Сообщество закрыто

Моя история подачи документов для партнерских родов 1 РД Москва

Моя история про заявление на партнерские роды и детские достапотопные диагнозы.

В общем, комплект анализов для партнера стандартен: гепатиты В и С, ВИЧ, Сифилис, справка от терапевта о состоянии здоровья (нужна не во всех РД, но в 1 нужна), флюорография.

Срок действия анализов крови 1мес (для данного РД и процедуры подписания заявления на роды), флю — 1 год.

Мы еще и кровь на группу сдавали, просто интересно было) Я то надеялась, что муж меня спасать будет, в случае чего, а оказалось — нет: у меня 1+, у него 2+.

Далее, как и написано на сайте, со всеми анализами, заявлением, обменкой, узи, паспортами, пеленкой и прочим приехали к 10 часам в КДО 1 Роддома. Записываться не нужно было, хотя на сайте указано, что все строго по записи. Как мне сказала доктор, сейчас наплыв очень маленький по сравнению со временем перед мойкой, вот тогда очередь за 2 недели занимали.

Т.к. я прописана в области, наблюдалась в области, и вообще не мэстная), мне нужно было заплатить 4000 за прием и консультацию в КДО 1го роддома. Без этого приема заявление на партнерские не подпишут. Неожиданно так, я то думала, все бесплатно, рожай — не хочу...)

Далее мне сделали узи, сняли ктг — деть впервые на такой процедуре спал и первые минут 10 вообще не шевелился. К слову, для ктг кушетки нет, только кресло, а у меня товарищ активничает, только если я лежу и никак иначе. Пришлось раскорячится в развратной позе на этом кресле, чтобы ктг было хотя бы сносным, и немного попереворачиваться то на левый, то на правый бок, — сработало! Мы проснулись)

УЗИ делал мужчина, очень приятный, вообще там весь персонал показался приятным, не грубым, хамством и вовсе не пахло) Но вот то, что дверь в узи-кабинет открыта, а напротив креслица, где сидят в ожидании другие люди, в т.ч. будущие папы, правда))) Но как-то меня это не напрягло.

Ну а после всех этих процедур — в кабинет к заведующей КДО. Она досконально смотрит обменку, узи, ктг, все, что у вас есть. В моем случае с дисфункцией и невнятным пдр (по месячным я еще в феврале должна была бы родить) дабы определить срок Б, она просмотрела все узи, а показала я штук 5)

А вот с обменкой засада вышла. Я то не обращала особо внимания на то, что пишет моя Г, у меня то все хорошо и прекрасно. А оказалось, что она туда выписала весь анамнез, в т.ч. из детской карты. И, как оказалось, серьезные диагнозы надо было в течение Б перепроверить еще по разу, а я не знала. И так, подозрения и вопросы вызвало:

— плохое зрение. В обменке миопия сл. степени. Когда я сказала, что у меня -4, мне ответили, что это, вообще-то средняя степень, что это вам слабую пишут..

— узкий таз. Его мне пишут всю Б, промерив лишь 1 раз на 8 неделях при постановке на учет. Да и то, не были вписаны значения параметров таза в карту! С… Надеюсь, ей там икнется в отпуске. Причем обеспокоившись тазом недели 3 назад, я сходила на прием к нашему семейному Г, она меня осмотрела, померила, и сказала, что никакой таз не узкий, все вообще замечательно, и померить мне его должны были еще раз в ЖК, странно, что не сделали...

— ПМК 1 ст. Он был у меня 13 лет назад во время переходного возраста!!! Ибо организм шел в рост, сердце его опережало — у 80% подростков так,- было мне тогда сказано. Я и думать о нем забыла, а моя коза и его выписала в обменку. Вот тут то я и попала. Его теперь надо было опровергать-подтверждать и получать записульку от кардиолога-терапевта о том, что я могу рожать в РД общего типа. Для этого из обследований пройти: ЭКГ и узи сердца. Вообразив очередь и запись на эти процедуры в своей поликлинике, я поняла, что рожу в этой самой очереди. И была не далека от истины — запись на узи-сердца ....wait for it… на конец мая!

В общем, с заявлением нас завернули. Сказали, что муж сам может подойти потом с моими экг-узи после вынесения вердикта кардиологом-терапевтом и все подписать. Разумеется, в тот же день я прошла все эти процедуры в СМ-клиник за 20 минут и 3300 рублей. Мне несказанно повезло — у терапевта было окно на след. день, куда я и записалась. Он искренне удивился, за чем я пришла. Но вроде чиркнул в обменке, что узи и экг в норме. Теперь мы ждем Пн, чтобы муж все-таки подписал это заявление на партнерские роды. А время идет, пошла 38ая неделя...

Рассказ о моих граблях, надеюсь, кому-нибудь поможет сэкономить время и родить так, как хочется:

— проверяйте все, что пишет и не пишет ваш Г в вашу обменку, потом хлопот не оберешься доказывать, что ты не инвалид, и эти диагнозы вообще не о тебе;

— настаивайте на внесении всех сведений в обменку, в т.ч. о размерах тазах, мазке, последнем исследовании крови, и т.д.

— если есть какие-то хронические, старые, детские, несуществующие болячки, — проскринить их перед походом в РД с заявлением на партнерские. Т.к. РД — это, видимо, первая инстанция, и единственная, которой важно, чтобы вы в родах не ослепли, не потеряли почку и не истекли кровью.

P.S. Надеюсь, за выходные я не рожу)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Natalie
Natalie
Москва
0111294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Elena
Elena
Москва
Как дозвониться в этот кдо… просто ужас...

хотим с документами уже приехать, а там наверно уже аншлаг.

Natalie
Natalie
Москва
Вы знаете, мы звонили записаться, нам сказали просто приехать без всяких записей. Т.е. можно было и не звонить вообще. А там, как в режиме живой очереди. Но немного людей было. Мы ждали всего минут 15… попробуйте с документами сразу приехать. Только смотрите, чтобы точно все было. Если вписан какой-то диагноз гинекологом в карту, то нужно и доп. обследования с собой по нему иметь.
Оля-Sendik
Оля-Sendik
Вероника
6 лет
Могилев

Уважаемый пользователь!

Убедительно прошу Вас, перенести Вашу тему из сообщества «Рассказы о родах», т.к. она не соответствует его тематике и будет удалена. Если данная тема актуальна для Вас, следует перенести тему в личный журнал.

Перенести тему можно так.

С уважением, ПМ Ольга.



Ульяна Старикова
Ульяна Старикова
Виктор
6 лет
Ижевск

ох, как же хорошо, что мы в итоге от идеи партнёрских родов отказались… точнее, решили, что муж мне только на схватках нужен, а на них он итак поприсутствует в любом случае, а в род.зал я его сама не пущу, нефиг ему там делать

Ирина
Ирина
Дима
13 лет
Москва

А ты вчера там была?))))

Natalie
Natalie
Москва

В среду, 2 апреля.

Solas
Solas
Иван
7 лет
Варвара
6 лет
Бузулук

у нас от мужа только сменная одежда и флюра)

Наталья
Наталья
Москва
Я в 1 первого рожала и за вторым пойду))

Очень хороший РД)) Легких родов вам)

Natalie
Natalie
Москва

Спасибо)