продолжалось лечение и много работы навалилось, постоянные командировки, перелеты! Мужа я оставить одного не могла, очень за него боялась и всю беременность можно сказать провела в самолетах(летали раз в неделю практически)! Летали мы до 37 недель беременности, всего 16 полетов!!! Но я на столько была увлечена мужем, его здоровьем, его работой(свою работу я тоже не бросала, но по большей части весела на телефоне, т.к у меня свой бизнес), что беременность была мне не в тягость: ни токсикоза, ни отеков, ни скачков давления, ни падения гемоглобина… Идеальное самочувствие! Опять таки повторюсь, думаю мое прекрасное состояние связано с тем, что я настолько была загружена, что просто думать и канючить, как мне тяжело, времени не было))) всю беременность пила витамины, разные! Сама себе назначала)))) всю беременность с мужем вели активную половую жизнь! До 35 недели почти ежедневно, с 35 живот уже мешал.

Стали реже, раз в 3-4 дня. Хотя доктор рекомендовала мужетерапию с 36 недели)))

И вот весна!!! Рожать собираюсь в ЦКБ РФ при управлении делами президента(мне повезло, больница рядом с домом)! заключили контракт там! и вот ПДР приближается, но доктор моя смотрит меня в 38 недель и говорит, что шейка вообще не готовится. И что скорее всего перехаживать буду! Я расстроена, сама себе назначаю но-шпу, бускопан, масло веледа, активно хожу в вверх-вниз по лестнице(квартира двухэтажная) и в день ПДР, 27 марта(пдр по месячным), иду к своему гинекологу, у которой я собираюсь рожать! Она смотрит, говорит что шейка не готова, отправляет дальше гулять до 7 апреля(!!!) сказав, что если что вдруг, звонить ей и она примчится! Перспектива ждать 7 апреля меня пугает… по узи ПДР стоит на 1 апреля! И вот я размышляю: 28 марта у меня ДР, потом выходные(лучше не рожать в выходные я подумала),1 апреля я тоже рожать не собиралась! И делаю выводы, лучше всего родить в понедельник 31 марта и чтоб роды начались часов в 8 утра! Все врачи на месте, так спокойнее! Чтоб не в ночь)))) в общем поразмышляла, пообщалась с пузиком на эту тему и все! 28 марта сходили с мужем в ресторан на мой ДР, отметить! 29 провела дома, повалялась перед телеком, еще раз сумки в роддом проверила, 30 марта поехали с мужем в кино, затем заехали в ЦУМ за одеждой мужу, затем заехали за продуктами, затем поехали в другую квартиру, где у нас ремонт идет, проверить, что там! Целый день катались с моим огромным пузиком))) вот фото за пару дней до родов! Живот, кстати, так и не опустился… вообще никаких предвестников!

И вот 31 марта!!! И как по заказу, в 8:10 утра я просыпаюсь от схваток! Достаю в айфоне схваткосчиталку-пишет тренировочные! Хотя они периодичные, с интервалом вначале 10 мин, потом 7, потом 6, 5 мин… Потом отошла пробка, цельным куском, желто-прозрачная слизь! Я решаю ехать в роддом, уже уверена, что это роды! Но для начала иду не спеша в душ, еще раз проверяю сумку в РД, готовлю ужин мужу, т.к уверена, что вечером меня уже дома не будет! Так я не спеша прособиралась до 11! В 11 мы выехали!

В холле РД, 11:30!

Посмотрела меня мой гинеколог, говорит-до вечера рожу! Меня кладут сразу в родблок, ставят КТГ! Мне весело, муж со мной, мы фотографируемся)))

Потом мне делают клизму, бреют(сама решила дома не мучится) и после всех процедур смотрят! Говорят, раскрытие идет медленно, воды не отходят… Решили прокалывать пузырь! И это совсем не больно! Просто тоненькой пластмассовой палочкой ткнули, даже ничего не почувствовала! Это было примерно 15 ч.

Потом пришли анастезиологи, и говорят-мы пришли вам ставить эпидуралку! Я говорю, так мне ж и не больно совсем, все это время я чувствовала не сильные тянущие боли… они говорят, ну как хотите, мы сейчас на операцию идем и будем через 1,5 часа! Через 1,5 часа зайдем, если захотите, поставим Вам...

Только они за дверь… И вот началось 1,5 часа АДА!!! Схватки сильные, я ору, для уменьшения боли прыгаю на фитболе, еще постоянно писать хочется-ползаю до туалета!!! Меня пытаются уложить на КТГ, но лежать не возможно! Прошусь назад на фитбол! В итоге меня еле еле уложили на ктг, закрепили датчики и я молю о анастезии!!! И это всего раскрытие 5 см. С мужем уже не веселюсь, как вначале! он пытается меня успокоить, но я его чуть ли не матом отгоняю от себя! Затем еще моя мама молча приезжает! я в шоке, мне никого видеть не хочется! в 17.00 пришел анастезиолог, задал несколько вопросов, я сквозь зубы ему что-то пробормотала, он уложил меня на бок и во время схватки сделал мне укол! И все, дальше блаженство!!! Ни боли, ничего! Но я все таки рада, что узнала, что такое схватки, все таки это тоже стоит испытать)))

