Решила и я рассказать о своих родах и беременности! Те, кто еще не родил и боится, не читайте страшные рассказы! У всех роды поразному проходят, главное позитивный настрой и все будет супер!!!
В июле месяце я узнала, что беременная. Это радостная новость пришла после тяжелой болезни мужа! И, узнав о беременности, мы были очень счастливы!!! Но у мужа продолжалось лечение и много работы навалилось, постоянные командировки, перелеты! Мужа я оставить одного не могла, очень за него боялась и всю беременность можно сказать провела в самолетах(летали раз в неделю практически)! Летали мы до 37 недель беременности, всего 16 полетов!!! Но я на столько была увлечена мужем, его здоровьем, его работой(свою работу я тоже не бросала, но по большей части весела на телефоне, т.к у меня свой бизнес), что беременность была мне не в тягость: ни токсикоза, ни отеков, ни скачков давления, ни падения гемоглобина… Идеальное самочувствие! Опять таки повторюсь, думаю мое прекрасное состояние связано с тем, что я настолько была загружена, что просто думать и канючить, как мне тяжело, времени не было))) всю беременность пила витамины, разные! Сама себе назначала)))) всю беременность с мужем вели активную половую жизнь! До 35 недели почти ежедневно, с 35 живот уже мешал.
Стали реже, раз в 3-4 дня. Хотя доктор рекомендовала мужетерапию с 36 недели)))
И вот весна!!! Рожать собираюсь в ЦКБ РФ при управлении делами президента(мне повезло, больница рядом с домом)! заключили контракт там! и вот ПДР приближается, но доктор моя смотрит меня в 38 недель и говорит, что шейка вообще не готовится. И что скорее всего перехаживать буду! Я расстроена, сама себе назначаю но-шпу, бускопан, масло веледа, активно хожу в вверх-вниз по лестнице(квартира двухэтажная) и в день ПДР, 27 марта(пдр по месячным), иду к своему гинекологу, у которой я собираюсь рожать! Она смотрит, говорит что шейка не готова, отправляет дальше гулять до 7 апреля(!!!) сказав, что если что вдруг, звонить ей и она примчится! Перспектива ждать 7 апреля меня пугает… по узи ПДР стоит на 1 апреля! И вот я размышляю: 28 марта у меня ДР, потом выходные(лучше не рожать в выходные я подумала),1 апреля я тоже рожать не собиралась! И делаю выводы, лучше всего родить в понедельник 31 марта и чтоб роды начались часов в 8 утра! Все врачи на месте, так спокойнее! Чтоб не в ночь)))) в общем поразмышляла, пообщалась с пузиком на эту тему и все! 28 марта сходили с мужем в ресторан на мой ДР, отметить! 29 провела дома, повалялась перед телеком, еще раз сумки в роддом проверила, 30 марта поехали с мужем в кино, затем заехали в ЦУМ за одеждой мужу, затем заехали за продуктами, затем поехали в другую квартиру, где у нас ремонт идет, проверить, что там! Целый день катались с моим огромным пузиком))) вот фото за пару дней до родов! Живот, кстати, так и не опустился… вообще никаких предвестников!
В холле РД, 11:30!
Посмотрела меня мой гинеколог, говорит-до вечера рожу! Меня кладут сразу в родблок, ставят КТГ! Мне весело, муж со мной, мы фотографируемся)))

Потом пришли анастезиологи, и говорят-мы пришли вам ставить эпидуралку! Я говорю, так мне ж и не больно совсем, все это время я чувствовала не сильные тянущие боли… они говорят, ну как хотите, мы сейчас на операцию идем и будем через 1,5 часа! Через 1,5 часа зайдем, если захотите, поставим Вам...
Только они за дверь… И вот началось 1,5 часа АДА!!! Схватки сильные, я ору, для уменьшения боли прыгаю на фитболе, еще постоянно писать хочется-ползаю до туалета!!! Меня пытаются уложить на КТГ, но лежать не возможно! Прошусь назад на фитбол! В итоге меня еле еле уложили на ктг, закрепили датчики и я молю о анастезии!!! И это всего раскрытие 5 см. С мужем уже не веселюсь, как вначале! он пытается меня успокоить, но я его чуть ли не матом отгоняю от себя! Затем еще моя мама молча приезжает! я в шоке, мне никого видеть не хочется! в 17.00 пришел анастезиолог, задал несколько вопросов, я сквозь зубы ему что-то пробормотала, он уложил меня на бок и во время схватки сделал мне укол! И все, дальше блаженство!!! Ни боли, ничего! Но я все таки рада, что узнала, что такое схватки, все таки это тоже стоит испытать)))
И вот я снова рада видеть мужа, маму! Мы общаемся!!! Меня осматривает мой доктор и говорит, раскрытие ни фига нет, а ребенку пора бы и рожаться! Это около 18 ч. уже. Ставят мне капельницу окситоцина. Раскрытие 7 см, вливают два укола ношпы в вену на схватке(схваток я не чувствую, врачи по ктг их смотрят)! И все, за 15 мин полное раскрытие! Я не чувствую ни схваток, ни потуг. Акушерка учит дышать! Маму с мужем выводят за дверь! Я дышу-дышу, не всегда получается, но боли нет вообще!!! Поэтому когда акушерка говорит что и как, стараюсь за ней повторять. Пришел еще один врач, мужчина, из другого отделения, на мои роды, и я рожала таким составом: два врача, две акушерки, санитарка, анастезиолог! В 19:40 я увидела, как из меня вылазит волосатая голова сына(не забываемые впечатления!!!)! Боли вообще не чувствовала при этом! И вот мое дете полностью вылез из меня, покряхтел и его комне на живот положили, дали ему сисю! Он в тот момент на гуманнойда был похож: вытянутая голова, сине-красная кожа! Я спрашиваю, и что, он такой всегда будет???))) врачи смеются, говорят завтра он нормальный будет)))) и я закричала своему мужу, который в коридоре ждал: у него твои глаза!!! И ресницы такие длинные!!! Потом муж пошел отрезать сыну пуповину! А меня хотели посмотреть на разрывы, но мне было так больно(видимо анастезия стала проходить), что мне сделали общий наркоз на 10 мин. Меня разбудили и поздравили с тем, что ни одного разрыва, хотя я была уверена, что с узким тазом и не готовой шейкой вся порвусь))) принесли мне уже сына перепеленованого, дали сисю ему и так мы в родблоке провели 2 часа!
Фото где муж пуповину режет!
Через два часа меня отвезли в палату(хотя я рвалась пешком идти)! Муж и мама уехали, сына в детское отделение отвезли(сказали, мне отдохнуть надо)! В палате я с удовольствием поужинала, но ужина было мало, хорошо что я взяла с собой еды взяла(крекеры, батончики, орешки). Все поела, и стала по палате бродить!
Вот Фото палаты:
Спать не хотелось, эмоции переполняли, чувствовала себя прекрасно! Поэтому всю ночь провела в интернете и звонила всем)
А утром мне принесли моего мальчика!!! И началась новая жизнь!
Спасибо всем кто прочитал мой рассказ!!! Тем, кто родил, желаю счастья и здоровья малышам и их мамам, тем, кто планирует рожать, легких родов и ничего не бойтесь!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС !!!!!!!!!!
ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
А можете и мне в личку написать сколько вы заплатили по контракту?
Спасибо)))))
Поздравляю вас! Скажите, пжл, какой врач вел у вас Б и кто роды принимал? На сколько я знаю, в ЦКБ заключают контракт с самим роддомом, а не с конкретным доктором. Или вы врача выбирали заранее?
Поздравляю! очень позитивно написали ))
А не хотелось малыша к себе забрать после родов?
расскажите пожалуйста что такое цкб? и стоимость? в личку… боюсь рожать в простом роддоме...
Очень позитивно ;) вы молодец
Супер! Поздравляю! Скажите пожалуйста в личку сколько стоил ваш контракт? Я как раз ищу роддом
самый приятный рассказ о родах, спасибо!!! поздравляю Вас!!!!

Читала и снова вспомнилось....
Растите здоровенькими!