И вот я снова рада видеть мужа, маму! Мы общаемся!!! Меня осматривает мой доктор и говорит, раскрытие ни фига нет, а ребенку пора бы и рожаться! Это около 18 ч. уже. Ставят мне капельницу окситоцина. Раскрытие 7 см, вливают два укола ношпы в вену на схватке(схваток я не чувствую, врачи по ктг их смотрят)! И все, за 15 мин полное раскрытие! Я не чувствую ни схваток, ни потуг. Акушерка учит дышать! Маму с мужем выводят за дверь! Я дышу-дышу, не всегда получается, но боли нет вообще!!! Поэтому когда акушерка говорит что и как, стараюсь за ней повторять. Пришел еще один врач, мужчина, из другого отделения, на мои роды, и я рожала таким составом: два врача, две акушерки, санитарка, анастезиолог! В 19:40 я увидела, как из меня вылазит волосатая голова сына(не забываемые впечатления!!!)! Боли вообще не чувствовала при этом! И вот мое дете полностью вылез из меня, покряхтел и его комне на живот положили, дали ему сисю! Он в тот момент на гуманнойда был похож: вытянутая голова, сине-красная кожа! Я спрашиваю, и что, он такой всегда будет???))) врачи смеются, говорят завтра он нормальный будет)))) и я закричала своему мужу, который в коридоре ждал: у него твои глаза!!! И ресницы такие длинные!!! Потом муж пошел отрезать сыну пуповину! А меня хотели посмотреть на разрывы, но мне было так больно(видимо анастезия стала проходить), что мне сделали общий наркоз на 10 мин. Меня разбудили и поздравили с тем, что ни одного разрыва, хотя я была уверена, что с узким тазом и не готовой шейкой вся порвусь))) принесли мне уже сына перепеленованого, дали сисю ему и так мы в родблоке провели 2 часа!

Фото где муж пуповину режет!

Через два часа меня отвезли в палату(хотя я рвалась пешком идти)! Муж и мама уехали, сына в детское отделение отвезли(сказали, мне отдохнуть надо)! В палате я с удовольствием поужинала, но ужина было мало, хорошо что я взяла с собой еды взяла(крекеры, батончики, орешки). Все поела, и стала по палате бродить!

Вот Фото палаты:

Спать не хотелось, эмоции переполняли, чувствовала себя прекрасно! Поэтому всю ночь провела в интернете и звонила всем)

А утром мне принесли моего мальчика!!! И началась новая жизнь!

Спасибо всем кто прочитал мой рассказ!!! Тем, кто родил, желаю счастья и здоровья малышам и их мамам, тем, кто планирует рожать, легких родов и ничего не бойтесь!!!!

Анна
Анна
Москва
517610425
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ирина
Ирина
Вероничка
5 лет
Иркутск
Поздравляю вас! Так здорово!
Dana koshka
Dana koshka
Москва
Потрясающе! Здоровья Вам и счастья!!!

Алена
Алена
Ева
8 лет
Стерлитамак
Поздравляю с сыночком! Муж-молодец, хорошая поддержка! Здоровья вашей семье!
Иришка
Иришка
Чехов

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС !!!!!!!!!!

ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

А можете и мне в личку написать сколько вы заплатили по контракту?

Спасибо)))))

haveadream
haveadream
Минск
Нифига себе палата)))))Как в американских фильмах прямо))))
Анастасия
Анастасия
Москва

Поздравляю вас! Скажите, пжл, какой врач вел у вас Б и кто роды принимал? На сколько я знаю, в ЦКБ заключают контракт с самим роддомом, а не с конкретным доктором. Или вы врача выбирали заранее?

Анна
Анна
Москва
Спасибо! Да, действительно, заключают контракт с самим роддомом, а с врачом, если кого-то конкретного хотите, отдельно договариваетесь! У меня роды принимали- Котова и Бакланов.
Антонина
Антонина
Киев

Поздравляю! очень позитивно написали ))

А не хотелось малыша к себе забрать после родов?

Анна
Анна
Москва
Спасибо! Странные были чувства, когда приносили радовалась очень! Даже ждала, когда принесут, но когда уносили, не нервничала, отдыхала))
Наталья Елешина
Наталья Елешина
Черногорск

расскажите пожалуйста что такое цкб? и стоимость? в личку… боюсь рожать в простом роддоме...

Анна
Анна
Москва
Ответила!
МаМаСя
МаМаСя
Санкт-Петербург
Спасибо, очень позитивно=))) здоровья вам и малышу=)
Анна
Анна
Москва
Спасибо!!!
Тори
Тори
Лерочка
8 лет
Луганск
Спасибо за классный рассказ. Хорошо у вас роды прошли и палата как в гостинице, не то что у меня было — даже все матрасы не говоря о стенах в крови были чужой, до меня лежавших.
Анна
Анна
Москва
Вот кстати недавно с девочкой общалась, она в Москве рожала. Рожала она по контракту, говорит, вся постель в крови и ей ни белье, ни начнушку сменную не дали и очень по хамски относились:(( так жалко. Причем не за маленькие деньги!!!
Тори
Тори
Лерочка
8 лет
Луганск
У нас вообще ничего не дают, даже в родовую со своим бельём, а то ещё ночнушку. Мы тут не знаем такого с нас даже деньги за моющие и чистящие и канцелярию берут. Для новорожденных, если нет молоко, то бежишь в аптеку покупаешь и т.д. Полностью всё своё, даже иголку с ниткой, чтоб зашить разрывы свои должны быть!!! Вот так мы живём!!!!!!!!!
КатеринаСергевна
КатеринаСергевна
Платон
9 лет
Елизавета
10 лет
Москва

Очень позитивно ;) вы молодец

Анна
Анна
Москва
Спасибо
Elena
Elena
Павел
7 лет
Люберцы

Супер! Поздравляю! Скажите пожалуйста в личку сколько стоил ваш контракт? Я как раз ищу роддом

Анна
Анна
Москва
Спасибо) ответила)
счастливая
счастливая
Саша
13 лет
Сладусик
7 лет
Краснодар

самый приятный рассказ о родах, спасибо!!! поздравляю Вас!!!!

Анна
Анна
Москва
Спасибо
Марина
Марина
Сочи

Читала и снова вспомнилось....

Растите здоровенькими!

Анна
Анна
Москва